Благодарю! До беременности все это читала, но оказывается забыла уже всеДумаю, вот та самая статья, которую имела ввиду Анастасия:
http://www.soznateln...remennosti.html
Может быть, она вам будет полезной)))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 20 апреля 2015 - 07:21
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 20 апреля 2015 - 09:08
Благодарю!������ До беременности все это читала, но оказывается забыла уже все
И я также. Вначале беременности читала что-то про роды, сейчас открываю, как в первый раз. Дорога ложка к обеду)))
Отправлено 20 апреля 2015 - 09:10
Прислушалась))) а то собиралась уже пуститься во все тяжкие, изучать всё досконально о родах.И я также. Вначале беременности читала что-то про роды, сейчас открываю, как в первый раз. Дорога ложка к обеду)))
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 20 апреля 2015 - 09:18
Прислушалась))) а то собиралась уже пуститься во все тяжкие, изучать всё досконально о родах.
Неее, читать можно и нужно. Может начинать стоит не совсем с механики родов, а с того "с кем"-"где"-"как". Расставить для себя, так сказать, флажки. Чтобы реально понимать, что такое "стимуляция родов", "эпидуральная анестезия", "вертикальные роды", "эпизиотомия", чем отличаются домашние роды от роддомовских, как можно избежать медицинских вмешательств и всё в этом роде. То есть, получить Знания, чтобы на равных потом вести разговор со специалистами.
А о технике родов - дыхании, позах, массаже промежности, трёх этапах схваток, приёмах релаксации, боли в родах и как с этим быть, лучше читать после 30. недели, на мой взгляд. Ну, пусть после 25., так как некоторые всё таки рожают в 35.
Сугубо моё мнение!! Кто-то делал по-другому, я не буду с ними спорить!
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 20 апреля 2015 - 09:23
Отправлено 20 апреля 2015 - 11:45

Страшно мне вот еще ролики смотреть, в которых показывают выход головки. Жутко. Не могу. Не готова значит

Отправлено 20 апреля 2015 - 11:48
Сказали можно сделать скрининг в 16 недель, платный, я оказалась, они накосячили, а мне платить, и не факт, что потом не накосячат тоже
Весь прием 5 минут занимает, даже про состояние мое не спросили., вес, давление и размер матки и все( при том, что очереди нет, я конечно понимаю, что я не беседы пришла разводить, что как то можно поучастливей
Спросила, нормально ли что грудь болит на холоде, посмотрели, как на дуру, сказали ни у кого не болит,
Еще у меня в протоке УЗИ написана низкая плацентация, ни узист ни гинеколог ничего не сказали по этому поводу, хотя на мой взлчд должны были. Я инете почитала, что активно двигаться при ней нельзя, а у меня работа активная, как быть?
Или может у меня малекая степень плацентации, раз ничего не сказали?
Гость_Moon_*
Отправлено 20 апреля 2015 - 12:00
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 20 апреля 2015 - 12:18
Девочки, ну вот как так? Была сегодня на приеме, думала узнаю результаты 1 скрининга, а они как то не правильно мне прсчитали срок при оценке анализа и их результат недействительный...
Сказали можно сделать скрининг в 16 недель, платный, я оказалась, они накосячили, а мне платить, и не факт, что потом не накосячат тоже
Весь прием 5 минут занимает, даже про состояние мое не спросили., вес, давление и размер матки и все( при том, что очереди нет, я конечно понимаю, что я не беседы пришла разводить, что как то можно поучастливей
Спросила, нормально ли что грудь болит на холоде, посмотрели, как на дуру, сказали ни у кого не болит,
Еще у меня в протоке УЗИ написана низкая плацентация, ни узист ни гинеколог ничего не сказали по этому поводу, хотя на мой взлчд должны были. Я инете почитала, что активно двигаться при ней нельзя, а у меня работа активная, как быть?
У моей подруги было частичное предлежание плаценты. Так она в беременность и дочку старшую таскала, и переезжала, и работа у неё настоящий физический труд. Ничего страшного не случилось, плацента сама по себе подвинулась и она родила абсолютно без проблем, сама. Но если волнуетесь, спросите в следующий раз громко и настойчиво.
Да и скрининг, лучше, чтобы они сказали, что результаты недействительны, чем, как у Nathel, угрозу какую-нибудь несуществующую найдут. Всё у вас хорошо, зачем вам скрининги??? Верьте!!!
И да, хотите достойного отношения, идите к платному врачу. А в бесплатном ЖК вы для врача номер 10.539.405, не более (к сожалению). На будущее, советую ходить в гинекологу с листочком вопросов и просить уделить вам немного времени, потому что вы очень волнуетесь, так как всё в первый раз. Не ждите, что кто-то будет заботиться о вас, не будет. (я по доброму говорю, не хочу вас расстраивать, но такова реальность

Отправлено 20 апреля 2015 - 12:29
Moon, спасибо за сочувствие)
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 20 апреля 2015 - 12:43
Хрустальная нота, Да, спасибо, со списком и хожу, интересно просто почему ничего не сказали, про то что сами в карточке видели, про плацентацию, до приема той записи не было, и я ее не видела, а так бы спросила
Moon, спасибо за сочувствие)
Ну, я бы тоже стала исходить из того, что если не сказали, значит ничего страшного...
Отправлено 20 апреля 2015 - 12:46
Ну, я бы тоже стала исходить из того, что если не сказали, значит ничего страшного...
Или не обратили внимания
Блин, становлюсь паникершей)
Отправлено 20 апреля 2015 - 13:14
Вам не написали, в скольки сантиметрах от входа в матку расположена плацента?
Отправлено 20 апреля 2015 - 13:31
Отправлено 20 апреля 2015 - 13:56
Это низковато, но не критично.нижний край на 31 мм выше уровня внутреннего зева.
http://www.rodi.ru/p...acentation.html
Она еще поднимется, но на сколько - сказать сложно. Сантиметров до 5, я думаю, точно. А это значит, что КС вам не грозит.
У меня было полное предлежание на 11 неделях, плацента зев закрывала полностью.
В 24 недели плацента была на дне матки, то есть на самом верху.
В моем случае причины были чисто психосоматические - столько народу желало аборта, что ребенок просто "запечатал" себе выход, чтобы аборт был невозможен в принципе (слишком высокий риск кровотечения, вряд ли бы кто решился делать). Когда угроза миновала - всё исправилось.
Отправлено 20 апреля 2015 - 14:06
Спасибо большое за информацию, я прям выдохнула)Это низковато, но не критично.
http://www.rodi.ru/p...acentation.html
Она еще поднимется, но на сколько - сказать сложно. Сантиметров до 5, я думаю, точно. А это значит, что КС вам не грозит.
У меня было полное предлежание на 11 неделях, плацента зев закрывала полностью.
В 24 недели плацента была на дне матки, то есть на самом верху.
В моем случае причины были чисто психосоматические - столько народу желало аборта, что ребенок просто "запечатал" себе выход, чтобы аборт был невозможен в принципе (слишком высокий риск кровотечения, вряд ли бы кто решился делать). Когда угроза миновала - всё исправилось.
Но почему узистка не сказала эту важную для меня вещь, для меня тайна)
Отправлено 20 апреля 2015 - 14:31
я вас понимаю, сама сегодня от гинеколога (моя в отпуске, пошла к другой)... 2 человека на приеме, постоянно звонит телефон и еще врачи заходят по каким-то делам, коллеги. Я в шоке, как так можно прием вести.... тоже ничего не говорит, задает вопросы - начинаешь отвечать, не слушает, то телефон звонит, то медсестра отвлекла... Я порадовалась что наблюдаюсь не у нее и что скоро вернусь к своей, как ты из отпуска выйдет.Девочки, ну вот как так? Была сегодня на приеме, думала узнаю результаты 1 скрининга, а они как то не правильно мне прсчитали срок при оценке анализа и их результат недействительный...
Отправлено 20 апреля 2015 - 14:39
Мне тоже на втором узи не сказали. Пришлось идти и платно переделывать. Правда, вины врача не было в этом - она не видела предыдущего заключения и не знала, что у меня было предлежание, поэтому внимания не обратила на расположение плацентыНо почему узистка не сказала эту важную для меня вещь, для меня тайна)
Отправлено 20 апреля 2015 - 14:39
А возможности перейти к другому врачу нет? У нас можно перейти, попроситесь к другой, по отзывам в интернете почитайте какая врач получше.Спасибо большое за информацию, я прям выдохнула)
Но почему узистка не сказала эту важную для меня вещь, для меня тайна)
Отправлено 20 апреля 2015 - 14:43