И ещё. Ваш первый ребёнок ещё очень маленький и Вы ему ещё очень нужны... Может быть Бог о нём заботится? Поверьте, что иметь детей с маленькой разницей, если, конечно, вы воспитываете их одна, кормите грудью и придерживаетесь правил естественного родительства - ад кромешный. Так что подождите немного и через годик попробуйте ещё раз. Думаю, что тогда ваша беременность не просто состоится, а завершиться рождением замечательного малыша, в срок.
Держитесь. И удачи вам.
Спасибо. Я стараюсь держаться.
Эта беременность была у меня сознательной, я звала этого ребёнка, визуально представляла как буду держать его (её) на руках... Я даже видела падающую звезду и загадала желание, а потом утром, открыв шторы, увидела аиста, ещё до зачатия... Я всё считала дни, надеялась, а потом как-то отпустила эту тему и всё само произошло. А потом я как-то неважно стала себя чувствствовать и даже боялась подумать, что у меня всё получилось, чтобы не спугнуть счастье... Я была такой счастливой!
В том то и дело, что я не отношусь к деткам с разницей в три года как к кромешному аду... Дело в том, что я не работаю в данный момент, именно потому, что хочу посвятить себя детям на первых годах их жизни, а не отправлять их на целый день в детский сад. Я не совсем одна, у меня муж есть. Правда он работает, а я вот дома. И ещё, мой сын в 4 года пойдёт в школу и я считаю, что и школа, и рождение братика (или сестрёнки) в один год, это черезчур много стресса, а разницу в 5 лет считаю слишком большой. Дети уже будут расти не вместе, а просто паралельно... Это уже немного не то, чего бы мне хотелось. А последний аргумент - мне уже за 30, сколько я буду откладывать рождение детей?
Но это всё мои размышления... Знать бы, какая судьба нам уготована свыше.
P.S. Хочу ещё кое-что дописать. Я вот тоже подумала, что может Бог забрал у меня ребёнка, потому что я сомневалась, думала, как я буду справляться с двумя... А потом я пришла к выводу, что все эти сомнения абсолютно нормальны. Каждая женщина, когда узнаёт, что беременна, сомневается и переживает, справится ли она, сможет ли быть хорошей мамой, даже если ребёнок желанный, даже если уже есть несколько детей. Это нормально и в моём случае это не могло быть причиной. Когда я ещё пыталась только осмыслить нужен ли мне второй ребёнок, я прочитала на одном православном сайте, что когда только женщина начинает желать ребёнка, значит душа этого ребёнка уже родилась, а все наши сомнения и страхи уже идут из головы, они не от Бога. И это так, зачастую мы боимся потерять какой-то комфорт и поэтому оттягиваем рождение ребёнка. Я в этом вопросе не хочу руководствоваться страхами, мне кажется это неправильным. От мамы зависит будет ли для неё время, пока дети маленькие, кромешным адом или благословенным и самым счастливым временем её существования...