Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 02 апреля 2015 - 14:20
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 14:30
Ещё начала таки уборку территории, надеюсь к Пасхе всё успеть. А с животом это ох как непросто... Вчера вот только один балкон осилила, у меня их два. Окна надо перемыть... Прогенералить всё везде. Ох, так согнусь, чищу-чищу, потом отдыхиваюсь, и всё мечтаю, что вот придёт ко мне кто-то и поможет))) Но никто не придёт))) Сын только поддержит морально. Скажет: "Хорошо ты сегодня поработала, мама")))) Моя роднулька внимательная!!
Неужели придёт такое время, когда я всё переделаю и буду подгонять роды? Не верю.
Отправлено 02 апреля 2015 - 15:04
Мне мама советовала просто тереть соски мочалкой, когда моюсь, можно по 5 минут, я терла по 2-3 минуты, когда лежала, каждый. Грудь при кормлении не болела вообще. Ни в первый ни во второй раз. Были странные общущения, но не боль. Мазала мазью для сосков, но больше для профилактики, а так думаю и без нее обошлось бы. Фишка в том, как я понимаю что грудь подготавливается к кормлению. Но вытягивать и мазать это уже наверное перебор... Тут еще прикладывать если правильно, то в принципе не должно болеть. Но я все же посоветовала бы немного разработать. Моетесь, просто немного потрите губкой соски и все. Лишние 2-3 минут не помешают.Сходила в ЖК встала на учёт и там мне сказали отбирать грудь жёстким холодным мохровым полотенцем и стерильным подсолнечным маслом соски вытягивать, а то говорят кормить больно будет и трещины будут. Это все правда? Никогда такого не слышала и делать не хочется. Хотя мне пока вообще ничего не хочется, только ем и лежу. Вам такое советовали?
Отправлено 02 апреля 2015 - 15:23

Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 15:39
Ой, тренировочные такие частые стали, да такие сильные, хоть ляжь и лежи. Как ремнями перетягивают, особенно внизу живота. Лианей, Вол-На, у вас как??
Отправлено 02 апреля 2015 - 17:30
Да не за что))) Мы то, во что мы верим)))Алка, прям порадовали меня, спасибо ))))
Кстати, чёрные кошки на самом деле, перебегая дорогу, срезают на вашем пути негатив, забирая и перерабатывая его. Никогда не гоняйте чёрных кошек, они очень полезны.
Спешл фо ю)) Фото до и после))А покажи фотки)
Гость_Леонсия_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 18:10
Отправлено 02 апреля 2015 - 18:20
Отправлено 02 апреля 2015 - 18:27
Соусы столовские тоже вызывали изжогу равно как и супы.
Не знаю, на чем они готовят.
От изжоги мне помогает кока-кола

Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 19:24
Как умерить аппетит, я не советчик)) Я ем, когда хочу, если есть возможность))) Попробуйте есть досыта, тогда не так часто, или, наоборот, часто, но маленькими порциями. Попробуйте много пить: воду, чаи травяные, компоты, морсы, может есть меньше захочется)) А вообще, я в первый триместр ела как прорва (и смотрела зверем на тех, кто смел это комментировать), во втором триместре заметила, что ем уже меньше, просто как обычно, а сейчас и хочу, но в меня много не помещается))) Вес рос в основном в первом триместре, сейчас уже незначительно, видимо набрала своё))
В беременности главное - чувствовать себя комфортно, если что-то в напряг - нафиг.
Отправлено 02 апреля 2015 - 19:27
Как я тебя понимаю. Переедание - это и моя проблема. А изжога из-за него и появляется у меня. Просто жуть какая-то. Я только недавно узнала, что это такое - изжога. Ужасно не приятно. Но, стоит умерить аппетит и есть лёгкую нежирную пищу, как это проходит... Насилуем себя этими перееданиями, как дурёшки какие-то))Девочки! Как умерить аппетит? Я последнее время очень много ем. По сравнению с тем, как питалась раньше. Постоянно просто. И очень часто чувствую, что передаю. Весь 1 трмстр не занималась спортом, вообще ничем, потому что тянуло низ живота тут же, да и просто домашние дела поделаю- полежу. Постоянно спала. И еще изжога началась по вечерам. Начало 2- го трмстра у меня.
Отправлено 02 апреля 2015 - 19:28
Ой, тренировочные такие частые стали, да такие сильные, хоть ляжь и лежи. Как ремнями перетягивают, особенно внизу живота. Лианей, Вол-На, у вас как??
Вот и я пришла поделиться

А еще остальные проявления уже на полную катушку, и стул часто и в туалет ношусь как угорелая и спина уже 3 дня побаливает и как встану, чувствую, как при потугах, как буд-то сейчас рожу

В общем скоро я уже видимо рожу

Отправлено 02 апреля 2015 - 19:31
А я подсела на салаты и не парюсь, ем еду по чуть чуть, потому что хочется, например жареной картошки, ну или еще чего тяжелого. И просто заедаю это все большими порциями салата. Причем сейчас актуальна у меня морковка и капустаКак я тебя понимаю. Переедание - это и моя проблема. А изжога из-за него и появляется у меня. Просто жуть какая-то. Я только недавно узнала, что это такое - изжога. Ужасно не приятно. Но, стоит умерить аппетит и есть лёгкую нежирную пищу, как это проходит... Насилуем себя этими перееданиями, как дурёшки какие-то))

Отправлено 02 апреля 2015 - 19:33
Если честно, я точно не знаю наш срок. То ли 32 недели, то-ли 34. Тренировочных вроде нет... А что они так рано начаться могут??? Вчера живот был барабаном. Такое бывает раз или два в неделю(не обращала внимания). Сегодня "в Багдаде всё спокойно")). Животик не такой плотный. Не знаю почему живот в один день напряжён, а в другой день расслаблен...Это правда. Я вообще к ним нечаянно прикоснуться боюсь, такие чувствительные...
Отправлено 02 апреля 2015 - 19:37
Это здорово)) Я сама виновата, что делаю мало салатов. думаю всё пройдёт. Баловство какое-то с этой едой у меня. Ведь есть-то особо и не хочется. Будто заставляю сама себя...А сколько вам недель?А я подсела на салаты и не парюсь, ем еду по чуть чуть, потому что хочется, например жареной картошки, ну или еще чего тяжелого. И просто заедаю это все большими порциями салата. Причем сейчас актуальна у меня морковка и капуста
![]()
Отправлено 02 апреля 2015 - 19:40
Какие интересные признаки)) У меня вчера тянуло низ живота и он был плотный. Но такое бывает периодически. Я уже поняла что пугаться не стоит. Я первородящая, поэтому всё для меня ново и необычно)) В туалет хожу часто(по-маленькому). Давит на мочевой пузырь)) А в остальном, вроде всё спокойно)Вот и я пришла поделиться
У меня как раз вот живот тянет вниз, уже опустился, вычитала что у повторнородящих это может быть и за 1-2 дня до родов! Мамочка моя только через неделю приедет! Придется наверное ей лететь на днях, хотя может это мои желания побыстрее родить уже
)
А еще остальные проявления уже на полную катушку, и стул часто и в туалет ношусь как угорелая и спина уже 3 дня побаливает и как встану, чувствую, как при потугах, как буд-то сейчас рожу
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 20:20
У меня вчера тянуло низ живота и он был плотный. Но такое бывает периодически.
Вот это и есть тренировочные.
У меня такой животик маленький был, вообще не мешал почти, а на днях так резко вырос, что в рёбра упираться стал. Теперь невольно выпрямляюсь, когда сижу. И тоже, поем, надувается как мяч)) Нагнусь, отдуваюсь потом))) А ещё ходить стала как пингвин, с лапы на лапу переваливаюсь... Хочу быстрее, как привыкла, а нет, не даёт. Идуу вразвалочку. Я не помню в прошлый раз когда я так ходить начала))) Сегодня сижу в автобусе, чую, малышка проснулась. Поелозила, поелозила, а потом такая рамба-цамба началась))) И мне щикотно изнутри, живот ходуном ходит, ей видать мало места и хочется, чтобы я встала, а я не могу стоять уже, поясница и ноги сразу гудеть начинают. Подумала, мне бы откинуться на подушку, но я же в автобусе))) В общем, я уже чётко ощущаю её как личность)))
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 20:23
Вот и я пришла поделиться
У меня как раз вот живот тянет вниз, уже опустился, вычитала что у повторнородящих это может быть и за 1-2 дня до родов! Мамочка моя только через неделю приедет! Придется наверное ей лететь на днях, хотя может это мои желания побыстрее родить уже
)
Слушай, круто))) А я вот тешу себя надеждами, что до 40. недели дохожу... А ты мамарный (правильно я написала?) тест делала? У тебя уже всё стоит готовое: кроватка, ванночка, вещи сложены, коляска? Я сегодня только убиралась и думала о тебе, что у тебя уже готово, наверное, всё, можно рожать)))
Отправлено 03 апреля 2015 - 05:15
Вот вчера изучила подробнее эту тему, и нашла еще маммарный тест в интернете, статью. Там много тестов есть разных. Но который делают дома, всего один именно он, маммарный. Вот тут есть статья http://oldmedik.ru/k...ny-k-rodam.htmlКакие интересные признаки)) У меня вчера тянуло низ живота и он был плотный. Но такое бывает периодически. Я уже поняла что пугаться не стоит. Я первородящая, поэтому всё для меня ново и необычно)) В туалет хожу часто(по-маленькому). Давит на мочевой пузырь)) А в остальном, вроде всё спокойно)
По поводу тренировочных схваток, как раз вычитала, что у тех, кто рожает впервые, они наступают позже чем у тех, кто рожает уже не в первый раз.
Еще вычитала про матку и шейку матки. Вот что пишут ученые
При определении степени зрелости шейки матки многие авторы учитывают также расположение шейки в малом тазу относительно проводной оси таза. При незрелой Шейке она находится в состоянии элевации и отклонена в сторону от проводной оси таза. Зрелая шейка матки опускается ниже и располагается своим наружным зевом на уровне седалищных остей и по проводной оси таза.
Так вот, я вчера засунула палец и у меня шейка прям почти на выходе, до нее 1 см! А голова еще через 2 см, то есть шейка всего 2 см. А это как раз значит что я уже готова к родам. Вчера еще сон такой странный приснился, как будто я держу голову на выходе, прям в руках, только матка еще не раскрылось. Для себя поняла, что ребенок полностью созрел и рожать буду дома

Сделала маммарный тест, и он у меня положительный через 3 минуты, началось что-то похожее на схватки, матка сокращалась и расслаблялась 5 раз! Причем это был не тонус как обычно, а именно сокращение и расслабление. При тонусе, нет цикличности, живот просто напрягается и все. На разное время.Слушай, круто))) А я вот тешу себя надеждами, что до 40. недели дохожу... А ты мамарный (правильно я написала?) тест делала? У тебя уже всё стоит готовое: кроватка, ванночка, вещи сложены, коляска? Я сегодня только убиралась и думала о тебе, что у тебя уже готово, наверное, всё, можно рожать)))
В общем сегодня наверное купим билет маме и пусть едет уже, все равно через неделю должна быть тут, приедет чуть раньше. Ехать тут совсем недалеко, на поезде 19 часов всего, на самолете получается чуть быстрее, 2 часа, но учитывая время на регистрацию, получение багажа, приезд с аэропорта в Москве, разница не существенная. Да и она поезда больше любит, так что поездом. Ну посмотрим.
А у меня стоит кроватка полная детских вещичек на мальчика полный комплект и на девочку тоже

А коляски у нас нет и не будет для малого, но 3 слинга на готове

Отправлено 03 апреля 2015 - 05:18
А перед родами живот опускается, у меня опустился кстати, и можно между грудью и животом положить руку и пальцы не будут ложиться при этом на живот. У первородяящих это за 1-2 недели до родов, у повторнородящих это за 1-2 дня до родов может быть! Вот я и "танцую" как могуВ туалет хожу часто(по-маленькому)