Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9361 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 04 декабря 2014 - 14:44

Лучше тогда наверное маму не брать на роды
  • 2

#9362 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 04 декабря 2014 - 14:57

У меня вот уже сутки тянет низ живота и поясницу, не отпуская совсем, как при месячных, живот периодически каменеет и пробка отошла. А настоящих схваток пока нет, воды на месте, малыш в порядке (сегодня на УЗИ сказали). Врач говорит. если до завтрашнего обеда не начнутся - даст таблеточку... Чего-то не хочется. Интересно, пойду рожать в ближайшие часов 17 или нет? Кажется, что очень даже скоро, но так еще сутки назад казалось - ан нет((((

Очень конечно хочется чтобы все естественно прошло, без стимуляций. От всей души желаю Вам этого. Но в любом случае все будет так как нужно. Ждем от вас новостей.
  • 0

#9363 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 04 декабря 2014 - 15:00

Viki88, "готовой рожать" можно ещё целый месяц ходить))) Так что не торопите время заранее)) А то будете потом ходить, как большинство тут "что-то я думала, я уже скоро рожу, а никак не рожается"... Про маму ничего говорить не буду, каждому своё. Может она просто свои роды вспоминает, поэтому немного эмоциональна, а на родах покажет себя настоящим другом. Я бы свою маму на пушечный выстрел не подпустила))) Она своим "делай так, делай этак" доводит до взрыва за две секунды)))
  • 2

#9364 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 04 декабря 2014 - 15:01

Ну вот сентименты такие. Нервы. Жаль меня. Сидим болтами...а у неё глаза хоп и намокли, и заплачет. Говорит как представляю...только не пойму что она там представляет. То ли мои мучения, то ли момент рождения малыша. Но мужа никак не могу с собой. Боюсь врач её в роддоме быстрее выгонит чем я

Да, наверное маму надо оставитт дома подождать, а то потоком слез еще и Вас из равновесия выведет, а Вам предстоит серьезная работа так сказать. Раньше как правило брали на роды свекровь, ибо ей важнее ребенок был и она не особо сентиментальничала.
  • 0

#9365 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 04 декабря 2014 - 15:04

Amaranth, 14 сентября во второй половине дня у меня так же стало тянуть поясницу и ныть внизу живота, как при месячных. Когда около 19 вечера приехал муж с работы ко мне и один раз глянув на меня, сказал, что сегодня он от меня не уедет, я распахнула на него свои удивлённые глаза. На мой вопрос "почему", он сказал: "Да ты на себя посмотри, ты же скоро родишь". А я никак этого не понимала, хотя уже еле ходила))) Сын родился в 2:20 15. сентября. Так что, ещё не вечер))))
  • 0

#9366 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 04 декабря 2014 - 15:09

А я вот удивляюсь, что же это за такое... Есть здоровая женщина, с благополучной беременностью, есть здоровый ребёнок. Женщина В СРОК начинает чувствовать предвестники схваток, всё идёт АБСОЛЮТНО ПО ПЛАНУ, а её в потологию и ещё таблетку дать хотят. ЗАЧЕМ???? Чтобы хоть что-нибудь делать? Оставьте её уже в покое, пусть она родит сама, зачем в этом ковыряться, не понимаю. Я не понимаю этого!!!
  • 2

#9367 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 04 декабря 2014 - 15:10

А то будете потом ходить, как большинство тут "что-то я думала, я уже скоро рожу, а никак не рожается"...

Для большинства тут вполне нормальное желание увидеть поскорее свою лялю))) у многих здесь первенцы. Да и к концу срока уж больно донимают вопросами-ну что, уже родилаааа.
  • 0

#9368 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 04 декабря 2014 - 15:24

Ну как бы, успеете. Неделей раньше, неделей позже... Перехаживают те, у кого срок сорок третья неделя. Вот те перехаживают. Остальным надо не пытаться тянуть траву, чтобы она росла быстрее))) Потому что это бесполезно!! И приводит потом вот к таким действиям, как ковыряние пробки или стимуляция родов... Я родила в 39 недель, меня тоже напугали, что голова у него слишком большая, а к чему это привело?? Ребёнок здоровый абсолютно родился. Зато у меня двое суток страхов, роды не в той больнице, где планировала, а в университетской клинике с забитыми окнами, после двух суток постоянной стимуляции, со всеми вытекающими... Не буду даже всего описывать))) Была бы умнее, пологалась бы на природу, никакой врач бы меня к родам не подталкивал.
Спокойствие надо сохранять!!! Для матери это, пардон, самое главное. Терпение и вера в себя и в ребёнка.
  • 1

#9369 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 04 декабря 2014 - 15:27

А про вопросы окружающих... Они с рождением ребёнка не закончатся. Потом начнут спрашивать: "А ваш уже перевернулся?", "А вы уже прикармливаете?", "А когда второго рожать хотите?? Поры бы уже..." Всех в лес!! Привыкайте)))
  • 1

#9370 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 04 декабря 2014 - 15:29

Ну так до 42-й все и ждут, а потом уже начинается давление со стороны врачей. Очень уж они убедительны бывают
  • 0

#9371 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 04 декабря 2014 - 15:48

Вот это то меня и возмущает! Не то, что молодые мамочки волнуются, это мне как раз очень близко))) А то, что врачи вечно куда-то подталкивают... Перестраховываются они, видите ли. Они на нас страху напустят, а мы потом уже сами инициативу проявляем. Подруга моя 4 дня на 41. неделе "переходила". Пошла в акушерский центр, пожаловалась акушерке, та ей сковырнула пробку. И что? Вода стала подтекать... Подтекала, подтекала и вытекла вся. Её счастье, что она инфекцию туда не занесла!!! Но ведь она сама себя накрутила, вот ей акушерка и помогла. Просто мы ответственность за здоровье наших детей на себя брать боимся, перекладываем её на врачей, а уж они понятно в чьих интересах действуют. Меня ведь это не меньше касается, просто мне досадно...
  • 1

#9372 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 декабря 2014 - 16:33

А мне сегодня на узи показали мое солнышко, вернее зернышко :)
Анализы ХГЧ, узи и акушерский срок - все в одной цифре.
Окапывается в животике моя лялечка, роет себе норку :)
Девчонки, ощущения такие... не передать словами !!!!
Совсем не те, что в 19 и в 26 лет... совсем по-другому...
Никуда, кроме декрета, торопиться не хочется, волноваться - тоже.
Я наконец-то счастлива!!!

Очень боялась, что попаду в разряд старородящих, но подруга успокоила, что этот теперь возраст с 39 лет начинается :)
Остальные анализы крови и гормоны в норме, подруга не советует торопиться вставать на учет в женскую, чтобы не замучили осмотрами и ненужной терапией.

Amaranth, доверьтесь Богу, беременной еще никто не остался :)
Родится и ваш малыш, когда придет время. Наслаждайтесь своим состоянием, будьте счастливой, и все тогда произойдет наилучшим образом!!!!
Храни вас Боженька!!!
  • 3

#9373 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 декабря 2014 - 02:02

У меня вот уже сутки тянет низ живота и поясницу, не отпуская совсем, как при месячны

Это собственно и есть схватки :D
  • 0

#9374 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 декабря 2014 - 02:05

Очень боялась, что попаду в разряд старородящих, но подруга успокоила, что этот теперь возраст с 39 лет начинается

Этого возраста вообще нет ни в одной стране мира, кроме России :)

Что тогда в роддоме с ней делать???????

А зачем вам в роддоме человек, с которым возможно придется носиться (образно говоря) и успокаивать? Какой смысл будет в присутствии мамы при таких исходных данных? ))
  • 1

#9375 Манголита

Манголита

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 05 декабря 2014 - 06:36

Здравствуйте,девочки! Нашла тут очень интересную статью про беременность и роды,захотела с вами поделиться.
http://aayurveda.ca/.../future-life-2/
Там про то,что ребёночек чувствует во время родов и как определяется его характер.Еще,что интересно,то,что после рождения за ребенком можно понаблюдать и определить его судьбу.
"После рождения ребенка между ним и матерью продолжает происходить энергоинформационный обмен, и его внезапное прекращение может привести к нарушению внутреннего равновесия на уровне эфирного и физического тел. Именно поэтому в ведические времена мать после рождения ребенка оставалась с ним наедине на протяжении одного или двух месяцев.
В этот период она, наблюдая за своим ребенком, могла понять, какова будет его жизнь, ибо каждый его день после появления на свет, после первого крика и отсечения пуповины символически соответствует одному последующему году жизни."
  • 0

#9376 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 декабря 2014 - 06:48

Ой, ну опять всемогущие "раньше в ведические времена" :) Сомневаюсь, что матери находились возле младенцев, насколько я знаю, знатные дамы отдавали детей кормильцам, а крестьянки пеленали младенцев в люльки и уходили пахать... :unknw:
  • 0

#9377 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 декабря 2014 - 08:53

Ой, ну опять всемогущие "раньше в ведические времена" :) Сомневаюсь, что матери находились возле младенцев, насколько я знаю, знатные дамы отдавали детей кормильцам, а крестьянки пеленали младенцев в люльки и уходили пахать... :unknw:

Так и было :) Все эти "ведические времена" - обычный новодел.
  • 0

#9378 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 05 декабря 2014 - 09:15

Что-то Sonrisa пропала...
  • 0

#9379 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 декабря 2014 - 10:20

Что-то Sonrisa пропала...

Она с работы ушла же, говорила, что редко будет тут
Вконтакте вон ее вижу прям щас)
  • 0

#9380 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 05 декабря 2014 - 10:48

Не знаю, как у ведических народов, а на Руси женщина рожала ребенка в бане, в сопровождении другой опытной женщины и потом жила там же в бане с ребенком и этой женщиной 40 дней.
Баня считается пространством между мирами.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки