Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13201 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 18 апреля 2015 - 16:43

Девочки, поделитесь, как вы готовились к родам? Школа беременных, книги, видео о родах?

Тоже интересно.
На курсы я ездить в город точно не буду, если только видео какое-то есть, литературы море - за всю жизнь наверное не перечитаешь.... Хотя вроде есть отдельная тема тут об этом. О том что можно почитать.
  • 0

#13202 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 18 апреля 2015 - 16:46

Именно УЗИ вообще делается в 22-24 недели. Иногда раньше или позже - по показаниям или потому что очередь на бесплатное УЗИ, и срок к тому времени, как она подойдет, уже больше.

А кровь у нас сдают в 17-18 недель. Это тоже входит в скрининг.

Тоже такое слышала, но на кровь на 17-18 неделях меня не отправляли. Может будет только узи.
Еще читала, что если результаты первого скрининга были хорошие, то в некоторых ЖК на второй скрининг вообще не отправляют. Может у нас так..
  • 0

#13203 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 18 апреля 2015 - 17:08

Лианей, продублируйте, пожалуйста, ссылку на гимнастику, потеряла на какой странице, если не сложно
  • 0

#13204 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 17:42

Вы не одиноки в этом!! Я тоже проходила через этот период, мне было оооочень страшно. Помните, что после 12 недель опасность выкидыша уже 3% (вместо 20). Это должно обнадёживать. Старайтесь не накручивать себя, силой воли заставляйте себя выходить из круговорота негативных мыслей. Бояться - НОРМАЛЬНО, потому что "страх - он всегда про Любовь". Родительский страх за ребёнка начинается с зачатием и не проходит с рождением, потому что это страшно - терять то, что любишь больше всего. НО можно научиться с ним жить. Более того, именно через этот страх потери мы учимся больше ценить то, что нам дано Богом. Так ведь? Всё во Благо.,
Ещё мне в своё время помогла вот эта статья: http://www.soznateln...tsya-11787.html

Ну и, самое время работать над отношениями с Богом!! (какой бы религии вы ни были)

Спасибо вам за поддержку и эти слова, что это нормально! Видимо мне хватало признания этого. Я вот после этого правда успокоилась. ( не проверяю все ли там чисто и сухо каждые "пять минут". Большое вам спасибо!!!!
А то ведь врачи и муж мне говорили не думай, не переживай, думай о хорошем, наслаждайся. Это все верно, конечно... Спасибо что сказали что это нормально бояться.
  • 0

#13205 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 19:59

Спасибо вам за поддержку и эти слова, что это нормально! Видимо мне хватало признания этого. Я вот после этого правда успокоилась. ( не проверяю все ли там чисто и сухо каждые "пять минут". Большое вам спасибо!!!!
А то ведь врачи и муж мне говорили не думай, не переживай, думай о хорошем, наслаждайся. Это все верно, конечно... Спасибо что сказали что это нормально бояться.

Пожалуйста! Мне в своё время эти слова сказала одна очень мудрая форумчанка, Анастасия))) Мне они тоже очень помогли. Дай вам Бог всего доброго!!
  • 1

#13206 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 20:32

-

• 0

#13207 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 05:30

Девочки, а кто-нибудь пользовался советами по избежанию разрывов: смазывать влагалище маслами и делать массаж? И насколько помогло? И на какой неделе надо бы этим начинать заниматься. У меня слаборастяжимые стенки, два эпизио, и в этот раз понимаю, что видимо будет, но хочется как-то облегчить прохождение ребеночка. И еще упражнения Кегеля? Кому-то реально помогли?
Я таки разболелась не на шутку. Видимо мои домочадцы таки наградили меня вирусной инфекцией.
Жуткий насморк, по совету терапевта пыталась остановить сосудосужающими и аквамарисом. В итоге воспалилась окончательно слизистая носа и задняя стенка горла.
В итоге перешла на средства народной медицины: натуральный мед, брусника и вьетнамская звездочка. Для разжижения слизи - синупред. Девочки, будьте осторожны с каплями в нос!
Лежу 4-ый день, так обидно....
  • 0

#13208 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 05:45

Девочки, а кто-нибудь пользовался советами по избежанию разрывов: смазывать влагалище маслами и делать массаж? И насколько помогло?

Домашние акушерки в большинстве своем считают, что это пустые хлопоты. Помогать не помогает, а инфекцию занести можно легко и просто - будет молочница перед родами, неприятно..

И еще упражнения Кегеля? Кому-то реально помогли?

Они делаю мышцы промежности неэластичными, что мешает прохождению ребенка. Их можно после родов делать - чтобы влагалище сузилось и мужу было приятнее :) перед родами - не стоит. Хотя вам недолго же ходить осталось, за это время ничего не "накачаете"

Вам лучше рожать вертикально или на боку - тогда в разы уменьшается риск порваться. А разрез в таких позах вообще не нужен (почти всегда), тк ребенок выходит очень мягко.
  • 0

#13209 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 19 апреля 2015 - 05:46

Девочки, а кто-нибудь пользовался советами по избежанию разрывов: смазывать влагалище маслами и делать массаж? И насколько помогло? И на какой неделе надо бы этим начинать заниматься. У меня слаборастяжимые стенки, два эпизио, и в этот раз понимаю, что видимо будет, но хочется как-то облегчить прохождение ребеночка. И еще упражнения Кегеля? Кому-то реально помогли?
Я таки разболелась не на шутку. Видимо мои домочадцы таки наградили меня вирусной инфекцией.
Жуткий насморк, по совету терапевта пыталась остановить сосудосужающими и аквамарисом. В итоге воспалилась окончательно слизистая носа и задняя стенка горла.
В итоге перешла на средства народной медицины: натуральный мед, брусника и вьетнамская звездочка. Для разжижения слизи - синупред. Девочки, будьте осторожны с каплями в нос!
Лежу 4-ый день, так обидно....

мне акушерка рекомендовала масло для промежности Veleda так скажем массажировать и масло вечерней примулы пить с 34-36 недели штук по 4-6 в день.
И во время потуг намазывала просто касторовым маслом. Разрывов не было. Но не исключено, что это просто совпадение :unknw: :)
  • 0

#13210 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 06:04

Прочитала про масло примулы вечерней, хорошие отзывы:) влияет на раскрытие шейки в родах, шейка становится более эластичная. Ляля, может и не совпадение?!;)
  • 1

#13211 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 06:20

Натель, мне вот мама всю беременность массаж делать советовала...говорила "представь, голова 10 см, а у тебя на сколько растягивается?)) мы с мужем делали несколько раз всего, но не растягивалось больше, чем см на 4, наверно... Ну и в родах "вдруг само" как-то и не растянулось, я прям прощупывала свои максимальные сантиметра 4 и огромную головку внутри... Сейчас думаю, надо было больше внимания массажу уделить.

А то, что вы писали по поводу своей ответственности за роды, которая именно на вас, а не на врачах - это очень правильно)) Наверное, если едешь в роддом, всё равно должно быть доверие врачам, и доверие Богу, конечно. Но доверие, а не полное перекладывание ответственности. Дома в основном лучше рожают, чем в роддоме потому, что подход самой рожающей женщины другой. И если с таким же подходом, с той же подготовкой рожать в роддоме, то тоже все хорошо будет.
  • 2

#13212 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 06:28

Хрустальная нота, насчет схваток. Нам домашняя акушерка советовала не интервал между схватками наблюдать, а считать их количество. Как Олька писала, интервал разный может быть, 3-10-5 мин (хотя у меня все было "по книжке", по нарастающей), а вот количество схваток определенное.
Акушерка сказала, 1 схватка = 1 мм раскрытия, всего 100 схваток. У меня так и получилось - я родила через 106 схваток. Ну и примерно мы с мужем понимали, что 60 схваток позади, значит примерно 6 см раскрытия... Обычно ведь на 5 см рекомендуют в роддом ехать? Ну и интервал между схватками с увеличением раскрытия уменьшается, то есть если за 8 часов 5 см, то можно ожидать, что схваток будет, может, часа 4, может меньше. Я помню момент 40 схваток, муж озвучил, и через пару часов уже потуги были.
Ну это у меня так было, реально как в книжке)) у женщин еще часто родовая деятельность приостанавливается по приезду в роддом, незнакомое место, адреналин, все дела)) но потом возобновляется. Поэтому чуть дольше может быть.
  • 2

#13213 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 19 апреля 2015 - 07:20

Ого, спасибо, интересно))) Ничего себе, какую вы работу проделали - посчитали все схватки))) Муж во время всех схваток рядом сидел и считал, и время замерял? А сколько времени у вас заняли все 100 схваток (извините, если вы уже писали, что-то лень искать...)
  • 0

#13214 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 19 апреля 2015 - 07:26

-

• 0

#13215 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 07:40

Ого, спасибо, интересно))) Ничего себе, какую вы работу проделали - посчитали все схватки))) Муж во время всех схваток рядом сидел и считал, и время замерял? А сколько времени у вас заняли все 100 схваток (извините, если вы уже писали, что-то лень искать...)

Муж считал, да)) начиналась схватка, он начинал массажировать поясницу, и когда она заканчивалась ставил черточку на бумажке))) у меня роды длились 7 часов, из них потуги не знаю сколько)) недолго, полчасика может. Остальное схватки. Но у меня прям такая хорошая родовая деятельность была, схватки сразу с небольшим интервалом и болезненные.
  • 1

#13216 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 19 апреля 2015 - 07:42

Этого просто физически быть не может. Она бы родила, случайно чихнув.

Врачи выделяют в родах три периода: схватки, потуги и рождение плаценты.

Вот честно, не обижайтесь... если вам на курсах говорили, что схватки идут в три этапа и может быть полное раскрытие в середине беременности... лектору надо оторвать язык и запретить читать лекции. Это какое-то средневековье дремучее, пардон за мой французский :(

Могла, но не родила. И раскрытие это нормально. У многих оно бывает. Надо наблюдать. Врачи пугают конечно, но у меня с 25 недель раскрытие было 2 см и врач мне сказала, что это нормально, врач в больнице, сказала что вообще раскрытие может быть у беременных. Есть конечно риски и ставят кольца специальные. Но раньше всего этого не было и ходили с раскрытием, от туда и "быстрые роды" бывали.
А лектору Наталье из аиста я бы не стала "отрывать язык" она очень опытный и грамотный акушер. Но схватки и правда идут в 3 этапа, сначала большой промежуток между ними, это период разглаживания шейки матки, второй этап это раскрытие от 1 до 7 см схватки чаще, а третий период перед потугами он небольшой, когда схватки уже по минуте примерно и перерыв между ними короткий точно не скажу сейчас, кажется 20 секунд или около того. Некоторые женщины не ощущают первые 2 периода, кто-то не ощущает только первый. Вот я же не ощущаю сейчас, как и Леонсия видимо не ощущала этот период разглаживания. Он длится около 20-ти часов может, у всех очень индивидуально, может быстрее на много. У меня этот период уже прошел давно! Сейчас второй этап, раскрытие от 1 до 7 см, но воттакие нестандартные сейчас у меня роды, третьи.
  • 0

#13217 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 19 апреля 2015 - 07:44

Эпидуралка - это анестезия. В спину вставляют иглу и через нее подают лекарство, благодаря чему полностью немеет нижняя часть тела, и можно или переживать совершенно безболезненные схватки... или даже делать кесарево, мама при этом находится в полном сознании и может увидеть ребенка и даже к груди приложить.

Разрез - это эпизиотомия. Ее действительно сделают и не спросят. Но нормальный врач сделает по показаниям. Я например такого не переживала, хотя рожала в разными врачами и в разных городах, платно и бесплатно

Оговорилась значит, я ж не медик, я имела ввиду эпизио. Но я и против эпидуралки если честно. В любом случае обезболивание можно делать и естественно, для этого есть много способов, в том числе и правильные позы во время схваток, и душ и ванна и т.п.
  • 0

#13218 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 19 апреля 2015 - 07:45

Лианей, продублируйте, пожалуйста, ссылку на гимнастику, потеряла на какой странице, если не сложно

Вот новая ссылка.
http://yadi.sk/d/JoTaA0FQDDZHF
  • 1

#13219 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 07:52

Оговорилась значит, я ж не медик, я имела ввиду эпизио. Но я и против эпидуралки если честно. В любом случае обезболивание можно делать и естественно, для этого есть много способов, в том числе и правильные позы во время схваток, и душ и ванна и т.п.

Конечно можно. Но есть два момента:
1. показания для эпидурали (перечислять не буду, но они есть)
2. женщины, которые боятся боли в родах до звездочек в глазах.. они все равно должны иметь право рожать с обезболиванием, если им того хочется
  • 0

#13220 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 19 апреля 2015 - 07:53

Домашние акушерки в большинстве своем считают, что это пустые хлопоты. Помогать не помогает, а инфекцию занести можно легко и просто - будет молочница перед родами, неприятно..

Интересно, откуда такие данные? :)
Нам как раз советовали маслами смазывать, оливковым даже, только перед этим гигиена естественно нужна. И еще есть такая штука, массаж промежности.

Nathel[/b], Вот вам ссылочка на скачивание. Это массаж промежности.
https://yadi.sk/i/SUKjdgcpg5zQw

Вот его я кстати делала, правда совсем немного. Это как раз предотвращает вероятность разрывов.

Если кому нужно вот еще всякая инфа по родам
http://yadi.sk/d/XrTwgPx4FXwW9
Там и массаж который вам может делать муж и позы для родов, ну и еще что-то интересное :)
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки