Сердцебиение нашего ребёночка гинеколог регулярно прослушивает. Говорит, что всё чудесно. Про обвитие я искала инфу. По психосоматике так происходит если женщина боится что не справится, боится остаться без поддержки(к примеру, она на грани развода или боится всяких катаклизмов, или в стране творится нечто нехорошее и т.п., отчего фиг его знает, что её с младенцем ждёт)... Я не испытываю таких страхов. Обвитие снимается вручную, помощником(мужем, акушеркой). Конечно стоит о технике разобвития узнать подробнее, на всякий случай. Мы собираемся рожать дома. Только я, муж и ребёнок. Но начитавшись о том, что всяко может быть, не исключаю обращения в больницу. Которая есть недалеко. Я не вижу себя рожающей в больнице. Настраиваю себя на то, что всё произойдёт самым наилучшим образом для всех...
Блин..., меньше знаешь, крепче спишь, но вот пока не узнаешь, фиг заснешь! 
Эт точно

Ищу видео о снятии пуповины. Кстати, узи может показать отсутствие обвития, а к родам, ребёнок может успеть таки ею обвиться. А может быть и наоборот. Читала где-то историю одной девушки у которой УЗИ показало обвитие и перед родами эта мамочка поговорила с ребёнком и он как-то снял с себя пуповину и вышел без обвития. Я хоть не знаю, как обстоят с этим дела у нас, но с ребёночком иногда разговариваю. И собираюсь так же подбадривать его, успокаивать при рождении. Ещё чувствую, что хорошо бы пройтись по всем своим страхам и сомнениям, обидкам на людей, мир, Бога. Чувствуется, что это даст некую завершённость и полную готовность к родам.