А разве стремительные роды - это хорошо? То, что у Леонсии без последствий это прошло, редкость. А так, это опасно и для мамы и для малыша, не говоря о стрессе и тонких последствиях.
Тут огромную роль играет подготовка к родам, на курсах у нас женщина, которая вела гимнастику, многие ее видели на видео с гимнастикой, которую я давала. Так вот у нее роды по 20 минут были. Так вот раз и родила. Дело еще и в том, как вы понимаете, что значит стремительные роды? У нее к примеру раскрытие было с 20-ти недель уже полное! У сестры вот третьи роды до приезда в роддом безболезненные схватки и приехала уже почти с полным раскрытием, в итоге сами роды, а на самом деле только последний их этап, потуги длился от силы 20 минут. У меня с первой тоже потуги минут 20 были. У многих за 1-2 потуги детки рождаются. Это не стремительные роды. А схватки без тужения не порвут ничего. Просто особенность данного случая + тренировки, и подготовки. Роды это 4 этапа, 3 этапа схваток и потуги. Первые 3 этапа это индивидуальные особенности, зависящие, как от наследственности, так и от тренировок. Нам рассказывали, что при хорошей физической подготовке схватки практически безболезненные. А эта женщина она тренер по гимнастике, вот вам и раскрывается все потихонечку
Девочки, поделитесь, как вы готовились к родам? Школа беременных, книги, видео о родах?
Я ходила с мужем на курсы+ смотрела видео, читать особо не читала, но нам много очень давали на курсах.