Ну сейчас за это немаленькие деньги берут, да.. в столицах. До нас не дошло пока.Понятно))) А я думала какое-то новое направление появилось)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 30 ноября 2014 - 09:05
Отправлено 30 ноября 2014 - 09:06

Отправлено 30 ноября 2014 - 09:10
Смотря как посмотреть) Возможны варианты..Опытные мамы, а подскажите мне, пожалуйста... Между схватками боль полностью проходит или просто немного затихает и слабеет до новой схватки?
Поначалу да - полностью проходит.
Если стоит стимуляция - не проходит вообще, может даже не стихать
Кода большое раскрытие, то перерывы очень незначительные, бывает что меньше минуты - поэтому они могут не ощущаться
Отправлено 30 ноября 2014 - 10:39
Я вчера, пардон за подробности, просидела на горшке приличное время, организм прочистился, думала ночью поедем в роддом. Ан фиг, воз как говориться и ныне там.
Скажите, девочки, уже с 41-й недели начинают на узи гонять, смотреть плаценту, воды и тому подобное?
Меня на КТГ гоняли разок, но потом просто пожелали расслабиться и ждать родов. Родила в 42 недели без признаков переношенности.
Опытные мамы, а подскажите мне, пожалуйста... Между схватками боль полностью проходит или просто немного затихает и слабеет до новой схватки?
У меня первые роды начались сразу со схваток минута через минуту и тогда мне казалось, что боль не утихает до конца даже между схватками.
Во второй раз я очень четко ощутила первую схватку, вторая была ровно через полчаса, а потом уже минут через 15, 10 и т.д.. Через 2,5 часа уже были опять минута через минуту ))))
Но до этого времени, пока схватки нечастые, между ними боль стихала полностью.
Отправлено 30 ноября 2014 - 10:53
Я вчера, пардон за подробности, просидела на горшке приличное время, организм прочистился, думала ночью поедем в роддом. Ан фиг, воз как говориться и ныне там.
Скажите, девочки, уже с 41-й недели начинают на узи гонять, смотреть плаценту, воды и тому подобное?
У нас по протоколам принято в 41 неделю в стационарчик, под наблюдение. А так раз в неделю сердце слушать, да и все. А до полных 41 недели вроде врачи не сильно еще паникуют
Отправлено 30 ноября 2014 - 10:56
Опытные мамы, а подскажите мне, пожалуйста... Между схватками боль полностью проходит или просто немного затихает и слабеет до новой схватки?
У меня полностью затихала, и между схватками, и между потугами.. между схватками не проходила только тошнота

Отправлено 30 ноября 2014 - 15:38
Девочки, у меня видимо живот вниз пошёл. Визуально не вижу, но легче стало дышать немного, ем нормально и изжога почти ушла. Опускается? Уже.....
Отправлено 30 ноября 2014 - 18:39

Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 30 ноября 2014 - 21:09
НО мы с мужем давно вместе. Он до этого меня уже видел больную. Ухаживал за мной, когда я травилась, как-то на руках в туалет носил))) Поэтому я его на роды спокойно взяла. Нервы у него крепче моих)))
Кричала я сильно, голос сорвала, а у мужа потом долго звенело в ушах, и командовала))) Я жуть какой командир, оказывается, построила там всех врачей)) Кричала, кстати, на двух языках. Маму звала))) (помните, радистка Кэт в 17 мгновений)) Когда сын родился, мне положили его на живот. Я, почему-то, сразу стала считать его пальчики и поскуливать, ещё мужу говорю: "Смотри, смотри", как-будто он не видит. А он рядом стоит и молчит. Лица я его не видела(( Потом акушерка хотела сына забрать взвешивать, но я рыкнула на неё и мне оставили его, пока зашивали))) Аа, мужу сразу предложили пуповину перерезать. Он сначала отказывался, но врач настояла. Он герой))) Плаценту я родила легко. Нам врач её сразу под нос сунула: "Хотите посмотреть?" Мы не хотели, но посмотрели. Она похожа на печень)) Сын, кстати, когда родился, не плакал вообще. Но так серьёзно посмотрел на нас с мужем!! Мы этот взгляд на всю жизнь запомнили. Заплакал он только, когда его муж понёс на взвешивание... А я осталась лежать. Вот в эти минуты мне стало как-то грустно, все меня оставили... Но потом мне его вернули и нас двоих повезли на кровати в палату. Потом его забирали ещё раз, брали кровь из пяточки и одели в спальный мешок, а на голову смешную вязаную шапочку гнома))) Там кто-то сам вяжет.
Зачем я это всё написала, не знаю. Нахлынуло, вы уж простите...
Отправлено 30 ноября 2014 - 22:23

Отправлено 01 декабря 2014 - 06:46
Да вы что?! Спасибо большое! не знаю кому как, а лично мне сейчас как раз все это чрезвычайно интересно!
Отправлено 01 декабря 2014 - 06:52
Отправлено 01 декабря 2014 - 07:13
Отправлено 01 декабря 2014 - 07:39
А почему в стационар? Ведь по хорошему 2 недели после ПДР все еще в норме. Я вот тоде на подходе к этому времени, но ложиться заранее категорически не хочу. Думаю надо сходить в ЖК, а там отказ от госпитализации написать, если он там пишется, точно не знаю.
Потому что врач перестраховщица. Она меня и с гемоглобином 106 хотела в стационар определять. Хотя это совсем-совсем чуть ниже нормы. Да и поднялся он буквально через неделю.
Отправлено 01 декабря 2014 - 07:52
А на основании чего?Гинеколог поставила ПДР 28.11
Отправлено 01 декабря 2014 - 08:10
А на основании чего?
По месячным. Видимо, исходя из расчета, что цикл 28 дней и овуляция на 14й. Вроде они как-то так считают. Хотя у меня в последние полгода до зачатия цикл так сбоил на фоне отмены ОК, что капец... И 40 дней могло быть, и наоборот, 21, например. Но врач этот момент как-то в расчет не приняла. Посчитала от первого дня последних месячных по нормам.
Отправлено 01 декабря 2014 - 08:57
Правильно она посчитала. Никогда при подсчете акушерского срока не учитывается ни длина цикла, ни момент зачатия (даже если вы его вплоть до дня знаете).Но врач этот момент как-то в расчет не приняла. Посчитала от первого дня последних месячных по нормам.
ПДР только по 1-му УЗИ определяют. Потом уже непонятно, там индивидуальные особенности развития уже проявляются.
Отправлено 01 декабря 2014 - 08:58
Потому что врач перестраховщица.
А....ну это все они такие как правило, но до 42-й недели, если все с плацентой и лялькой хорошо, то можно отказы писать с легким сердцем я думаю
Отправлено 01 декабря 2014 - 09:09
Правильно она посчитала. Никогда при подсчете акушерского срока не учитывается ни длина цикла, ни момент зачатия (даже если вы его вплоть до дня знаете).
ПДР только по 1-му УЗИ определяют. Потом уже непонятно, там индивидуальные особенности развития уже проявляются.
Я только не понимаю почему моя врач считает акушерский срок приоритетнее УЗИ. По-идее, УЗИ ведь точнее и индивидуальнее. Или я опять что-то недопонимаю?

Гость_Moon_*
Отправлено 01 декабря 2014 - 10:03
Потому что врач некомпетентна.Я только не понимаю почему моя врач считает акушерский срок приоритетнее УЗИ. По-идее, УЗИ ведь точнее и индивидуальнее. Или я опять что-то недопонимаю?
Практически нереально выяснять у женщин, когда у них была овуляция. Акушеры ввели условный подсчет срока беременности - акушерские недели. При этом условно считается усредненный цикл 28 дней и усредненная длина фолликулярной фазы - 14 дней.
Следовательно, акушерские недели = эмбриональные недели + 2 недели.
Но! Если точно известен день овуляции, либо если первое, самое точно УЗИ с достаточной точностью определяет эмбриональный срок, нет никакого смысла упрямо отталкиваться от первого дня последних месячных - это лишь условность, необходимая, чтоб хоть как-то ставить сроки женщинам, ведь свои месячные более или менее отслеживают все. Ну какая разница, 11 или 22 дня созревала яйцеклетка, в какой момент она вышла и произошло зачатие, с него и начинается развитие плода.
Моя не только на УЗИ не смотрит, но и дата овуляции, которую я знаю точно и которую подтвердило УЗИ, ей фиолетова