Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#12441 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 31 марта 2015 - 13:07

Как на учет встанете в женскую консультацию, так просите выписывать рецепт. 6 л молока и 2,5 л сока для беременных в месяц положено, витаминизированные, специально для беременных. Получать на детской кухне.в каждом районе есть, там и для детей питание типа агуши получают потом. Вам расскажут.
Из " вкусностей" вроде всё. Ну витамины кому-то дают, кальций кому-то... Но мне даже не предлагали... Видимо выбивать надо всё это

Кто нибудь получал молоко и сок?
  • 0

#12442 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 31 марта 2015 - 13:10

я вообще про молоко и сок первый раз слышу))
  • 2

#12443 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 31 марта 2015 - 13:15

а про витамины сама сегодня спросила, дословно слова врача "мы очень настороженно относимся к поливитаминам, но если ты хочешь их пропить, я тебе отказать не могу " и выписала мне рецепт на бесплатные витамины))) Если бы сама ен спросила, сомневаюсь, что она бы мне их предложила.
  • 0

#12444 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 31 марта 2015 - 13:40

я вообще про молоко и сок первый раз слышу))

Это не во всех регионах, сестра говорила, у них в Сочи компенсацию дают 150 рублей в месяц :) Но для этого надо кучу бумажек собрать. Вроде с этого года молочную кухню открыли. А так смотрите что положено беременным в вашем регионе.
Погуглите "молочная кухня для беременных ... (свой город)"
  • 0

#12445 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 31 марта 2015 - 13:42

Я кстати тоже настороженно к поливитаминам отношусь, пить нужно при недостатке, а не " на всякий случай" и хорошие, а не типа компливита...
  • 0

#12446 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 31 марта 2015 - 14:15

Кто нибудь получал молоко и сок?

Да, я получаю. Вернее беру бумажки и маме отдаю, она получает.( Москва)
  • 0

#12447 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 31 марта 2015 - 14:47

Вол-На,
мне очень нравятся лекции sestrapavla.ru, для очищения души. Я её послушаю и мне становится спокойнее))
Из занятий я рекомендую вышивание крестиком))) Я вышиваю сейчас картинку на малышкином слюнявчике, медитирую)))
Ещё можно детские мультики смотреть, или сказки)) Гулять в лесу. Поплавать в бассейне.

Постарайтесь внутри себя найти Покой, умиротворение, мысленно представить себя Мамой - какая вы? Когда ваше Материнство выйдет на первый план, всё остальное (обиды, страхи, неудовлетворённость) станут просто неважными.
П.С. Скоро Пасха, можно подумать в этом направлении...

Мне тоже нравится Сестра Павла. Превосходные лекции) Большое благодарю за ответ-совет! Здорово! Учту! :give_rose:
  • 0

#12448 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 31 марта 2015 - 14:57

Урррра! Да, я скоро стану мамой.

Помидорша, как здорово!!! Поздравляю Вас и будущего папу :give_rose:Пусть бережет теперь Вас еще больше. И Вы себя тоже. Вы теперь за двоих. Ребенок родится - натаскаетесь его, вот и будет хот айрон))))) У меня токсикоз с 5-6 начался и только я начала приходить в норму , сейчас 11 неделя где-то.
  • 0

#12449 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 31 марта 2015 - 16:27

Погуглите "молочная кухня для беременных ... (свой город)"

Погуглила, это предусмотрено для малообеспеченных семей. Мы под эту категорию не попадаем. В ЖК спрашивали о среднем доходе в мес. на человека, и видимо из-за ответа меня не причислили к нуждающимся, ничего на тему молочной кухни не сказали.
  • 0

#12450 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 31 марта 2015 - 17:01

Погуглила, это предусмотрено для малообеспеченных семей. Мы под эту категорию не попадаем. В ЖК спрашивали о среднем доходе в мес. на человека, и видимо из-за ответа меня не причислили к нуждающимся, ничего на тему молочной кухни не сказали.

Ого... Не, меня про доходы не спрашивали... Везде по разному значит..
  • 0

#12451 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 31 марта 2015 - 17:06

Ого... Не, меня про доходы не спрашивали... Везде по разному значит..

Вы Москва, у вас система во многом другая. Все новшества и привилегии вам быстрее достаются. А к нам приходят в "обкусанном" виде.
  • 0

#12452 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 31 марта 2015 - 22:13

Я какой-то совершенно ненормальный псих. Вчера устроила истерику практически на ровном месте, муж потакал, тем что тоже начал повышать голос, препираться и дуться... Я и так за целый день на работе устала, жутко болела голова, потом готовила ужин... в общем дошло до битья посуды (это если учесть, что я спокойный и уравновешенный человек). Давление упало, кровь носом пошла. Море слез выплакала....
Так дальше жить нельзя. Муж вроде и пытается понимать, что это не я, а гормоны, но у него не очень получается. Говорит гормоны- это просто отмазка.

Куплю сегодня в аптеке успокоительное, такое больше переживать не хочется. И так на выходные мне муж предложил уехать к маме.... И его жалко и себя.
  • 0

#12453 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 01 апреля 2015 - 04:50

Мой муж тоже считает, что это все отмазки на гормоны, правда у меня такого еще не было, только слезы 2 раза, на которые он терпеливо утешал.
Ромашка еще вроде успокаивается, но ее нужно регулярно.
А так я постаралась останавливаться раньше в таких истериках, сложно но для блага надо)
  • 0

#12454 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 01 апреля 2015 - 06:42

Я какой-то совершенно ненормальный псих. Вчера устроила истерику практически на ровном месте, муж потакал, тем что тоже начал повышать голос, препираться и дуться... Я и так за целый день на работе устала, жутко болела голова, потом готовила ужин... в общем дошло до битья посуды (это если учесть, что я спокойный и уравновешенный человек). Давление упало, кровь носом пошла. Море слез выплакала....
Так дальше жить нельзя. Муж вроде и пытается понимать, что это не я, а гормоны, но у него не очень получается. Говорит гормоны- это просто отмазка.

Куплю сегодня в аптеке успокоительное, такое больше переживать не хочется. И так на выходные мне муж предложил уехать к маме.... И его жалко и себя.

Витамины группы В самое лучшее успокоительное. Или группу В по 50 мг чтобы всех было или зеленые овощи, зелень и ягоды в больших количествах, тоже поможет.
Кстати они в некотрых магазинах так и называются "антистрессовые".
  • 0

#12455 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 01 апреля 2015 - 07:56

Я и так за целый день на работе устала, жутко болела голова, потом готовила ужин...

Витамины хорошо, успокоительные тоже, иногда. Но постарайтесь просто не доводить себя до такой усталости, а если усталость всё же случилась - попросите мужа о помощи. Пусть он поухаживает за вами и приготовит ужин, пока вы вытянув ножки на диване поваляетесь. Я иногда заранее пишу мужу смс, мол "устала жесть, голодная как зверь, аж крутит всё. спасай роднуль, купи или закажи что-нибудь заранее к моему приходу."
Не копите обиды, успевайте говорить о необходимом сразу, пока гормонами не догнало. Я сразу мужу сказала "Мне нужна твоя забота, много. И помощь во всём, даже в женских делах по дому." Ещё так удачно вместе поговорили с мужем его сестры, где он рассказал как в период токсикоза жены полностью заведовал кухней, осваивал новые рецепты.
Так что муж ни разу не сказал, что гормоны - это отмазка. Все трудности первого триместра прожил со мной, знает всё, что у меня там происходит (читаем вместе еженедельные заметки в спец.программе у меня на телефоне).
Не я - беременна, а МЫ - беременная пара, и никак иначе.
  • 2

#12456 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 01 апреля 2015 - 08:10

у меня тоже муж - самый лучший антидепрессант. И успокоит, и приласкает, и еду может приготовить) Терпит мои гормоны, но иногда может и вступить в конфронтацию (самцовое проявляется), но быстро остывает и меня старается успокоить. Вообще, поддержка мужа очень важна по жизни, а в такой период втройне, пожалуй) Я как Алка сказала ему, что нужны тонны и мегатонны ласки и заботы)
  • 1

#12457 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 01 апреля 2015 - 08:30

Мне наверно повезло, не истерю особо.Сплю, ем, да гуляю, когда тепло. Но если б работала, то точно мужу б выела весь мозг...И убила бы начальника... Вот где были бы истерики. Хоть и не лишней была моя копеечка, но рада, что беременность с увольнением совпала.Рано вставать не надо, ехать не надо, весь день в офисе сидеть не надо,торопиться некуда...Мне кажется, это играет решающую роль в моем спокойствии)
  • 3

#12458 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 апреля 2015 - 08:43

Верное средство от стресса - сон. Я настолько уставала в 1 триместр и чтобы не истерить, при любой возможности заваливалась и спала. У меня муж может и покушать приготовить, и не напрягало его, что я сплю и сплю и сплю:) а еще я кино в перерывах между сном смотрела Клон:)
Иногда конечно он одуревает от моих небольших капризов, нервничает, но быстро успокаивается. Иногда он говорит, что видимо тоже беременный, тоже ему себя жалко становится:)
Сейчас он общается с моим животиком и шепчет малышу, что папка все выдержит от этой мамки лишь бы ребеночек родился, а ребеночек в ответ ему пинается :) и вот за эти пиночки наш папа готов и за мороженым ночью бежать, и землянику в январе искать:)
Девочки, как только и ваш муж почувствует шевеления малыша, отношения изменятся. Мужу сейчас не совсем понятно поведение жены, явных-то признаков беременности нет:)
  • 1

#12459 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 01 апреля 2015 - 08:57

Давление упало, кровь носом пошла. Море слез выплакала.... Так дальше жить нельзя.

ой-ой, а когда ребенок плакать будет, он его тоже к маме отсылать будет и Вас вместе с ним? Или успокоительным пичкать. Срочно к врачу и просите больничный по причине токсикоза, крови из носа, соврите что-нибудь..... Для папа - это тоже гимнастика нервов. Ну и, конечно, обижать-то его совсем не стоит, он же у Вас теперь главный помощник. И сон, сон, сон. Первый триместр, как говорят врачи, надо декретным сделать, а не последний, он намного критичинее и для матери, и для ребенка. Не переживайте, поплакали, поистерили. Просто устали. У Вас там сейчас такая работа в организме происходит, по созданию из двух клеток человечка, какая уж тут еще внешняя деятельность. Позвольте себе отдыхать.

Мне когда совсем плохо было, я своего заставляла читать, что у беременных по неделям с ребенком происходит из Интернета вслух. Там же заодно искали вместе средства от токсикоза, он начитался тоже отзывов, что другим девочкам плохо, стал лучше меня понимать. И говорить на мое нытье, ну потерпи до 12 недели, так многим девочкам так плохо в начале.

Сообщение отредактировал ЗадумчиваяЭм: 01 апреля 2015 - 09:01

• 1

#12460 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 01 апреля 2015 - 17:47

Вопреки всем суевериям сходила в салон, сделала окрашивание и радикальную стрижку (половину оттяпала). Теперь волосы до плеч, а цвет тёмный шоколад))) Как мне нравятся эти перемены на голове)))
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки