Насколько я знаю, (если неправа, то Лианей меня поправит) излишки - это когда во рту появляется типичный кислый вкус, как окислевшееся железо. У меня так было, прекратила принимать и кислятина во рту прошла.
Да примерно так. Во рту вкус железа, значит уже передоз. А витамины в таблетках, как никак по любому не все усваиваются. Максимум на 30-50%, а обычно 10-20%. Остальное естественно выводится.
Девчули, не знаю, что делать. Тонус этот покоя не дает мне. Когда лежу, нормально вроде. Но стоя и при ходьбе живот напряженный, дискомфорт ощущаю. Вот уже несколько дней. И не спазмами, а просто непрерывно натянутый живот. Магний пью, свечки папавериновые и ношпа кажется вообще ничем не помогают. Секса нет уже давно, дома была всё это время- без перенапряжения, не нервничала. Завтра плановый прием у гини в жк- интересно, что она скажет. По узи кроме тонуса по задней стенке всё норм. Еще как раз в эти дни впервые пинки стала ощущать заметные....Я уже и под ноги подушку кладу, и под попу, и в коленно-локтевой стою, один фиг- стоя и при ходьбе тонус ощущаю. Что ж мне лежать теперь до родов? Гиня, которая узи делала, ничего вразумительного не сказала... Не может же быть из-за перерыва в приеме витаминов?? У меня еще сессия послезавтра начинается...три недели беспрерывной учебы( заочка), еще и в другом конце Москвы. Как быть, чем снять??? Капельница может какая?
Мне кстати помогала именно минералка. Видимо потому, что магний из нее усваивается все же лучше чем таблетки. Кстати таблетированный кальций лично у меня вообще не усваивается. А магний я даже эффекта не замечаю. А вот пью кальмаг или минералку литрами, тогда все отлично. И тонус реально стал меньше. А еще магний, минерал, может бы не натуральным, а сделанным из металлической стружки. Так производят некоторые минералы, которые усваиваются от силы на 10%.
А еще, вы не пьете ничего, что может слабить? Не кушаете каких-нибудь семян льна например или еще чего? То, что слабит кишечник, может слабить и матку.