Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 26 сентября 2014 - 14:08
Отправлено 26 сентября 2014 - 15:13
Ну так можно и в дороге родить, если не очень заранее поехать)) Как-то у меня в голове есть идея роддома как можно ближе к дому. И там же наблюдаться всю беременность.... но это, возможно, только у меня так)))ну как до Москвы. чего удивительного?))
Сообщение отредактировал Melita: 26 сентября 2014 - 15:13
Отправлено 26 сентября 2014 - 15:15
100 км. у нас многие в Дубну едут рожать, очень хвалят их род дом
Отправлено 26 сентября 2014 - 15:17
Ну так можно и в дороге родить, если не очень заранее поехать)) Как-то у меня в голове есть идея роддома как можно ближе к дому. И там же наблюдаться всю беременность.... но это, возможно, только у меня так)))
Отправлено 26 сентября 2014 - 15:55
тут вроде как-то обсуждали, что так быстро редко рожают)Ну так можно и в дороге родить, если не очень заранее поехать)) Как-то у меня в голове есть идея роддома как можно ближе к дому. И там же наблюдаться всю беременность.... но это, возможно, только у меня так)))
ну некоторые и в Москве рожают) у меня сестра первую в Москве родила)А почему не в Москву? У меня подружка из Сергиева Посада уже третьего тут недавно родила, всех в Москве.
Отправлено 26 сентября 2014 - 16:16
-
Отправлено 26 сентября 2014 - 16:18
Эх...вы так рассказали,что мне захотелось мужа с собой взять.Но он категоричен,боится этого:-(это невозможно рассказать.
вообще.
это или прожил, или не прожил. да или нет.
возможно, я слишком романтичная дура, но для меня роды - это такой космический процесс, такое соединение с тем, чего понять нельзя, с Жизнью-Смертью самой, с сутью ее, что в каком я виде - это было вообще самое последнее, что меня волновало. и мужа тоже. в дни родов и послеродовые дни жизненные ценности выглядят совсем иначе.
и муж был на родах не потому, что он "был мне нужен", хотя и это тоже.
он был там потому, что такое раз в жизни случается - видеть первый вдох своего сына. и вообще видеть первый вдох кого бы то ни было. прикоснуться к этому. быть тем, кто встретит нового человека Первым. кто скажет ему первые слова. кто будет с ним рядом, прикасаться к нему.. кто, как не отец ребенка, наряду с матерью, имеет на это право.
п.с. на интиме не сказывается. точнее, сказывается - в лучшую сторону, как и на отношениях в целом. потому что.. ну, это не опишешь. нельзя описать роды тому, кто там не был. "трудно и тяжело" - совсем не то и не о том. "здорово и волшебно" - тоже. любые слова будут не о том. их просто слишком мало.
ну и.. когда пара проживает такие моменты жизни, это.. либо большая глупость, либо большое благословение. вскрывает все самое настоящее.
Отправлено 26 сентября 2014 - 16:28
-
Отправлено 26 сентября 2014 - 16:32
-
Отправлено 26 сентября 2014 - 17:45
я тоже не понимала. но так случилось, что он там оказался. И очень кстати. Водички мне носил попить и медперсонал на это не отвлекался, обтирал меня полотенчиком, повторял, что мне там акушерка говорит (ну, я правда, не особо слушалась).Как обычно в этой теме 2 лагеря) кто только с мужем и кто не хочет мужа на родах)) Я ко второму лагерю отношусь, просто не понимаю зачем там муж? Особенно на 2 этапе родов.
Отправлено 26 сентября 2014 - 21:18
ну да... а стресса у роженицы не будет, если начать рожать между точкой А и В? там вроде поначалу и так больно?тут вроде как-то обсуждали, что так быстро редко рожают)
Отправлено 26 сентября 2014 - 22:03
Нам до роддома в обычный день без особых пробок нужно было час-час пятнадцать ехать, но роды обычно и чаще всего начинаются ночью или утром. Пакеты в роддом и документы у нас были собраны заранее (у нас роддом выдает список того,что нужно брать с собой). У меня начали отходить воды в 3 часа ночи и мы сразу же сели в машину и поехали, добрались за 20 минутну да... а стресса у роженицы не будет, если начать рожать между точкой А и В? там вроде поначалу и так больно?
Отправлено 26 сентября 2014 - 23:51
наверное... мой муж видел достаточно смерти и я бы не настаивала чтобы он видел рождение. очень нравится, как ты говоришь, но что-то в диссонанс вступает, не пойму пока что)он был там потому, что такое раз в жизни случается - видеть первый вдох своего сына. и вообще видеть первый вдох кого бы то ни было. прикоснуться к этому. быть тем, кто встретит нового человека Первым. кто скажет ему первые слова. кто будет с ним рядом, прикасаться к нему.. кто, как не отец ребенка, наряду с матерью, имеет на это право.
да простят меня присутствующие)) ассоциации с наркоманами...) в хорошем смысле) но, опять же, повторюсь - это здорово всё) но не для меня. мне так кажется.отец - если с теми мотивами, которые я описала(да и с другими тоже) - полноправный участник процесса. он, мягко говоря, в шоке находится))) от масштабности и непостижимости происходящего)))
а вот здесь - да. наверное, он достоин это увидеть. но добро причинять не будем) это случится, когда (и если) он будет готов.А вообще, девочки, никогда не забуду его глаза, когда малыш появился. Вот именно в этот момент. Я не знаю, как это описать. У него лицо стало какое-то особенное, как будто ангелы его коснулись.
ну у каждого по-своему, наверное) лично у меня больше стресса будет, если я буду лежать в незнакомой мне обстановке и в окружении посторонних людей.ну да... а стресса у роженицы не будет, если начать рожать между точкой А и В? там вроде поначалу и так больно?
Отправлено 27 сентября 2014 - 01:07
Так может тогда домашние роды? Акушерок у вас там в шаговой доступности немало..лично у меня больше стресса будет, если я буду лежать в незнакомой мне обстановке и в окружении посторонних людей.
Отправлено 27 сентября 2014 - 04:11
-
Отправлено 27 сентября 2014 - 04:17
вот да, присутствие мужа на родах - это должно быть его желание и его готовность. Никаких "хочу, чтобы он видел, каким трудом дети достаются", "пусть посмотрит, как я мучаюсь", "все ходят и мой пойдет" - быть ни в коем случае не должно.а вот здесь - да. наверное, он достоин это увидеть. но добро причинять не будем) это случится, когда (и если) он будет готов.
Отправлено 27 сентября 2014 - 04:26
Отправлено 27 сентября 2014 - 04:41
Отправлено 27 сентября 2014 - 05:53