Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#12541 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 18:33

Волна, простите, не знаю, воспримите ли совет по такому деликатному вопросу, но всё же :)
На вашем сроке обычно рекомендуют повременить с интимной близостью)) особенно когда тонус. Особенно - в последний месяц беременности, это чревато. Вот будет 39-40 недель - тогда можно применять "мужетерапию" для стимуляции родов:)
  • 0

#12542 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 03 апреля 2015 - 18:39

У меня сегодня тоже живот напряжённ, будто насосом воздух накачали. Кажется, что малыш там всю площадь занял собой. Такое у меня бывает. Сперва пугалась. Теперь успокоилась. А малышкин пинается и ворочается, что я считаю, хорошим, так как движение ему на пользу. Действительно, пузико в такие дни, будто увеличивается) Интересно. Но я не знаю, вредно ли это. По ощущениям, не чувствую того, что это опасно. В инете не искала причин. Может и тонус. Но опасности не чую. А вот после оргазмов был сильный тонус, и ощущалось беспокойство сынулика. Поэтому мы с мужем перестали доводить меня до этого) Потерплю) И короткий секс приятен с любимым мужем).
Так же живот напрягается при работе в наклонку(толи граблями машу, толи пылесосом, половой тряпкой). Сейчас нам 32 недели примерно. Не помню когда живот стал напрягаться. Но, кажется, это стало повторяться чаще. Позавчера с "барабаном" проходила день и вот сегодня снова... Идут какие-то процессы в организме. Как узнаешь что-то, по своему вопросу - пиши). Может я чего не знаю)
Не пью ничего. И не ограничиваю себя в движении. Если устаю, отдыхаю.

Окэ) завтра отпишусь. У меня в том-то и дело, что ничегошеньки не делала абсолютно...
  • 0

#12543 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 18:55

Окэ) завтра отпишусь. У меня в том-то и дело, что ничегошеньки не делала абсолютно...

Так и я не делала)
  • 0

#12544 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 03 апреля 2015 - 19:02

У меня в эту беременность сильный тонус чуть ли не с самого начала, но кровотечений нет, так что я не беспокоюсь. Специально ничего не делаю и не пью, вернее, много лежу и отдыхаю. На приём хожу, проверяюсь, всё в порядке (тьфу-тьфу).
  • 0

#12545 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 19:02

Волна, простите, не знаю, воспримите ли совет по такому деликатному вопросу, но всё же :)
На вашем сроке обычно рекомендуют повременить с интимной близостью)) особенно когда тонус. Особенно - в последний месяц беременности, это чревато. Вот будет 39-40 недель - тогда можно применять "мужетерапию" для стимуляции родов :)

Спасибо) Я информацию об этом много где встречаю. Говорят, что за два месяца до родов не стоит заниматься сексом. Мне кажется, что секс сексу рознь. Вот когда он приводил к тонусу, мы с мужем изменили тактику и тонуса больше от секса не бывает. Я могу обойтись без этого. Но когда муж хочет, я не отказываю. Потому что не чувсвую после секса никакого дискомфорта. И делаем это аккуратно, быстро и не глубоко. Где-то после трёх месяцев беременности появился тонус от секса. Тогда и решили этот вопрос. Моя мама недавно сказала, что она родила первого ребёнка на 7-ом месяце именно из-за секса. Но, всёже, мне думается, что секс сексу рознь.
Мужетерапия)) Я думаю об этом)) Может и применим)) Это как пойдёт)))
  • 0

#12546 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 20:05

А у меня странности с интимом. когда была беременна дочерью, мне прям надо было день и ночь:) с сыном и сейчас с сыном - ничего не надо абсолютно. Вообще желания нет. Может мальчики гормоны какие-то выпускают в организм и блокируют либидо? Муж то обижается, то не очень. Я его прошу потерпеть, осталось то всего ничего, 4 месяца:)
  • 0

#12547 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 04 апреля 2015 - 00:06

Я не скажу, что прям хочу или не хочу интима, но мне приятно.
Девочки беременяшки, расскажите как вам спится ночами.?. Сейчас 3 часа ночи. Я днём около часа подремала, наверно поэтому не могу заснуть. Читаю о домашних родах. Несколько книг скачала только что. Практически каждую ночь мне трудно заснуть. Что-то с ногами. Будто крутит их, сводит. Не могу себе места найти. Не знаю куда ноги закинуть и на какой бок лечь. Кручусь верчусь. На днях добавилась новая напасть - до боли сводит мышцу голени на левой ноге. Я полагаю, что многое зависит от недостатка движения. Как вы себя чувствуете?
  • 0

#12548 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2015 - 02:35

Вол-на, сводит мышцу от нехватки кальция. На вашем сроке это творог и молоко. Желательно из-под коровы, а не магазина, зелень, рыба.
Мне тоже бывает не спится. Вчера уснула почти в 2 ночи, сегодня проснулась уже в 7.30. Бодренькая, ща час уже столько дел переделала:)
Раньше думала, что не сплю, потому что ребенок не спит. Ну нет...он гораздо спокойнее, чем его суматошная мама:)
  • 0

#12549 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 04 апреля 2015 - 06:29

Девочки беременяшки, расскажите как вам спится ночами.?. Сейчас 3 часа ночи. Я днём около часа подремала, наверно поэтому не могу заснуть. Читаю о домашних родах. Несколько книг скачала только что. Практически каждую ночь мне трудно заснуть. Что-то с ногами. Будто крутит их, сводит. Не могу себе места найти. Не знаю куда ноги закинуть и на какой бок лечь. Кручусь верчусь. На днях добавилась новая напасть - до боли сводит мышцу голени на левой ноге. Я полагаю, что многое зависит от недостатка движения. Как вы себя чувствуете?

А я раньше пила кальмаг, а теперь вот пью минералку новотерскую, в день по литру выпиваю, прям не могу без нее :) И вообще ничего не сводит. А в молоке и твороге кальция маловато... Не хватает его. Я пью, у нас молочник такое! молоко привозит, да и остальную молочку, ем и пью постоянно, но все равно не хватает. Минералка это вещь :)
  • 1

#12550 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 04 апреля 2015 - 06:35

Спасибо за советы, девочки)) То то меня недавно тянуло на молочку(кефир). Йогурта натурального хотелось, без добавок, но его здесь не продают. А так-то я не употребляю молочку. Не хочется. Зелень. Эх. Она - дорогое удовольствие. Но на неё тоже тянет. Попрошу мужа решить этот вопрос. Уже просто от запаха укропа с зелёным луком меня "штырит")))) Всё-таки, наш организм - восхитителен))
  • 0

#12551 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2015 - 08:56

Отлично помогает гимнастика для беременных. Я, вот, йогу нашла упражнения. http://www.7ya.ru/ar...vogo-trimestra/
Если не позанимаюсь днем, не погуляю, в общем что-то физически не поделаю, то тоже потом всю ночь ворочаюсь, не могу уснуть. Никакая книжка не помогает.
  • 0

#12552 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 04 апреля 2015 - 09:11

Отлично помогает гимнастика для беременных. Я, вот, йогу нашла упражнения. http://www.7ya.ru/ar...vogo-trimestra/
Если не позанимаюсь днем, не погуляю, в общем что-то физически не поделаю, то тоже потом всю ночь ворочаюсь, не могу уснуть. Никакая книжка не помогает.

Класс! Спасибо!
  • 0

#12553 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 04 апреля 2015 - 11:10

Я сплю как убитая, потому что у меня целый день физическая нагрузка. Я не делаю ни гимнастику, ни йогу, потому что нет необходимости. И так с утра до вечера хожу, приседаю, наклоняюсь, поднимаю без конца. Бывает перед сном болит поясница, но я тогда либо делаю самомассаж, либо лежу на боку, либо ногами вверх))
Очень важно - сплю только с подушкой между ног)) То есть на боку, верхняя нога на подушке, иначе не устроиться и не уснуть... А для расслабления пью мяту. Вот только в туалет хожу часто ночью, но это на автопилоте)) Сразу падаю и сплю дальше, пока сын разрешает)))
  • 0

#12554 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 04 апреля 2015 - 11:25

А я раньше пила кальмаг, а теперь вот пью минералку новотерскую, в день по литру выпиваю, прям не могу без нее :) И вообще ничего не сводит. А в молоке и твороге кальция маловато... Не хватает его. Я пью, у нас молочник такое! молоко привозит, да и остальную молочку, ем и пью постоянно, но все равно не хватает. Минералка это вещь :)

Я молочку вообще почти не пью, не нравится... творог вообще не переношу.... А кальций нужен.
А минералку можно любую или вот только ту про которую вы пишите?) Думаю тоже на минералку перейти.
  • 0

#12555 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 04 апреля 2015 - 11:33

Да, при проблемах с засыпанием помогают прогулки на свежем воздухе днём или вечером, плавание, и гимнастика тоже помогает. Мне нравится гимнастика Людмилы Синельниковой.
  • 1

#12556 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 04 апреля 2015 - 12:58

Вол-На, Вы меня вчера отписаться просили насчет тонуса. Была я на узи. Небольшой тонус по задней стенке есть, откуда он взялся врач не знает :) Вот такие дела. Насчёт того, может ли быть от кишечника, она затрудняется ответить. Ну и всё стандартно-" магний и пустырник". Вот как бы и всё.

А ещё узнали, что пацанчик у нас :) Было такое ощущение с самого начала беременности, хотя дважды снилась дочь)
  • 2

#12557 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 04 апреля 2015 - 14:12

Вол-На, Вы меня вчера отписаться просили насчет тонуса. Была я на узи. Небольшой тонус по задней стенке есть, откуда он взялся врач не знает :) Вот такие дела. Насчёт того, может ли быть от кишечника, она затрудняется ответить. Ну и всё стандартно-" магний и пустырник". Вот как бы и всё.

А ещё узнали, что пацанчик у нас :) Было такое ощущение с самого начала беременности, хотя дважды снилась дочь)

Спасибо за ответ)
  • 0

#12558 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2015 - 14:56

Я молочку вообще почти не пью, не нравится... творог вообще не переношу.... А кальций нужен.
А минералку можно любую или вот только ту про которую вы пишите?) Думаю тоже на минералку перейти.

Можно любую, главное чтобы кальция было хотя-бы 300-400 мг на литр. И магния 100-200. Вот эта как раз такая.
  • 0

#12559 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2015 - 14:57

А ещё узнали, что пацанчик у нас Было такое ощущение с самого начала беременности, хотя дважды снилась дочь)

Поздравляю! :)
  • 0

#12560 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 04 апреля 2015 - 15:08

Поздравляю! :)

• 0