Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8181 Riannon

Riannon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 4 Спасибо
Долгопрудный Россия

Отправлено 04 ноября 2014 - 08:28

Согласна с Олькой Николаевной. Вам не до того будет. В какой-то момент мозг просто отключается и потом мало что помнишь) Главное, слушать свое тело и акушеров.
А вообще смотрите по мужчине (насколько он брезгливый и нервный), а то есть такие, кто на родах побывает, а потом забирать из роддома уже не приезжает.
Мне мой муж очень помог и поддержал, без него я бы туда не пошла)))) Очень переживаю, что в этот раз он не сможет быть со мной все время. Хотя не помню, чтобы он выражал какой-то дикий восторг по поводу своего присутствия на предстоящих родах. Я бы сама на такое добровольно не согласилась))))
  • 0

#8182 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2014 - 08:46

Мой муж ещё иностранец...не знаю как к нему отнесутся в провинциальном роддоме))))) хотя сам он говорит....постарается приехать к родам, в больницу)) ну....была ни была! Сын все таки рождается. А не от собственной прихоти мой организм кака сделает))))
  • 1

#8183 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2014 - 08:49

Мамочки опытные! А какие самые важные советы можете дать новичкам? Приезжать в роддом и правда чуть погодя? Чтоб уже раскрытие было? Душ весч стоящая? Горячий?
  • 0

#8184 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 04 ноября 2014 - 09:09

Выписали сегодня:) Родила 26 вечером.

Поздравляю!!! Здоровья вам обоим) Спокойных ночей и радостных дней)
  • 1

#8185 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 04 ноября 2014 - 09:12

В родах, в измененном состоянии сознания - единственное, что я видела вокруг - это маленькую иконку Богородицы, которая висела напротив, на стене, над боксом, куда новорожденного кладут..) И молилась (своими словами), чтобы она помогла нам с ребеночком наиболее благим способом для нас обеих родоразрешиться)
  • 1

#8186 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 ноября 2014 - 09:22

Мамочки опытные! А какие самые важные советы можете дать новичкам? Приезжать в роддом и правда чуть погодя? Чтоб уже раскрытие было? Душ весч стоящая? Горячий?

Раскрытие вы сами не определите. Может быть ощутимо больно, однако раскрытие - ноль. В первых родах такое сплошь и рядом бывает.

Душем можно определить настоящие схватки или нет. Если после теплой воды (лучше - ванны, а не душа) они проходят или затихают - это тренировочные. Настоящие схватки могут только чуть ослабнуть.

А ехать в роддом стоит когда схватки ощутимые и есть периодичность. Причем, она может быть например 15-13-6-7-8 и тд, то есть не ровно и не через равные промежутки времени. Но хоть какая - она есть.
  • 0

#8187 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 04 ноября 2014 - 09:31

-

• 0

#8188 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 04 ноября 2014 - 09:38

Раскрытие вы сами не определите. Может быть ощутимо больно, однако раскрытие - ноль. В первых родах такое сплошь и рядом бывает.

Душем можно определить настоящие схватки или нет. Если после теплой воды (лучше - ванны, а не душа) они проходят или затихают - это тренировочные. Настоящие схватки могут только чуть ослабнуть.

А ехать в роддом стоит когда схватки ощутимые и есть периодичность. Причем, она может быть например 15-13-6-7-8 и тд, то есть не ровно и не через равные промежутки времени. Но хоть какая - она есть.

Вот насчет теплой воды все забываю спросить. У меня в дУше всегда тонус начинается. Я думала, что теплая вода должна бы расслаблять...
  • 0

#8189 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2014 - 09:40

А душ схватки не заглушить? Родовую деятельность? Он просто боль уменьшает, но раскрытие остаётся?
Мне хочется приехать в роддом, а там чтоб уже 5 см не меньше было)))
  • 0

#8190 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 04 ноября 2014 - 09:45

-

• 1

#8191 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2014 - 09:54

Просто Олька Николаевна написала что настоящие схватки могут ослабнуть. Я и не поняла...чисто боль или вообще раскрытие
  • 0

#8192 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2014 - 13:40

Девочки, еще хотела спросить, что делать, если сильно мучает жажда. Постоянно пить хочу, готова выпить в день явно больше предписанного в третьем триместре литра, но при этом боюсь отеков. Пью сок, воду, клюквенный морс, травяные чаи, соль уже по максимуму ограничила.
  • 0

#8193 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 04 ноября 2014 - 13:51

-

• 0

#8194 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 ноября 2014 - 13:55

Литр???О-о(( я ночью только литр выпиваю( надо ограничивать,да?(
  • 0

#8195 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2014 - 13:58

Вообще в первом-втором триместре рекомендуется до 2,5 л жидкости, в третьем - до литра. Я одно время очень сильно вес начала набирать, мне сказали, что надо ограничивать. И было хорошо, но последнюю неделю прям не могу, сушняк как будто я селедку целыми днями ем
  • 0

#8196 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 04 ноября 2014 - 15:51

Вообще в первом-втором триместре рекомендуется до 2,5 л жидкости, в третьем - до литра.

А мне наоборот врач говорила пить не меньше 2,5 литров в день, потому что ноги часто отекали)) Вот и пойми этих врачей))
  • 0

#8197 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2014 - 15:58

А мне наоборот врач говорила пить не меньше 2,5 литров в день, потому что ноги часто отекали)) Вот и пойми этих врачей))

да уж)))) Завтра еще раз поинтересуюсь.
У меня, тьфу-тьфу, явных отеков не было, но подозреваю скрытые, т.к. вес скакал.
  • 0

#8198 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 01:51

Я и не поняла...чисто боль или вообще раскрытие

Раскрытие - это как тот фарш, который "невозможно провернуть назад" :) Если оно началось, то оно будет продолжаться. С какой скоростью - другой вопрос. Но обратно матка уже не закроется, что бы вы ни делали.

в третьем - до литра

Не меньше двух. Иначе организм будет запасать воду "впрок", и отеки вам 100% обеспечены. Чем больше ограничиваете - тем больше вероятность отеков.
  • 0

#8199 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 04:38

А чем завтракают кормящие мамы? У меня традиционный завтрак - молочные каши или что-то с яйцами типа омлета с овощами. А молоко и яйца как раз низзя :unknw:
  • 0

#8200 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 05:35

А чем завтракают кормящие мамы?

молочными кашами :) иногда творог ем со сметаной, бананом и сахаром))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки