Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9241 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 ноября 2014 - 14:16

домашние акушерки в родах всегда дают чай - крововосстанавливающий сбор пить, он поднимает гемоглобин.

В нормальных родах кровопотеря небольшая. Значительная, но не до обморока.
  • 0

#9242 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 28 ноября 2014 - 14:37

Это из-за потери крови, наверно? домашние акушерки в родах всегда дают чай - крововосстанавливающий сбор пить, он поднимает гемоглобин. Мне кажется, если потерять много крови он в любом случае сильно понизится и будет такое полуобморочное состояние, и, наверное, неважно, был он на сроке 27 недель (как у меня) 100 или в норме 110

потеря крови по бумагам была 300 что ли мл. Ой, если не ошибаюсь) Короче, мало. Обычно. Хотя, может ещё капельница имело своё влияние
  • 0

#9243 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 ноября 2014 - 17:05

• 5

#9244 Riannon

Riannon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 4 Спасибо
Долгопрудный Россия

Отправлено 28 ноября 2014 - 19:09

В нормальных родах кровопотеря небольшая. Значительная, но не до обморока.

Ключевое слово - "нормальных". Как мне сказали, у меня вылилось полтора литра (всего-то у меня наверное у 4 не наберется на мои 52 кг перед родами). Благо есть такой современный аппарат Cell Sever, который ващи же эритроцитики собирает, очищает и позволяет вам влить обратно. Хотя гемоглобин у меня хороший был и до и после, но вот предлежание плаценты сильно все осложнило. Так что девчонки, будьте бдительны и ответственно относитесь к своему здоровью. Удачи всем!

И огромное спасибо всем за поздравления! Сегодня уже ночуем в совместной палате, но доча, по-моему, хочет восполнить первые дни порознь и спать предпочитает только рядом со мной)))
  • 1

#9245 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 ноября 2014 - 01:08

Ключевое слово - "нормальных". Как мне сказали, у меня вылилось полтора литра (всего-то у меня наверное у 4 не наберется на мои 52 кг перед родами).

полтора литра - это значительно, два - уже критической кровопотерей считается
вообще у человека кажется 7-8 литров крови, в общем и среднем
у женщины перед родами объем крови увеличивается, но конечно не очень намного :)
  • 0

#9246 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 ноября 2014 - 02:38

Девочки, поздравляю вас всех:) я тут поныть немножко. Характер мой меняется на глазах. Такая раздражительность порою меня настигает!!!! От себя в шоке. Придирчивая стала до жути. Мне кажется, муж против меня... Даже разбудила его седня в 4 утра, перестало спаться мне, и начала его пытать, любит ли он меня:)
Может попить что нить?!
В первую беременность почти уже 19 лет назад лежала на сохранении, и нам давали валерьянку по 2 табл 3 раза в день, видимо как раз чтоб не буйствовали?!
Во вторую беременность муж возил на массаж, каждую неделю ездили катались на лыжной базе, я на санках с рулем гоняла по горкам...и наверное спокойнее была:) про валерьянку не помню.
Сейчас охота погулять, но за окном -35...воздух разряжен, дышать сложно, не походишь...
Весь вечер вчера поднимала себе настроение, готовила своим вкусняшки.
В общем, засада какая то, сроку всего ничего, если акушерского, то 4 недели, если от зачатия, то 2, а состояние...на коня заскочить и скакать,скакать, скакать!!! Шашкой махать:)
  • 0

#9247 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 ноября 2014 - 05:17

Nathel, это нормально :) Чем меньше срок, тем "страннее" характер. Воспринимайте это как временное состояние, которое все равно скоро пройдет :)
  • 0

#9248 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 29 ноября 2014 - 07:02

Валерьянкой нельзя увлекаться! 3 раза в день по 2 таблетки, это слишком. Беременным можно валерьянку, но по таблеточке и редко, так сказать, в экстренных случаях. Я тоже очень раздражительная была, жуть... Но как-то день за днём, всё легче и легче. А ещё я в два месяца очень много спала, сутками просто. Спала и ела))) Держитесь, это пройдёт!!
  • 0

#9249 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 ноября 2014 - 07:28

Спасибо, девочки, за поддержку!!! Спать та да...но сон беспокойный какой то. На работе в обед закрываю кабинет и в спячку. И вообще бы его не открывала:)
Сегодня хотела поспать днем, внучку привели:)
Сквозь дрему пытаюсь ее развлекать. Хорошо коты есть, она их хотя бы гоняет:) дети старшие особо ею заниматься то не хотят:):):):)
  • 0

#9250 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 ноября 2014 - 07:31

Сказала утром сыну, что скоро ему родится братик или сестренка. Он ушел переваривать. возвращается с вопросом, мама, а где тогда твой живот?!
  • 1

#9251 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 ноября 2014 - 07:34

Да и толку от валерьянки совершенно никакого нет :) Это скорее плацебо, да еще и химическое. Зачем?..
  • 0

#9252 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 29 ноября 2014 - 07:35

Sonrisa, Moly поздравляю с заслуженным отдыхом)))))

Nathel, терпения Вам и Вашему мужу. У меня как-то ровно все прошло, без эмоциональных перепадов и гастрономических извращений. Но есть еще послеродовый период))))) посмотрим что там будет, ибо ляля первая
  • 0

#9253 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 ноября 2014 - 07:43

Девочки, а бандаж для поддержки живота с какого срока начинать носить? ...че т я все забыла:)
  • 0

#9254 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 ноября 2014 - 07:44

Девочки, а бандаж для поддержки живота с какого срока начинать носить? ...че т я все забыла :)

С того, когда спина болеть начинает и вообще - становится тяжело

Я в первую беременность носила с 20-й недели что ли. Во вторую ни разу не надевала.
  • 0

#9255 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 29 ноября 2014 - 09:54

Второй день подряд периодически каменеет живот и иногда простреливает в таз или в промежность. Это предвестники?
  • 0

#9256 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2014 - 11:19

Второй день подряд периодически каменеет живот и иногда простреливает в таз или в промежность. Это предвестники?

думаю, да. и у меня))) похоже, мы с вами одновременно родим :D
  • 0

#9257 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 ноября 2014 - 11:54

Девочки, на всякий случай, легких родов вам! :give_rose: ))))

А я утром начала убираться, и...я мыла окна и полы руками, так уж получилось. И вот сейчас сижу, никак не закончу уборку, потому что ощущения не самые приятные - тоже каменеет живот, но почему-то не весь, а сверху, т.е. в области дна матки, и тянет там же.
  • 0

#9258 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 ноября 2014 - 12:15

Тонус повысился у матки. Раньше укол магнезии в таких случаях - первая мед помощь. Сейчас даже и не знаю. Перетрудились вы...
Легких родов вам девочки!
  • 0

#9259 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 ноября 2014 - 12:25

Тонус повысился у матки. Раньше укол магнезии в таких случаях - первая мед помощь. Сейчас даже и не знаю. Перетрудились вы...
Легких родов вам девочки!

Да, похоже на то. Но, думаю, надо просто отдохнуть, колоть ничего не хочу без надобности :)
  • 1

#9260 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 ноября 2014 - 14:44

Девочки, подскажите, пожалуйста, а есть ли какие-нибудь направления в йоге для беременных? У меня проблемная спина, очень проблемная, боюсь ее запустить. И в то же время боюсь перегрузить себя, у меня по жизни тонус матки и так повышенный.
Может не йога, что-то еще...
Или можно ли танцевать? Восточные танцы например?
...паника у мене...паника...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки