Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#1161 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 16 января 2014 - 09:37

Конечно же лучше успокоиться,чем каждую секунду прислушиваться где болит и что болит) Я очень рада,что у Вас все хорошо и Вы в наших рядах!Легкой и приятной Вам беременности! :)

спасибо))) и вам легкой и счастливой беременности))
  • 0

#1162 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 16 января 2014 - 09:39

Девочки, вот что я еще нам вчера нашла:

Что слушать?

спасибо за советы)) мне кстати, муж сказал, чтобы я слушала классическую музыку, немного послушала Моцарта)) а потом он мне нашел классическую музыку для беременных. ну первое произведение было спокойное, а второе...канкан)) я говорю отличный выбор)))
  • 0

#1163 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 16 января 2014 - 09:40

девушки, вопрос! у меня второй день чешется живот, это от того, что он растет или просто...ну ни у кого живот не чесался?
  • 0

#1164 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 января 2014 - 09:44

и я от своих знакомых слышу только: "чем позже встанешь на учет, тем лучше"((

Встречала информацию, но пока ее не выясняли, что если встать на учет до 12 недели, то не теряешь какую-то выплату государственную. Поэтому если кому-то важна мат.помощь, то лучше уточнять этот вопрос.
  • 0

#1165 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 января 2014 - 09:45

девушки, вопрос! у меня второй день чешется живот, это от того, что он растет или просто...ну ни у кого живот не чесался?

Ахаха))) У меня пупок чешется)) Думаю от того что растет:)
  • 0

#1166 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 января 2014 - 09:49

Девочки, слушайте на здоровье!
Канкан это наверное больше для мамы,чем для малыша :))
У меня в машине раньше, когда не была беременная, был диск для беременных, меня эта музыка очень после работы успокаивала))
Могу потом еще скинуть вам игры с малышами, которые уже шевелятся в животиках и реагируют на поглаживания:)
  • 0

#1167 Kauri

Kauri

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва-Агадир Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 16 января 2014 - 09:49

При постановке на учёт до 12 недель выплачивают что-то около 500 рублей. Так что только ради этого даже и не знаю, стоит ли)))
  • 0

#1168 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 января 2014 - 09:52

Ситуации разные бывают,кому-то и 500 р. деньги, а кому-то для работы документ нужен или больничный при токсикозе:)
Но дай Бог чтобы для нас, девочки это были копейки и вся беременность шла идеально и прям волшебно:)
  • 1

#1169 Kauri

Kauri

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 января 2014 - 09:56

Ситуации разные бывают,кому-то и 500 р. деньги, а кому-то для работы документ нужен или больничный при токсикозе :)
Но дай Бог чтобы для нас, девочки это были копейки и вся беременность шла идеально и прям волшебно :)

Безусловно деньги, конечно! Но если в жк одни нервы и накручивание, то здоровье дороже, мне кажется.
Я, например, зная, что жк у нас хорошая, решила таки встать до 12 недель, и не в последнюю очередь потому, что деньги не лишние. Но если бы была другая ситуация в жк, то нафик-нафик!)))
  • 0

#1170 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 16 января 2014 - 10:06

Позавчера была первый раз в ЖК... Вот вроде умная, поначиталась своих прав, а все равно ощущение, как будто я перед врачом провинилась( сначала наругала, что поздно пришла (17 недель), потом что я пеленку не взяла, в разговоре всячески упоминала, что тест на уродства я прогуляла ( на что она намекала?), и, в заключении, что " если я не буду их слушаться - меня снимут с учета"
Простите, хоть здесь пожалуюсь)
  • 0

#1171 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 января 2014 - 10:07

Кстати, вопрос в связи с постановкой на учет! Т.к. ехать нам далеко, хочу чтобы сто раз не ездить, сразу сдать все анализы. Мочу утреннюю с собой возьму, а скажите пожалуйста кровь которую они берут нужно на голодный желудок сдавать?
  • 0

#1172 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 января 2014 - 10:10

Позавчера была первый раз в ЖК... Вот вроде умная, поначиталась своих прав, а все равно ощущение, как будто я перед врачом провинилась( сначала наругала, что поздно пришла (17 недель), потом что я пеленку не взяла, в разговоре всячески упоминала, что тест на уродства я прогуляла ( на что она намекала?), и, в заключении, что " если я не буду их слушаться - меня снимут с учета"

Читаю и не понимаю что же не так с нашими врачами?! Они же знают и понимают мнительность беременных...

Главное не принимайте близко к сердцу и слушайте в первую очередь себя и своего малыша, а не злобных тетушек.

Отличной Вам беременности:)
  • 0

#1173 Kauri

Kauri

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 января 2014 - 10:12

Мда, читаю вас, девочки, про жк и понимаю, что мне просто невероятно повезло...
Про тест "на уродства" (блин, надо же так сказать) - это она имела в виду скрининг на синдром Дауна, Эдвардса и ещё несколько. Я, например, его тоже "прогуляла", ни слова не услышала в свой адрес. А снять с учёта не имеют права, ну что за врачи, а! И ведь с беременными работают(((

Мочу утреннюю с собой возьму, а скажите пожалуйста кровь которую они берут нужно на голодный желудок сдавать?

На голодный, угу.
  • 0

#1174 hanna

hanna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • 1 Спасибо
Николаев Украина Мой Живой Журнал

Отправлено 16 января 2014 - 10:33

Беремчатая, спасибо большое за поддержку. Буду стараться найти общий язык со своей участковой. На следующей неделе опять идти к ней. Буду стараться подготовиться.
А у нас, в Украине, я ни про какие доплаты не слышала, если стать на учет до 12й недели.
  • 0

#1175 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 16 января 2014 - 10:44

Да, в Украине абсолютно точно нет никаких доплат за раннюю постановку на учет!
Основная выплата "пособие на ребенка", которая самая большая, выплачивается просто по свидетельству о рождении, даже если вы дома рожаете.
Вторая выплата "пособие по уходу за ребенком" (проще говоря, декретные) выплачивается на каких-то условиях (постановка на учет не позже... в РФ 30 недель, у нас точно не помню), но там... не копейки, быть может, но сумма, по сравнению в первой, лично для меня несущественная. Мне сестра говорила, что-то около 150-300грн в месяц. Если получится - оформлю, не получится - ну и фиг с ней.

Про снятие с учета - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Что в РФ, что у нас. Только если вы свое "непослушание" будете письменными отказами оформлять.Если просто "не слушаться", тогда там есть какая-то приписка про отказ врача вести пациента.
Конечно, случаи таких угроз бывают, но при поддержке будущего папы и обращении в соответствующие органы (для начала - зав. ЖК) эти угрозы быстренько рассасываются.

"Тест на уродства" - я посмеялась)) У меня одна фраза в ответ: "Ой, прогуляла?! СЛАВА БОГУ!!! :D "
  • 0

#1176 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 16 января 2014 - 10:48

у меня второй день чешется живот

это значит, вам пора масло от растяжек покупать. Чесание в местах, подверженных растяжкам (грудь, живот, бедра), может на их появление указывать. Хотя бывает и просто зуд беременных. Но у меня чесалось именно от начала растяжек. Я быстро начала мазать и все прошло, остались только едва-едва заметные следы на коже, что тут "могло что-то быть")) Надеюсь, и они пройдут.
  • 0

#1177 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 января 2014 - 11:08

Да, в Украине абсолютно точно нет никаких доплат за раннюю постановку на учет!

Может оно и к лучшему:)
  • 0

#1178 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 16 января 2014 - 11:11

Встречала информацию, но пока ее не выясняли, что если встать на учет до 12 недели, то не теряешь какую-то выплату государственную. Поэтому если кому-то важна мат.помощь, то лучше уточнять этот вопрос.

я пока не могу встать на учет, потому что не решен жилищный вопрос, а вставать на учет лучше окооло дома. проблема еще и в том, что я в этом городе не знаю хорошие больницы.
  • 0

#1179 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 16 января 2014 - 11:13

ощущение, что женщина за что-то свое на вас оторвалась.
  • 0

#1180 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 16 января 2014 - 11:14

Читаю и не понимаю что же не так с нашими врачами?! Они же знают и понимают мнительность беременных...

и я не знаю, что с ними( главное врачи в платной клинике совершенно другие. я ей свои страшилки про узи рассказала, причем она сама меня попросила рассказать, все что я прочитала, а потом сама же меня успокоила. еще я поделилась с ней страхом по поводу покраски волос, она меня тоже успокоила.

а в бесплатной бы и слушать наверно не стали.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки