Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#12461 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 01 апреля 2015 - 18:35

Вол-На, в первую Б я в последнем триместре устанавливала внутри себя мир со всеми людьми, особенно с теми, с кем конфликтовала, просила благословения на роды, вот так внутри себя разговаривая напрямую душа с душой. По ощущениям похоже на медитацию. А ещё я тогда была в православной вере - ходила на службу, исповедовалась, причащалась. И я ощутила в родах, что мне помог вот это "мир в душе".

Вообще у меня такое мнение, что лучше до родов потрудиться со всеми этими прощениями, чем в родах - а часто ведь так получается, что трудиться всё равно приходится. Роды - это труд, и психологический тоже.

А во вторую Б я глубоко работала с родом, у меня на сайте статья об этом, накопленный опыт личный и в работе я перенесла уже в мою школу для беременных, там у нас отдельно занятие есть по теме отношений с родителями и родом именно в аспекте беременности и родов.

Ну и радоваться больше, в этом Вы правы полностью, смотреть на красивое - это всегда женщинам полезно, а уж во время ожидания ребёнка особенно!
  • 2

#12462 Гость_*Vishenka*_*

Гость_*Vishenka*_*
  • Спасибо

Отправлено 01 апреля 2015 - 18:36

Вопреки всем суевериям сходила в салон, сделала окрашивание и радикальную стрижку (половину оттяпала). Теперь волосы до плеч, а цвет тёмный шоколад))) Как мне нравятся эти перемены на голове)))

Алка, прямо вот рада за вас! Поздравляю! Со стрижкой, в смысле и с отсутствием суеверий)))
Я в первую беременность такая отчаянная была, тоже пошла марафет на голове сделала, стрижка была ультракороткая, платье в цветочек, белая сумочка, каблуки - красотка.
Люблю, когда беременяшки красотули. :good:
  • 2

#12463 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 01 апреля 2015 - 18:47

*Vishenka*, спасибо))
У меня своя примета к стрижкам. С кончиками волос я срезаю отжившую своё информацию, прощаюсь со страхами и волнениями. Облегчаю голову для чего-то нового и свежего. И сразу ощущается такая лёгкость, невесомость)))
  • 1

#12464 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 01 апреля 2015 - 20:08

А я вот мучаюсь...волосы как солома, концы так и просят ножниц, а у меня клин в башке: нельзя и все! Еще полгода ждать...а еще шить хочу, а кто-то ляпнул, что тоже нельзя((( вообще если все приметы послушать, надо лечь на диван и медитировать на хорошее настроение... сама себя бешу из-за своего суеверия...
  • 0

#12465 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 01 апреля 2015 - 20:19

а у меня клин в башке: нельзя и все!

А почему нельзя знаете?
  • 0

#12466 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 01 апреля 2015 - 20:24

А почему нельзя знаете?

ну так вроде жизненные силы, все дела...
  • 0

#12467 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 01 апреля 2015 - 20:42

ну так вроде жизненные силы, все дела...

А раньше, до беременности когда стриглись, замечали потерю сил?
  • 0

#12468 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 01 апреля 2015 - 20:49

40 неделя...я устала ,девочки...у меня истерика уже :cray: я не могу ни ходить,ни спать,ни лежать
  • 0

#12469 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 01 апреля 2015 - 20:53

А раньше, до беременности когда стриглись, замечали потерю сил?

у меня с волосами отдельная история вообще, я ращу их 4-й год всего, до этого перепробовала все отттенки красок и все возможные стрижки, первый раз покрасила волосы в 8 лет))) правда хной, нашли с подружкой пачку у ее мамы и решили сменить имидж, нашим мамам потом пришлось нас полноценно красить)
Вот с тех пор своего цвета волос и не видела, только вот сейчас отрастила, кончики равняла примерно раз в три месяца и каждый раз как по сердцу ножом почему-то, понимаю, что надо, что уже некрасиво, а все равно жалко...вот и сейчас надо уже, никакие маски не помогают, кератин тоже, а вот клин и есть клин буду до родов такая ходить) хвост или косичка мои лучшие друзья теперь))))
  • 0

#12470 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 01 апреля 2015 - 20:55

Лунная Радуга, держитесь :give_rose: уже скоро будет чудо! А наши бывалые девчата может посоветуют что-то конкретное)
  • 1

#12471 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 01 апреля 2015 - 20:59

понимаю, что надо, что уже некрасиво, а все равно жалко...

У меня сестра такая, над каждым см. трясётся. А я смело отстригаю концы и через пару месяцев вырастает ещё больше.
Кстати, читала, что даже полезно подстричься в беременность, т.к. в организме много гормона эстрогена, и волосы вырастут ещё пышнее. А вот после родов ситуация скорее изменится в противоположную сторону.
Вообще когда у меня происходят внутренние перемены, обязательно закрепляю это внешними изменениями. Сейчас тот самый случай)
  • 1

#12472 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 01 апреля 2015 - 21:11

40 неделя...я устала ,девочки...у меня истерика уже :cray: я не могу ни ходить,ни спать,ни лежать

Радуга, читайте Беседку для мам, читаете? Не обижайтесь, но счас скажу правду - после родов легче не станет))) Тоже не сможете спокойно ходить и спать)) Поэтому, как бы парадоксально не звучало, наслаждайтесь последними днями "покоя")))))
Скоро уже разрешитесь, скоро.
  • 2

#12473 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 01 апреля 2015 - 21:34

В старину на Руси носили волосы длиннющие, заплетали их в шикарные косы.Длинная коса говорила о большой женской мудрости)
Можно сказать, что это правда: волосы-накопитель информации.Даже чисто физиологически, если в лаборатории исследовать наш волос по всей его длине, то очень легко отследить стрессовые периоды, хорошие периоды, периоды нехватки витаминов и т.п. по его структуре.
Но дело в том, что раньше образ жизни женщины был совсем иным:в гармонии и близости с природой и жизненными силами.Поэтому волосы накапливали мудрость прожитых лет, их не стригли.
Но сейчас, напротив, не рекомендуют растить волосы ниже попы, потому что живем мы в бешеном ритме, полно стрессов, нервов, спешки, нехватка полезных веществ зачастую. И волосы копят всю эту информацию. Многие наверно замечали, что когда отстрижешь прилично, то прямо голова легче становится...Или когда, например, начинаем новый этап в жизни, очень часто хочется сменить прическу ( иногда радикально)?
Именно поэтому :) лично я ощущала на себе это неоднократно.
  • 2

#12474 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 02 апреля 2015 - 01:43

Я как узнала, что беременна, стала плохо спать. ворочуюсь до 4х утра, а потом в 9 утра встаю. Какие успокоительные можно?
  • 0

#12475 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 02 апреля 2015 - 05:42

а еще шить хочу, а кто-то ляпнул, что тоже нельзя(((

А раньше мамочки шили одежду своим деткам ;)
Вообще приметы дело такое, на мой взгляд "верить в приметы, плохая примета". Вот я как-то так придумала и отменила для себя все приметы :))
У меня теперь черная кошка, перебегающая дорогу - к деньгам! И реально, перехожу, говорю "по любому повезет" и бац в этот же день приходят деньги :) Каждый раз! Вот серьезно :) Хожу теперь черную кошку ищу, придумала же себе :)
  • 3

#12476 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 02 апреля 2015 - 05:43

А маммарный тест делали?
  • 0

#12477 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 02 апреля 2015 - 05:44

А маммарный тест делали?

это что такое?
  • 0

#12478 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 02 апреля 2015 - 05:47

Погуглила..нет ничего такого не делала,меня не направляли.у меня срок родов по узи через 3 дня)
  • 0

#12479 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 02 апреля 2015 - 05:49

Погуглила..нет ничего такого не делала,меня не направляли.у меня срок родов по узи через 3 дня)

Радуга, спокойствие!! Беременным ещё никто не остался!!
  • 0

#12480 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 02 апреля 2015 - 05:52

Радуга, спокойствие!! Беременным ещё никто не остался!!

я с одной стороны боюсь рожать,походила бы еще.с другой стороны так надоело это состояние беременности.дышать тяжело,толком ничего делать не могу,даже гулять.поэтому мне скучно и я устала(
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки