Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#12581 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 05 апреля 2015 - 08:31

Девочки, не знаете ли, белые кремообразные выделения из влагалища это нормально? У меня с беременностью их стало больше. Не пахнут вроде бы. Может так организм очищается? В самом начале беременности был язык белым налётом обложен, который щёткой зубной не смывался. Но сейчас его уже нет. Наверно тело очищается как может. Жаль, что я ему не помогаю, а всё равно ем и хлеб и картошку и сладости..(

Если нет запаха и зуда - нормально, их под конец срока и должно быть больше. Сладкое и мучное стоит ограничить, если есть подозрения на молочницу, если нет - кушайте на здоровье :)
  • 1

#12582 Krasa

Krasa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 4 Спасибо
Ижевск РФ

Отправлено 05 апреля 2015 - 08:41

Девочки а что моджно попить от головной боли, 11 недель пришла в аптеку за глицинии говорят нельзя 2 ой день голова болит, иногда у меня внутричерепной давление бывает
  • 0

#12583 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 05 апреля 2015 - 11:07

У меня очень крошится зуб, боюсь, если не вылечу сейчас. к концу беременности лечить будет нечего. Почитала в интернете о ренгене во время беременности - статьи противоречивые, где-то написано, что рентген зуба противопоказан, где-то - что современные технологии не повредят ребенку.
Ваши мнения?
  • 0

#12584 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 05 апреля 2015 - 11:44

Лучше мнение профессиональных стоматологов узнать, на мой взгляд)
Может какие щадящие меры есть для беременных. Я недавно тоже дырку заделала.
Мне вот странно, почему, когда я спрашиваю про витамины, мой врач говорит не надо, только фольку и йодомарин, надо уточнить
  • 0

#12585 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 апреля 2015 - 11:56

Помидорша, у меня сломался зуб даже во время беременности. Стоматолог на ощупь удалила корни из-под обломанной стенки, прочистила каналы, поставила пломбу, соединяющую зуб. Мера эта временная. Когда рожу, откормлю хотя бы с полгода, приду опять с этим зубом к ней делать снимки и уже нормально его лечить. Сейчас нельзя.
  • 0

#12586 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 05 апреля 2015 - 12:40

Девчули, не знаю, что делать. Тонус этот покоя не дает мне. Когда лежу, нормально вроде. Но стоя и при ходьбе живот напряженный, дискомфорт ощущаю. Вот уже несколько дней. И не спазмами, а просто непрерывно натянутый живот. Магний пью, свечки папавериновые и ношпа кажется вообще ничем не помогают. Секса нет уже давно, дома была всё это время- без перенапряжения, не нервничала. Завтра плановый прием у гини в жк- интересно, что она скажет. По узи кроме тонуса по задней стенке всё норм. Еще как раз в эти дни впервые пинки стала ощущать заметные....Я уже и под ноги подушку кладу, и под попу, и в коленно-локтевой стою, один фиг- стоя и при ходьбе тонус ощущаю. Что ж мне лежать теперь до родов? Гиня, которая узи делала, ничего вразумительного не сказала... Не может же быть из-за перерыва в приеме витаминов?? У меня еще сессия послезавтра начинается...три недели беспрерывной учебы( заочка), еще и в другом конце Москвы. Как быть, чем снять??? Капельница может какая?

• 0

#12587 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 05 апреля 2015 - 13:57

Насколько я знаю, (если неправа, то Лианей меня поправит) излишки - это когда во рту появляется типичный кислый вкус, как окислевшееся железо. У меня так было, прекратила принимать и кислятина во рту прошла.

Да примерно так. Во рту вкус железа, значит уже передоз. А витамины в таблетках, как никак по любому не все усваиваются. Максимум на 30-50%, а обычно 10-20%. Остальное естественно выводится.

Девчули, не знаю, что делать. Тонус этот покоя не дает мне. Когда лежу, нормально вроде. Но стоя и при ходьбе живот напряженный, дискомфорт ощущаю. Вот уже несколько дней. И не спазмами, а просто непрерывно натянутый живот. Магний пью, свечки папавериновые и ношпа кажется вообще ничем не помогают. Секса нет уже давно, дома была всё это время- без перенапряжения, не нервничала. Завтра плановый прием у гини в жк- интересно, что она скажет. По узи кроме тонуса по задней стенке всё норм. Еще как раз в эти дни впервые пинки стала ощущать заметные....Я уже и под ноги подушку кладу, и под попу, и в коленно-локтевой стою, один фиг- стоя и при ходьбе тонус ощущаю. Что ж мне лежать теперь до родов? Гиня, которая узи делала, ничего вразумительного не сказала... Не может же быть из-за перерыва в приеме витаминов?? У меня еще сессия послезавтра начинается...три недели беспрерывной учебы( заочка), еще и в другом конце Москвы. Как быть, чем снять??? Капельница может какая?

Мне кстати помогала именно минералка. Видимо потому, что магний из нее усваивается все же лучше чем таблетки. Кстати таблетированный кальций лично у меня вообще не усваивается. А магний я даже эффекта не замечаю. А вот пью кальмаг или минералку литрами, тогда все отлично. И тонус реально стал меньше. А еще магний, минерал, может бы не натуральным, а сделанным из металлической стружки. Так производят некоторые минералы, которые усваиваются от силы на 10%.
А еще, вы не пьете ничего, что может слабить? Не кушаете каких-нибудь семян льна например или еще чего? То, что слабит кишечник, может слабить и матку.
  • 0

#12588 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 05 апреля 2015 - 14:05

Мне кстати помогала именно минералка. Видимо потому, что магний из нее усваивается все же лучше чем таблетки. Кстати таблетированный кальций лично у меня вообще не усваивается. А магний я даже эффекта не замечаю. А вот пью кальмаг или минералку литрами, тогда все отлично. И тонус реально стал меньше. А еще магний, минерал, может бы не натуральным, а сделанным из металлической стружки. Так производят некоторые минералы, которые усваиваются от силы на 10%.
А еще, вы не пьете ничего, что может слабить? Не кушаете каких-нибудь семян льна например или еще чего? То, что слабит кишечник, может слабить и матку.

Только стакан кефира натощак. Уже месяца три как. Всё было нормально...Ничего не понимаю(
  • 0

#12589 Анна Николаевна

Анна Николаевна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • 10 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 05 апреля 2015 - 15:31

А у меня наоборот такое всё расслабленное - особенно кишечник - запоры замучили - свёкла и чернослив мои вечные друзья и кисломолочка. Не знаю как наладить работу - мне ещё 3 месяца носить - уже всё пробовала - теперь осталось на сыроедение перейти. Но с моим желудком это рискованный процесс. Может есть какие-то рецепты у кого-нибудь?
Кстати по поводу кальция - я пью горный кальций д3 от эвалар. Мне его даже акушерка посоветовала - хотя на коробке противопоказания. Мне его прям нравится разжёвывать - на вкус как извёстка - которой сейчас безумно хочется. И вроде ноги перестало так ночью ломить.
  • 0

#12590 Любовь Морозова

Любовь Морозова

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 апреля 2015 - 18:45

Бывает раз-два в день испытываю тоже самое, когда подымаюсь с лежачего, сидячего положения уже на протяжении 2-3х месяцев (сейчас 33янедяля беременности). Через минутку проходит. А у вас? Я думаю это то, что называется схватками Брекстона Хикса. Не знаю почему столько беспокойств вам доставляет. У меня лишь легкий дискомфорт, но уже привыкла, даже можно сказать контролирую этот процесс, научилась расслабляться)
  • 0

#12591 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 05 апреля 2015 - 19:00

По поводу "стула". Сегодня сходила 2 или 3 раза. Нормальным, не жидким. Вообще заметила, что макароны, хлеб, мучное, в общем и сыр, препятствуют нормальному "стулу". А когда ем гречку, яблочки и пью воду, то ноу проблем. Ну и мяса не ем. И молочка редкий гость на моём столе.
А напряжение живота, если не изменяет память, было в начале беременности, может с месяц. А теперь оно появляется время от времени. Мне это кажется забавным и не переживаю. Забавно то, что с таким как-будто надутым животом, я похожа на шарик или каракатицу. )) Перекатываюсь на постели, когда слажу с неё. Такая смешная)) Ну это и без напряжённого живота бывает. И да, учусь расслаблять мышцы и дышать животом.
  • 0

#12592 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 апреля 2015 - 02:56

Девочки, кисломолочные чтоб расслабляли кишечник, они должны быть свежими. Если только кефирчик постоял денек, то он уже будет крепить.
Я готовлю сама и йогурты, и кефирчики. Год назад мне подарили йогуртницу, так не нарадуюсь:) и сейчас она мой главный помощник.
Гречка может раздражать слизистую кишечника. Осторожно с нею во время беременности. Картофельное пюре расслабляет, свекла. Вообще, поменьше белковой пищи при проблемах с кишечником. Еще помогают печёные яблоки и сухарики. Я прям с вечера себе ломтик хлеба засушиваю, утром сгрызаю.
Тяжелая, плотная кожура на фруктах стопорит работу кишечника.
Меньше дрожжевого, сладкого и острого.
Жирное тоже не следует лопать:)
  • 1

#12593 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 06 апреля 2015 - 05:59

Только стакан кефира натощак. Уже месяца три как. Всё было нормально...Ничего не понимаю(

Стакан кефира кстати вполне может вызвать спазм кишечника. Попробуйте не пить недельку. Если проблемы с животом, пейте активированный уголь или пектин можно.
  • 0

#12594 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 06 апреля 2015 - 06:02

Кстати да,

Меньше дрожжевого, сладкого и острого. Жирное тоже не следует лопать

Вот как раз читала, что эти вещи не следует употреблять тем, у кого тонус. А еще рис тоже не рекомендуют кушать при тонусе.
  • 0

#12595 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 06 апреля 2015 - 06:41

Бывает раз-два в день испытываю тоже самое, когда подымаюсь с лежачего, сидячего положения уже на протяжении 2-3х месяцев (сейчас 33янедяля беременности). Через минутку проходит. А у вас? Я думаю это то, что называется схватками Брекстона Хикса. Не знаю почему столько беспокойств вам доставляет. У меня лишь легкий дискомфорт, но уже привыкла, даже можно сказать контролирую этот процесс, научилась расслабляться)

Беспокойства доставляет потому, что у меня не проходит вообще. Только лёжа не ощущаю дискомфорта.

• 0

#12596 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 06 апреля 2015 - 06:44

Стакан кефира кстати вполне может вызвать спазм кишечника. Попробуйте не пить недельку. Если проблемы с животом, пейте активированный уголь или пектин можно.

Раньше-то не было совсем...как так?Попробую... но он один спасает от проблем с туалетом...(( А активированный уголь крепит, этого точно не надо... Пектин в аптеке продается? Он какой эффект оказывает?
И еще, может есть рецепт от вздутия живота? Диета не поможет, уже ни фруктов, ни овощей не ем- от них от всех как шарик просто( мучное тоже не ем.Эспумизан-нулевой эффект. При пмс раньше мучалась, вот теперь всю беременность...
  • 0

#12597 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 апреля 2015 - 07:17

У меня самое лучшее средство для нормального стула - вода. Утром натощак выпиваю стакан воды, только через минут 15-20 завтракаю, после завтрака... всё как часы. Так же по полстакана воды до обеда и ужина. В таком режиме больше года живу, и кишечник привык, не вредничает.
  • 0

#12598 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 06 апреля 2015 - 08:33

Сегодня поняла наконец, откуда такие дискуссии по поводу УЗИ.
По детству делала УЗИ печени, думала и здесь также быстро и все))
У меня весь живот просто горел, и кожа и внутри ткани. Даже потянуло по началу. Есть время подумать по поводу следующих. Нафиг бы они...
  • 0

#12599 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 06 апреля 2015 - 09:25

Раньше-то не было совсем...как так?Попробую... но он один спасает от проблем с туалетом...(( А активированный уголь крепит, этого точно не надо... Пектин в аптеке продается? Он какой эффект оказывает?
И еще, может есть рецепт от вздутия живота? Диета не поможет, уже ни фруктов, ни овощей не ем- от них от всех как шарик просто( мучное тоже не ем.Эспумизан-нулевой эффект. При пмс раньше мучалась, вот теперь всю беременность...

У меня вздутие было просто жуткое в начале беременности, особенно после хлеба. Потом прошло. Недавно поела консервированный горошек, так чуть не лопнула)) А так, всё спокойно) Того и тебе желаю.)
А мы с мужем решили не делать УЗИ. Не делали и не собираемся. Пол ребёнка не интересен, так как чувствую, что мальчик. Ну, а если интуиция меня обманывает и у нас родится девочка, то это не меньшее счастье. В ЖК меня попугали немного тем, что УЗИ важно очень. Да и свекровь повозмущалась, когда узнала, что не будем делать. Главным её аргументом было - "А что если у ребёнка обвитие!??" Я сказала, что врачи ко всему должны быть готовы. На что свекровь сказала, что они не будут церемониться, а просто прокесарят... Эх... Все волнуются и переживают за нас)) А мы такие упёртые)) Ну да ладно.
  • 1

#12600 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 06 апреля 2015 - 09:46

Пектин в интернет аптеках продается. А еще вспомнила, можно ведь заваривать семена укропа. Деткам можно и беременным тоже. Заварите столовую ложку семян укропа (продается в аптеке) на стакан кипятка. И пейте по 3-4 столовые ложки перед едой. Должно помочь. Вообще при беременности повышенное газообразование - обычное дело. т.к. вырабатывается гармон прогестерон и он ослабляет мышцы, в том числе и кишечник. Кстати, подумала тут и поняла. Ведь получается, тело расслабленно, может в вашем случае чрезмерно. Я бы поделала гимнастику, легкую, поза кошки кстати очень расслабляет животик. Нужно встать на четвереньки, расслабить спину, вогнуть ее приподняв позвоночник и вдохнуть при этом воздух ртом. Потом выгнуть спину по максимуму и выдохнуть. Животик не напрягать при этом. Кстати при родах тоже помогает такое упражнение, можно даже рожать в такой позе, если удобно. У меня при тонусе быстро так живот расслабляется.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки