Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11501 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 февраля 2015 - 16:36

у меня, видимо, не того ни другого. Да и не в России я, и вообще мне как-то все тут непривычно и сейчас и не особо съедобно. .... Вы только яблоками питались последние 2 недели? Про мясо я вообще думать не могу, к сожалению а что в капельнице, не знаете?

Нет к сожалению, не интересовалась. Наверное что-то поддерживающее.

Уверена, что это совсем не так))))))

Спасибо )))))

мне еще помогает свежий воздух, когда окно открыто и глубоко животом дышать. А еще наступает просветление с 16 до 20 часов где-то, тогда стараюсь что-то поделать. Спасибо Alka. :good:

Вот кстати дышать мне тоже помогало. Хотя у меня не было сильного токсикоза, а по сравнению с некоторыми может и вовсе не было ) Но вот по утрам, когда я ела, я тоже после каждой ложки минуты две дышала глубоко, чтоб обратно еда не шла) "уговаривала" ее идти куда надо ))
  • 0

#11502 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 февраля 2015 - 16:38

А у меня с витаминками уже 4-й день без тошноты проходит. Но мучают отрыжки, как подкатят...

О, отрыжки это да... Пока мутило - это было даже спасением, потому что тошнота после отрыжки отпускала. А сейчас уже не очень весело... Я уж думаю они всю беременность будут...
  • 0

#11503 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 27 февраля 2015 - 17:19

Вы не переживайте так насчёт рациона. Меня когда мутило-крутило я меньше всего за это переживала, ведь смысл есть то, что обратно выходит? Видимо пользы от этого продукта нет на данный момент)
Мне может повезло, может витамины, которые пить назначили, помогли, но токсикоз был ровно 2недели(С 6 по 8 ). Меня не рвало, но тошнило при пустеющем желудке постоянно! Поэтому я бежала жевать бананы и пить кефир ночью, жевала корки черного хлеба, когда просыпалась от того, что муж на работу собирается и т.п. Неделю сидела на греческом салате!) Только от него не мутило!ну еще что-то нейтральное типа огурцов.
Еще насчет мяса успокою Вас. Может кто-то закидает тапчулями меня сейчас, хотя нет, тут вегетарианок много вроде, но мясо не настолько необходимый продукт, как кажется. Меня и сейчас на 15ой неделе мутит от запаха и вида мяса. Иногда " вспышками" - в супе кусочек курицы съем, сейчас вот нашла себе халяльные паштеты без свинины и говядины, из одной птицы( красное мясо ни в каком виде не ем), так на завтрак объедаюсь бутербродами со злаковым хлебом и паштетом.Я к тому, что когда надо будет Вам мяса поесть-захотите и поедите.
Вообще у меня интересно с едой дела обстоят. Изврата нет, но у меня как в макдаке: " недели биф-аля кто то там")))
Только у меня две недели бесконечных сыров всех сортов, потом неделя салата с сыром и морковкой, потом две недели горячих бутербродов, а сейчас недели гавайской смеси и паштетов)))
Причем ем постоянно одно и то же неделю-две, а потом видеть это не могу...( ну не прям весь день, конечно! Просто каждый день)
Так и живем, а что делать)
И весь первый триместр я не то, что гулять не могла себя выпихнуть, я с кровати встать не могла!) спала да ела)
  • 0

#11504 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 27 февраля 2015 - 17:56

мне еще помогает свежий воздух, когда окно открыто и глубоко животом дышать. А еще наступает просветление с 16 до 20 часов где-то, тогда стараюсь что-то поделать. Спасибо Alka. :good:

Я сплю всё время с приоткрытым окном на "зимнем проветривании". Муж ёжится, но терпит))

это было даже спасением

Ну да, только это она же и обостряет состояние, вставая в горле поперёк. Надеюсь во втором триместре её не будет))))
  • 0

#11505 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 27 февраля 2015 - 18:04

А еще вопросик - вы с такой тошнотой все рано выгоняли себя гулять каждый день? :hi:

Я не выгоняла никогда себя. Иногда не гуляла просто, Окошко открыть получше и уже нормально :) Гулять это хорошо, но когда спала целыми днями, особо не гуляла, так с первой беременностью было :) Ходила только в магазин и все.
  • 0

#11506 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 февраля 2015 - 18:06

Мне помогал апельсиновый сок)) по приезду на работу обязательно выпивала, чтобы прийти в себя после поездки на транспорте.
Я вегетарианка, а у нас в одном из магазинов продуктовых делали кур-гриль - я прям зайти не могла туда! И когда на работе кто-то в микроволновке грел рыбу - кошмар кошмар... Сразу рвотные позывы от этих запахов.
Свои любимые помидоры есть не могла. Ела из круп только рис, пости все овощи и фрукты, пила кефир) Главное - кушайте что-нибудь, не переживайте о сбалансированности и количестве) ребеночек очень маленький, он из вашего организма всё равно добудет что ему надо :)
Ой а еще чистка зубов!))) стоило зубной щетке подобраться к дальним зубам... :) или не дай Бог забыться и пополоскать горло водой - и можно было опять увидеть завтрак или ужин :) какое-то время у меня дальние зубы чистились очень быстро и на задержке дыхания :)
  • 0

#11507 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 27 февраля 2015 - 18:26

стоило зубной щетке подобраться к дальним зубам... :) или не дай Бог забыться и пополоскать горло водой - и можно было опять увидеть завтрак или ужин :) какое-то время у меня дальние зубы чистились очень быстро и на задержке дыхания :)

О да))) Смешно, сейчас я от чистки зубов тащусь 8)
  • 0

#11508 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 февраля 2015 - 18:42

О да))) Смешно, сейчас я от чистки зубов тащусь 8)

Почему?:) а я до сих пор как-то с опаской горло полоскаю)))
  • 0

#11509 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 27 февраля 2015 - 19:34

Не знаю, эта свежая мятная составляющая зубных паст действует на меня, как на кота валерианка.
Кстати недавно умывалась пенкой с эфиром лаванды и тоже отправилась в райские кущи. Хотя раньше к лаванде прохладно относилась
  • 1

#11510 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 27 февраля 2015 - 22:13

Moon, даа, мята на меня тоже действует завораживающе... Я балдею от неё в любом виде))
Зубы верхние задние чищу иногда и по вечерам, по-другому никак. Причём спец для этого купила маленькую розовенькую зубную щёточку, а ля "Здравствуй, детство")))
Так интересно, с самого начала беременности меня вдруг потянуло на всё девочковое: розовенькое, яркое, с цветульками... Я сама от себя обалдела, не поняла что со мной... Вдруг меня потянуло на вышивку, пирог даже испекла, хотя я к рукоделию в принципе равнодушна. Чудеса)))

А ещё, стала уже отчётливо понимать, когда малышка лежит вниз головой... Давит.
  • 0

#11511 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 28 февраля 2015 - 02:09

Какая это все же индивидуальная вещь, беременность, у меня срок на 5 недель больше, а давления еще вообще никакого не чувствовала. Может, это еще от первичности/повторности беременности зависит?
Зато бессонница - мое все! Сегодня она особенно в цвету. Я не только еле уснула к полночи, но и пробуждение в пять утра:( Ужас какой-то.
  • 0

#11512 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 февраля 2015 - 02:48

А по ночам во сне луплю мужа. Не знаю за что и почему:) так просто:)
Гулять меня особо не тянет. Если вытянет-иду, нет так нет.
Меня на огородные посадки прибило, весь подоконник в лотках, урожай редиса поджидаю после женского праздника. Укроп к 8 марту точно будет, петрушка догоняет его. Муж недоумевает конечно, но безропотно ходит и покупает очередной пакет земли.
Вообще, когда токсикоз проходит, такое состояние Любви ко всему накрывает, даже к мухам:)
  • 0

#11513 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 февраля 2015 - 08:22

Мне помогал апельсиновый сок))

Кстати как раз хотела спросить про апельсины - это не вредно? Вроде от цитрусовых аллергия бывает. Или это уже при кормлении избегать нужно.
Мне сейчас что-то так апельсины стали нравится, хотя всегда равнодушна к ним была.

Так интересно, с самого начала беременности меня вдруг потянуло на всё девочковое: розовенькое, яркое, с цветульками... Я сама от себя обалдела, не поняла что со мной... Вдруг меня потянуло на вышивку, пирог даже испекла, хотя я к рукоделию в принципе равнодушна. Чудеса)))

Аа, тоже самое )))) Я даже раскраску купила с принцессами детскую. Сама рисовать не умею, а вот раскрашивать чего-то потянуло. Именно девочковое. Еще купила карандаши и фломастеры, и краски хочу ) В первом триместре правда не до этого особо было, а сейчас уже ничего - нормально )
  • 0

#11514 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 28 февраля 2015 - 08:46

Эээх, почему же меня ни на что такое не тянет? Ни рукодельничать, ни творить, ни посадкой заниматься, ни на голубенькое, ни на розовенькое( обидно даже
  • 0

#11515 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 28 февраля 2015 - 09:39

Девочки, спасибо Вам огромное за поддержку. От апельсинов мне тоже лучше, не знаю про полезность, но организм не отторгает, а значит уже полезно. Вы меня успокоили про чистку зубов и рвотные позывы- потому что я очень люблю почистить язык ложкой, ну когда неприятный привкус, так вот от этого как раз все сильно ухудшалось)))))) еще груши спасают. Еще раз спасибо огромное, обнимаю всех и легкой вам всем беременности.
  • 0

#11516 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 февраля 2015 - 11:20

не знаю про полезность, но организм не отторгает, а значит уже полезно.

Ой... да тут некоторое время назад девочки всей темой глину ели... куда там цитрусовым! )))
  • 0

#11517 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 28 февраля 2015 - 16:30

Уныло осознавать, но кажется я заболеваю:( Час от часу медленно подкрадывается ко мне простуда. Не хочу((( Чем она чревата в 3 триместре?
  • 0

#11518 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 28 февраля 2015 - 16:49

Уныло осознавать, но кажется я заболеваю:( Час от часу медленно подкрадывается ко мне простуда. Не хочу((( Чем она чревата в 3 триместре?

Ну простудой и в первом триместре болеют и ничего. Не волнуйтесь, пейте чая с лимоном побольше, клюквы поешьте, гриппфероном покапать можно в нос.
  • 0

#11519 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 28 февраля 2015 - 16:57

Ну простудой и в первом триместре болеют и ничего. Не волнуйтесь, пейте чая с лимоном побольше, клюквы поешьте, гриппфероном покапать можно в нос.

Оо, в первом я заболела так, что думала окочурюсь. Спасибо) Лимона наелась, завтра за клюкву возьмусь. Интересно, какой встану утром.
  • 0

#11520 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 февраля 2015 - 17:01

Как огурчик:)
  • 0

Предназначение