Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9281 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 ноября 2014 - 09:05

Понятно))) А я думала какое-то новое направление появилось)

Ну сейчас за это немаленькие деньги берут, да.. в столицах. До нас не дошло пока.
  • 0

#9282 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2014 - 09:06

А что это за волшебный коктейль с касторкой?? Впервые слышу:)
  • 0

#9283 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 ноября 2014 - 09:10

Опытные мамы, а подскажите мне, пожалуйста... Между схватками боль полностью проходит или просто немного затихает и слабеет до новой схватки?

Смотря как посмотреть) Возможны варианты..

Поначалу да - полностью проходит.
Если стоит стимуляция - не проходит вообще, может даже не стихать
Кода большое раскрытие, то перерывы очень незначительные, бывает что меньше минуты - поэтому они могут не ощущаться
  • 0

#9284 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 ноября 2014 - 10:39

Я вчера, пардон за подробности, просидела на горшке приличное время, организм прочистился, думала ночью поедем в роддом. Ан фиг, воз как говориться и ныне там.
Скажите, девочки, уже с 41-й недели начинают на узи гонять, смотреть плаценту, воды и тому подобное?

Меня на КТГ гоняли разок, но потом просто пожелали расслабиться и ждать родов. Родила в 42 недели без признаков переношенности.

Опытные мамы, а подскажите мне, пожалуйста... Между схватками боль полностью проходит или просто немного затихает и слабеет до новой схватки?

У меня первые роды начались сразу со схваток минута через минуту и тогда мне казалось, что боль не утихает до конца даже между схватками.

Во второй раз я очень четко ощутила первую схватку, вторая была ровно через полчаса, а потом уже минут через 15, 10 и т.д.. Через 2,5 часа уже были опять минута через минуту ))))
Но до этого времени, пока схватки нечастые, между ними боль стихала полностью.
  • 0

#9285 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 ноября 2014 - 10:53

Я вчера, пардон за подробности, просидела на горшке приличное время, организм прочистился, думала ночью поедем в роддом. Ан фиг, воз как говориться и ныне там.
Скажите, девочки, уже с 41-й недели начинают на узи гонять, смотреть плаценту, воды и тому подобное?

У нас по протоколам принято в 41 неделю в стационарчик, под наблюдение. А так раз в неделю сердце слушать, да и все. А до полных 41 недели вроде врачи не сильно еще паникуют
  • 0

#9286 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 ноября 2014 - 10:56

У меня полностью затихала, и между схватками, и между потугами.. между схватками не проходила только тошнота :bad:
  • 0

#9287 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 30 ноября 2014 - 15:38

Klu, и тошнило прям все схватки?
Девочки, у меня видимо живот вниз пошёл. Визуально не вижу, но легче стало дышать немного, ем нормально и изжога почти ушла. Опускается? Уже.....
  • 0

#9288 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 ноября 2014 - 18:39

Да, тошнило с середины процесса(( прошло только через несколько часов после родов. Все время хотелось в туалет, или, по-крайней мере казалось, что хотелось, и тошнило.. В общем мне лучше всего было в туалете)) Сидя на унитазе вообще щикарно было :D
  • 0

#9289 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 30 ноября 2014 - 21:09

А у меня из-за стимуляции схватки уже были болезненные. Я уже ничего не могла, ни ходить, ни стоять, ни сидеть, ни лежать, ни на четвереньках. Какую позу не принимала, всё больно. Поскуливала... А акушерка смотрит, раскрытие маленькое совсем (не помню сколько, но очень маленькое). Она мне говорит: "Идите вместе с мужем, полежите на кровати, постарайтесь расслабиться". А я думаю: "Она чё, сдурела чтоли совсем? Мне дышать больно, как я буду лежать". Спрашиваю её: "А ждать долго ещё?" Она говорит: "Не знаю, у кого как, постарайтесь уснуть". Я в ужасе стала вставать с кушетки, муж мне помогал... И такой звук: "Хлюп", из меня как хлынуло. Я ещё понять ничё не могу, а меня каааак вырвет. И прям на мужа(((( Он, бедный, в ужасе, снял с меня халат, ушёл куда-то. А меня положили в моей футболке обратно рожать))) На мужа, Слава Богу, совсем не попало. Но неприятно...
НО мы с мужем давно вместе. Он до этого меня уже видел больную. Ухаживал за мной, когда я травилась, как-то на руках в туалет носил))) Поэтому я его на роды спокойно взяла. Нервы у него крепче моих)))
Кричала я сильно, голос сорвала, а у мужа потом долго звенело в ушах, и командовала))) Я жуть какой командир, оказывается, построила там всех врачей)) Кричала, кстати, на двух языках. Маму звала))) (помните, радистка Кэт в 17 мгновений)) Когда сын родился, мне положили его на живот. Я, почему-то, сразу стала считать его пальчики и поскуливать, ещё мужу говорю: "Смотри, смотри", как-будто он не видит. А он рядом стоит и молчит. Лица я его не видела(( Потом акушерка хотела сына забрать взвешивать, но я рыкнула на неё и мне оставили его, пока зашивали))) Аа, мужу сразу предложили пуповину перерезать. Он сначала отказывался, но врач настояла. Он герой))) Плаценту я родила легко. Нам врач её сразу под нос сунула: "Хотите посмотреть?" Мы не хотели, но посмотрели. Она похожа на печень)) Сын, кстати, когда родился, не плакал вообще. Но так серьёзно посмотрел на нас с мужем!! Мы этот взгляд на всю жизнь запомнили. Заплакал он только, когда его муж понёс на взвешивание... А я осталась лежать. Вот в эти минуты мне стало как-то грустно, все меня оставили... Но потом мне его вернули и нас двоих повезли на кровати в палату. Потом его забирали ещё раз, брали кровь из пяточки и одели в спальный мешок, а на голову смешную вязаную шапочку гнома))) Там кто-то сам вяжет.
Зачем я это всё написала, не знаю. Нахлынуло, вы уж простите...
  • 6

#9290 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 ноября 2014 - 22:23

:good:
  • 0

#9291 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2014 - 06:46

Да вы что?! Спасибо большое! не знаю кому как, а лично мне сейчас как раз все это чрезвычайно интересно!
  • 0

#9292 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2014 - 06:52

Вот у меня встал вопрос. Гинеколог поставила ПДР 28.11 и на последнем осмотре сказала, что если не рожу, то явка 2.12 и будет оформлять в стационар. А вот все три плановых УЗИ разные узисты ставили ПДР 5.12. И по моим расчетам они правее. Вот сижу и думаю. То ли идти завтра к врачу, взять направление и просто не ложиться. То ли вообще не ходить совсем. Мне прям ужас как не хочется туда. Самочувствие прекрасное, анализы чуть ли не идеальные. Но тогда 100% будут звонить домой из ЖК, и что им отвечать?
  • 0

#9293 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 01 декабря 2014 - 07:13

А почему в стационар? Ведь по хорошему 2 недели после ПДР все еще в норме. Я вот тоде на подходе к этому времени, но ложиться заранее категорически не хочу. Думаю надо сходить в ЖК, а там отказ от госпитализации написать, если он там пишется, точно не знаю.
  • 0

#9294 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2014 - 07:39

А почему в стационар? Ведь по хорошему 2 недели после ПДР все еще в норме. Я вот тоде на подходе к этому времени, но ложиться заранее категорически не хочу. Думаю надо сходить в ЖК, а там отказ от госпитализации написать, если он там пишется, точно не знаю.

Потому что врач перестраховщица. Она меня и с гемоглобином 106 хотела в стационар определять. Хотя это совсем-совсем чуть ниже нормы. Да и поднялся он буквально через неделю.
  • 0

#9295 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 декабря 2014 - 07:52

Гинеколог поставила ПДР 28.11

А на основании чего?
  • 0

#9296 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2014 - 08:10

А на основании чего?

По месячным. Видимо, исходя из расчета, что цикл 28 дней и овуляция на 14й. Вроде они как-то так считают. Хотя у меня в последние полгода до зачатия цикл так сбоил на фоне отмены ОК, что капец... И 40 дней могло быть, и наоборот, 21, например. Но врач этот момент как-то в расчет не приняла. Посчитала от первого дня последних месячных по нормам.
  • 0

#9297 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 декабря 2014 - 08:57

Но врач этот момент как-то в расчет не приняла. Посчитала от первого дня последних месячных по нормам.

Правильно она посчитала. Никогда при подсчете акушерского срока не учитывается ни длина цикла, ни момент зачатия (даже если вы его вплоть до дня знаете).

ПДР только по 1-му УЗИ определяют. Потом уже непонятно, там индивидуальные особенности развития уже проявляются.
  • 0

#9298 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 01 декабря 2014 - 08:58

Потому что врач перестраховщица.

А....ну это все они такие как правило, но до 42-й недели, если все с плацентой и лялькой хорошо, то можно отказы писать с легким сердцем я думаю
  • 0

#9299 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2014 - 09:09

Правильно она посчитала. Никогда при подсчете акушерского срока не учитывается ни длина цикла, ни момент зачатия (даже если вы его вплоть до дня знаете).

ПДР только по 1-му УЗИ определяют. Потом уже непонятно, там индивидуальные особенности развития уже проявляются.

Я только не понимаю почему моя врач считает акушерский срок приоритетнее УЗИ. По-идее, УЗИ ведь точнее и индивидуальнее. Или я опять что-то недопонимаю? :t1806:
  • 0

#9300 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 декабря 2014 - 10:03

Я только не понимаю почему моя врач считает акушерский срок приоритетнее УЗИ. По-идее, УЗИ ведь точнее и индивидуальнее. Или я опять что-то недопонимаю? :t1806:

Потому что врач некомпетентна.
Практически нереально выяснять у женщин, когда у них была овуляция. Акушеры ввели условный подсчет срока беременности - акушерские недели. При этом условно считается усредненный цикл 28 дней и усредненная длина фолликулярной фазы - 14 дней.
Следовательно, акушерские недели = эмбриональные недели + 2 недели.
Но! Если точно известен день овуляции, либо если первое, самое точно УЗИ с достаточной точностью определяет эмбриональный срок, нет никакого смысла упрямо отталкиваться от первого дня последних месячных - это лишь условность, необходимая, чтоб хоть как-то ставить сроки женщинам, ведь свои месячные более или менее отслеживают все. Ну какая разница, 11 или 22 дня созревала яйцеклетка, в какой момент она вышла и произошло зачатие, с него и начинается развитие плода.
Моя не только на УЗИ не смотрит, но и дата овуляции, которую я знаю точно и которую подтвердило УЗИ, ей фиолетова 8O
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки