Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13141 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 апреля 2015 - 15:16

Я тоже вот читала что в основном на 20 неделе делают, а мне почему-то сказали на 22-23....

Именно УЗИ вообще делается в 22-24 недели. Иногда раньше или позже - по показаниям или потому что очередь на бесплатное УЗИ, и срок к тому времени, как она подойдет, уже больше.

А кровь у нас сдают в 17-18 недель. Это тоже входит в скрининг.
  • 0

#13142 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 17 апреля 2015 - 16:33

Была на УЗИ, сказали умеренный тонус по передней стенке, врач сразу назначила Магне Б6 и папаверин..
Ничего не ощущаю..
Вот думаю стоит ли пить :unknw:

поищите в аптеках эвелар фирму магний в6 вот как тут https://www.evalar.ru/shop/magniy-b6/ он реально дешевле, просто потому что у нас делают.

А меня просто не покидает мысль: чтобы родить самой, без вмешательств..., нужно заплатить...хммм. Это мне мама так сказала,когда я в роддом ездила договариваться.

А просто отказы написать от всего этого? Прям перечислить все эпидуралка, стимуляция и т.п.? Если отказ напишите, то не надо платить ничего. А чтобы этого избежать, чтобы не вмешивались хирурги и стимуляции всякие, нужно знать как правильно рожать, позы, дыхание и т.п. Тогда помощь врачей вам не понадобиться. Сестра у меня так рожала в роддоме после одних домашних родов. Ничего ей не стимулировали и ничего не резали. Она кстати и отказы не писала, просто сказал, мне это не надо. На эпидуралку я бы написала, потому что там и спрашивать не будут наверное.
  • 0

#13143 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 16:36

Девочки, начитавшись тут смелых форумчанок, которые рожали вообще сами (!!!! ) до меня дошло, что процесс родов сидит в наших головах. Надо самостоятельно сесть и прочитать про этот процесс и готовится к нему морально и физически. Понятно, что все не учтешь, но уж шибко мы зашорены все. думаем, приехали в роддом, это как в парикмахерскую, сели в кресло и делайте все, я вам деньги заплатила. Даже заплатив деньги необходимо стараться самой изо всех сил.
Почему нас в школе учат писать, считать, читать, даже шить, а рожать не учат... Тому, что суждено случится однозначно и не учат вовсе.

Вот вот и я о том же. Когда роженица знает что и как делать, тогда роды проходят хорошо и естественно, а так же максимально просто (от случая к случаю по разному, в зависимости от физиологии конечно). А если вот так приехать, родите за меня, тогда конечно вам и родят кесаревым или эпидуралкой.
  • 2

#13144 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 17:21

Справедливости ради, не во всех роддомах помчатся ставить эпидуралку, на встрече с акушеркой моего рд она так прямо и сказала: учти, эпидуралку/кесарево у нас по желанию не сделают, для этого должны быть веские основания и решает это врач.
  • 0

#13145 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 17:35

Вот-вот, сама в шоке! Я первого рожала платно, 55 тысяч. Сейчас второй - ниже 100 нету. Причем это с дежурной бригадой и не прямо супер-супер, а середнячок. Супер-супер под 300. Эхх(( и почему в мою страховку роды не входят))

Вот поэтому и нет смысла платить, ну лично я такой вывод для себя сделала.
Отдавать такие деньги не понятно за что?
  • 0

#13146 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 17 апреля 2015 - 17:46

Вот поэтому и нет смысла платить, ну лично я такой вывод для себя сделала.
Отдавать такие деньги не понятно за что?

Ну вроде как можно за полцены лично с врачом договориться. Условия контрактные будут. Так многие делают.
  • 0

#13147 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 18:33

Хрустальная нота, а вы доедете до роддома со схватками 3-5 мин? Это же уже сильные болючие схватки, я через пару часов таких родила уже. Не представляю, как с ними ехать в машине, оформляться в роддом и тд. У вам роддом близко?

Да, с одной стороны, роддом рядом, 10 мин днём, а ночью, наверно, и за 5 можно доехать. С другой, посмотрим, насколько мне будет комфортно дома.
Я ещё ни разу не замеряла схватки, даже не представляю, справлюсь ли я)))
  • 0

#13148 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 18:49

Да, с одной стороны, роддом рядом, 10 мин днём, а ночью, наверно, и за 5 можно доехать. С другой, посмотрим, насколько мне будет комфортно дома.
Я ещё ни разу не замеряла схватки, даже не представляю, справлюсь ли я)))

Успеете думаю если так близко, у нас тоже в 5-ти минутах роддом :) Так что прикрытие есть на всякий случай.
  • 0

#13149 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 18:52

Ну вроде как можно за полцены лично с врачом договориться. Условия контрактные будут. Так многие делают.

Тогда это не гарантирует присутствия врача на родах.
Но в принципе он там и не нужен, поэтому опять же вопрос - зачем платить?
Если платить, то акушерке, которая роды принимает. И с ней можно сойтись как раз на адекватной цене, 15-20 тысяч
  • 1

#13150 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 18:54

Успеете думаю если так близко, у нас тоже в 5-ти минутах роддом :) Так что прикрытие есть на всякий случай.

Я тоже так думаю.

Как ты себя чувствуешь в общем и целом?
  • 0

#13151 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 19:00

У меня толи эффект гнездования так проявляется, толи чисто женская природа пузожительницы, но я вдруг полюбила ходить по магазинам)))
Для малышки всё купила по списку, для сына базовые вещи на вырост, для мужа всё хожу выбираю, чтобы красивый был)))
  • 0

#13152 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 17 апреля 2015 - 19:10

Тогда это не гарантирует присутствия врача на родах.
Но в принципе он там и не нужен, поэтому опять же вопрос - зачем платить?
Если платить, то акушерке, которая роды принимает. И с ней можно сойтись как раз на адекватной цене, 15-20 тысяч

Кстати официальная оплата нынче тоже не гарант присутствия оплаченного врача... Пробки, может не успеть по какой-то причине. Много таких историй...Даже слышала, что они вообще практикуют "плановые" роды в свою смену чтоб... Стимуляцией видимо.
В общем, вопрос очень неоднозначный... Надо общаться лично предварительно с врачами и обговаривать всё
  • 0

#13153 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 17 апреля 2015 - 19:26

Меня отправили на 2 узи на 20 неделе, не знаю, почему но у нас так
  • 0

#13154 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 20:00

Кстати официальная оплата нынче тоже не гарант присутствия оплаченного врача... Пробки, может не успеть по какой-то причине. Много таких историй...Даже слышала, что они вообще практикуют "плановые" роды в свою смену чтоб... Стимуляцией видимо.
В общем, вопрос очень неоднозначный... Надо общаться лично предварительно с врачами и обговаривать всё

Да...
Поэтому слишком много минусов для такой солидной суммы.
Я думаю, что если беременные прекратят платить, то все от этого только выиграют.
  • 1

#13155 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 17 апреля 2015 - 20:25

Да...
Поэтому слишком много минусов для такой солидной суммы.
Я думаю, что если беременные прекратят платить, то все от этого только выиграют.

Думаю, что к сожалению, с нынешней нашей системой этого не будет
  • 0

#13156 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 01:49

На эпидуралку я бы написала, потому что там и спрашивать не будут наверное.

На эпидуральную анестезию нужно подписать согласие. В обязательном порядке.

Если платить, то акушерке, которая роды принимает.

Это если роды неосложненные. А если чуть что не так - роды принимать будет врач.
Кроме того, врач все роды ведет. Акушерка только ребенка поймает, когда вы его вытужите. Остальное - ответственность врача
  • 0

#13157 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 05:17

На эпидуральную анестезию нужно подписать согласие. В обязательном порядке.
Это если роды неосложненные. А если чуть что не так - роды принимать будет врач.
Кроме того, врач все роды ведет. Акушерка только ребенка поймает, когда вы его вытужите. Остальное - ответственность врача

Без врача роженица всё равно не останется, хоть платила она, хоть нет.
  • 0

#13158 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 05:18

Без врача роженица всё равно не останется, хоть платила она, хоть нет.

Естественно. Но логичнее все-таки платить врачу. У акушерки очень немного полномочий, все решения по ходу родов принимает врач.
  • 0

#13159 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 05:24

Естественно. Но логичнее все-таки платить врачу. У акушерки очень немного полномочий, все решения по ходу родов принимает врач.

Может быть, я со своего опыта говорю, у меня вообще врача не было на родах. И я так и не поняла зачем вообще на родах врач.
Я выступаю за то, чтоб никому не платить, ибо это расхолаживает медработников. Они и без мзды должны качественно выполнять свой медицинский долг, им за это платит зарплату и кстати далеко не маленькую. Поблагодарить денежками можно на мой взгляд, но уже после родов. Просто приятный бонус.
  • 3

#13160 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 06:03

Может быть, я со своего опыта говорю, у меня вообще врача не было на родах. И я так и не поняла зачем вообще на родах врач.

У меня первые роды принимали моя врач (платная) и еще несколько "с стороны", всего человек 5 была бригада.
Вторые - врач и акушерка. Ребенка принимала акушерка, а врач слушала ребенка, давала команды, распоряжалась насчет препаратов (мне потом окситоцин кололи, например).

Врач как минимум занимается стратегическим планированием. Все лекарства, все вмешательства - это дело врача. Если вдруг чего не так - акушерку отошлют, на ее место встанет врач. Тазовые роды принимает только врач, двойню - также (да еще и не один врач может быть в таком случае). Дело акушерки - придержать промежность, вывести головку и плечики, "поймать" ребенка и отдать его на обработку (иногда акушерка его обрабатывает сама, иногда это делает неонатолог (или их бригада). Зашивает разрывы обычно тоже врач. Разрез делает обычно акушерка по команде врача, но может и сам врач.

Примерно так.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки