Оо, как я оценила отдельный родзал! Не представляю как рожать с кем-то под бокомVo_Da, у нас бесплатный родзал - 4 кресла рядом
Ладно лежать в палате на четверых (все равно 3 дня спать, какая разница - одной или нет?).. а рожать в такой компании кому-нибудь хочется? ))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_Moon_*
Отправлено 16 апреля 2015 - 15:30
Отправлено 16 апреля 2015 - 15:41

Ценник на роды с персональным врачом с апреля поднялся в 2 раза, хлеще чем повышение по ОСАГО!
Читаю отзывы...но роды - такой процесс, действительно не угадаешь.
Палмира, у меня первые роды были еще в старом Северском роддоме, в спц врачи-то все те же, потому и страшновато к ним идти. Хотя отзывы хорошие на сайтах. А так иногда...то в парикмахерской, то еще где-нибудь как начнут ужастики пересказывать, волосы на голове шевелятся

Я рада, что они делают все таки эпизио. У меня это необходимая вещь, без него голова ребеночка не проходит ну никак, а рваться как попало тоже не хочется.
Вообще, почитала про ЕР и напугалась. Не хочет мой мозг брать на себя ответственность и участвовать в этом процессе. Что ж...время еще есть, буду над этим работать. На курсы в мае с мужем пойдем. Я видимо из советских времен вынесла некие шаблоны, которые крепко во мне засели и мешают отдаться интуиции и зову природы.
Гость_Palmire_*
Отправлено 16 апреля 2015 - 15:59
Насчет эпизио - по необходимости делают и даже не спрашивают ))) У меня в процессе необходимость возникла, акушерка с врачом переглянулись, кивнули и ножницы достали и чикнули. Зашили отлично - сейчас и не видно ничего, и через месяц вообще уж позабыла про свой шов.
Насчет вертикальности родов - только ваше желание. Я очень хотела вертикально, а когда пришли роды и я оказалась на кресле - мне было так удобно лежать, что я позабыла о всех вертикальностях, хотя в первых родах наоборот просила, чтобы спинку подняли повыше., короче первый раз сидя рожала, второй раз лежа.
Гость_Palmire_*
Отправлено 16 апреля 2015 - 16:00
а ужастики, они в любом роддоме бывают. Хоть в Томске, хоть в Северске. Я про Томскую 4-ку тоже по некоторым отзывам такое могу рассказать, что ужас-ужас. Хотя вполне приличный роддом ))))ужастики пересказывать, волосы на голове шевелятся
Отправлено 16 апреля 2015 - 16:31

Отправлено 16 апреля 2015 - 20:10
Я второй раз рожала в такой компании)) Сначала удивилась очень, но почти сразу забила на это))а рожать в такой компании кому-нибудь хочется? ))
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 апреля 2015 - 20:16
Отдельная палата + врач не стоят таких денег!!!
40-50 тысяч еще адекватная цена, то, что сейчас творят в роддомах - трындец, по другому не могу сказать. Я очень негодую по этому поводу. Еще и потому, что 4 мои подруги рожали платно и у всех были крайне тяжелые роды, у двоих закончилось экс.
На эти деньги можно 2-6 месяцов жить а Тайланде с новорожденным ребенком и горя не знать.
Отправлено 16 апреля 2015 - 21:24
Отправлено 16 апреля 2015 - 21:24
Ничто в Москве не стоит тех денег, за которые нам это втюхивают...В Москве платные роды стали стоять просто запредельно дорого!! Хоть убейте, не понимаю, за что хотят 100-300 тысяч???
Отдельная палата + врач не стоят таких денег!!!
40-50 тысяч еще адекватная цена, то, что сейчас творят в роддомах - трындец, по другому не могу сказать. Я очень негодую по этому поводу. Еще и потому, что 4 мои подруги рожали платно и у всех были крайне тяжелые роды, у двоих закончилось экс.
На эти деньги можно 2-6 месяцов жить а Тайланде с новорожденным ребенком и горя не знать.

Отправлено 17 апреля 2015 - 05:35
Аппетит зверский вообще. Я ем все что вижу, мне все хочется. Даже если вечером поужинали хорошо, раньше я бы утром чайку попила и все, а сейчас я с утра голодная уже.
Переживаю, что уже знатно прибавила. Очень бы не хотелось много набирать. Можно ли как- то контролировать вес в беременность? Сейчас придержать, в уж потом когда животик расти начнет пусть и вес прибавляется.
Но тетя врач написала, когда я на учет вставала, что у меня был дифицит веса. Они такие странные, когда много набирают- ругают, когда хочется себя в форме держать- дифицит.
Отправлено 17 апреля 2015 - 05:58
У меня так было, что есть часто хотелось - не много, но часто. Могла ночью встать орешков погрызть

Часто девушки, у которых небольшой вес до беременности, набирают чуть больше - организму надо добрать пару кило жирка еще)) потом придете в норму быстро, не переживайте)
Я набрала около 12-13 кг, через дня два после родов было минус 12, а когда пришло молоко еще плюс килограмм набрала. А сейчас, через месяц, я уже в добеременном весе, хотя грудь больше гораздо)
Отправлено 17 апреля 2015 - 06:11
Я тоже 3 кг набрала, 16 недель, но заметно почти
Отправлено 17 апреля 2015 - 06:12
Я тут про вес хотела написать) токсикоза у меня не было, но после полутора месяцев начались проблемы с вялостью кишечника. И я из- за этого уже порядка 3 кг набрала, хотя еще 14 недель. Ну и грудь у меня раза в 2 увеличилась.
Аппетит зверский вообще. Я ем все что вижу, мне все хочется. Даже если вечером поужинали хорошо, раньше я бы утром чайку попила и все, а сейчас я с утра голодная уже.
Переживаю, что уже знатно прибавила. Очень бы не хотелось много набирать. Можно ли как- то контролировать вес в беременность? Сейчас придержать, в уж потом когда животик расти начнет пусть и вес прибавляется.
Но тетя врач написала, когда я на учет вставала, что у меня был дифицит веса. Они такие странные, когда много набирают- ругают, когда хочется себя в форме держать- дифицит.
у меня похожая история ,к 20 неделям вес набирала с катастрофической скоростью, ела все подряд и практически без остановки,в итоге +10 кг,а учитывая,что я и до этого была чуть полная ( при росте 163 весила 65), в общем когда я встала на весы мной охватил ужас,что ж к концу то будет! И решительно пересмотрела свой рацион,кстати на завтрак я тоже раньше любила чай попить,сейчас варю кашки на молоке или на воде, стараюсь не кушать сладкое и поменьше пить чай, постоянно перекусываю фруктами или овощами,в общем по количеству я съедаю столько же,просто менее калорийное + не ем ничего тяжелого за 3 часа до сна, и перед сном выпиваю стакан кефира и съедаю яблоко,очень хорошо предотвращает запоры. Мне все это очень даже помогло сейчас идет 28 неделя животик растет, да и все анализы в норме

Отправлено 17 апреля 2015 - 06:22
Бывают дни, когда словно мельница метёшь всё подряд, но стараюсь придерживаться некоторых моментов системы -60. А именно - сладкое только утром, ужин лёгкий, картошку с мясом не сочетать.
Отправлено 17 апреля 2015 - 07:11
Ого, 1,1 это здорово!)У меня 16 недель, по сравнению с добеременным весом, набрала 1,1кг Но это при том, что в токсикоз сбросила 2 кг.
Отправлено 17 апреля 2015 - 07:13
Я с начала берем набрала уже где-то около 6 кг, к 20 неделе (( Причем за предпоследние две недели было 1 кг, за последние 2 недели - 1,150. К следующему приему боюсь еще больше. Впервые в жизни озаботилась весом. Раньше могла есть что угодно в любое время суток и вес оставался одинаковый, а теперь...
Хотя я конечно много сладкого ем теперь и вообще... почитала беседку для мам, что кормящим многое нельзя и вообще начала есть, пока есть такая возможность ))))
И живот тоже большой, судя по форме мальчиковый ) Вперед растет, со спины не видно. УЗИ через пару недель, наверное покажет кто будет, но думаю все же мальчик.
Отправлено 17 апреля 2015 - 07:17
А вот еще интересно - шевеления как-то связаны с характером ребенка в будущем или вообще не важно?) Или все зависит от удобства его?
Отправлено 17 апреля 2015 - 07:19

Я вот все ем) слышала до родов, что нельзя сырые овощи и фрукты и пришла в ужас - я вегетарианка, и это основа моего рациона)) но вот подруги-сыроедки ели все)) все сырое) и я тоже стала, у ребеночка все ок))
Я даже могу позволить себе немного шоколада, пару долек, тоже никакой реакции у ребенка.
И даже бобовые

Отправлено 17 апреля 2015 - 07:29
Я думаю, что после родов уйдет, конечно, но хочется быть красивой беременяшей))
Немного придерживать себя а плане вечером легкая еда, мучное - сладкое не есть- не могу пока. Я вижу что- то и мне хочется))
Хотя до Б вообще не было такого. Очень ровно последнее время с питанием было.
Курагой запасаюсь, постоянно ее жую- получше вроде становится.
Отправлено 17 апреля 2015 - 07:31
По моему у Вас нормальная прибавка веса.Вот везет некоторым с весом !)
Я с начала берем набрала уже где-то около 6 кг, к 20 неделе (( Причем за предпоследние две недели было 1 кг, за последние 2 недели - 1,150. К следующему приему боюсь еще больше. Впервые в жизни озаботилась весом.
Вам на Узи на какой неделе? У нас на 20 неделе отправляют