Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13181 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 12:06

Вы не знаете, случаем, стремительная родовая деятельность передается по наследству? Мама меня и сестру практически " выплюнула") .

Не знаю. Там еще есть папина наследственность - он же тоже несет в себе генетический код женщин своего рода.

Точно знаю, что не передается слабая родовая деятельность. Мама из-за нее потеряла первого ребенка и нас с братом родила под стимуляцией. Я об этом миллион раз твердила врачам перед первыми родами. Не помню, что мне тогда говорили, но я обоих родила сама.
  • 0

#13182 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 18 апреля 2015 - 12:07

Vo_da, в крупных городах наверное есть смысл платить за комфорт:) у нас город маленький, СПЦ рассчитан на индивидуальный подход к каждой роженице, бесплатные партнерские роды. Причем, если муж с вами зашел, его уже не выпустят:)
Родзалы все отдельные. Комфорт как бы уже обеспечен:)

Тогда б и я не платила!)) но в Москве никогда такого не будет... Здесь всё стремительно, везде конвейеры и зарабатывание бабла на всём. Дал денег-расцелуют, не дал- тут уже лотерея.
  • 0

#13183 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 12:22

Стремительные роды? Это особенность организма, поэтому и говорю - повезло.

Хотите покажу вам сотни рассказов о родах, где женщины готовились с первого дня беременности - читали, йожились, ходили в бассейн, учились дышать и тужиться, играли в "театр родов", прошли курсы, нашли акушерок.... и в итоге 23 часа схваток и три часа потуг (или стимуляция, или ЭКС). Потому что такой организм. Я таких примеров за 10 лет знаю очень и очень много. И домашних родов, и больничных. Мартыновой записки помните? Она в итоге ударилась в религию, скорее всего, потому что насмотрелась на то, что в родах все - воля божья, и можно готовиться как угодно, но все в любой момент может пойти не так. Вот Анастасия тоже не даст соврать - она готовилась и морально, и физически, но родила не как вы - за два часа схваток, у нее по-моему, потуги дольше были, чем у вас все роды.

Олька, я вам верю, вы давно в этом "варитесь". Но я всё же не могу согласиться, что мне тупо повезло. Чтоб это так сложилось я громадную моральную работу проводила. В блоге я описывала это.
  • 0

#13184 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 12:24

И кстати большая часть работы была направлена на безграничное доверие Богу, и на доверие телу.
  • 1

#13185 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 12:27

И кстати большая часть работы была направлена на безграничное доверие Богу, и на доверие телу.

Я думаю, что это самая правильная подготовка :)

Но я всё же не могу согласиться, что мне тупо повезло.

Пусть будет так. Все равно нет никакого смысла об этом спорить :)

Главное - чтобы никто не испытывал чувства вины от того, что "готовилась - не вышло" или "не готовилась - не вышло, надо было готовиться". Вину из родов выносить вообще не стоит.. никогда. Это все равно что обижаться на Бога или на течение реки.
  • 0

#13186 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 18 апреля 2015 - 12:41

Девочки, поделитесь, как вы готовились к родам? Школа беременных, книги, видео о родах?
  • 0

#13187 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 13:39

А разве стремительные роды - это хорошо? То, что у Леонсии без последствий это прошло, редкость. А так, это опасно и для мамы и для малыша, не говоря о стрессе и тонких последствиях.
  • 0

#13188 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 14:17

Раньше говорят женщина пока косила, тут же и рожала в траву. И ничего, целый народ крепким был:) а кто установил, как должно быть? Знаю многих девчонок, кто быстро родил, никаких последствий особых ни маме, ни ребеночку. Бывшая свекровь выплюнула обоих своих сыновей, как она говорит, и даже не почувствовала.
Каждой наверное свое?
  • 1

#13189 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 18 апреля 2015 - 15:07

Я тоже так думаю.

Как ты себя чувствуешь в общем и целом?

Спасибо! Замечательно :) Процесс идет, раскрытие очень медленно продолжается, мама в пятницу приезжает если не вызову раньше.

У меня толи эффект гнездования так проявляется, толи чисто женская природа пузожительницы, но я вдруг полюбила ходить по магазинам)))
Для малышки всё купила по списку, для сына базовые вещи на вырост, для мужа всё хожу выбираю, чтобы красивый был)))

Это он самый :)) Ждем ждем, скоро все случиться, но когда? Это уж одному богу известно :)
  • 0

#13190 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 15:08

Каждой наверное свое?

Мой брат сломал ключицу из-за стремительных родов у мамы.

Вообще считается, что при таких родах ребенок испытывает очень большую нагрузку и его мозг может пострадать. Но тут многое зависит от того, какие по счету роды, пол ребенка.. и еще куча всяких условий. Мать может очень сильно порваться или потребуется разрез, потому что ребенок, когда "прёт буром", может себе что-то сломать, и ему облегчают процесс прохождения родовых путей.

В стремительных родах врачи стараются замедлить сам момент появления ребенка. Например, предлагают рожать на боку.
  • 0

#13191 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 15:11

На эпидуральную анестезию нужно подписать согласие. В обязательном порядке.

Зачем? Если хочется родить естественно и научиться этому, то не нужно.
  • 0

#13192 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 15:12

Вторые всегда проще первых)

Не мой случай :) На 2 часа дольше, потуги потому что были дольше, как раз на 2 часа.
  • 0

#13193 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 15:13

Зачем? Если хочется родить естественно и научиться этому, то не нужно.

Это к тому, что "никто спрашивать не будет". Будут. Не раз. И бумагу нужно будет подписать.
  • 0

#13194 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 18 апреля 2015 - 15:25

Насчет контрактов, в Москве пара центров за эти деньги предлагает естественные роды, т е в роддоме с вами акушерка, которая является посредником между Вами и доктором и защищает ваши интересы. С ней можно заранее все оговорить и она в целом больше в теме процесса. Все из моих знакомых, кто так рожали, остались довольны. Только за это я вижу смысл платить, а просто так за контракт особого смысла нет.

Кстати, насчет интервалов, я уже писала про свои вторые роды, у меня схватки до самого раскрытия в 8 см были вообще нерегулярные, то шли минута через 5, то 15 минут ничего…это меня очень озадачивало) но оказывается и так бывает)
  • 2

#13195 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 15:27

А разве стремительные роды - это хорошо? То, что у Леонсии без последствий это прошло, редкость. А так, это опасно и для мамы и для малыша, не говоря о стрессе и тонких последствиях.

Тут огромную роль играет подготовка к родам, на курсах у нас женщина, которая вела гимнастику, многие ее видели на видео с гимнастикой, которую я давала. Так вот у нее роды по 20 минут были. Так вот раз и родила. Дело еще и в том, как вы понимаете, что значит стремительные роды? У нее к примеру раскрытие было с 20-ти недель уже полное! У сестры вот третьи роды до приезда в роддом безболезненные схватки и приехала уже почти с полным раскрытием, в итоге сами роды, а на самом деле только последний их этап, потуги длился от силы 20 минут. У меня с первой тоже потуги минут 20 были. У многих за 1-2 потуги детки рождаются. Это не стремительные роды. А схватки без тужения не порвут ничего. Просто особенность данного случая + тренировки, и подготовки. Роды это 4 этапа, 3 этапа схваток и потуги. Первые 3 этапа это индивидуальные особенности, зависящие, как от наследственности, так и от тренировок. Нам рассказывали, что при хорошей физической подготовке схватки практически безболезненные. А эта женщина она тренер по гимнастике, вот вам и раскрывается все потихонечку :)

Девочки, поделитесь, как вы готовились к родам? Школа беременных, книги, видео о родах?

Я ходила с мужем на курсы+ смотрела видео, читать особо не читала, но нам много очень давали на курсах.
  • 1

#13196 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 15:30

Это к тому, что "никто спрашивать не будет". Будут. Не раз. И бумагу нужно будет подписать.

У меня есть несколько знакомых, у которых ничего не спрашивали, просто сделали и все. Потому что "так надо". А кому надо? Эпидуралка вещь, довольно редко применяемая при правильно проходящих родах. Просто врачам проще зашить свой надрез, нежели естественный разрыв.
  • 0

#13197 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 15:36

У нее к примеру раскрытие было с 20-ти недель уже полное!

Этого просто физически быть не может. Она бы родила, случайно чихнув.

Роды это 4 этапа, 3 этапа схваток и потуги.

Врачи выделяют в родах три периода: схватки, потуги и рождение плаценты.

но нам много очень давали на курсах.

Вот честно, не обижайтесь... если вам на курсах говорили, что схватки идут в три этапа и может быть полное раскрытие в середине беременности... лектору надо оторвать язык и запретить читать лекции. Это какое-то средневековье дремучее, пардон за мой французский :(
  • 0

#13198 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 15:37

Эпидуралка вещь, довольно редко применяемая при правильно проходящих родах. Просто врачам проще зашить свой надрез, нежели естественный разрыв.

Эпидуралка - это анестезия. В спину вставляют иглу и через нее подают лекарство, благодаря чему полностью немеет нижняя часть тела, и можно или переживать совершенно безболезненные схватки... или даже делать кесарево, мама при этом находится в полном сознании и может увидеть ребенка и даже к груди приложить.

Разрез - это эпизиотомия. Ее действительно сделают и не спросят. Но нормальный врач сделает по показаниям. Я например такого не переживала, хотя рожала в разными врачами и в разных городах, платно и бесплатно
  • 0

#13199 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 15:38

У меня не было стремительных род, просто схватки до этого были незаметные, и сразу сильные начались
  • 0

#13200 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 18 апреля 2015 - 16:36

К слову о деньгах ) Буквально на днях попала на передачу, где говорили о том, как много денег делают на беременных, пользуясь их особым состоянием. И в конце показали трех женщин. Одна рожала в частной клинике - 70 тыс (где конкретно не говорили), вторая рожала в обычном роддоме, но по контракту - что-то около 50 тыс, третья рожала бесплатно по родовому сертификату. В общем разницы никакой.
Но я понимаю, что там обобщенно говорили, есть много нюансов. И когда конвеер и в коридоре рожают - наверное лучше заплатить. А так вообще я за то, чтоб пользоваться бесплатной медициной, раз уж она есть и у кого есть такая возможность. И заплатить лично врачу или акушерке, которые роды принимали.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки