Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9301 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 декабря 2014 - 10:19

Вот у меня встал вопрос. Гинеколог поставила ПДР 28.11 и на последнем осмотре сказала, что если не рожу, то явка 2.12 и будет оформлять в стационар. А вот все три плановых УЗИ разные узисты ставили ПДР 5.12. И по моим расчетам они правее. Вот сижу и думаю. То ли идти завтра к врачу, взять направление и просто не ложиться. То ли вообще не ходить совсем. Мне прям ужас как не хочется туда. Самочувствие прекрасное, анализы чуть ли не идеальные. Но тогда 100% будут звонить домой из ЖК, и что им отвечать?

У меня ровно то же самое с циклом.
Первые роды - ПДР была 2 мая, а родила только 15-го, без каких-либо признаков переношенности. При этом по УЗИ срок всегда на 2 недели меньше ставили.
Но сколько раз меня гоняли на КТГ!!!, тоже клали на дородовое... Хорошо, что врачи в самом роддоме не стремились к стимуляции поскорее и настаивали на том, чтобы я спокойно ходила и ждала родов.

Из-за всего этого я во вторую беременность попросила мне поменять срок и мне считали не акушерский, а по УЗИ, снова была разница 2 недели из-за поздней овуляции. И во второй раз родила в срок.
Кстати, мне поменяли без вопросов, несмотря на дату первого дня последних М.

На вашем месте я бы сходила ко врачу, но если все ок, отказалась бы от госпитализации.
  • 0

#9302 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 декабря 2014 - 10:33

Я только не понимаю почему моя врач считает акушерский срок приоритетнее УЗИ. По-идее, УЗИ ведь точнее и индивидуальнее. Или я опять что-то недопонимаю? :t1806:

Потому что все врачи считают сроки по месячным. Это общепринятая практика, чтобы не было путаницы.
По УЗИ только корректируют сроки
  • 0

#9303 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 01 декабря 2014 - 11:28

Не все. Моя акушерка сразу сказала, что так как цикл был неровный, ей не особо интересно когда у меня там были месячные, потому что то, что я там себе насчитала по акушерским неделям, скорее всего, неточно. Срок мне поставила по УЗИ на 10. неделе, который мне потом на 13. неделе подтвердили на скрининге.

Я не понимаю, чего вы так паникуете. Можно же отказаться от госпитализации, под свою ответственность, а потом приехать уже рожать, или нет? Тут, в Европе, вас в больницу по таким показаниям никто не положит))) Так как больничное пребывание и обслуживание стоит оооочень много денег. А в России богатые больницы, чё)))
  • 0

#9304 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2014 - 11:39

Да я не паникую))) Я не хочу к врачу))) Но для очистки совести все равно схожу, а от госпитализации откажусь, если направит.
  • 0

#9305 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 декабря 2014 - 12:15

А в России богатые больницы, чё)))

В России многие гинекологи в ЖК на любой чих выписывают список лекарств, чуть что - сразу на госпитализацию и т.д.
Чтобы если что - не нести ответственности за последствия. Неопытные беременные часто пугаются и слушаются. И я их понимаю)))

А в роддоме, куда на госпитализацию отправляют (по крайней мере у меня так было) - иногда даже сами отказываются брать на госпитализацию, если причина несерьёзная.
  • 0

#9306 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 01 декабря 2014 - 12:22

Ну, тут ответственность тоже никто не несёт))) Естесвенный отбор))

Saga, полистала вчера ваш жж, у вас замечательные девочки!!! И вы такая модница-красавица, залюбовалась))) Вы молодец!!
  • 0

#9307 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 декабря 2014 - 12:37

Ну, тут ответственность тоже никто не несёт))) Естесвенный отбор))

Saga, полистала вчера ваш жж, у вас замечательные девочки!!! И вы такая модница-красавица, залюбовалась))) Вы молодец!!

Ой, какие комплименты! Спасибо большое :017-0017:
  • 0

#9308 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 01 декабря 2014 - 13:20

Девочки, а почему вообще тошнит? От боли? Или сокращения матки провоцируют?
Мне на УЗИ сегодня врачиха так расстроила. Причём второй раз смотрит уже. И вечно спрашивает...."пол знаете?" я говорю мальчик! А она - точно? Я вот не вижу! Спрашиваю её...не видите пол или не видите, что мальчик? А она говорит...хозяйство у него не опускается! Типа ножки скрещены! Ну раз вам уже говорили, что мальчик, значит мальчик! Ппц УЗИ...
  • 0

#9309 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 декабря 2014 - 14:13

..

Ну не всех тошнит, не расстраивайтесь так сильно заранее!
Меня не тошнило, и подруг моих тоже.
  • 0

#9310 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 декабря 2014 - 17:10

В общем, после позавчерашней уборки так меня и скрючивает периодически(( Но уже не так сильно, как в тот день, жить можно.
Сегодня съездили в роддом, с врачом познакомились. Сказали мне гулять еще две недели, потом осмотр и уже будет понятно, что к чему.
Когда-то спрашивала тут насчет сужения таза, у меня цифры от нормы отличались в меньшую сторону. Так вот, как выяснилось, степень сужения в обменке пишут не всегда: роддомовский врач сказала, что как минимум первая у меня, а может, и вторая - через две недели посмотрит и скажет точнее. А пометок никаких не стоит :(
  • 0

#9311 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 декабря 2014 - 19:34

Мне на УЗИ сегодня врачиха так расстроила. Причём второй раз смотрит уже. И вечно спрашивает...."пол знаете?" я говорю мальчик! А она - точно? Я вот не вижу! Спрашиваю её...не видите пол или не видите, что мальчик? А она говорит...хозяйство у него не опускается! Типа ножки скрещены! Ну раз вам уже говорили, что мальчик, значит мальчик! Ппц УЗИ...

Тошнит при открытии шейки, но далеко не всех! Некоторых слабенько, кого и посильнее... Меня вот тошнило вроде как на открытие, которое на самом деле не открывалось, так что тут все индивидуально.

Но вообще все эти "минусы" такие мелочи! Вот я так переживала до того как, чтоб ни то, ни это... А на деле все не так уж страшно))) Ну да, ну поштормило немного, поболело.. Но забывается все буквально через пол-дня после родов :good: Ну, факты вы конечно помните, но эмоциональной окраски уже почти никакой

А по поводу УЗИ так вообще не переживайте!! Какая разница, какой пол? Лишь бы деточка здорова была :give_rose:
  • 1

#9312 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 декабря 2014 - 20:16

Когда-то спрашивала тут насчет сужения таза, у меня цифры от нормы отличались в меньшую сторону. Так вот, как выяснилось, степень сужения в обменке пишут не всегда: роддомовский врач сказала, что как минимум первая у меня, а может, и вторая - через две недели посмотрит и скажет точнее. А пометок никаких не стоит :(

Не переживайте.
Мне тоже только в роддоме впервые измерили таз и оказалось, что он у меня поперечносуженный (а врач, которая принимала роды, сказала, что обще-равномерно-суженный)))
И еще у меня некоторое искривление позвоночника в районе поясницы, так что там еще и кривовато все.
Но дети пролезли без проблем, а были обе по 4 кило с копеечками.
  • 1

#9313 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 декабря 2014 - 23:49

Гормоны это.
Кстати, если тошнит - это значит, что матка очень хорошо и быстро раскрывается. В общем. хороший это симптом в родах.

врач сказала, что как минимум первая у меня, а может, и вторая - через две недели посмотрит и скажет точнее.

У меня вторая степень была. В первую беременность мне кесарево обещали до 37 недель. Потом разрешили так рожать. Родила :)
А во вторую беременность даже речи не шло о КС, сужения уже практически никакого не было. Хотя ребенок крупнее оказался.

А еще у меня копчик переломанный напрочь весь. Только почему-то и про это мне ничего не говорили :)
  • 0

#9314 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 декабря 2014 - 05:32

Меня не тошнило в родах, есть хотелось, это я очень хорошо помню, даже спросила сразу после родов, когда же меня уже накормят?!:)
  • 0

#9315 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 декабря 2014 - 06:06

А я шоколадки ела, когда старшего сына рожала...
Правда, тошнило, но это потом, от Промедола, а не потому что матка раскрывалась
  • 0

#9316 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 02 декабря 2014 - 06:19

Уже почти неделю выгуливаюсь каждый день, на 9-й этаж пешком хожу, а деточка и не думает выходить))))
Только живот каменеет каждый день и поясницу тянет, все на этом)))
  • 0

#9317 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 декабря 2014 - 08:04

а деточка и не думает выходить))))

Так рано же еще! :)
  • 0

#9318 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2014 - 08:09

Уже почти неделю выгуливаюсь каждый день, на 9-й этаж пешком хожу, а деточка и не думает выходить))))
Только живот каменеет каждый день и поясницу тянет, все на этом)))

А вы как в Японии - посадите папу рядом с пузом, пусть расскажет, как вы детку ждете и что уже все готово))))
  • 0

#9319 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2014 - 08:15

Не переживайте.
Мне тоже только в роддоме впервые измерили таз и оказалось, что он у меня поперечносуженный (а врач, которая принимала роды, сказала, что обще-равномерно-суженный)))
И еще у меня некоторое искривление позвоночника в районе поясницы, так что там еще и кривовато все.
Но дети пролезли без проблем, а были обе по 4 кило с копеечками.

У меня вторая степень была. В первую беременность мне кесарево обещали до 37 недель. Потом разрешили так рожать. Родила :)
А во вторую беременность даже речи не шло о КС, сужения уже практически никакого не было. Хотя ребенок крупнее оказался.

А еще у меня копчик переломанный напрочь весь. Только почему-то и про это мне ничего не говорили :)

Спасибо, девочки, за вдохновляющий опыт. Меня даже как-то не столько это беспокоит, сколько то, что врач в ЖК промолчала на этот счет - я бы хоть подготовилась, может, упражнениям бы на область таза больше внимания уделила. Сейчас за две-три недели уже мало что получится изменить, да и выполнять упражнения не так легко(

Еще сказали, что если роды будут в Новый год, то без вариантов - рожать только с дежурной бригадой. Но меня это как-то не особо пугает, сам роддом понравился очень.
  • 0

#9320 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 02 декабря 2014 - 08:22

Так рано же еще! :)

Хыыы, видимо ляля наша того же мнения)))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки