Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8141 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 03 ноября 2014 - 07:10

Знакомая недавнего рожала. Рассказала тааакиииих страстей!! Что все ужасно, орала как резаная свинья. На полу валялась в ногах у врача и просила либо кесарево либо чтоб убили её. Последние часы в схватках у неё крышу снесло. В окно прыгать пыталась. Рвало говорит её все потуги и схватки. Эпидуралку сделали...говорит не помогло вообще. Короче и мне такая говорит.....ищи повод для кесарева. Это ад, это самое худшее что бывает в жизни. Я от её слов в шоке была...первый раз слышу такое описание родам.

Ну тут или себя очень жалко - восприятие преувеличенное, личное. Или может с организмом где-то не порядок - но это тоже личное и не норма.
Физически тяжело и выматывающе - да, особенно долго когда. Но не так ужасно. Для меня ад - это если бы мой малыш без меня родился. Мне снилось - это кошмар.
  • 2

#8142 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2014 - 07:21

Ну вот она так описала. При том что она спортсменка. Ребёнок крупный 4500 и переношеный. Рожала шла 43 неделя. Я тоже думаю что она либо приукрасила, либо ещё что-то. Кстати и ребёнок то родился и сразу сам дышать не стал. Хрипеть стал. Его увезли в другую больницу с маской. Может из-за ее криков и ещё чего-то?
  • 0

#8143 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2014 - 07:24

Девочки у меня такой вопрос..ночью спите на боку наверное? А нет ли страха, что раздавите ребёнка? У меня есть. Так как часто ночью просыпаюсь и понимаю что почти на животе лежу. Аж складки на пуще от постели. Ну....как отлежала. Один раз на панике проснулась так...давай живот щупать...почему он не шевелится?? Я его раздавила??? :shok:
  • 0

#8144 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 03 ноября 2014 - 07:46

Девочки у меня такой вопрос..ночью спите на боку наверное? А нет ли страха, что раздавите ребёнка? У меня есть. Так как часто ночью просыпаюсь и понимаю что почти на животе лежу. Аж складки на пуще от постели. Ну....как отлежала. Один раз на панике проснулась так...давай живот щупать...почему он не шевелится?? Я его раздавила??? :shok:

Малыш надежно защищен в животике)) Даже если вдруг удар в живот будет, скорее всего, все будет нормально. Не дай Бог, конечно, таких экспериментов, но это как пример того, что все ок. Раздавить ребенка невозможно)))) Грентли Дик-Рид (тот самый, чья книга "Роды без страха")например, рекомендует беременным спать на животе, т.к. в этом случае кровообращение наиболее оптимальное для плода. Другое дело, что это физически неудобно.
  • 0

#8145 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 03 ноября 2014 - 07:52

Читала, смеялась сильно)))))
(для разрядки :give_rose: между серьёзными разговорами)

АТАКА БАБУШЕК: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ

Когда малыш еще в животе, то кажется, что весь мир готов залюбить тебя до смерти и затискать до икоты. Все родственники страшно милы и обходительны. Скушай то, скушай это… Полежи… Посиди… Походи… Не хочешь? Ну, конечно, тогда не надо! Какой вопрос! Можно позволить себе быть капризной, дерзкой и мозговыносительной. И даже, можно позволить себе быть толстой!

Просто огромной! И никто ничего не скажет. А если не дай бог скажет, то ты зальешь обидчика безутешными слезами до бровей! И он, с перепугу, в следующий раз, перед тем как сказать тебе что-нибудь, десять раз сверится с лунным календарем и астрологическим прогнозом на сегодня.

Но, увы, все меняется. Практически сразу после родов. Как карета превращалась в тыкву, мамы, тещи и свекрови превращаются в бабушек. А папы, тести и свекры – в дедушек. И тут начинается… Ты уже не ты. Не принцесса вовсе.

А так… обязательное приложение к ребенку, которое по объективному мнению окружающих вообще ничего не может, не знает, не умеет и коронное «МЫ ЖЕ ВАС КАК-ТО ВЫРАСТИЛИ!» Эту фразу вы будете слышать чаще, чем рассказы Путина про светлое будущее.

Есть ряд вопросов, в которых оборону перед родственниками придется держать ежедневно. Поэтому тренировать нервную систему в беременность надо наравне с интимными мышцами. То есть регулярно.

Изображение Соска

Чтоб ее! Ни для кого не секрет, что практически все наше поколение выросло с этим гаджетом во рту. Но прошли годы, и медицина так шагнула вперед, что соска во рту у ребенка – это нынче ужас как вредно. Интернет захлестнули статьи на эту тему. И современная мама, конечно же, в курсе. Не дура же! Все читала и все знает. Поэтому дать соску своему ребенку для нее – это как налить ему яду прямо в рот. Психика и прикус искалечены раз и навсегда! Так гласят новые исследования. И не важно, что и у нее самой, и у большинства окружающих, с психикой и прикусом вроде как все в порядке. Совершенно не важно. Исследования же!
Так вот пустышка – это первое, что вы захотите засунуть в рот бабушкам, когда они будут в тысячный раз говорить: «Почему ты не дашь ему соску??» Резон в их словах, конечно, есть. Ибо говорить они это будут в моменты истерического плача младенца, который будет хотеть сосать вас круглосуточно. И тут выбор: либо вы мать-соска, либо вы даете ему пустышку и идете пить чай. Выбор за вами. Но если вы ярая противница этого гаджета, то будьте готовы держать натиск. И знайте, что ни один ваш аргумент не будет восприниматься всерьез. Я предупредила!

ИзображениеВодичка

Упаси вас бог, когда-нибудь, где-нибудь заикнуться, что вы вот уже как 6 месяцев не даете ребенку воды! Если любите щекотать себе нервы, то не вопрос. Рассказывайте всем! Но мой вам совет, молчите как Зоя Космодемьянская на допросе в лесу. Иначе вам придется лицезреть выпавшие на стол глаза бабушек и поднимать с пола прабабушку. «Как?? Почему?? Изверги! Мучители! Опыты над ребенком ставят! Интернетов поначитались!» Это о вас, если что… И не важно, что все эти 6 месяцев младенец весел, упитан, розовощек и ароматен. Изверги! Понятно?

ИзображениеНосочки

Носочки – это апофеоз и собирательный образ всех одежек, которые бабушки будут пытаться надеть на вашего ребенка. И как бы вы не были категоричны и авторитетны, оставив ребенка с бабушкой всего на 10 минут, будьте готовы обнаружить его в носках и шапке… в 25. Вы терпеливо все это снимите, вытрите пот с ребенка, слезы обиды с бабушки и… не пройдет и часа, как он опять будет экипирован как чукотский малыш в юрте, в разгар зимы. Бабушки в этом деле очень настойчивые, ловкие и хитрые. Бдите круглосуточно! Босой ребенок на полу для них, как взрослый человек без трусов на морозе. Ну то есть уму не постижимо, как так можно ходить?? Замерзнет же все нафиг и раскатисто зазвенит! Крепитесь.

ИзображениеПрикорм

О боги, дайте нам сил! Начиная, примерно со 2-го месяца жизни младенца, бабушки будут пытаться накормить его, как будто он жертва Освенцима, а не счастливый малыш-сисечник. Аргумент железный. «Вот вы в его возрасте, уже борщ из тарелки ели!»: говорит бабушка, сверкая глазами, про 5-тимесячного бутуза. Борщ – это еще что… Вот страшные истории про пережеванную печеньку в марлечке – это дааа. Приятного аппетита! Бороться бесполезно. Стоит вам отлучиться от ребенка на минуту, будьте уверены, он попробует соленый огурец. И ему понравится, кстати.

ИзображениеТемпература воды

Никогда! Никогда не давайте бабушке потрогать воду, в которой купаете ребенка. Она реально холодная… 33-34 градуса, за пределами Красного моря, ощущаются, как «Хрен я туда полезу!» Но дети, как известно, ангелы, поэтому им нормально. Для бабушек температура воды должна быть тайной, которая умрет вместе с вами. Иначе берегитесь! «Заморозили! Она же синяя уже, посмотрите!»: причитает бабушка, глядя на розовую, хохочущую в ванне внучку. А внучка тем временем с визгом разбрызгивает воду, обливая наблюдающих с ног до головы.

http://vk.com/images.../27A1.pngСписок можно продолжать бесконечно…
«Как гуляет на балконе?? Я в твои годы в парке весь день жила!»
«Как не пеленаешь? Я всех пеленала и ничего, выросли!»
«Зачем три коляски?? Одна люлька до года, а потом вперед, ножками!»
«У тебя молока нет! Не мучай ребенка, дай смесь!»
«Кто придумал эти кнопки на одежках?? Вот раньше, распашонка и ползунки!»
«Как не моешь грудь перед кормлением! Обязательно мыть! Мы всегда мыли!»
«Если ей нравится соленый огурец, значит это требуется ее организму!»
Занавес.
Какие бы не были у вас аргументы, не пытайтесь их озвучить. Бесполезно. Исключение – 1-й канал. Если Малышева в программе «Здоровье» скажет, что соска и соленый огурец – это вредно. То бабушки тут же вам позвонят и очень авторитетно и назидательно скажут: «А ты знаешь, что…»

• 5

#8146 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2014 - 07:58

Малыш надежно защищен в животике)) Даже если вдруг удар в живот будет, скорее всего, все будет нормально. Не дай Бог, конечно, таких экспериментов, но это как пример того, что все ок. Раздавить ребенка невозможно)))) Грентли Дик-Рид (тот самый, чья книга "Роды без страха")например, рекомендует беременным спать на животе, т.к. в этом случае кровообращение наиболее оптимальное для плода. Другое дело, что это физически неудобно.

Ну слава богу. А то спине нельзя да и я сама задыхаться начинаю. Сплю лишь на боку. И на живот ой как хочется. Или в позу бегущего человека. А так страшно...вот всю ночь и контролируют своё тело...плохо сплю
  • 0

#8147 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 03 ноября 2014 - 08:35

Знакомая недавнего рожала. Рассказала тааакиииих страстей!! Что все ужасно, орала как резаная свинья. На полу валялась в ногах у врача и просила либо кесарево либо чтоб убили её.

Таких рассказчиков стараюсь избегать. Первая подруга, которая рожала (кесарево) пока была беременная, лежала на сохранениях, страдала после родоразрешения, сидела потом дома с малышкой - обо всем так умела рассказать, что на меня нападало уныние, я о детях еще не думала и казалось, что раз все так, то еще и не скоро задумаюсь. Потом еще две знакомые родили. И обо всем рассказывали позитивно, без нытья. С тех пор не слушаю негативных рассказов, тем более, начнинаешь скептично вглядываться, понимаешь, сколько проблем люди сами и создают.
  • 2

#8148 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2014 - 09:03

Ну слава богу. А то спине нельзя да и я сама задыхаться начинаю. Сплю лишь на боку. И на живот ой как хочется. Или в позу бегущего человека. А так страшно...вот всю ночь и контролируют своё тело...плохо сплю

Спите так, как вам удобно. Малыш сам даст понять, что ему не комфортно в той или иной позе. По секрету: я сплю большую часть ночи на спине, потому что только так малыш ведет себя спокойно. Как только ложусь на бок, любой, начинает отталкиваться от кровати и кувыркаться.
  • 0

#8149 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2014 - 09:08

Знакомая недавнего рожала. Рассказала тааакиииих страстей!! Что все ужасно, орала как резаная свинья. На полу валялась в ногах у врача и просила либо кесарево либо чтоб убили её. Последние часы в схватках у неё крышу снесло. В окно прыгать пыталась. Рвало говорит её все потуги и схватки. Эпидуралку сделали...говорит не помогло вообще. Короче и мне такая говорит.....ищи повод для кесарева. Это ад, это самое худшее что бывает в жизни. Я от её слов в шоке была...первый раз слышу такое описание родам.

Создается впечатление, что у вашей знакомой какие-то неврологические проблемы. А может, и не только неврологические...в окно-то прыгать...
  • 0

#8150 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 03 ноября 2014 - 09:24

Платина, спасибо, похихикала очень)))))

Вот тоже стараюсь не слушать страшные рассказы про роды. У меня сестра трех родила, первых двоих говорит можно сказать что не заметила как родила, а вот третью дочь немного болезненно. Пеняла на относительно большой вес ее 3600 (первые двое были меньше по весу). Но когда более подробно стали с ней обсуждать жту тему, оказалось что первых двух сама рожала, а в третий раз ставили окситоцин.
Недавно подруга рожала, рассказывает что сзватки нормально перенесла, а вот потуги.......очень болезненные были. При выяснении обстоятельств, опять же выяснилось что ставили окситоцин. Теперь этот зверь окситоцин прям страшен для меня. Вмешиваются в естественный процесс.
Сказала мужу, что будем дома сидеть до последнего, пока на стенку не полезу)))) очень не хочется вмешательств.

И уже честно охота родить, ноги в местах крепления к туловищу начали болеть)))) кости готовятся видимо.
  • 0

#8151 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 03 ноября 2014 - 09:42

Платина, спасибо, похихикала очень)))))

Вот тоже стараюсь не слушать страшные рассказы про роды. У меня сестра трех родила, первых двоих говорит можно сказать что не заметила как родила, а вот третью дочь немного болезненно. Пеняла на относительно большой вес ее 3600 (первые двое были меньше по весу). Но когда более подробно стали с ней обсуждать жту тему, оказалось что первых двух сама рожала, а в третий раз ставили окситоцин.
Недавно подруга рожала, рассказывает что сзватки нормально перенесла, а вот потуги.......очень болезненные были. При выяснении обстоятельств, опять же выяснилось что ставили окситоцин. Теперь этот зверь окситоцин прям страшен для меня. Вмешиваются в естественный процесс.
Сказала мужу, что будем дома сидеть до последнего, пока на стенку не полезу)))) очень не хочется вмешательств.

И уже честно охота родить, ноги в местах крепления к туловищу начали болеть)))) кости готовятся видимо.

Мне тоже ставили окситоцин, но это потому что обвитие было и без него я ребенка не могла вытужить. Врач постоянно слушала живот и видимо понимала что делать нужно
  • 0

#8152 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 03 ноября 2014 - 09:45

Ну я понимаю что кому-то он просто необходим, о многим сейчас его сиаыят доя ускорения процесса
  • 0

#8153 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 ноября 2014 - 09:56

Мне ставили укол окситоцина в потугах. Ощущений - ноль. Обычные схватки, обычные потуги.
Капельница с окситоцином у меня была после первых родов. И тоже - никаких особенных ощущений.

В самих схватках бог миловал от применения стимуляции. Поэтому не могу сказать, насколько она неприятна :)
  • 0

#8154 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2014 - 10:03

Мне ставили укол окситоцина в потугах. Ощущений - ноль. Обычные схватки, обычные потуги.
Капельница с окситоцином у меня была после первых родов. И тоже - никаких особенных ощущений.

В самих схватках бог миловал от применения стимуляции. Поэтому не могу сказать, насколько она неприятна :)

Ну в любом случае по возможности лучше без всего этого обойтись :)
  • 0

#8155 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2014 - 10:03

дубль
  • 0

#8156 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 ноября 2014 - 11:53

Ну в любом случае по возможности лучше без всего этого обойтись :)

Сложно понять, когда возможность, а когда невозможность
Моя мама например троих родила под стимуляцией, потому что - ну не было у нее своих схваток, вообще.
А мне как-то вот не понадобилось... хотя и ждали, что мне от мамы может достаться такое "наследство"
  • 0

#8157 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2014 - 12:04

Девочки, а беременным какие-то ещё капельницы ставят кроме окситоцина? Вот так знакомая дикая))) говорит накануне ей ставили капельницу. Она даже не знает какую. И говорит всем ставили. Я говорю стимулировали может? Нет говорит. И вообще она сама себетсоздала проблемы. В беременность даже к специалистам не ходила. Забивала на многие вещи. И вообще настрой негативный был. Бррррр. Многие вообще говорят все от настроя зависит. И рассказов много позитивных

Я бы спала на спине, да через минуту сама задыхаться начинаю, немеют конечности, предобморочное состояние. На узи перед декретом еле вылежала...пол часа. Переворачивали меня там на бок отдышаться))))) давит и все))
  • 0

#8158 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2014 - 12:47

Девочки, а беременным какие-то ещё капельницы ставят кроме окситоцина? Вот так знакомая дикая))) говорит накануне ей ставили капельницу. Она даже не знает какую. И говорит всем ставили. Я говорю стимулировали может? Нет говорит. И вообще она сама себетсоздала проблемы. В беременность даже к специалистам не ходила. Забивала на многие вещи. И вообще настрой негативный был. Бррррр. Многие вообще говорят все от настроя зависит. И рассказов много позитивных

Я бы спала на спине, да через минуту сама задыхаться начинаю, немеют конечности, предобморочное состояние. На узи перед декретом еле вылежала...пол часа. Переворачивали меня там на бок отдышаться))))) давит и все))

Это что за узи на полчаса?

Глюкозу обычно капают...
  • 0

#8159 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 03 ноября 2014 - 12:47

Вики, не спи на спине, там пережимается животом жизненно важная артерия, поэтому такие ощущения, до обморока
  • 0

#8160 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 ноября 2014 - 12:58

Вики, не спи на спине, там пережимается животом жизненно важная артерия, поэтому такие ощущения, до обморока

полая вена,которая доставляет кислород к ребёнку. По той же причине в родах (лёжа на спине) ребёнок может испытать асфексию, стресс.поправьте,могу ошибаться.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки