Не совсем с вами согласна... Мы же все читали статьи Валяевой Оли. Которая пишет, что женщина должна любить себя. Да, муж работает. По 8 или по 10 часов 5 дней в неделю. Но вы будете трудиться с малышом 24 часа в сутки 7 дней в неделю, невзирая на слабость, недосып и послеродовые трудности со здоровьем (кому-то сидеть нельзя, у кого-то соски болят от трещин). Я не акцентирую внимание на негативном. Я не об этом. Мне кажется, не вы должны смириться с тем, что "муж не отличается выносливостью", а муж должен понять, что его помощь будет вам Необходима первое время. И взять себя в руки должны не только вы сама, но и он - ваш муж. Ребёнок же общий. Вы вместе его ждёте и хотите. Не загоняйте себя. Не вешайте на себя всё. Учитесь просить о помощи, не стесняясь.Конечно, я должна. Просто мне надо до конца поверить в то, что помощи мне ждать абсолютно неоткуда, кроме работающего мужа, который тоже не отличается выносливостью... Мне надо проникнуться мыслью, что жалеть себя нельзя, а когда тяжело, надо как-то абстраироваться от собственной усталости и осознать, что это временно, что всё проходит... Понимаете о чём я? И ещё, мне просто жизненно необходимо найти источник положительной энергии, который будет мне доступен, когда я не смогу выходить далеко из своей квартиры, например, в духовной практике. Но у меня нет абсолютно никакого опыта и я понятия не имею с чего начать))) Надо искать то, что будет меня наполнять...
Мне, например, тоже мои мама и свекровь не помогут (не хотят, да и я не хочу). Я на мужа рассчитываю. Хотя бы час вечером он вполне может побыть с малышом, пока я готовлю или душ принимаю.