она правильно всё сказалаЯ сегодня встала на УЗИ. Либо с врачом повезло, либо она пофигистка. Заполнила карточку, спросила, что я принимаю из витаминов, я сказала, что Витрум пренатал форте. Она поцокала и сказала, что лучше без витамин обходится, из еды брать. Спросила у нее про скрининг, она говорит "ты уже опаздала, да и раньше не делали эти скрининги, и вообще не волнуйся, все хорошо будет, здоровый ребенок". Дала направления на кровь, на узи, мочу и по врачам. И все, сказала "Хорошо кушай, слушай классическую музыку, не нервничай".
После прочитанных ужастиков про ЖК я ожидала худшего.
искусственные витамины могут вызывать гипервитаминоз
есть также информация, что например употребление Матерны приводит к.. ну скажем так - кости у ребеночка становятся слишком плотными, а также при использовании этих витаминов чаще рождаются дети с избытком веса - и то, и другое может привести к сложным родам
к сожалению, я прямо сходу не могу дать ссылку, где про это написано - посмотрите в интернете
а на скрининг вы действительно опоздали, он делается в 12-14 недель, а на бОльшем сроке становится неинформативным
не пропустите следующий - в 22-24 недели
это если речь идеть про скрининговые УЗИ если про анализ крови - то тут напротив, его делают после 18 недель