Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 02 декабря 2014 - 08:22
Со словами "ооо, перехаживаешь! будем оформлять" оформила мне направление. да не в роддом, а в патологию. основания: перехаживание (насчет срока по УЗИ сказала, что это все фигня, ее срок правильнее), крупный плод (который выяснился внезапно только сегодня) и отеки.
теперь я даже не знаю что делать
с одной стороны, мне ужасно хочется по-нормальному родить естественным путем в нормальном роддоме в нормальный срок. и по моим ощущениям еще не перехаживаю. с другой стороны, если правда есть основания для патологии и я не лягу, то я себе не прощу что проигнорила.
но меня просто не покидает ощущение, что у нее оснований нет для госпитализации, кроме как ее собственные расчеты срока. поэтому в направлении она написала все, что могла. т.к. анализы и АД в норме, то высосала из пальца "отеки, крупный плод (хотя всю беременность ни полслова об этом, а на всех трех УЗИ вообще говорили "что-то маловат для вашего срока", и ставили на неделю меньше), и даже миопию приписала".
короче, я решила завтра в больницу все-таки явиться на осмотр. чтоб иметь хотя бы мнение еще одного врача. думаю, если она оснований для госпитализации не увидит, то и не положат меня.
Отправлено 02 декабря 2014 - 08:24
А вы как в Японии - посадите папу рядом с пузом, пусть расскажет, как вы детку ждете и что уже все готово))))
Муж каждый вечер с пузом разговаривает))))но ляль продолжает сидеть
Отправлено 02 декабря 2014 - 08:29
короче, я решила завтра в больницу все-таки явиться на осмотр. чтоб иметь хотя бы мнение еще одного врача. думаю, если она оснований для госпитализации не увидит, то и не положат меня.
Не переживайте сильно заранее. В РД конечно съездите, там еще Вас посмотрят.
У меня тоже врач "молодец" периодически. Тоже решила что крупный плод и еаписала диагноз гестозный диабет, практически без оснований.
В РД класть без оснований наверняка не будут.
удачи Вам и скорейших родов
Отправлено 02 декабря 2014 - 11:42
Amaranthволнения.
понимаю Ваши волнения. Самый лучший способ, который мне помог: мужа за руку и гулять, гулять, гулять по улицам. Не присаживаясь и в быстром темпе. тоже перехаживала. Родила на 42 неделе.И поверьте, когда родится малыш, Вам всё равно будет со стимуляцией или без Вы родили. Главное - что ребенок будет здоров.
Если сильно беспокоитесь, просто примите все меры, которые Вам подвластны. Молитесь, гуляйте, разговаривайте с ребенком. просто хотя бы ради того, чтобы знать, что Вы сделали всё, что могли.
Отправлено 02 декабря 2014 - 11:53
Отправлено 02 декабря 2014 - 11:55
Отправлено 02 декабря 2014 - 11:59
Вообще-то всех в патологию укладывают на дородовоес другой стороны, если правда есть основания для патологии и я не лягу, то я себе не прощу что проигнорила.

Кстати, часто бывает, что роддом не принимает без явных показаний. То есть, приехала без схваток - развернули обратно. Типа "нечего тут место занимать, как рожать начнете - приедете!"
Отправлено 02 декабря 2014 - 12:00
А так и есть. Консультация вас до 38 недель ведет, а потом уже как бы "передает" роддому. Ну а если перехаживаете, то им вообще возиться леньА у меня ощущение, что моя любимая врач меня просто спихнула по принципу "неохота возиться, пусть в патологии парятся".
Отправлено 02 декабря 2014 - 12:06
Вообще-то всех в патологию укладывают на дородовое
Вот зарожаете - переведут в родильное отделение. А до тех пор будете в патологии лежать, так в роддомах принято.
Кстати, часто бывает, что роддом не принимает без явных показаний. То есть, приехала без схваток - развернули обратно. Типа "нечего тут место занимать, как рожать начнете - приедете!"
У нас это два разных здания. Куда положат, там и рожу, увы) Медсестра врача переспросила даже, когда направление выписывала, "в РД или патологию?", та ответила, что в патологию. А меня прям напрягает даже само ее здание. Страшное такое, и вечно там бабы странного вида с большими уже пузиками, толпами на крыльце курят. Потому, наверное, там и лежат...Брр...
Сообщение отредактировал Amaranth: 02 декабря 2014 - 12:10
Отправлено 02 декабря 2014 - 12:09
Так не бывает. В каждом роддоме есть отделение патологии - оно же "дородовое". И отдельно родильное отделение.У нас это два разных здания. Куда положат, там и рожу, увы)
Отправлено 02 декабря 2014 - 12:16
Так не бывает. В каждом роддоме есть отделение патологии - оно же "дородовое". И отдельно родильное отделение.
Ну у нас вот так вот. Есть роддом - большое красивое пятиэтажное здание. Наверняка, у них там внутри есть какое-то свое "дородовое" отделение. Но есть еще рядом, через корпус, обшарпанная кирпичная двухэтажка под названием "отделение патологии беременности".
Страшное такое, и вечно там бабы странного вида с большими уже пузиками, толпами на крыльце курят. Потому, наверное, там и лежат...Брр...
Туда всех проблемных направляют. И меня туда же
Отправлено 02 декабря 2014 - 12:57
Отправлено 02 декабря 2014 - 13:00
Отправлено 02 декабря 2014 - 13:38
Amaranth, а у вас обменка в роддомк подписана? Если да, то просто приезжайте после 41 недели в приемное, да и все. Приехали типа "посмотреться, а то что-то живот тянет и срок уже..", там вас скорее всего и оформят сразу на госпитализацию, если будут основания. А направления вам типа никто не давал
не, в обменке тоже написали в ОПБ(( ладно, доживу до завтра. мб еще не возьмут))))
Отправлено 02 декабря 2014 - 14:43

По поводу крупного плода: если на узи ничего об этом не сказано, то плод нормальный. С дочерью все 8,5 мес ставила врач-дибильная до сих пор раздражаюсь, когда ее вспоминаю, в общем ставила она мне недоношенность и недоразвитость плода. Вот так. А в 38 недель делают мне узи, и ставят крупный плод, многоводье.
Ее реакция: смотрит в бумажку, на меня, в бумажку, на меня, раз несколько, потом фраза: ой, действительно укрупнился ребенок, ты сама то как чувствуешь?! И нарисовала мне направление в патологию. я не пошла.
Мне было 20 лет, была очень мнительна. На узи втором сказали, что ножки у ребенка разные, ревела....
С сыном слушала врачей через два-три раза, да и с врачом больше повезло.
У меня подруга врач акушер гинеколог, и сейчас даже не собираюсь к врачам. Она мне пишет, что пройти, я ей результаты анализов, и узи.
Оттягиваю поход к врачу насколько смогу. До 12 недель главное встать на учет.
Сейчас читаю ваши посты, и мне опять страшно...
Отправлено 02 декабря 2014 - 15:39
А вы как в Японии - посадите папу рядом с пузом...
А лучше папу рядом положите. Иииии

Главное - без презерватива.
Вы приедьте и скажите, что не хотели бы ложиться, если по их мнению нет показаний. Они вполне могут вам написать отказ от госпитализации.короче, я решила завтра в больницу все-таки явиться на осмотр. чтоб иметь хотя бы мнение еще одного врача. думаю, если она оснований для госпитализации не увидит, то и не положат меня.
Там люди с роженицами каждый день работают, у них, так сказать, практического опыта побольше, они на многие показатели по-другому смотрят.
УДачи!
Отправлено 02 декабря 2014 - 15:51
Вы приедьте и скажите, что не хотели бы ложиться, если по их мнению нет показаний. Они вполне могут вам написать отказ от госпитализации.
Там люди с роженицами каждый день работают, у них, так сказать, практического опыта побольше, они на многие показатели по-другому смотрят.
УДачи!
Да, как раз так и думаю сделать. Спасибо

Отправлено 02 декабря 2014 - 16:36
А лучше папу рядом положите. Иииии
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
. Гораздо эффективнее в подготовке к родам, чем пешком на 9 этаж ходить.
Главное - без презерватива.
Не знаю насчет эффективности, но приятнее точно во много-много раз))))))

Вчера в роддоме забавно было. Встречались с врачом в отделении патологии. Там сидят девочки беременные в очереди в какой-то кабинет. Муж у меня весь такой

Отправлено 02 декабря 2014 - 17:22
Это эффективно! Мне такую терапию в свое время как раз в роддоме прописалиНе знаю насчет эффективности, но приятнее точно во много-много раз))))))

В сперме содержатся простагландины, которые размягчают шейку матки.
Так что мне доктор со стажем посоветовал и прямо подчеркнул, чтобы никакого предохранения.
Отправлено 02 декабря 2014 - 17:33
Это эффективно! Мне такую терапию в свое время как раз в роддоме прописали
В сперме содержатся простагландины, которые размягчают шейку матки.
Так что мне доктор со стажем посоветовал и прямо подчеркнул, чтобы никакого предохранения.
Ну я это знаю, просто не берусь просто утверждать то, о чем знаю только в теории

Подружку с мужем домой отправляли, чтобы они как следует прошли эту самую терапию, а наутро рожать приезжали)