Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13221 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 19 апреля 2015 - 07:56

Конечно можно. Но есть два момента:
1. показания для эпидурали (перечислять не буду, но они есть)
2. женщины, которые боятся боли в родах до звездочек в глазах.. они все равно должны иметь право рожать с обезболиванием, если им того хочется

Не спорю, если бояться, но изначально вопрос был о том, можно ли от всего этого отказаться :)
Не помню уже кто задавал, но ответы начались оттуда.
  • 0

#13222 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 07:57

У меня со вторым ребенком шейка на 2 см тоже рано открылась. И доходила до 38 недель с нею. Сейчас была на узи, все закрыто. Посмотрим, как в этот раз будет. Массажом мужа озадачу, он точно не откажется:)
мне зеркало вешают и расширяют, уже боль адская, поэтому надо с этим что то делать.
Вчера спорила со своею подругой гинекологом. Спросила, что мне можно для лучшего отхода мокроты из пазух носа. Пишет, что шалфей и солодку. Смотрю в инете, категоричное Нельзя беременным ни на каком сроке. Пишу ей об этом. Ответ меня убил наповал: ну и что? А мы все равно назначаем!
  • 0

#13223 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 19 апреля 2015 - 08:06

У меня со вторым ребенком шейка на 2 см тоже рано открылась. И доходила до 38 недель с нею. Сейчас была на узи, все закрыто. Посмотрим, как в этот раз будет. Массажом мужа озадачу, он точно не откажется :)
мне зеркало вешают и расширяют, уже боль адская, поэтому надо с этим что то делать.
Вчера спорила со своею подругой гинекологом. Спросила, что мне можно для лучшего отхода мокроты из пазух носа. Пишет, что шалфей и солодку. Смотрю в инете, категоричное Нельзя беременным ни на каком сроке. Пишу ей об этом. Ответ меня убил наповал: ну и что? А мы все равно назначаем!

А шалфей и солоку нельзя потому, что на беременных просто это не проверяли, нет клинических исследований.
А я уже рассказывала, как я спасалась от насморка во время беременности.
Ингаляция в ней я заваривала ромашку, грудной сбор, + масло имбиря или сам имбирь натертый на терке + звездочка мазь на кончике ножа и сразу дышать, сделав несколько вдовох 2-3 уже такое выходит! :) В общем мне очень помогало. В звездочке масла всякие для дыхания эфирные. В сочетании с остальным очень пробивает нос и горло тоже если горло болит. Причем горло проходит за секунды.
  • 3

#13224 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 19 апреля 2015 - 08:08

У меня со вторым ребенком шейка на 2 см тоже рано открылась. И доходила до 38 недель с нею. Сейчас была на узи, все закрыто. Посмотрим, как в этот раз будет. Массажом мужа озадачу, он точно не откажется :)

Я специалист по подхватыванию насморка =)
Но не врач!
Из аптечных препаратов есть циннабсин и синупрет, и еще масло витаон в нос. Я так на гв вылечила себе дувусторонний гайморит и гнойный отит одновременно=) Хотя меня уже в поликлинике чуть ли не похоронили =)
  • 1

#13225 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 08:47

Лианей, огромное спасибо за инфу!!! Провела только что с мужем беседу на тему: Помощь мужчины при подготовке к родам. Знаете, мне тяжело мозги разворачивать, а ему к 50 уже, ребеночка к его юбилею ожидаем, он вообще в шоке. Он то вообще разницы между парикмахерской и роддомом не видит! Отвез жену в одном виде, забрал в другом:)
Единственное, что меня спасает, у него бабушка знахаркой была: и лечила, и роды принимала в деревне. По-крайней мере он понимает, что роды принять высшего образования не надо.
Но!!! Все наши друзья рассуждают примерно так, что роды и родовспоможение только женское дело, ну и друзьям потому что его всем более 45. Все еще с тех комсомольских времен.
  • 0

#13226 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 10:19

Роды — это портрет женщины. Если женщина расслабленная и гармоничная, то рожает она, как правило, легко. Если напряжённая и тревожная — ей нужно очень серьёзно поработать над собой, чтобы роды прошли хорошо. Беременность и роды — это отличный повод, чтобы заняться собой, выявить и поправить физические и психологические проблемы, прислушаться к своему телу, понять свои желания (а некоторые — наконец-то исполнить). Почему-то считается, что роды — это, в первую очередь, опасность, стресс и боль. Но они также могут быть импульсом для саморазвития, победой, даром, а иногда даже удовольствием. И только сама женщина может выбрать, к каким родам ей стремиться.

http://mama.tomsk.ru...podgotovka.html
  • 1

#13227 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 19 апреля 2015 - 10:36

Девушки, я опять с вопросами к бывалым... у меня второй день при первом мочеиспускании утром несколько капель крови выделяется с мочой.. было такое у кого-нибудь?я сначала как обычно впала в панику, но потом почитала в инете, что это гематурия.. при этом выделений никаких нет и весь последующий день хожу в туалет нормально. в четверг к врачу пойду, буду жаловаться.. и вообще, настигли меня тут еще "прелести".. такие, как тяжесть и отрыжка воздухом. хотя вроде много не ем. поддержите, кто как справлялся) настроение от всего этого естественно падает, сейчас спасает только чувство юмора и поддержка мужа и мамы)
  • 0

#13228 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 10:49

Девушки, я опять с вопросами к бывалым... у меня второй день при первом мочеиспускании утром несколько капель крови выделяется с мочой.. было такое у кого-нибудь?я сначала как обычно впала в панику, но потом почитала в инете, что это гематурия.. при этом выделений никаких нет и весь последующий день хожу в туалет нормально. в четверг к врачу пойду, буду жаловаться.. и вообще, настигли меня тут еще "прелести".. такие, как тяжесть и отрыжка воздухом. хотя вроде много не ем. поддержите, кто как справлялся) настроение от всего этого естественно падает, сейчас спасает только чувство юмора и поддержка мужа и мамы)

Кровь может быть нехорошим симптомом, а может и быть и ничего... К врачу обязательно! Чтобы удостовериться, что все хорошо.
  • 1

#13229 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 10:52

Гематурия - это собственно наличие крови в моче, причем она может быть не видна и определяться только под микроскопом.
Именно выделение крови скорее похоже на цистит... но тогда были бы боли, да неслабые
Так что тут надо действительно у врача интересоваться, что бы это могло быть
  • 0

#13230 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 10:53

Мне кажется к врачу надо идти в понедельник, брать направление на анализы и сдавать. Четверг - это так далеко!
  • 0

#13231 Mashenka

Mashenka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 13 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 10:55

Да...
Поэтому слишком много минусов для такой солидной суммы.
Я думаю, что если беременные прекратят платить, то все от этого только выиграют.

Я первый раз рожала платно и второй тоже буду. Лично я плачу за то чтобы со мной был муж любимый и мог приходить в последующие три дня. Для нашей семьи это очень важно и я готова за это платить. Плюс бонусом отдельная палата на роды и возможно после (1-2 местная) Ну а сами роды проходят как и бесплатные к сожалению, ну тут уж такая система в России.

Есть роддома где с мужем можно бесплатно рожать, но они все от нас очень далеко, не доедем)) может доживем когда-нибудь до того что мужей будут с собой брать без всяких условий)
  • 0

#13232 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 10:57

Про масло, раз уж всем идея с массажем так понравилась :) , есть еще одна рекомендация. В нем содержится очень много витамина Е, который влияет на эластичность кожи и других тканей организма. То есть, можно пить просто сам витамин, например в капсулах. Или на форуме Котока встречала рекомендацию пить по 2-3 ложки в день подсолнечное масло. Желательно "настоящее", если есть возможность его достать.

Про разрывы могу сказать, что тут непонятно, от чего вообще зависит. Я с первым порвалась достаточно сильно, хотя у него головенка была маленькая (32 см), я пила масло и делала массаж (правда, нерегулярно и без эфирных масел - я их тогда боялась из-за аллергии). Со второй была одна трещинка, ее по большому настоянию акушерки зашили, через пару дней шовчик отвалился - и всё. Хотя голова была больше на сантиметр, дочерь толще на 200 граммов, стремительные роды и никаких массажей я не делала ни разу. Зависит еще от прямоты рук того, кто придерживает промежность в родах.. но первый раз мне это делали врачи, а второй - обычная акушерка.
  • 0

#13233 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 19 апреля 2015 - 10:58

Гематурия - это собственно наличие крови в моче, причем она может быть не видна и определяться только под микроскопом.
Именно выделение крови скорее похоже на цистит... но тогда были бы боли, да неслабые
Так что тут надо действительно у врача интересоваться, что бы это могло быть

да ее в общем-то почти и не видно, она не яркая, не вязкая, это просто я внимательная очень....и именно почему-то после сна.. весь остальной день нормально...

Мне кажется к врачу надо идти в понедельник, брать направление на анализы и сдавать. Четверг - это так далеко!

да, завтра схожу обязатеьно, чтобы не волноваться
  • 0

#13234 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 апреля 2015 - 16:10

Девочки, я опять к вам :-) ждем второго малыша, пока ещё 8 неделек.
И сразу хочу немного пожаловаться... Сегодня поняла, что в последнее время я постоянно недовольна, быстро завожусь и все бесит :-( наверное это гормоны, но от этого не легче. Объективно понимаю, что все у меня прекрасно и муж замечательный и дочка послушная, а фактически постоянно то на мужа ворчу и не могу толком порадоваться, когда он что-то для меня делает, через силу благодарность вымучиваю. И на дочку рычу, когда она внимания моего хочет. Так уже это надоело, а изменить ничего не получается
  • 1

#13235 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 16:17

Сон-лучшее лекарство ото всего:) хочется поворчать, порычать, покричать - бегом в кроватку и спать:)
  • 0

#13236 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 апреля 2015 - 16:39

Сон-лучшее лекарство ото всего:) хочется поворчать, порычать, покричать - бегом в кроватку и спать:)

Да, спать хочется больше чем обычно. Только редко мое желание спать совпадает с дочкиным... вот сегодня я в 5-6 часов жутко спать хотела, а сейчас, когда она спит, я совсем не хочу. Надо все-таки постараться и заснуть, а не на форуме сидеть :-)
  • 0

#13237 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 19 апреля 2015 - 18:58

Думаю, вот та самая статья, которую имела ввиду Анастасия:

http://www.soznateln...remennosti.html

Может быть, она вам будет полезной)))
  • 2

#13238 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 20 апреля 2015 - 04:21

Вот новая ссылка.
http://yadi.sk/d/JoTaA0FQDDZHF

Спасибо)
  • 0

#13239 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2015 - 06:54

Девочки, я опять к вам :-) ждем второго малыша, пока ещё 8 неделек.
И сразу хочу немного пожаловаться... Сегодня поняла, что в последнее время я постоянно недовольна, быстро завожусь и все бесит :-( наверное это гормоны, но от этого не легче. Объективно понимаю, что все у меня прекрасно и муж замечательный и дочка послушная, а фактически постоянно то на мужа ворчу и не могу толком порадоваться, когда он что-то для меня делает, через силу благодарность вымучиваю. И на дочку рычу, когда она внимания моего хочет. Так уже это надоело, а изменить ничего не получается

Поздравляю! :)
У меня так было в эту беременность, меня девочки бесили так, что ужас просто. Выяснилось, что мало времени уделяю пузику :) Потом стала больше времени проводить наедине с ним, полежав в ванне, расслабившись, разговаривала много с ребеночком. И все прошло!
  • 0

#13240 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2015 - 06:56

Да, спать хочется больше чем обычно. Только редко мое желание спать совпадает с дочкиным... вот сегодня я в 5-6 часов жутко спать хотела, а сейчас, когда она спит, я совсем не хочу. Надо все-таки постараться и заснуть, а не на форуме сидеть :-)

Вот уже и первая ревность видимо прорезается :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки