Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
#11541
Отправлено 02 марта 2015 - 20:01
Кроме сонливости никаких признаков, анализы образцово показательные, пью фольку и йодомарин, не очень люблю синтетические витмины, но зелени сейчас мало, и йод особо не откуда получать, вот и решила пропить, на 1 узи 18 марта)
#11542
Отправлено 02 марта 2015 - 23:57
#11543
Отправлено 03 марта 2015 - 01:36

Я и с собою этим же принципом руководствуюсь. Йодомарин сейчас прекратила принимать. Меня очень прибивает на лук, прочитала, что в нем много фолиевой, в общем она у меня как раз в таблетках и закончилась, и думаю, что хватит уже.
Лук ем, как яблоки...он еще богат витамином С.
Полезная вещь этот лук оказывается

Для поддержания уровня йода, если нет необходимости его принимать в таблетках, кушайте черную смородину, как говорила врач-эндокринолог, йод находится во всех ягодах и фруктах темного цвета. Это и чернослив, и кишмиш виноград, и черника, и даже черешня.
Многие ягоды продаются в замороженном виде сейчас во многих супермаркетах.
Для нормальной работы почек покупаю бруснику, высыпаю в пиалку, к ней добавляю мелко нарезанные яблочки, немного сахара, и не всегда успеваю это даже поесть. Мои уж очень любят

А лук можно мелко нарезать, смешать с медом, пусть постоит, даст сок, настоится, и это дело пить. Повышает иммунитет, ну и все витамин и полезные в организм прибывают. Это для тех, кто хотел бы без лекарств поправить свое самочувствие. Вместо мёда можно сахар.
#11544
Отправлено 03 марта 2015 - 06:33
Да, йододефицитный, северный, свежих, настоящих овощей фруктов еще не скоро дождемся(Природная, а у вас йододефицитный регион? Если нет, то лучше с йодом не экспериментировать, передозировка хуже, чем недостаток
#11545
Отправлено 03 марта 2015 - 06:48
Кстати, замороженные фрукты и овощи практически им не уступаютДа, йододефицитный, северный, свежих, настоящих овощей фруктов еще не скоро дождемся(

У нас тоже йододефицитный. Я ничего не пила такого, без анализов не считаю, что это стоит делать )) А щитовидка, слава богу, в полном порядке.
#11546
Отправлено 03 марта 2015 - 07:59
#11547
Отправлено 03 марта 2015 - 08:17
Прикрепленные файлы
#11548
Гость_Moon_*
Отправлено 03 марта 2015 - 08:23
БлиииинДЕВОЧКИ!!! Казань! Сегодня звонила для жены братика вход для беременных действительно свободный и без предварительной брони, регистрация за полчаса, продолжительность где то до 13-14 дня, эх, еще раз беременнть что ли)))

#11549
Отправлено 03 марта 2015 - 08:30
Не уезжай!!!))) Я бы так просто сходила, да младшая без меня столько не протянет, да и я без нее)Блиииин
я уезжаю
#11550
Отправлено 03 марта 2015 - 08:33
#11551
Отправлено 03 марта 2015 - 09:08
Ну вообще-то в интернете про это всё очень подробно написано,может кто нибудь знает что это такое?опасно ли это для малыша? У врача спрашивала,но она ничего не сказала,только к генетику отправила,вот пойду только 5 числа,стараюсь себя не накручивать,но все равно переживаю

Чаще всего - никак не влияет. Иногда может быть маркером других отклонений. Вот чтобы этот момент исключить, вас к генетику и направили.
Да. И там в инструкции всё есть.А фолька и йодомарин без рецепта отпускается?
#11552
Отправлено 03 марта 2015 - 10:09


#11553
Отправлено 03 марта 2015 - 10:37
Можно узнать, на основании чего такое утверждение?Кстати, замороженные фрукты и овощи практически им не уступают
#11554
Отправлено 03 марта 2015 - 10:57
Присоединяюсь к вопросу... Разве что вы свежие с грядки собирали и собственноручно замораживали...Можно узнать, на основании чего такое утверждение?
#11555
Отправлено 03 марта 2015 - 12:55
В любом случае выбора у нас нет. Или кушать химические витамины. Или кушать "заморозку". Можно еще "свежее" есть, но там обычно химикатов - целый набор, потому как везется все это из других стран, и без специальной обработки просто не довезется. А то, что выращивается непосредственно на месте.. в северных областях России сельское хозяйство убыточно, особенно зимой - очень большие затраты на отопление и прочее электричество. Поэтому активно используются химикаты, очень активно. Просто чтобы удешевить процесс производства. У нас вот например местная картошка, выращенная на полях местного хозяйства (летом выращенная) к декабрю превращается в сморщенную дрянь, которую можно варить часа два - она все равно будет полусырой и на вкус будет отдавать мылом. Там химии больше, чем самой картошки.
Если у вас есть дача - вам повезло. Если нету, то выбирать будем из существующих зол.
#11556
Отправлено 03 марта 2015 - 13:29
Я еще слышала, что стоит заморозки покупая, смотреть на дату упаковки. Она должна быть в пик сезона этой ягоды или этого овоща, тогда там максимум витаминов. Они ведь термическая не обработаны. В них много витаминов. Я ем зимой вишню, клубнику и малину в заморозке. И если переборщу, язык щиплет, это бывает, когда уже переешь именно витаминов.Ну как бы.. работа у меня такая - знать. Работаю с одним из спортклубов, подбираю для них материалы по ЗОЖ. То есть, ежедневно через меня проходит куча статей (серьезных и не очень) по питанию и здоровому образу жизни. И очень часто попадается такая информация, что если нет возможности есть свежие фрукты и овощи (а зимой в наших широтах такой возможности нет практически ни у кого), то замороженные, особенно - замороженные сразу же после сбора, овощи, фрукты и ягоды так же сохраняют витамины и прочие полезные вещества, и поэтому являются почти равноценной заменой свежим продуктам.
В любом случае выбора у нас нет. Или кушать химические витамины. Или кушать "заморозку". Можно еще "свежее" есть, но там обычно химикатов - целый набор, потому как везется все это из других стран, и без специальной обработки просто не довезется. А то, что выращивается непосредственно на месте.. в северных областях России сельское хозяйство убыточно, особенно зимой - очень большие затраты на отопление и прочее электричество. Поэтому активно используются химикаты, очень активно. Просто чтобы удешевить процесс производства. У нас вот например местная картошка, выращенная на полях местного хозяйства (летом выращенная) к декабрю превращается в сморщенную дрянь, которую можно варить часа два - она все равно будет полусырой и на вкус будет отдавать мылом. Там химии больше, чем самой картошки.
Если у вас есть дача - вам повезло. Если нету, то выбирать будем из существующих зол.
#11557
Отправлено 03 марта 2015 - 15:15
Она же сама по себе растет. И химикаты в ней исключены.
Конечно, если клубнику мороженую покупать - может быть подвох, а лесная ягода...ешьте на здоровье, девочки

#11558
Отправлено 03 марта 2015 - 15:25
#11559
Гость_Moon_*
Отправлено 03 марта 2015 - 15:27
#11560
Отправлено 04 марта 2015 - 00:35
Не, это от кислоты. Слизистую разъедает. Витамины отдельно на вкус не ощущаютсяязык щиплет, это бывает, когда уже переешь именно витаминов.
