Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6981 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 14:07

Moon, спасибо :) и вам лёгких родов и здорового малыша) :give_rose:
  • 1

#6982 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 14:08

Я тоже не беременна (и даже не планирую), мне просто нравится тут сидеть :)
  • 2

#6983 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 26 сентября 2014 - 15:13

ну как до Москвы. чего удивительного?))

Ну так можно и в дороге родить, если не очень заранее поехать)) Как-то у меня в голове есть идея роддома как можно ближе к дому. И там же наблюдаться всю беременность.... но это, возможно, только у меня так)))

Сообщение отредактировал Melita: 26 сентября 2014 - 15:13

• 0

#6984 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 15:15

100 км. у нас многие в Дубну едут рожать, очень хвалят их род дом

А почему не в Москву? У меня подружка из Сергиева Посада уже третьего тут недавно родила, всех в Москве.
  • 0

#6985 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 15:17

Ну так можно и в дороге родить, если не очень заранее поехать)) Как-то у меня в голове есть идея роддома как можно ближе к дому. И там же наблюдаться всю беременность.... но это, возможно, только у меня так)))

Да ладно, 100 км - это всего полтора часа на машине) Если роды стремительные, то можно, наверное, и до ближайшего не доехать - у меня так подругу мама родила на даче, от дачи до роддома минут 20)
  • 0

#6986 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 15:55

тут вроде как-то обсуждали, что так быстро редко рожают)

А почему не в Москву? У меня подружка из Сергиева Посада уже третьего тут недавно родила, всех в Москве.

ну некоторые и в Москве рожают) у меня сестра первую в Москве родила)
я... пока не знаю) рассматриваю и Москву, конечно, но в этом направлении как-то я пробок побаиваюсь, что ли.
  • 0

#6987 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 16:16

-

• 9

#6988 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 16:18

это невозможно рассказать.
вообще.
это или прожил, или не прожил. да или нет.

возможно, я слишком романтичная дура, но для меня роды - это такой космический процесс, такое соединение с тем, чего понять нельзя, с Жизнью-Смертью самой, с сутью ее, что в каком я виде - это было вообще самое последнее, что меня волновало. и мужа тоже. в дни родов и послеродовые дни жизненные ценности выглядят совсем иначе.

и муж был на родах не потому, что он "был мне нужен", хотя и это тоже.
он был там потому, что такое раз в жизни случается - видеть первый вдох своего сына. и вообще видеть первый вдох кого бы то ни было. прикоснуться к этому. быть тем, кто встретит нового человека Первым. кто скажет ему первые слова. кто будет с ним рядом, прикасаться к нему.. кто, как не отец ребенка, наряду с матерью, имеет на это право.

п.с. на интиме не сказывается. точнее, сказывается - в лучшую сторону, как и на отношениях в целом. потому что.. ну, это не опишешь. нельзя описать роды тому, кто там не был. "трудно и тяжело" - совсем не то и не о том. "здорово и волшебно" - тоже. любые слова будут не о том. их просто слишком мало.
ну и.. когда пара проживает такие моменты жизни, это.. либо большая глупость, либо большое благословение. вскрывает все самое настоящее.

Эх...вы так рассказали,что мне захотелось мужа с собой взять.Но он категоричен,боится этого:-(
  • 0

#6989 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 16:28

-

• 0

#6990 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 16:32

-

• 0

#6991 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 17:45

Как обычно в этой теме 2 лагеря) кто только с мужем и кто не хочет мужа на родах)) Я ко второму лагерю отношусь, просто не понимаю зачем там муж? Особенно на 2 этапе родов.

я тоже не понимала. но так случилось, что он там оказался. И очень кстати. Водички мне носил попить и медперсонал на это не отвлекался, обтирал меня полотенчиком, повторял, что мне там акушерка говорит (ну, я правда, не особо слушалась).

А вообще, девочки, никогда не забуду его глаза, когда малыш появился. Вот именно в этот момент. Я не знаю, как это описать. У него лицо стало какое-то особенное, как будто ангелы его коснулись.
  • 5

#6992 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 26 сентября 2014 - 21:18

тут вроде как-то обсуждали, что так быстро редко рожают)

ну да... а стресса у роженицы не будет, если начать рожать между точкой А и В? там вроде поначалу и так больно?
  • 0

#6993 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 26 сентября 2014 - 22:03

ну да... а стресса у роженицы не будет, если начать рожать между точкой А и В? там вроде поначалу и так больно?

Нам до роддома в обычный день без особых пробок нужно было час-час пятнадцать ехать, но роды обычно и чаще всего начинаются ночью или утром. Пакеты в роддом и документы у нас были собраны заранее (у нас роддом выдает список того,что нужно брать с собой). У меня начали отходить воды в 3 часа ночи и мы сразу же сели в машину и поехали, добрались за 20 минут:) Ночью светофоры не работают, машин нет, пробок соответственно тоже:)
Я и не переживала, что в машине рожу, хотя это ж были бы практически домашние роды)))
  • 0

#6994 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 23:51

он был там потому, что такое раз в жизни случается - видеть первый вдох своего сына. и вообще видеть первый вдох кого бы то ни было. прикоснуться к этому. быть тем, кто встретит нового человека Первым. кто скажет ему первые слова. кто будет с ним рядом, прикасаться к нему.. кто, как не отец ребенка, наряду с матерью, имеет на это право.

наверное... мой муж видел достаточно смерти и я бы не настаивала чтобы он видел рождение. очень нравится, как ты говоришь, но что-то в диссонанс вступает, не пойму пока что)
а вообще - на домашних родах это как-то само собой разумеющееся, как по мне. а вот в род доме, среди чужих людей, лично мне нужен будет близкий с холодной головой и понимающий, что происходит))

отец - если с теми мотивами, которые я описала(да и с другими тоже) - полноправный участник процесса. он, мягко говоря, в шоке находится))) от масштабности и непостижимости происходящего)))

да простят меня присутствующие)) ассоциации с наркоманами...) в хорошем смысле) но, опять же, повторюсь - это здорово всё) но не для меня. мне так кажется.

А вообще, девочки, никогда не забуду его глаза, когда малыш появился. Вот именно в этот момент. Я не знаю, как это описать. У него лицо стало какое-то особенное, как будто ангелы его коснулись.

а вот здесь - да. наверное, он достоин это увидеть. но добро причинять не будем) это случится, когда (и если) он будет готов.

ну у каждого по-своему, наверное) лично у меня больше стресса будет, если я буду лежать в незнакомой мне обстановке и в окружении посторонних людей.
  • 0

#6995 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 сентября 2014 - 01:07

лично у меня больше стресса будет, если я буду лежать в незнакомой мне обстановке и в окружении посторонних людей.

Так может тогда домашние роды? Акушерок у вас там в шаговой доступности немало..
  • 0

#6996 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 27 сентября 2014 - 04:11

-

• 3

#6997 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 27 сентября 2014 - 04:17

а вот здесь - да. наверное, он достоин это увидеть. но добро причинять не будем) это случится, когда (и если) он будет готов.

вот да, присутствие мужа на родах - это должно быть его желание и его готовность. Никаких "хочу, чтобы он видел, каким трудом дети достаются", "пусть посмотрит, как я мучаюсь", "все ходят и мой пойдет" - быть ни в коем случае не должно.

У нас вопрос этот как-то и не стоял, хотя я всю беременность думала, что мне это не нужно. А в разговоре как-то один раз спросила: "пойдешь со мной рожать?", так он ответил, что "а где ж мне ещё быть-то в это время?". Но это мой. Он со мной может и к гинекологу зайти - не в обычном порядке, конечно, а экстренном случае - когда у меня во время Б кровотечение, он заходит и даже не спрашивает никого. Я в этот момент ничего не соображаю. А он своим присутствием дисциплинирует врачей - чтобы сходу действий не предпринимали (некоторые любят почистить сразу же, без разбирательств) и не грубили (что не редкость, увы).
  • 2

#6998 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 сентября 2014 - 04:26

У меня такое было, что первые роды прошли бы наверное намного легче, если бы рядом кто-то был из близких. К сожалению, не получилось. В итоге муж приехал тогда, когда мне уже обезболивание поставили и я мало что соображала( Приедь он пораньше - мне бы не было так страшно, может обошлось бы без наркоты. Как я сейчас думаю..
  • 0

#6999 tanika

tanika

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 сентября 2014 - 04:41

Девочки, вставлю свои 5 копеек по пооду мужа на родах. У меня оба раза роды были в роддоме. Первый раз - рожала дочку без мужа, а чуть больше месяца назад вместе с мужем родили сыночка. Говорю " вместе", т.к. его присутствие мне очень помогло. Врачей в моем случае это весьма дисциплинировало, муж несколько раз ходил за ними, чтобы меня посмотрели, т.к. роды были очень быстрые, а они все не верили, что с меня уже пора датчики ктг снимать и ребенка принимать. Кроме того, они ему поясняли все мунипуляции, что со мне делали - что за капельницы, зачем пузырь вскрыли и т.д. Он помогал мне в схватках массажем и уже на потугах тоже мне считал, помогал дышать. Но главное - это моральная поддержка. На первых родах мне ее сильно не хватало и был момент, что запаниковала. Ну и отношение его к ребенку заметно отличается - дочку он получил уже готовенькую и далеко не сразу к ней интересом проникся, а тут можно сказать что вместе со мной ребенка выстрадал. Кстати, он совсем не жаждал идти на роды, просто я ему пару фильмов показала из серии Естественные роды(в частности про акушерскую агрессию) и он сказал, что пойдет, если мне нужно. Ничего лишнего он там не видел, сразу договорились, что он сидит у изголовья и если что - отворачивается
  • 0

#7000 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 27 сентября 2014 - 05:53

Да, у всех разные ситуации. Мой муж интересуется всем происходящим, разговаривает с пузом, очень ждет малышку, но на роды идти боится, да и я честно говоря пока не понимаю нужности его присутствия. Ему у зубного то становится не по себе, а уж при родах любимой жены......страшно подумать)))). Поэтому будем просить отдельную палату, чтобы сразу после посмотрел на свое чадо.
Я тут ездила на разведку в роддом, сказали приезжайте со схватками -"от нас еще беременным никто не уходил" -улыбнуло))))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки