Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6921 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:14

Так вот, мой вопрос про видео для мужа все еще актуален :)

Мне муж сказал, что если он мне нужен, то он пойдет, если его присутствие меня будет смущать, то нет. Пока остановились на том, что переживать первый период мне с ним будет проще, и когда ребенок родится, чтобы его сразу позвали. Останется ли он на второй период - видимо, будет по ситуации понятно. Но он в своей жизни уже столько всего насмотрелся, что его кровь и все прочее вообще не пугают)

В этом видео немного говориться зачем нужен муж/мама/сестра на родах

• 1

#6922 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:17

а если я не хочу, чтобы он присутствовал во время родов? все-равно должны быть партнерские роды? просто так его до меня не допустят сразу после родов?

Вы же в любом момент можете попросить его выйти и подождать за дверью)) он может быть с вами в период схваток, когда ничего такого страшного не происходит, но вам больно и неприятно... А потом когда потуги начнутся может и подождать рождения за дверью. И его в любом случае пустят, партнерские - это значит у вас родблок отдельный и его присутствие не помешает другим женщинам
  • 0

#6923 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:17

И вообще все видео этого доктора мне очень понравились, я раз 6 смотрела, когда была беременна, впитывала :)
Особенно про дыхание. Кстати дышала именно как он учил, мне помогало переживать схватки. Даже акушерка потом сказала, что редко бывает такая роженица, которая спокойно и сосредоточенно переживает схватки и спит между ними, не тратит силы на крики и движения. Все благодаря видео этого доктора.
  • 0

#6924 Sea-bird

Sea-bird

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:18

В ЖЖ доктора Наташи есть видео (одна из последних записей), она давала интервью на тв, и, отвечая на вопрос, нужен ли муж на родах, сказала, что если муж был "беременным" вместе с женой (не просто на узи ходил, а жена ему рассказывала о своем состоянии, свои мысли, свои мотивы, свои страхи; или сам интересовался, читал и конечно же на курсы ходил), то и логично, что родят они вместе. Если же нет, то и тащить его туда не следует.

Вот золотые слова! Если муж прошел вместе с женой всю беременность, то его присутствие на родах - это просто очевидное завершение "общей" беременности. И тут даже вопросов ни у мужа, ни у жены, скорее всего не возникнет.
А если муж как наблюдатель только со стороны на жену беременную смотрел, а толком ни в чем не участвовал, то присутствовать на родах ему, по-моему, бессмысленно.
Мой муж, когда мы поднимали вопрос о планировании, неожиданно сам мне сказал, что обязательно хочет присутствовать на родах. Добавил "если пустят" :) Я была просто в шоке - приятном, потому что я хочу, но еще ни разу не успела ему даже об этом сказать. Обещала, что пустят :) Хотя мы еще пока даже не успели забеременеть :pardon: В пути.
  • 0

#6925 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:20

И вообще все видео этого доктора мне очень понравились, я раз 6 смотрела, когда была беременна, впитывала :)
Особенно про дыхание. Кстати дышала именно как он учил, мне помогало переживать схватки. Даже акушерка потом сказала, что редко бывает такая роженица, которая спокойно и сосредоточенно переживает схватки и спит между ними, не тратит силы на крики и движения. Все благодаря видео этого доктора.

Да, мне тоже он очень нравится. Только у мужа отторжение, когда информация о родах подается мужчиной. Ну не знаю даже, почему :)
  • 0

#6926 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:20

а если я не хочу, чтобы он присутствовал во время родов? все-равно должны быть партнерские роды? просто так его до меня не допустят сразу после родов?

Если не партнерские, то как мне подруга рассказывала, которая без мужа рожала, что мужчин не пускали... Ну то есть по закону можно, а реально условий нет - много полуголых женщин в одном месте, по всем этим коридорам нужно было бы проходить, где они в ночнушках ходят и на схватках стонут. И нет такого, что отдельный вход, и мужчина видит только жену свою. Поэтому там совсем не пускали, из окошка ребенка показывали) ну и как-то еду он передавал
  • 0

#6927 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:22

Мой муж, когда мы поднимали вопрос о планировании, неожиданно сам мне сказал, что обязательно хочет присутствовать на родах. Добавил "если пустят" :) Я была просто в шоке - приятном, потому что я хочу, но еще ни разу не успела ему даже об этом сказать. Обещала, что пустят :) Хотя мы еще пока даже не успели забеременеть :pardon: В пути.

Ооо, когда слышу, что мужья у кого-то так говорят, бальзам на душу, мне кажется, такой кайф женщине это слышать :angel: Апчхи на вас!!!
  • 0

#6928 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:23

Попросите его выйти, когда уже на кресло надо будет лезть.
А потом попросите его пригласить, когда малышек вылезет.
  • 0

#6929 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:25

Вы же в любом момент можете попросить его выйти и подождать за дверью)) он может быть с вами в период схваток, когда ничего такого страшного не происходит, но вам больно и неприятно... А потом когда потуги начнутся может и подождать рождения за дверью. И его в любом случае пустят, партнерские - это значит у вас родблок отдельный и его присутствие не помешает другим женщинам

может, вопрос и глупый, а в палате я не одна рожать буду? или родблок- это что-то другое?:)
  • 0

#6930 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:27

Если не партнерские, то как мне подруга рассказывала, которая без мужа рожала, что мужчин не пускали... Ну то есть по закону можно, а реально условий нет - много полуголых женщин в одном месте, по всем этим коридорам нужно было бы проходить, где они в ночнушках ходят и на схватках стонут. И нет такого, что отдельный вход, и мужчина видит только жену свою. Поэтому там совсем не пускали, из окошка ребенка показывали) ну и как-то еду он передавал

все, поняла:)
надо будет опять же у нашего врача уточнять..
  • 0

#6931 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:28

может, вопрос и глупый, а в палате я не одна рожать буду? или родблок- это что-то другое?:)

Родблок - это где рожают, туда отвозят на сильных схватках и на большом открытии шейки.
А палата - это просто палата, где лежат женщины до сильных схваток.
И еще послеродовая палата, где вы с малышом будете после родов.
  • 0

#6932 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:33

Родблок - это где рожают, туда отвозят на сильных схватках и на большом открытии шейки.

теперь стало понятно!:)
  • 0

#6933 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:41

теперь стало понятно!:)

А если у вас партнерские будут, то вам изначально могут выделить родблок для всего периода родов.
  • 1

#6934 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:43

Ну родблок же в любом случае отдельный? там, наверно, за перегородками другие девушки или как? просто мне рассказывали, что их слышно))
  • 0

#6935 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:45

Ну родблок же в любом случае отдельный? там, наверно, за перегородками другие девушки или как? просто мне рассказывали, что их слышно))

Да отдельный) но родблоков много и конечно друг друга слышно (ну кто орет, того слышно)
У меня кровь стыла, когда слышала оры из других блоков. В прямом смысле причем, аж сердце сжималось. Как в фильмах ужасах крики страшные.
  • 0

#6936 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:53

позвонила в роддом по поводу присутствия отца, сказали, что раньше были у них партнерские роды- тогда отец может присутствовать бесплатно, а сейчас только по контракту 70000.
я спрашиваю- а когда можно ребенка отцу показать? отвечают- ну при выписке наверное
:shok: я в шоке
  • 0

#6937 Sea-bird

Sea-bird

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:55

Ооо, когда слышу, что мужья у кого-то так говорят, бальзам на душу, мне кажется, такой кайф женщине это слышать :angel: Апчхи на вас!!!

Да, это кайф! :rolleyes: Спасибо за чих! Постараюсь быстрее заразиться :)
  • 0

#6938 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:56

позвонила в роддом по поводу присутствия отца, сказали, что раньше были у них партнерские роды- тогда отец может присутствовать бесплатно, а сейчас только по контракту 70000.
я спрашиваю- а когда можно ребенка отцу показать? отвечают- ну при выписке наверное

Я не удивлена, так щас везде.
И это еще недорогой контракт, в 29 роддоме от 120 тыщ
  • 0

#6939 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:58

По желанию вы можете выписаться прям в день родов, а так обычно 3 дня держат, наблюдают как матка сокращается и за малышом.
  • 0

#6940 Sea-bird

Sea-bird

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 11:00

Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":
Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.

Другой вопрос, конечно, что далеко не во всех роддомах есть условия для партнерских родов...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки