Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11541 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 02 марта 2015 - 20:01

Заканчивается 10 неделя) все хорошо) тьфу, тьфу, тьфу)
Кроме сонливости никаких признаков, анализы образцово показательные, пью фольку и йодомарин, не очень люблю синтетические витмины, но зелени сейчас мало, и йод особо не откуда получать, вот и решила пропить, на 1 узи 18 марта)
  • 1

#11542 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 марта 2015 - 23:57

Природная, а у вас йододефицитный регион? Если нет, то лучше с йодом не экспериментировать, передозировка хуже, чем недостаток
  • 0

#11543 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2015 - 01:36

И солнце начинает уже во всю светить. Помню, что детская врач вместо витаминов ребенку давать, советовала в колясочке когда с ним гуляю, открывать капюшон и подставлять личико малыша солнышку. Больше пользы:)
Я и с собою этим же принципом руководствуюсь. Йодомарин сейчас прекратила принимать. Меня очень прибивает на лук, прочитала, что в нем много фолиевой, в общем она у меня как раз в таблетках и закончилась, и думаю, что хватит уже.
Лук ем, как яблоки...он еще богат витамином С.
Полезная вещь этот лук оказывается:)
Для поддержания уровня йода, если нет необходимости его принимать в таблетках, кушайте черную смородину, как говорила врач-эндокринолог, йод находится во всех ягодах и фруктах темного цвета. Это и чернослив, и кишмиш виноград, и черника, и даже черешня.
Многие ягоды продаются в замороженном виде сейчас во многих супермаркетах.
Для нормальной работы почек покупаю бруснику, высыпаю в пиалку, к ней добавляю мелко нарезанные яблочки, немного сахара, и не всегда успеваю это даже поесть. Мои уж очень любят:)
А лук можно мелко нарезать, смешать с медом, пусть постоит, даст сок, настоится, и это дело пить. Повышает иммунитет, ну и все витамин и полезные в организм прибывают. Это для тех, кто хотел бы без лекарств поправить свое самочувствие. Вместо мёда можно сахар.
  • 0

#11544 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 марта 2015 - 06:33

Природная, а у вас йододефицитный регион? Если нет, то лучше с йодом не экспериментировать, передозировка хуже, чем недостаток

Да, йододефицитный, северный, свежих, настоящих овощей фруктов еще не скоро дождемся(
  • 0

#11545 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 марта 2015 - 06:48

Да, йододефицитный, северный, свежих, настоящих овощей фруктов еще не скоро дождемся(

Кстати, замороженные фрукты и овощи практически им не уступают :)

У нас тоже йододефицитный. Я ничего не пила такого, без анализов не считаю, что это стоит делать )) А щитовидка, слава богу, в полном порядке.
  • 0

#11546 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 03 марта 2015 - 07:59

Всем привет,у меня идет 21 неделька а еще я недавно была на узи,сказали что у меня единственная артерия пуповины,может кто нибудь знает что это такое?опасно ли это для малыша? У врача спрашивала,но она ничего не сказала,только к генетику отправила,вот пойду только 5 числа,стараюсь себя не накручивать,но все равно переживаю
  • 0

#11547 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 03 марта 2015 - 08:17

ДЕВОЧКИ!!! Казань! Сегодня звонила для жены братика вход для беременных действительно свободный и без предварительной брони, регистрация за полчаса, продолжительность где то до 13-14 дня, эх, еще раз беременнть что ли)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vy-5nqiJ5Iw.jpg   97,81К   29 Количество загрузок:

• 0

#11548 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 03 марта 2015 - 08:23

ДЕВОЧКИ!!! Казань! Сегодня звонила для жены братика вход для беременных действительно свободный и без предварительной брони, регистрация за полчаса, продолжительность где то до 13-14 дня, эх, еще раз беременнть что ли)))

Блиииин :shok: я уезжаю
  • 0

#11549 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 03 марта 2015 - 08:30

Блиииин :shok: я уезжаю

Не уезжай!!!))) Я бы так просто сходила, да младшая без меня столько не протянет, да и я без нее)
  • 0

#11550 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 03 марта 2015 - 08:33

Девочки! А фолька и йодомарин без рецепта отпускается? Мне сегодня врач не дала его и как пить тоже чёт я ее забыла спросить.

• 0

#11551 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 марта 2015 - 09:08

,может кто нибудь знает что это такое?опасно ли это для малыша? У врача спрашивала,но она ничего не сказала,только к генетику отправила,вот пойду только 5 числа,стараюсь себя не накручивать,но все равно переживаю

Ну вообще-то в интернете про это всё очень подробно написано :)
Чаще всего - никак не влияет. Иногда может быть маркером других отклонений. Вот чтобы этот момент исключить, вас к генетику и направили.

А фолька и йодомарин без рецепта отпускается?

Да. И там в инструкции всё есть.
  • 0

#11552 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2015 - 10:09

Аня9303, а на узи еще что - то выявили?! Если в 21 неделю такое обнаружили, но все остальные органы в норме, кровь анализы у вас как? Не переживайте. За счет этих скринингов собирается медицинская статистика. Генетик вам может предложить делать прокол пуповины малыша. И все. На большее он не способен. Еще расскажет страшилок про генетические отклонения. Но еще раз повторюсь, что если по узи все в норме, по крови в норме, то оснований для переживаний нет. Возможно у вас вот так:) у других по другому:)
  • 1

#11553 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 марта 2015 - 10:37

Кстати, замороженные фрукты и овощи практически им не уступают :)

Можно узнать, на основании чего такое утверждение?
  • 0

#11554 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 03 марта 2015 - 10:57

Можно узнать, на основании чего такое утверждение?

Присоединяюсь к вопросу... Разве что вы свежие с грядки собирали и собственноручно замораживали...
  • 0

#11555 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 марта 2015 - 12:55

Ну как бы.. работа у меня такая - знать. Работаю с одним из спортклубов, подбираю для них материалы по ЗОЖ. То есть, ежедневно через меня проходит куча статей (серьезных и не очень) по питанию и здоровому образу жизни. И очень часто попадается такая информация, что если нет возможности есть свежие фрукты и овощи (а зимой в наших широтах такой возможности нет практически ни у кого), то замороженные, особенно - замороженные сразу же после сбора, овощи, фрукты и ягоды так же сохраняют витамины и прочие полезные вещества, и поэтому являются почти равноценной заменой свежим продуктам.

В любом случае выбора у нас нет. Или кушать химические витамины. Или кушать "заморозку". Можно еще "свежее" есть, но там обычно химикатов - целый набор, потому как везется все это из других стран, и без специальной обработки просто не довезется. А то, что выращивается непосредственно на месте.. в северных областях России сельское хозяйство убыточно, особенно зимой - очень большие затраты на отопление и прочее электричество. Поэтому активно используются химикаты, очень активно. Просто чтобы удешевить процесс производства. У нас вот например местная картошка, выращенная на полях местного хозяйства (летом выращенная) к декабрю превращается в сморщенную дрянь, которую можно варить часа два - она все равно будет полусырой и на вкус будет отдавать мылом. Там химии больше, чем самой картошки.

Если у вас есть дача - вам повезло. Если нету, то выбирать будем из существующих зол.
  • 0

#11556 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 03 марта 2015 - 13:29

Ну как бы.. работа у меня такая - знать. Работаю с одним из спортклубов, подбираю для них материалы по ЗОЖ. То есть, ежедневно через меня проходит куча статей (серьезных и не очень) по питанию и здоровому образу жизни. И очень часто попадается такая информация, что если нет возможности есть свежие фрукты и овощи (а зимой в наших широтах такой возможности нет практически ни у кого), то замороженные, особенно - замороженные сразу же после сбора, овощи, фрукты и ягоды так же сохраняют витамины и прочие полезные вещества, и поэтому являются почти равноценной заменой свежим продуктам.

В любом случае выбора у нас нет. Или кушать химические витамины. Или кушать "заморозку". Можно еще "свежее" есть, но там обычно химикатов - целый набор, потому как везется все это из других стран, и без специальной обработки просто не довезется. А то, что выращивается непосредственно на месте.. в северных областях России сельское хозяйство убыточно, особенно зимой - очень большие затраты на отопление и прочее электричество. Поэтому активно используются химикаты, очень активно. Просто чтобы удешевить процесс производства. У нас вот например местная картошка, выращенная на полях местного хозяйства (летом выращенная) к декабрю превращается в сморщенную дрянь, которую можно варить часа два - она все равно будет полусырой и на вкус будет отдавать мылом. Там химии больше, чем самой картошки.

Если у вас есть дача - вам повезло. Если нету, то выбирать будем из существующих зол.

Я еще слышала, что стоит заморозки покупая, смотреть на дату упаковки. Она должна быть в пик сезона этой ягоды или этого овоща, тогда там максимум витаминов. Они ведь термическая не обработаны. В них много витаминов. Я ем зимой вишню, клубнику и малину в заморозке. И если переборщу, язык щиплет, это бывает, когда уже переешь именно витаминов.
  • 0

#11557 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2015 - 15:15

Не знаю... Я про бруснику, про клюкву, про чернику, про смородину писала. Она сама по себе в лесу растет, мы уже несколько лет ее и свежую по осени покупаем-едим, и зимой мороженую лопаем. Такую ягоду сложно испортить чем либо.
Она же сама по себе растет. И химикаты в ней исключены.
Конечно, если клубнику мороженую покупать - может быть подвох, а лесная ягода...ешьте на здоровье, девочки:)
  • 0

#11558 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 марта 2015 - 15:25

Считается, что самое лучшее - свежие фрукты-ягоды, на втором месте - сушеные (сухофрукты), на третьем - замороженые. Так что не одинаково по полезности, конечно, но очень даже полезно в отсутствии свежего))
  • 0

#11559 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 03 марта 2015 - 15:27

Моля, как ваши дела?
  • 0

#11560 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 марта 2015 - 00:35

язык щиплет, это бывает, когда уже переешь именно витаминов.

Не, это от кислоты. Слизистую разъедает. Витамины отдельно на вкус не ощущаются :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки