Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6841 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 26 сентября 2014 - 04:56

Это типичная проблема всех женщин - строить слишком личные отношения на работе. С какого вообще перепугу вы на него так эмоционально реагируете?
Вот поэтому женщинам противопоказано работать, а беременным - тем более. У вас с мужем таких эмоциональных отношений нет, как с этим парнем :) Задумайтесь :)

Лада, реагирую потому, что он намеренно задевает именно те точки, которые чувствительны, это своего рода энергетический вампиризм. А с мужем бывает всякое)))но он изначально очень бережно относился к тому, что могло бы меня обидеть.
  • 0

#6842 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 сентября 2014 - 05:00

что он намеренно задевает именно те точки, которые чувствительны,

Так вот разбираться надо не с парнем, а именно с этими точками. Этот парень уйдет, будет кто-то другой, кто эти же точки будет задевать.
Их всегда будут задевать, пока они будут :)
  • 0

#6843 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 26 сентября 2014 - 05:28

Мне кажется, что проблема не в нем. Зацепить можно только того, кто сам цепляется. По тому, что вы пишете - цепляетесь вы охотно. Вместо того, чтобы посмотреть равнодушно на этого кадра, вы на каждое его слово взвиваетесь, нервничаете и обижаетесь.

Купите наушники, слушайте музыку и отключитесь от всего внешнего. Если кому-то что-то будет от вас нужно или телефон зазвонит - вы все равно услышите. Я так постоянно делала, когда корреспондентом в газете работала. Нас там 10 человек в кабинете сидело, понятное дело, что постоянно разговоры и все отвлекают. Затыкаешь уши - и пусть они там что хотят делают, даже если мне кости моют. У меня - свой микроклимат :)

Меня музыка от чтения отвлекает, да и от работы тоже. Беруши нужны, не наушники))))))
Цепляюсь легко, тут есть большая доля правды, и мне это не нравится. Потому и расписала всё так подробно: когда выносишь вопрос в пространство, бывает, что он решается эффективнее, что ли.
Дело даже не в том, что я про такие зацепки долго думаю или помню, а скорее в том, что реагирую моментально и остро. Т.е. сами поводы неприятны, но обычно я могу их терпеть с минимальным напряжением (ну не все же в жизни идеально). Но при некоторых условиях (если считаю, что меня ущемляют/подавляют) включается реакция. Схематичная тоже, на уровне тела - поджимается живот и выпрямляется спина.
  • 0

#6844 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 сентября 2014 - 05:31

Т.е. сами поводы неприятны, но обычно я могу их терпеть с минимальным напряжением

Терпеть не стоит, а стоит внимательно разобраться с теми кнопками, на которые он нажимает. Тогда и реакция исчезнет сама собой, ее не надо будет как бы превозмогать или сдерживать.
Вместо обиды и прочего будет спокойное ровное отношение.
  • 0

#6845 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 05:36

Как я читала, в некоторых роддомах Москвы вообще не предусмотрено совместное пребывание. Это надо заранее уточнять.

В нашем роддоме все дети живут с мамами - если только нет особых показаний. У меня например дочерь минут на 20 забрали, я так думаю, что из-за обвития.

а у вас были бесплатные или платные роды?
  • 0

#6846 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 05:37

меня ущемляют/подавляют

Вот в этом и проблема - ВЫ считаете, что вас ущемляют и подавляют. И в ответ подавлять и ущемлять начинают еще больше - это же так интересно! Но если вы перестанете думать, что вас цепляют - вас и цеплять перестанут.

Попробуйте этого товарища просто принять и понять. Можете ему мысленно справку выписать: "Органических патологий не выявлено. Просто дурак". И исходя из этого относитесь к его поведению снисходительно. В том смысле что - ну бывает.. ну человек такой... Без унижения, но спокойно. Он может действительно - просто такой человек, так привык, так воспитан. Это не вы его чем-то раздражаете, а просто у него такая модель мира.

Когда вы успокоитесь, скорее всего вас перестанет раздражать поведение коллеги. А там и до декрета не далеко.
  • 0

#6847 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 05:39

а у вас были бесплатные или платные роды?

Одни бесплатные, одни платные. В разных роддомах, в разных городах.

И так, и так дети были со мной вместе. Их забирали в самом начале на несколько часов (первого очень долго рожала, дали отдохнуть... вторую родила глубокой ночью, тоже до утра забрали). А потом - всё. У нас даже если мама просит забрать - не забирают. Только если надо например на УЗИ сходить или что-то такое. По желанию матери в детское не берут. У нас многие мамочки на это жаловались :)
  • 0

#6848 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 05:43

Одни бесплатные, одни платные. В разных роддомах, в разных городах.

И так, и так дети были со мной вместе. Их забирали в самом начале на несколько часов (первого очень долго рожала, дали отдохнуть... вторую родила глубокой ночью, тоже до утра забрали). А потом - всё. У нас даже если мама просит забрать - не забирают. Только если надо например на УЗИ сходить или что-то такое. По желанию матери в детское не берут. У нас многие мамочки на это жаловались :)

вот этот факт забирания в самом начале на несколько часов- вот это-то мне и не нравится. зачем забирать?
именно в самом начале важно побыть с малышом- а его берут чужие люди и уносят куда-то. зачем?
  • 1

#6849 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 26 сентября 2014 - 05:46

Так вот разбираться надо не с парнем, а именно с этими точками. Этот парень уйдет, будет кто-то другой, кто эти же точки будет задевать.
Их всегда будут задевать, пока они будут :)

и это я понимаю - но только умом))))) даже пыталась покрутить мысль, что он есть зеркало чего-то во мне. единственное, что рабочее пришло в голову, это по поводу всех его "бабы-дуры": он обесценивает всё женское в принципе, и это усиливается, когда я веду себя "по-мужски" (что для меня - вот сюрприз! - равносильно понятию "нормальные справедливые рабочие отношения")
  • 1

#6850 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 сентября 2014 - 05:48

а его берут чужие люди и уносят куда-то. зачем?

Ну как зачем. Нужно же ребенку получить травму отделения от матери. Для этого и берут. А поводы могут быть разные.
  • 0

#6851 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 сентября 2014 - 05:50

и это я понимаю - но только умом))))) даже пыталась покрутить мысль, что он есть зеркало чего-то во мне. единственное, что рабочее пришло в голову, это по поводу всех его "бабы-дуры": он обесценивает всё женское в принципе, и это усиливается, когда я веду себя "по-мужски" (что для меня - вот сюрприз! - равносильно понятию "нормальные справедливые рабочие отношения")

Ну у вас уже прекрасные осознания есть! Я вас поздравляю! А дальше их развить и проработать поможет вам книга Радикальное прощение Колина Типпинга. Попробуйте, и расскажите потом нам, изменится ли ситуация на работе.
Эксперимент! ;)
  • 0

#6852 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 05:52

вот этот факт забирания в самом начале на несколько часов- вот это-то мне и не нравится. зачем забирать?
именно в самом начале важно побыть с малышом- а его берут чужие люди и уносят куда-то. зачем?

А это как вам хочется. Мне нужно было, чтобы на пару-тройку часов забрали. Может быть, и вам захочется, если вы будете например рожать сутки или родите в 3 часа ночи :) Нельзя заранее сказать, как оно будет.

В самом начале в большинстве роддомов дети лежат с мамой. Это т.н. "ранний послеродовый период", когда женщина находится в родзале, на том же кресле, где родила. Он продолжается 2 часа. В это время наблюдают за состоянием матери и ребенка, зашивают разрывы, следят за давлением и за тем, чтобы кровотечения не было. И в этот период чаще всего ребенок лежит рядом с матерью, она пытается его кормить или они просто отдыхают.

А забрать - это уже потом, когда маму в палату переводят.
  • 0

#6853 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 05:54

А это как вам хочется. Мне нужно было, чтобы на пару-тройку часов забрали. Может быть, и вам захочется, если вы будете например рожать сутки или родите в 3 часа ночи :) Нельзя заранее сказать, как оно будет.

да, заранее нельзя предугадать
я боюсь, что его начнут насильно забирать, даже если я не захочу:) даже если заранее договоримся, чтобы не забирали
  • 0

#6854 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 05:57

я боюсь, что его начнут насильно забирать, даже если я не захочу

Знаете как.. Если у вас будут силы спорить в этот момент - вы всегда можете сказать, чтобы ребенка оставили в покое. А если сил спорить не будет.. значит, вам действительно лучше побыть одной и немного восстановиться.

Кроме того, можно на роды пригласить мужа. И он будет держать ребенка в то время, пока вас будут осматривать врачи.
  • 0

#6855 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:07

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошее видео или статью для мужа на тему - в чем его задача на родах, что от него требуется. Очень желательно, чтобы информация подавалась какой-нибудь приятной женщиной-врачом. От мужчин он почему-то не воспринимает именно эти вопросы :)
  • 0

#6856 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:08

меня стала беспокоить тема разлучения с матерью новорожденного сразу после родов- можно ли заранее договориться, чтобы с малышом не разлучали, не уносили его никуда?

Да Вы что!! Сейчас нигде не разлучают в Москве, Вы же в Москве рожать будете?
  • 0

#6857 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:11

Да Вы что!! Сейчас нигде не разлучают в Москве, Вы же в Москве рожать будете?

да, в Москве.
мама (она гинеколог) меня уже утешила фразой, что вызываешь скорую, везут куда придется и в разных местах по-разному
  • 0

#6858 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:13

А вообще я рожала в 29 (первый раз) и 32 (второй раз). Совершенно точно могу сказать, что 32 - лучший роддом в Москве, хотя у меня и КС было во второй раз. Моей малышке, несмотря на КС, даже ни разу не дали смесь! Там замечательное послеродовое отделение, отношение, девочки, не поверите, материнское.
  • 0

#6859 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:14

Может, все же выберете себе роддом? Зачем здесь рулетка?!
  • 1

#6860 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:15

Сейчас нигде не разлучают в Москве

Буквально в этом году читала отзыв о роддоме в Москве, где вообще нет совместного пребывания. Жаль, не помню - про какой.

вызываешь скорую, везут куда придется

А если контракт заключить? При первой беременности желательно бы...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки