Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8201 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 05:41

молочными кашами :) иногда творог ем со сметаной, бананом и сахаром))

Творог - холооодный :) Не только сам по себе, но и по свойствам (охлаждает организм сильно). Его со второй половины осени и до второй половины весны уже совсем нежелательно.
  • 0

#8202 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 05:42

Сегодня ночью проснулась от резкой боли, сильно сводило правую икру. Хотя может спросонья и с испугу мне боль казалась сильнее, чем она есть. Это и есть ночные судороги? На 17 неделе может уже быть такая нехватка кальция? Я думала, с 20 недели начинают его есть/пить
  • 0

#8203 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 05:43

Сегодня ночью проснулась от резкой боли, сильно сводило правую икру. Хотя может спросонья и с испугу мне боль казалась сильнее, чем она есть. Это и есть ночные судороги? На 17 неделе может уже быть такая нехватка кальция? Я думала, с 20 недели начинают его есть/пить

У меня где-то в этот период такое и было, потом еще целый день попа болела. Да, это оно.
  • 0

#8204 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 05:48

У меня где-то в этот период такое и было, потом еще целый день попа болела. Да, это оно.

Как на форуме принято кальций восполнять?))) Может где писали, но не найти в таком объеме. Кальций лучше пить или реально едой восполнять? Творога и сыра я не любитель, позаставлять себя немного могу.
  • 0

#8205 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 05:51

Творог - холооодный :) Не только сам по себе, но и по свойствам (охлаждает организм сильно). Его со второй половины осени и до второй половины весны уже совсем нежелательно.

Не доросла я ещё до здорового питания)
  • 0

#8206 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 05:51

Как на форуме принято кальций восполнять?))) Может где писали, но не найти в таком объеме. Кальций лучше пить или реально едой восполнять? Творога и сыра я не любитель, позаставлять себя немного могу.

Ну я попила немножко кальцемин и бросила, судороги были пару раз всего, поэтому подзабила :) Сейчас вон все само нормализовалось, ногти не успеваю стричь и зубы мудрости лезут) А так рекомендовали мне в свое время льняное семя и мак как природные источники кальция.
  • 0

#8207 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 05:52

Не доросла я ещё до здорового питания)

Ну я, например, после творога реально могу простуду подхватить и мерзну)))
  • 0

#8208 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 05:55

А, еще кунжут в дополнение к маку и льну. Но с кальцием в чем еще засада - он усваивается, во-первых, только при достаточном количестве витамина Д, а во-вторых, ему сильно мешают многие продукты, в том числе чай, кофе, шпинат...
  • 0

#8209 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 05 ноября 2014 - 05:55

У меня пару дней как начали болеть кости промежности и еще низ живота , вчерадаже чувствовалось что голова ниже опускается. Может мы готовимся на выход? Спрошу еще сегодня у врача на приеме.
  • 0

#8210 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 06:06

Ну я, например, после творога реально могу простуду подхватить и мерзну)))

ого! у меня, к счастью, таких реакций никогда не наблюдалось
  • 0

#8211 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 06:09

ого! у меня, к счастью, таких реакций никогда не наблюдалось

Думаю, от конституции зависит) У меня так много ветра, что он дисбалансируется на раз))
  • 0

#8212 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 06:40

А чем завтракают кормящие мамы? У меня традиционный завтрак - молочные каши или что-то с яйцами типа омлета с овощами. А молоко и яйца как раз низзя :unknw:

http://www.akev.ru/content/view/4/163/
  • 0

#8213 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 06:45

http://www.akev.ru/content/view/4/163/

Ну так и да, молоко и яйца в списке запретных)
  • 0

#8214 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 08:38

Ну так и да, молоко и яйца в списке запретных)

нет там запретного списка) есть оговорка, что если злоупотреблять - возможна аллергия
  • 0

#8215 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 ноября 2014 - 09:18

А моя детка что-то не торопиться вылупляться)) Так тяжело ждать.. У меня уже последние пару дней даже руки неметь стали после сна, или в согнутом положении. Организм отказывается ходить колобком так долго :D

Если в ближайшие пару дней будет тихо, то надо наверное как-то мониторить состояние, да? Как вы думаете, достаточно ли будет сходить на обычное узи, или нужен какой-то доплер/кгт? И обязательно ли смотреться на кресле? А то знаем мы этих ребят, как они на таком сроке посмотреть могут 8P
  • 0

#8216 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 09:31

Я как кормящая мама ем все, что хочется на завтрак, на обед и ужин))
Но чаще всего: сырники или творожная запеканка, геркулес с семенами льна и отрубями, с орехами, изюмом и медом. Иногда просто бутерброды с сыром из зернового хлеба с чаем/кофе.
  • 0

#8217 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 09:32

Klu, допплер желательно. Простое УЗИ дает неполную информацию, да плюс еще и искаженную. Максимум, что вы из него узнаете - степень зрелости плаценты, примерный вес плода и количество вод (если аппарат хороший - то и качество вод тоже).
Допплер показывает кровоток в плаценте и пуповине. То есть - хватает ли плоду кислорода. Это более важный показатель на таком сроке, чем например вес плода :) Если цифры будут совсем грустными (ну гипотетически, конечно я вам этого не желаю), то может быть принято решение о кесаревом сечении.

На кресле могут посмотреть готовность шейки матки к родам. Может быть, стоит пойти в частную клинику, где врачам нет резона вам шейку растягивать специально?
Вообще до 41 недели шейку можно и не трогать. А вот если 41-я миновала, а шейка напрочь "дубовая", то опять же, есть смысл лечь в роддом и поготовить шейку к родам. Но это, как я выше отмечала - крайний вариант. Скорее всего, на таком сроке шейка уже сглаженная (пробку не видели, не выходила?..) и достаточно мягкая.

Оченно хорошо готовить шейку дома с помощью самого обычного секса. В сперме содержатся гормоны, которые влияют на мягкость шейки и они же запускают процесс родов. И это совершенно безопасно, в отличие от каких-нибудь водорослей, которые любят пихать в шейку в роддоме.
Ну малину еще можно попить. Поздновато конечно, но хуже в любом случае не будет.
  • 0

#8218 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 ноября 2014 - 09:59

Пробку не видела)) Малину пила до 39 недели, потом она кончилась :D
Пару дней назад были такие хорошие треники, я уже руки потирала))) А теперь вот тишина... Я уже и гуляла, и полы мыла :crazy:
А детка ночью видать через ребра себе выход пробить хотела :crazy:
  • 0

#8219 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 11:11

Пробку не видела)) Малину пила до 39 недели, потом она кончилась :D
Пару дней назад были такие хорошие треники, я уже руки потирала))) А теперь вот тишина... Я уже и гуляла, и полы мыла :crazy:
А детка ночью видать через ребра себе выход пробить хотела :crazy:

тоже самое))) малина закончилась. думала уж рожать, состояние такое было, но крохе похоже лучше в животе у мамы. и сейчас самочувствие такое, что хоть ещё полгода прохожу, до лета) буду слоном)
  • 0

#8220 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 11:42

Ну до 41 недели можно расслабиться вообще совсем. А вот потом лучше с хорошим врачом посоветоваться и КТГ сделать как минимум.

Роды это такая фигня интересная... они начинаются внезапно. Сегодня вы ничего вообще не чувствуете, а завтра в это же время можете уже в роддоме детку на руках держать.

Я вон второй раз комп выключила и спать пошла, кроме тонуса, ничего не беспокоило) Через 2,5 часа уже готовенький ребенок рядом лежал :db:
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки