Это может я такая параноидная дура, но неужели никого сей текст ни капли не смущает, все кого не спрашивала, или впервые слышат о таком, или, что вероятнее, махнули не глядя.
Мне его в суете дали на подпись вместе с кипой других бумажек, когда брали на учет.
Заявлениео согласии на комплекс мед.обследований и выполнение рекомендаций врача во время моей беременностиВ ответ на полученную информацию от своего леч.врача о протекании моей беременности, о важности исполнения мной всех рекомендаций мед.работников, об ответственности за здоровье моего ребенка .... заполнением этой формы, заверенной моей подписью, даю официальное согласие:- систематически посещать врача в назначенный мне день и час;- своевременно проходить все предложенные мне методы обследования (лабораторные, физикальные, узи);- при необходимости быть осмотренной другими специалистами;- при необходимости пройти медико-генетическую консультацию и провести обследование на наследственную патологию и пороки развития плода (лабораторные, физикальные, узи);- при необходимости быть направленной на высший уровень оказания мед.помощи;- при необходимости пройти курс лечения амбулаторно или стационарно.Я подтверждаю, что для принятия решения о Согласии, я достаточно информирована в доступной для меня форме:- о цели, методах и сроках предложенных мне обследований и вмешательств;- о прогнозированном для меня преимуществе мед.вмешательств;- о риске возможных осложнений мед.вмешательств, а также возможных негативных последствий лечения;- о профессиональной квалификации мед.персонала.ничего подобного Из каких это источников я должна быть об этом информирована? Я вообще не представляю, что с беременными делают на этом учете. Я ничего не знаю!
Я подтверждаю, что для принятия решения о Согласии я достаточно информирована и про другие альтернативные способы решения моих мед.проблем, а также про леч.учреждения, в которых они проводятся.тоже нет
Я подтверждаю, что для принятия окончательного решения о согласии, я имела достаточно возможностей для независимого поиска и получения необходимой информации, а также ее анализа и сравнения.ну это да, имела. Знать бы еще вовремя об этом. А не в тот момент, когда нужно подписывать.
Я подтверждаю, что возможный вред от мед.вмешательств для меня менее значим, чем обстоятельства, которые побудили меня согласиться на них, и поэтому я ДОБРОВОЛЬНО И СОЗНАТЕЛЬНО даю свое согласие на применение по отношению ко мне предложенного комплекса мед.вмешательств, а также других мед.вмешательств, которые будут дополнять и обеспечивать адекватный леч.процесс.класс.
Тем не менее, ниже я указываю мед.вмешательства, от которых я отказываюсь при любых обстоятельствах, кроме случаев непосредственной угрозы для моей жизни и жизни моего ребенка или повторного согласования со мной______________________далее пустая строка, в которую мне велено было вписать фио и телефон.
Я осознаю, что не существует абсолютно безопасных мед.вмешательств и любое мед.влияние на человека вызывает соответствующие реакции его организма, которые иногда могут быть атипичными и непредсказуемыми. еще лучше.
И я понимаю, что мед.специалисты проведут все возможные мероприятия для предупреждения угрозы моей жизни и причинения вреда моему здоровью и здоровью ребенка.Я не возражаю, чтобы в моих интересах были задействованы другие мед.процедуры.Я осознаю, что строгое соблюдение назначений и рекомендаций врачей являются необходимым условием для успешного результата, поэтому я беру на себя обязанность неуклонно выполнять все требования ко мне, как к пациенту. И я признаю, что несу ответственность за результаты мед.вмешательств, в случае отклонений с моей стороны от предписаний врача.да само собой несу ответственность. Но какой пациент? я вроде за справкой пришла, справку не дают без учета, на учет не берут без согласия (добровольного и сознательного кхе-кхе)
Я подтверждаю, что осведомлена о том, что могу отказаться от данного Согласия по своему усмотрению до начала мед.вмешательств путем написания соответсвующего заявления и обязательного своевременного уведомления об этом врача или ответственного представителя.а вот тут фигу. или подписываешь, или до свидания.
На случай моей мед.недееспособности....контакты представителяЯ ..ФИО, подпись.. подтверждаю, что имела неограниченную возможность внести изменения в текст этого документа по своему усмотрению.и еще одну фигу.
Контакты, подписьЭтот документ подписан в присутствии свидетелей:ФИО, подпись, ФИО, подпись.Это я сейчас так комментирую. А тогда на мое растерянное, нечленораздельное мычание был ответ "Что-то не нравится, щас поедешь в свой Джанкой", несмотря на то, что хоть к врачу я и пришла по совету знакомой, попала я на свой участок по месту жительства. И еще полчаса назад они мне говорили, что принимают на учет по месту жительства. А теперь "Ты, вообще-то, не прописана, и, вообще-то, мы имеем право тебя не брать."
вы имеете право по закону.
Вот и весь закон.
Я понимаю, что загруженность и усталость не позволяют им разжевывать все каждой неопытной и неосведомленной дуре. Вот и ушла дура, осознавая свою никчемность, беспомощность и бесправность зареванная домой, зато со справкой.
Ну не нужны мне, кроме документов, ни учеты, ни обследования, узи и прочая дребедень.