В этом видео немного говориться зачем нужен муж/мама/сестра на родахТак вот, мой вопрос про видео для мужа все еще актуален
Мне муж сказал, что если он мне нужен, то он пойдет, если его присутствие меня будет смущать, то нет. Пока остановились на том, что переживать первый период мне с ним будет проще, и когда ребенок родится, чтобы его сразу позвали. Останется ли он на второй период - видимо, будет по ситуации понятно. Но он в своей жизни уже столько всего насмотрелся, что его кровь и все прочее вообще не пугают)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:14
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:17
Вы же в любом момент можете попросить его выйти и подождать за дверью)) он может быть с вами в период схваток, когда ничего такого страшного не происходит, но вам больно и неприятно... А потом когда потуги начнутся может и подождать рождения за дверью. И его в любом случае пустят, партнерские - это значит у вас родблок отдельный и его присутствие не помешает другим женщинама если я не хочу, чтобы он присутствовал во время родов? все-равно должны быть партнерские роды? просто так его до меня не допустят сразу после родов?
Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:17

Особенно про дыхание. Кстати дышала именно как он учил, мне помогало переживать схватки. Даже акушерка потом сказала, что редко бывает такая роженица, которая спокойно и сосредоточенно переживает схватки и спит между ними, не тратит силы на крики и движения. Все благодаря видео этого доктора.
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:18
Вот золотые слова! Если муж прошел вместе с женой всю беременность, то его присутствие на родах - это просто очевидное завершение "общей" беременности. И тут даже вопросов ни у мужа, ни у жены, скорее всего не возникнет.В ЖЖ доктора Наташи есть видео (одна из последних записей), она давала интервью на тв, и, отвечая на вопрос, нужен ли муж на родах, сказала, что если муж был "беременным" вместе с женой (не просто на узи ходил, а жена ему рассказывала о своем состоянии, свои мысли, свои мотивы, свои страхи; или сам интересовался, читал и конечно же на курсы ходил), то и логично, что родят они вместе. Если же нет, то и тащить его туда не следует.
А если муж как наблюдатель только со стороны на жену беременную смотрел, а толком ни в чем не участвовал, то присутствовать на родах ему, по-моему, бессмысленно.
Мой муж, когда мы поднимали вопрос о планировании, неожиданно сам мне сказал, что обязательно хочет присутствовать на родах. Добавил "если пустят"

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:20
И вообще все видео этого доктора мне очень понравились, я раз 6 смотрела, когда была беременна, впитывала
Особенно про дыхание. Кстати дышала именно как он учил, мне помогало переживать схватки. Даже акушерка потом сказала, что редко бывает такая роженица, которая спокойно и сосредоточенно переживает схватки и спит между ними, не тратит силы на крики и движения. Все благодаря видео этого доктора.
Да, мне тоже он очень нравится. Только у мужа отторжение, когда информация о родах подается мужчиной. Ну не знаю даже, почему

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:20
Если не партнерские, то как мне подруга рассказывала, которая без мужа рожала, что мужчин не пускали... Ну то есть по закону можно, а реально условий нет - много полуголых женщин в одном месте, по всем этим коридорам нужно было бы проходить, где они в ночнушках ходят и на схватках стонут. И нет такого, что отдельный вход, и мужчина видит только жену свою. Поэтому там совсем не пускали, из окошка ребенка показывали) ну и как-то еду он передавала если я не хочу, чтобы он присутствовал во время родов? все-равно должны быть партнерские роды? просто так его до меня не допустят сразу после родов?
Гость_Moon_*
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:22
Ооо, когда слышу, что мужья у кого-то так говорят, бальзам на душу, мне кажется, такой кайф женщине это слышатьМой муж, когда мы поднимали вопрос о планировании, неожиданно сам мне сказал, что обязательно хочет присутствовать на родах. Добавил "если пустят"
Я была просто в шоке - приятном, потому что я хочу, но еще ни разу не успела ему даже об этом сказать. Обещала, что пустят
Хотя мы еще пока даже не успели забеременеть
В пути.

Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:23
Попросите его выйти, когда уже на кресло надо будет лезть.а если я не хочу, чтобы он присутствовал во время родов? все-равно должны быть партнерские роды? просто так его до меня не допустят сразу после родов?
А потом попросите его пригласить, когда малышек вылезет.
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:25
может, вопрос и глупый, а в палате я не одна рожать буду? или родблок- это что-то другое?Вы же в любом момент можете попросить его выйти и подождать за дверью)) он может быть с вами в период схваток, когда ничего такого страшного не происходит, но вам больно и неприятно... А потом когда потуги начнутся может и подождать рождения за дверью. И его в любом случае пустят, партнерские - это значит у вас родблок отдельный и его присутствие не помешает другим женщинам

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:27
все, понялаЕсли не партнерские, то как мне подруга рассказывала, которая без мужа рожала, что мужчин не пускали... Ну то есть по закону можно, а реально условий нет - много полуголых женщин в одном месте, по всем этим коридорам нужно было бы проходить, где они в ночнушках ходят и на схватках стонут. И нет такого, что отдельный вход, и мужчина видит только жену свою. Поэтому там совсем не пускали, из окошка ребенка показывали) ну и как-то еду он передавал

надо будет опять же у нашего врача уточнять..
Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:28
Родблок - это где рожают, туда отвозят на сильных схватках и на большом открытии шейки.может, вопрос и глупый, а в палате я не одна рожать буду? или родблок- это что-то другое?
А палата - это просто палата, где лежат женщины до сильных схваток.
И еще послеродовая палата, где вы с малышом будете после родов.
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:33
теперь стало понятно!Родблок - это где рожают, туда отвозят на сильных схватках и на большом открытии шейки.

Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:41
А если у вас партнерские будут, то вам изначально могут выделить родблок для всего периода родов.теперь стало понятно!
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:43
Ну родблок же в любом случае отдельный? там, наверно, за перегородками другие девушки или как? просто мне рассказывали, что их слышно))Родблок - это где рожают, туда отвозят на сильных схватках и на большом открытии шейки.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:45
Да отдельный) но родблоков много и конечно друг друга слышно (ну кто орет, того слышно)Ну родблок же в любом случае отдельный? там, наверно, за перегородками другие девушки или как? просто мне рассказывали, что их слышно))
У меня кровь стыла, когда слышала оры из других блоков. В прямом смысле причем, аж сердце сжималось. Как в фильмах ужасах крики страшные.
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:53
я спрашиваю- а когда можно ребенка отцу показать? отвечают- ну при выписке наверное

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:55
Да, это кайф!Ооо, когда слышу, что мужья у кого-то так говорят, бальзам на душу, мне кажется, такой кайф женщине это слышать
Апчхи на вас!!!

Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:56
Я не удивлена, так щас везде.позвонила в роддом по поводу присутствия отца, сказали, что раньше были у них партнерские роды- тогда отец может присутствовать бесплатно, а сейчас только по контракту 70000.
я спрашиваю- а когда можно ребенка отцу показать? отвечают- ну при выписке наверное
я в шоке
И это еще недорогой контракт, в 29 роддоме от 120 тыщ
Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:58
Отправлено 26 сентября 2014 - 11:00
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":позвонила в роддом по поводу присутствия отца, сказали, что раньше были у них партнерские роды- тогда отец может присутствовать бесплатно, а сейчас только по контракту 70000.
я в шоке
Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
Другой вопрос, конечно, что далеко не во всех роддомах есть условия для партнерских родов...