Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#12421 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 31 марта 2015 - 06:01

Получается, красивая беременность и здоровый малыш несовместимые вещи? Эх...

Глупости
Самая красивая женщина - это беременная женщина, а самая счастливая - это мама :)
Посмотрите вот тут http://noman.ru/heal...remennosti.html

А гимнастику, скачайте у меня, там такой фитнес, на 40 минут в день :) У меня после первого раза все мышцы болели :)
Только качайте все по отдельности, иначе не проиграет http://yadi.sk/d/JoTaA0FQDDZHF
  • 0

#12422 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 31 марта 2015 - 06:22

Набор веса очень индивидуален в беременность. Я вот каждый раз набирала около 20 кг - и каждый раз к полугоду ребёнка возвращалась к прежнему весу. Из физических нагрузок - в 1 Б я плавала почти до родов + йога, 2 Б - только гимнастика и то нерегулярно. Питание - 1 Б всё ела, только с 8 мес начала питаться так, как рассказывает Закревский, хорошо почистилась таким образом перед родами. 2 Б - я была уже вегетарианка. Но оба раза в Б я много стрессовала, не позаботилась заранее о том, чтоб организовать себе спокойную Б, расставить приоритеты, окружить себя заботой. Потому стресс я "заедала" - вот отсюда и набор веса такой был.
  • 0

#12423 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 31 марта 2015 - 06:30

Я набрала много во время беременности, но я не выглядела Толстой, я выглядела именно беременной. И мне все говорили комплименты.
  • 1

#12424 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 31 марта 2015 - 06:43

У меня мама во время первой беременности набрала 500 граммов. То ли так голодно было, то ли генетика
  • 0

#12425 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 31 марта 2015 - 06:51

Помидорша поздравляю! :give_rose:
Прибывают наши ряды))
Я в первую беременность тоже переживала о фигуре))
У меня тогда был период похудения, с 75 кг до 55. Много занималась спортом, очень много, питание и все что с этим связано, 2 года у меня на это ушло. Сейчас смешно конечно вспоминать об этом.
Я знаю много девочек которые старались себя поддерживать и все равно поправились и наоборот, те кто ели сколько хотелось, прибавляли по 30 кг за беременность, лежали даже с патологической прибавкой в больнице )) и после родов восстановились и остались в своем нормальном, прежнем весе.
Я вот сейчас просто наслаждаюсь =) Йога для беременных очень хорошо, но я вообще люблю йогу =)
  • 0

#12426 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 31 марта 2015 - 07:25

Получается, красивая беременность и здоровый малыш несовместимые вещи? Эх...

Я тоже переживала сильно, уже почти середина срока( 19 ая неделя), еле-еле удается одежду размера xs найти для беременных...Конечно, гормоны своё берут, но в основном толстеют от жора, который от этих гормонов просыпается.ПосмОтрите, как будет.В 1триместре частый гость-токсикоз...С ним многие много теряют даже.Попробуйте всё-таки более-менее правильно питаться.Самую каллорийную пищу-утром кушать. Очень важно на ночь не есть.( После 7-8 вечера,смотря во сколько спать ложитесь).
Спорт пока лучше исключить,первый триместр-самое нестабильное время...Я сразу бросила, как узнала о Б( 2 врача посоветовали воздержаться). Пока плод не прикрепится, как надо. Про хот айрон , зумбу и обычный пилатес забудьте лучше на всю беременность))) Бассейн, йога для Б,пилатес для Б ,ходьба по дорожке, всё лайтово.Всем тем, чем Вы занимались и я занималась до Б. Обычный пилатес нельзя-там всё занятие мышцы-стабилизаторы (пресс)в напряжении, этого нельзя; зумба-слишком активна,хот айрон вообще ноу комментс-железо.Конечно, ярые сторонники спорта везде и всегда скажут: "да пофиг, я и бегала, и штангу тягала, и ничего!". Я тоже так думала, пока ни с того, ни с сего на постельный режим не перешла с тонусом и гематомой( отслойкой).Бывают разные противопоказания к спорту вообще, мне до сих пор нельзя, например, а так хотела всю Б заниматься. Подруга тоже полихачила в начале срока и в больничку поехала.Не угадать этого, лучше не испытывать судьбу.
Красьтесь, мажьтесь кремами и пеките смело.
  • 0

#12427 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 31 марта 2015 - 08:17

Помидорша, организм сам подскажет. По самочувствию поймёте что можно, а что нет. Погодите, главное дайте плоду закрепиться. Если до этого фитнесом не занимались, не стоит резко создавать такой стресс, особенно сейчас.
С токсикозом все худеют, у кого как он протекает, там бывает вообще не до чего. Но может и пронесёт, и у вас не будет его вообще. Ещё следите за тонусом матки, если будет сильно схватывать (как у меня) то вообще покой необходим.
Я наивная в 7 недель поехала на машине в др.город с токсикозом. Как меня полоскало, думала не доеду, коньки откину точно. Плюс растрясло и результат - кровотечение. Чуть не потеряли нашего малыша. Врачи диагноз поставили - угроза невынашивания. Вот тут мои мозги на место и встали, стрессы, нагрузки всё лесом посылала.
Сейчас, ттт, всё в норме. Но для себя вывод сделала, не стоит рисковать и экспериментировать.
  • 0

#12428 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 31 марта 2015 - 08:20

А когда токсикоз начинается? У меня 3 недельки срок, из симптомов беременности только болезненные соски
  • 0

#12429 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 31 марта 2015 - 08:25

А когда токсикоз начинается?

У меня на 5-й неделе начался. И где-то в это же время тонус.
  • 0

#12430 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 31 марта 2015 - 08:35

А когда токсикоз начинается? У меня 3 недельки срок, из симптомов беременности только болезненные соски

Я Вас поздравляю )))) А токсикоз может и не начаться. Например, у меня в первую беременность его не было, а во вторую был. Дело случая )) Желаю вам обойтись без него :give_rose:
  • 0

#12431 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 31 марта 2015 - 08:37

Помидорша, поздравляю Вас! Это замечательная новость :give_rose:
По поводу токсикоза: он может быть, может не быть, может проходить в другой форме. Вы, главное, не настраивайтесь на него специально! У меня он прошел как-то туманно)) с 7 по 14 неделю, сейчас вообще не понимаю, как я ездила на работу в таком состоянии. Мутило и очень хотелось спать, но, как оказалось, даже и к этому можно привыкнуть. Это все - мелочи.

3 недели - это ооочень деликатный срок. Поддерживаю девочек: никакого фитнеса и упражнений с шестом). Вообще у Вас сейчас чудесная возможность наконец-то расставить приоритеты во всем, включая отношения с мужем и семьей. :yahoo:
  • 0

#12432 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 31 марта 2015 - 08:39

Помидорша поздравляю!)

У меня токсикоз после 6 недели начался. Да и то - до обнимки с унитазом не дошло, а просто мутило. Особенно по утрам. Я по часу утром ела, и дышала после каждой ложки, чтоб обратно не шло. От запахов мутило, от шмоток, от бижутерии, от некоторых сайтов в интернете ))) И да, тонус тоже в это время где-то был.
Но все конечно индивидуально, кто-то под капельницами лежит, вообще есть не может, а у кого-то вообще ничего )
  • 0

#12433 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 31 марта 2015 - 08:48

у меня токсикоз с 5 по 12 неделю где-то был. И проявлялся вечером сильно, не могла нормально есть. Еще хочу вас предостеречь - не читайте никаких страшилок в интернете, лучше сюда зайдите сппросите, девочки подскажут. Только позитивные эмоции и никакого стресса!
  • 1

#12434 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 31 марта 2015 - 08:59

Спасибо всем большое )
  • 0

#12435 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 31 марта 2015 - 09:28

Помидорша, поздравляю!)
  • 2

#12436 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 31 марта 2015 - 10:50

А я сегодня на приеме у врача отвоевала себе витамины! Ура! Да еще и бесплатно достались. Хотя врач против них настроена)
  • 0

#12437 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 31 марта 2015 - 10:57

А я сегодня на приеме у врача отвоевала себе витамины! Ура! Да еще и бесплатно достались. Хотя врач против них настроена)

А какие еще есть бесплатные штучки для беременных? Про молоко где-то слышала..
  • 0

#12438 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 31 марта 2015 - 11:08

Здравствуйте, девчонки) Нам уже неделек 32. И в последнее время очень хочется приятных эмоций, впечатлений. К сожалению, большую часть беременности малышику во мне пришлось пережить многие стрессования мамочки. Благодаря вам и времени, вроде бы всё улеглось. Теперь я испытываю жажду приятных впечатлений. Куда-то выехать отдохнуть от обыденного, не имеется возможным. шопинг - редкое удовольствие. Подруги - только в интеренете. В общем, хочется с вами посоветоваться. Как и где можно набираться приятными впечатлениями?
Можете ли вы посоветовать какие-то добрые, позитивные фильмы? Музыку(хотя с ней более менее порядок, сама нахожу)? Мне предстоит поиск того, что сейчас меня может наполнять радостью и миром в душе. А, может, вы знаете какие-то практики? Ещё чувствую, что необходимо почиститься изнутри(т.е. душу), так как ощущаю в себе обиды(на мужа, на себя). Как с этим разобраться, я примерно представляю. Как вы психологически готовитесь к родам?
  • 0

#12439 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 31 марта 2015 - 11:48

А какие еще есть бесплатные штучки для беременных? Про молоко где-то слышала..

Как на учет встанете в женскую консультацию, так просите выписывать рецепт. 6 л молока и 2,5 л сока для беременных в месяц положено, витаминизированные, специально для беременных. Получать на детской кухне.в каждом районе есть, там и для детей питание типа агуши получают потом. Вам расскажут.
Из " вкусностей" вроде всё. Ну витамины кому-то дают, кальций кому-то... Но мне даже не предлагали... Видимо выбивать надо всё это
  • 0

#12440 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 марта 2015 - 11:52

Вол-На,
мне очень нравятся лекции sestrapavla.ru, для очищения души. Я её послушаю и мне становится спокойнее))
Из занятий я рекомендую вышивание крестиком))) Я вышиваю сейчас картинку на малышкином слюнявчике, медитирую)))
Ещё можно детские мультики смотреть, или сказки)) Гулять в лесу. Поплавать в бассейне.

Постарайтесь внутри себя найти Покой, умиротворение, мысленно представить себя Мамой - какая вы? Когда ваше Материнство выйдет на первый план, всё остальное (обиды, страхи, неудовлетворённость) станут просто неважными.
П.С. Скоро Пасха, можно подумать в этом направлении...
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки