Кто нибудь получал молоко и сок?Как на учет встанете в женскую консультацию, так просите выписывать рецепт. 6 л молока и 2,5 л сока для беременных в месяц положено, витаминизированные, специально для беременных. Получать на детской кухне.в каждом районе есть, там и для детей питание типа агуши получают потом. Вам расскажут.
Из " вкусностей" вроде всё. Ну витамины кому-то дают, кальций кому-то... Но мне даже не предлагали... Видимо выбивать надо всё это
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 31 марта 2015 - 13:07
Отправлено 31 марта 2015 - 13:10
Отправлено 31 марта 2015 - 13:15
Отправлено 31 марта 2015 - 13:40
Это не во всех регионах, сестра говорила, у них в Сочи компенсацию дают 150 рублей в месяця вообще про молоко и сок первый раз слышу))

Погуглите "молочная кухня для беременных ... (свой город)"
Отправлено 31 марта 2015 - 13:42
Отправлено 31 марта 2015 - 14:15
Да, я получаю. Вернее беру бумажки и маме отдаю, она получает.( Москва)Кто нибудь получал молоко и сок?
Отправлено 31 марта 2015 - 14:47
Мне тоже нравится Сестра Павла. Превосходные лекции) Большое благодарю за ответ-совет! Здорово! Учту!Вол-На,
мне очень нравятся лекции sestrapavla.ru, для очищения души. Я её послушаю и мне становится спокойнее))
Из занятий я рекомендую вышивание крестиком))) Я вышиваю сейчас картинку на малышкином слюнявчике, медитирую)))
Ещё можно детские мультики смотреть, или сказки)) Гулять в лесу. Поплавать в бассейне.
Постарайтесь внутри себя найти Покой, умиротворение, мысленно представить себя Мамой - какая вы? Когда ваше Материнство выйдет на первый план, всё остальное (обиды, страхи, неудовлетворённость) станут просто неважными.
П.С. Скоро Пасха, можно подумать в этом направлении...

Отправлено 31 марта 2015 - 14:57
Помидорша, как здорово!!! Поздравляю Вас и будущего папуУрррра! Да, я скоро стану мамой.

Отправлено 31 марта 2015 - 16:27
Погуглила, это предусмотрено для малообеспеченных семей. Мы под эту категорию не попадаем. В ЖК спрашивали о среднем доходе в мес. на человека, и видимо из-за ответа меня не причислили к нуждающимся, ничего на тему молочной кухни не сказали.Погуглите "молочная кухня для беременных ... (свой город)"
Отправлено 31 марта 2015 - 17:01
Ого... Не, меня про доходы не спрашивали... Везде по разному значит..Погуглила, это предусмотрено для малообеспеченных семей. Мы под эту категорию не попадаем. В ЖК спрашивали о среднем доходе в мес. на человека, и видимо из-за ответа меня не причислили к нуждающимся, ничего на тему молочной кухни не сказали.
Отправлено 31 марта 2015 - 17:06
Вы Москва, у вас система во многом другая. Все новшества и привилегии вам быстрее достаются. А к нам приходят в "обкусанном" виде.Ого... Не, меня про доходы не спрашивали... Везде по разному значит..
Отправлено 31 марта 2015 - 22:13
Так дальше жить нельзя. Муж вроде и пытается понимать, что это не я, а гормоны, но у него не очень получается. Говорит гормоны- это просто отмазка.
Куплю сегодня в аптеке успокоительное, такое больше переживать не хочется. И так на выходные мне муж предложил уехать к маме.... И его жалко и себя.
Отправлено 01 апреля 2015 - 04:50
Ромашка еще вроде успокаивается, но ее нужно регулярно.
А так я постаралась останавливаться раньше в таких истериках, сложно но для блага надо)
Отправлено 01 апреля 2015 - 06:42
Витамины группы В самое лучшее успокоительное. Или группу В по 50 мг чтобы всех было или зеленые овощи, зелень и ягоды в больших количествах, тоже поможет.Я какой-то совершенно ненормальный псих. Вчера устроила истерику практически на ровном месте, муж потакал, тем что тоже начал повышать голос, препираться и дуться... Я и так за целый день на работе устала, жутко болела голова, потом готовила ужин... в общем дошло до битья посуды (это если учесть, что я спокойный и уравновешенный человек). Давление упало, кровь носом пошла. Море слез выплакала....
Так дальше жить нельзя. Муж вроде и пытается понимать, что это не я, а гормоны, но у него не очень получается. Говорит гормоны- это просто отмазка.
Куплю сегодня в аптеке успокоительное, такое больше переживать не хочется. И так на выходные мне муж предложил уехать к маме.... И его жалко и себя.
Кстати они в некотрых магазинах так и называются "антистрессовые".
Отправлено 01 апреля 2015 - 07:56
Витамины хорошо, успокоительные тоже, иногда. Но постарайтесь просто не доводить себя до такой усталости, а если усталость всё же случилась - попросите мужа о помощи. Пусть он поухаживает за вами и приготовит ужин, пока вы вытянув ножки на диване поваляетесь. Я иногда заранее пишу мужу смс, мол "устала жесть, голодная как зверь, аж крутит всё. спасай роднуль, купи или закажи что-нибудь заранее к моему приходу."Я и так за целый день на работе устала, жутко болела голова, потом готовила ужин...
Не копите обиды, успевайте говорить о необходимом сразу, пока гормонами не догнало. Я сразу мужу сказала "Мне нужна твоя забота, много. И помощь во всём, даже в женских делах по дому." Ещё так удачно вместе поговорили с мужем его сестры, где он рассказал как в период токсикоза жены полностью заведовал кухней, осваивал новые рецепты.
Так что муж ни разу не сказал, что гормоны - это отмазка. Все трудности первого триместра прожил со мной, знает всё, что у меня там происходит (читаем вместе еженедельные заметки в спец.программе у меня на телефоне).
Не я - беременна, а МЫ - беременная пара, и никак иначе.
Отправлено 01 апреля 2015 - 08:10
Отправлено 01 апреля 2015 - 08:30
Отправлено 01 апреля 2015 - 08:43

Иногда конечно он одуревает от моих небольших капризов, нервничает, но быстро успокаивается. Иногда он говорит, что видимо тоже беременный, тоже ему себя жалко становится

Сейчас он общается с моим животиком и шепчет малышу, что папка все выдержит от этой мамки лишь бы ребеночек родился, а ребеночек в ответ ему пинается

Девочки, как только и ваш муж почувствует шевеления малыша, отношения изменятся. Мужу сейчас не совсем понятно поведение жены, явных-то признаков беременности нет

Отправлено 01 апреля 2015 - 08:57
ой-ой, а когда ребенок плакать будет, он его тоже к маме отсылать будет и Вас вместе с ним? Или успокоительным пичкать. Срочно к врачу и просите больничный по причине токсикоза, крови из носа, соврите что-нибудь..... Для папа - это тоже гимнастика нервов. Ну и, конечно, обижать-то его совсем не стоит, он же у Вас теперь главный помощник. И сон, сон, сон. Первый триместр, как говорят врачи, надо декретным сделать, а не последний, он намного критичинее и для матери, и для ребенка. Не переживайте, поплакали, поистерили. Просто устали. У Вас там сейчас такая работа в организме происходит, по созданию из двух клеток человечка, какая уж тут еще внешняя деятельность. Позвольте себе отдыхать.Давление упало, кровь носом пошла. Море слез выплакала.... Так дальше жить нельзя.
Мне когда совсем плохо было, я своего заставляла читать, что у беременных по неделям с ребенком происходит из Интернета вслух. Там же заодно искали вместе средства от токсикоза, он начитался тоже отзывов, что другим девочкам плохо, стал лучше меня понимать. И говорить на мое нытье, ну потерпи до 12 недели, так многим девочкам так плохо в начале.
Сообщение отредактировал ЗадумчиваяЭм: 01 апреля 2015 - 09:01
Отправлено 01 апреля 2015 - 17:47