Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#12601 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 06 апреля 2015 - 09:50

"А что если у ребёнка обвитие!??"

А вы рожать будете сами или с акушеркой?
Я тоже частенько думаю по этому поводу. Мама даже когда роды принимала, говорила, самое страшное для нее было, когда вышла головка, посмотреть нет ли обвития. Ттт, ни разу не было :) Что у меня, что у сестры. По хорошему посмотреть бы видео как правильно обвитие распутать. Даже если оно будет, откачать малыша можно и мне думается, мало того я уверена, что это не сложно. Вот только подготовиться наверное стоило бы.
Блин..., меньше знаешь, крепче спишь, но вот пока не узнаешь, фиг заснешь! :)
  • 0

#12602 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 06 апреля 2015 - 09:57

Ну вот нашла чего хотела :)))
обвитие пуповиной не является показанием к оперативному родоразрешению, ведь ребенок до рождения не дышит легкими и слабое сдавливание его шеи относительно безвредно.
И вот
Когда голова ребенка вышла из родовых путей, акушерка снимает петлю пуповины с его шеи, запрещая роженице тужиться в этот момент.
Так что не так страшен черт ;)
  • 0

#12603 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 апреля 2015 - 10:14

Славина, странное у вас УЗИ. У меня что первое, что второе длились минут 7-10. Никаких неприятных ощущений, гладят животик и всё.
  • 0

#12604 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 06 апреля 2015 - 10:35

Только вчера разговаривала с подругой об этом. Ей на 41. вроде неделе сделали УЗИ и увидели, что у дочки обвитие (не знаю сколько раз), при этом зелёные воды и сердечко очень быстро бьётся. То есть у ребёнка явный стресс. Головка у неё к тому моменту ещё не вошла в родовой канал, врач посоветовал КС, потому что волновался, что ребёнок не переживёт роды. Кто что думает по этому поводу?
  • 0

#12605 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 06 апреля 2015 - 10:36

Славна, странное у вас УЗИ. У меня что первое, что второе длились минут 7-10. Никаких неприятных ощущений, гладят животик и всё.

Может это аллергическая реакция на гель?
  • 0

#12606 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 06 апреля 2015 - 11:12

Пектин в интернет аптеках продается. А еще вспомнила, можно ведь заваривать семена укропа. Деткам можно и беременным тоже. Заварите столовую ложку семян укропа (продается в аптеке) на стакан кипятка. И пейте по 3-4 столовые ложки перед едой. Должно помочь. Вообще при беременности повышенное газообразование - обычное дело. т.к. вырабатывается гармон прогестерон и он ослабляет мышцы, в том числе и кишечник. Кстати, подумала тут и поняла. Ведь получается, тело расслабленно, может в вашем случае чрезмерно. Я бы поделала гимнастику, легкую, поза кошки кстати очень расслабляет животик. Нужно встать на четвереньки, расслабить спину, вогнуть ее приподняв позвоночник и вдохнуть при этом воздух ртом. Потом выгнуть спину по максимуму и выдохнуть. Животик не напрягать при этом. Кстати при родах тоже помогает такое упражнение, можно даже рожать в такой позе, если удобно. У меня при тонусе быстро так живот расслабляется.

Спасибо за советы) Семена укропа попробую. На четвереньках регулярно стою) Сегодня вроде полегче было утром, когда кровь сдавала внезапно отпустило... Интересное явление.
У меня еще живот как-то резко выкатился, и пинки появились, где-то прочитала, что в начале пинков может временно тонус присутствовать и из-за давления растущей матки, плюс мышцы тянутся. Может в этом дело.
  • 0

#12607 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 06 апреля 2015 - 12:31

Только вчера разговаривала с подругой об этом. Ей на 41. вроде неделе сделали УЗИ и увидели, что у дочки обвитие (не знаю сколько раз), при этом зелёные воды и сердечко очень быстро бьётся. То есть у ребёнка явный стресс. Головка у неё к тому моменту ещё не вошла в родовой канал, врач посоветовал КС, потому что волновался, что ребёнок не переживёт роды. Кто что думает по этому поводу?

Вообще это показание к КС. Зеленые воды это показатель того, что ребенок наглотался воды из околоплодных вод. Потому что поповина пережата и он пытается дышать. В таком случае я бы решилась и сама на КС.
  • 1

#12608 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 06 апреля 2015 - 12:41

Вообще это показание к КС. Зеленые воды это показатель того, что ребенок наглотался воды из околоплодных вод. Потому что поповина пережата и он пытается дышать. В таком случае я бы решилась и сама на КС.

А как узнаешь, что они зелёные, без УЗИ? Вот это и интересно.
  • 0

#12609 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 06 апреля 2015 - 13:10

-

• 1

#12610 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 06 апреля 2015 - 13:14

-

• 0

#12611 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 06 апреля 2015 - 13:32

Сердцебиение нашего ребёночка гинеколог регулярно прослушивает. Говорит, что всё чудесно. Про обвитие я искала инфу. По психосоматике так происходит если женщина боится что не справится, боится остаться без поддержки(к примеру, она на грани развода или боится всяких катаклизмов, или в стране творится нечто нехорошее и т.п., отчего фиг его знает, что её с младенцем ждёт)... Я не испытываю таких страхов. Обвитие снимается вручную, помощником(мужем, акушеркой). Конечно стоит о технике разобвития узнать подробнее, на всякий случай. Мы собираемся рожать дома. Только я, муж и ребёнок. Но начитавшись о том, что всяко может быть, не исключаю обращения в больницу. Которая есть недалеко. Я не вижу себя рожающей в больнице. Настраиваю себя на то, что всё произойдёт самым наилучшим образом для всех...

Блин..., меньше знаешь, крепче спишь, но вот пока не узнаешь, фиг заснешь! :)

Эт точно :D
Ищу видео о снятии пуповины. Кстати, узи может показать отсутствие обвития, а к родам, ребёнок может успеть таки ею обвиться. А может быть и наоборот. Читала где-то историю одной девушки у которой УЗИ показало обвитие и перед родами эта мамочка поговорила с ребёнком и он как-то снял с себя пуповину и вышел без обвития. Я хоть не знаю, как обстоят с этим дела у нас, но с ребёночком иногда разговариваю. И собираюсь так же подбадривать его, успокаивать при рождении. Ещё чувствую, что хорошо бы пройтись по всем своим страхам и сомнениям, обидкам на людей, мир, Бога. Чувствуется, что это даст некую завершённость и полную готовность к родам.
  • 0

#12612 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 06 апреля 2015 - 13:35

-

• 0

#12613 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 06 апреля 2015 - 13:36

-

• 0

#12614 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 06 апреля 2015 - 13:53

Хрустальная Нота, мы с тобой на одинаковом сроке)) Так здорово)
Как же это классно, чувствовать человечка внутри себя. Это похоже на фантастику)) Он занимает всё больше и больше места внутри моего живота. Когда-то я ощущала его толчки и движения в зоне ниже пупка. Теперь его ареал обитания расширился и я вижу его движения, можно сказать, сразу под грудью)) Это такие потрясающие ощущения!!! Показываю мужу) Чем ближе к родам, тем волнительнее мужу. У нас ремонт дома. Сейчас большую часть времени проводим у его родителей. Хотим родить и жить с ребёночком уже у себя, а не у родителей. А дел-то много нужно переделать, а финансовая сторона вопроса оставляет желать лучшего. Я-то не переживаю. Но не муж)
Девочки, как думаете лучше всего(точнее всего) установить дату родов без УЗИ? В ЖК мне поставили 20 мая. А если отсчитать 40 недель с первого дня последних месячных, то выходит 3-го мая... Можно ли как-то точнее определить?
  • 0

#12615 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 06 апреля 2015 - 13:54

да что там с техникой) видео на ютьюбе гляньте, там много где с новорожденного в родах петлю снимают. элементарно все)

Вот и глянем)
  • 0

#12616 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 06 апреля 2015 - 14:02

да что там с техникой) видео на ютьюбе гляньте, там много где с новорожденного в родах петлю снимают. элементарно все)

Бабуля моя и дядю родила с обвитием( врачи сняли) и маму мою. А маме так вообще она сама!! Приподнялась и сняла с шеи петлю, наученная была уже:) вот такая вот " суровая" женщина ))))
  • 0

#12617 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 06 апреля 2015 - 14:33

А как узнаешь, что они зелёные, без УЗИ? Вот это и интересно.

Без УЗИ никак.
  • 0

#12618 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 06 апреля 2015 - 14:36

Бабуля моя и дядю родила с обвитием( врачи сняли) и маму мою. А маме так вообще она сама!! Приподнялась и сняла с шеи петлю, наученная была уже :) вот такая вот " суровая" женщина ))))

Умная женщина я бы сказала :)))
Надо посмотреть на ютубе как обвитие снять.

АААА! У меня пробка кажется начала отходить. Чуть чуть слизь вышла, но прям капельку. Кажется что у меня схватки идут, но безболезненные. Я ж сама себе гинеколог, шейка приоткрывается :shok: Срочно маму утренним рейсом. На вечер нет кажется, сейчас буду смотреть. Главное дождаться ее приезда :D
  • 0

#12619 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 06 апреля 2015 - 15:57

Умная женщина я бы сказала :)))
Надо посмотреть на ютубе как обвитие снять.

АААА! У меня пробка кажется начала отходить. Чуть чуть слизь вышла, но прям капельку. Кажется что у меня схватки идут, но безболезненные. Я ж сама себе гинеколог, шейка приоткрывается :shok: Срочно маму утренним рейсом. На вечер нет кажется, сейчас буду смотреть. Главное дождаться ее приезда :D

Стоп, отставить панику!! Ты третьего ребёнка рожаешь, не первого!! Не бойся ничего, вон Molya первого ребёнка сами родили!! Слушай себя, старайся прочувствовать связь с ребёнком и не смотри на часы. Доверься Богу, он сам всё устроит... Успеет мама, не успеет - как Он решит.
П.С. таки родишь ты 7.))) Я уверена в твоих силах!!
  • 5

#12620 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 06 апреля 2015 - 17:30

У нас всех девочек долго достаточно смотрят. Минут 15 я лежала на УЗИ, не меньше. А покраснения никаких не было, т. Е. Это не на гель, а именно после аппарата такое было, потому что долго она там шею смотрела, иногда чёт вообще увидеть не могла, картинка нечеткая, что- то ей мешало, хотя жиров у меня на животе нет)) не знаю)))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки