Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13161 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 апреля 2015 - 08:07

На эпидуральную анестезию нужно подписать согласие. В обязательном порядке.

Мало того, эпидуралку ну нереально без согласия поставить, там процедура целая. Это не шприцом в попу кольнуть, так что без сотрудничества со стороны роженицы никто не сделает точно
  • 0

#13162 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 апреля 2015 - 08:10

у меня на родах 2 смены вышло, акушерка из первой только сердце датчиком слушала и катетер поставила, акушерка из второй только причитала надо мной, потом ребенка унесла обтирать-осматривать, принимали роды 2 врача, эпизио и окситоцин, зашивание принимание в руки ребенка - все врачи делали
  • 0

#13163 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 08:49

-

• 1

#13164 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 09:02

мой опыт говорит, что интервал 5 минут - это еще огого как долго 3 минуты - уже поменьше, конечно.

Это первые и вторые роды)
В первых у меня 5 минут было за 8 часов до рождения ребенка... во вторых - за два. Условно говоря, потому что у меня такой четкой периодичности не было, а было как я писала - то 10, то 3.
  • 0

#13165 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 11:06

Мне кажется, схватки невозможно пропустить/не понять/не смочь посчитать.
Хотя, может, бывают такие случаи.
Ну и про периодичность - ты знаешь)) мой опыт говорит, что интервал 5 минут - это еще огого как долго :D 3 минуты - уже поменьше, конечно.
Мне кажется, очень важно смотреть не на сам интервал, а на динамику - как быстро этот интервал сокращается. Если у тебя за 2 часа с 8 минут на 3 раскачалось, то ты через полчаса родить можешь)) А если несколько часов интервал не меняется, то будет все намного медленней.

Спасибо, уже понятнее!! Я вот потому и не хочу слишком рано, что начнут дёргать - когда, когда, а давайте вот это попробуем, а давайте то. Если бы я точно знала, что мне дадут там хоть трое суток рожать и никто ни к чему склонять не будет, я бы не думала. А я не уверена...
  • 0

#13166 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 11:08

Это первые и вторые роды)
В первых у меня 5 минут было за 8 часов до рождения ребенка... во вторых - за два. Условно говоря, потому что у меня такой четкой периодичности не было, а было как я писала - то 10, то 3.

А я схватки не замеряла никогда. В первые роды ощутимые схватки я стала чувствовать где-то в 19 часов (примерно), а в 2:20 ночи сын уже родился. Но то стимулированные схватки, оно же всё по-другому.
  • 0

#13167 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 11:13

А я схватки не замеряла никогда. В первые роды ощутимые схватки я стала чувствовать где-то в 19 часов (примерно), а в 2:20 ночи сын уже родился. Но то стимулированные схватки, оно же всё по-другому.

Говорят, что стимулированные идут непрерывно, почти без пауз.

Я с первым начала чувствовать тонус в 6 вечера, в 3 ночи приехала в роддом, в 7 прокололи пузырь, а к 12 стало больно и поставили Промедол. Потом почти ничего интересного не помню, смотрела "мультики" (Промедол - слабый наркотик, который, как говорят, не используют нигде, кроме России). А да, еще закись азота была, но без малейшего эффекта. А в 16:45 родила.

Со второй тонус начался в 4 утра, до 12 ночи я спокойно с ним ходила. Часов в 11 включила схваткосчиталку, она мне сказала, что это не роды. В 12 пошла спать... в 12:30 было уже довольно больно.. в час приехала в роддом, пока оформляли туда-сюда... в 2 поставили КТГ, воды отошли, а в 2:45 родила.
  • 0

#13168 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 11:19

Про то, что исчезнут платные роды, я сомневаюсь. Подруга рожала в прошлом году в нашем перинатальном центре. Сначала там лежала на сохранении из - за высокого давления, насмотрелась всякого. Я уже говорила, что слава СПЦ гремит, приезжают рожать из других регионов состоятельные женщины. Город закрытый, и не каждая рванет за колючку без семьи. Мужу-то где-то надо жить это время.
Отношение женщин после 35-40 к родам, особенно первым или вторым, если и первые тоже после этого возраста: я вам заплатила, давайте рожайте.
Рассказывала про женщину 43 лет, которая не расставалась с ноут-буком, на все увещевания врачей, что пора готовиться к родам, ответ был: готовьте!
После всех этих рассказов, после осознания своего опыта двух родов... Я решила готовиться и рожать бесплатно. За вторые роды я платила, переложив всю ответственность на врача. Я была также не готова, как и в первый раз. Вторые рода прошли более удачно, да что там? Намного удачнее!!! Но в них был страх, жуткий страх, а вдруг, а вдруг что-то пойдет не так. Вдруг врач сделает не так? Врач:) не я... Про себя я не подумала тогда абсолютно.
Я так благодарна девчонкам этого форума... Помню, что вначале рассказы о родах, о том, что девочки хотят правильных родов, меня изумляли. Ну как думала я? Какие они правильные, если все в руках врачей?!
И думала, вот девчонки-то, ничего не боятся, надо же. А я пойду заплачу, и голову греть не буду:)
Переосознание пришло недавно. Смотрела видеоролики, которые тут выкладывались, читала опыт девочек, читала...
Да ж милая моя, я оба раза не рожать ходила, а на стрижку в парикмахерскую!!!
Мне позволяют финансы оплатить и доктора, и отдельную палату, но почему то расхотелось:) про отдельную палату я еще подумаю после родовую, т.к. Оба раза была одна после родов. В первый раз рожали мало, и почти двое суток я пребывала в такой тишине, что позволило мне восстановиться очень быстро.
И много таких вот как я...воспринимающих роды, как поход к мастеру подстричься. А в случае перекоса одной стороны еще и жалобу побегут писать:)
Платные роды были, есть и будут, пока нас не начнут учить рожать. Пока это не станет осознанием, что не алгебра и физика так нужны девочкам, а женское воспитание и образование.
  • 1

#13169 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 11:31

Нател, вот я также рассуждала, когда думала контракт или нет. Финансы тоже позволяют хороший контракт. Но зачем? И главное за что такую большую сумму денег? И решила готовится к своим родам сама. И сама же и родила, акушерка и врачи мной восхищались и наперебой говорили "ну какая же молодец, первые роды и так рожала! Вот бы все так"
  • 1

#13170 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 11:37

Леонсия, у вас были очень легкие роды. Мало кому так везет в первый раз.
  • 0

#13171 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 11:41

Леонсия, у вас были очень легкие роды. Мало кому так везет в первый раз.

А что значит везет? Это все мои труды.
  • 2

#13172 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 11:54

Леонсия, любой труд вознаграждается Богом! За то, что вы так были ответственны, вы и получили эту легкость:) кажущуюся. Это знаете как? Нам иногда кажется, что человеку жизнь все дает на голубом блюдечке, и мало кто задумывается, сколько вложен сил и энергии человека, чтобы вот так...с кажущуйся легкостью жить:)
Бывают экстренные случаи. Они со всеми бывают. Да. Но на моей памяти только у меня первые роды были сложными да у моей сестры. Обе были не готовы:) а так послушаешь, как другие девчонки рожали, легко и просто:) да только потом начинаешь все выспрашивать, а они знали об этом процессе хоть что-то!!!:)
  • 1

#13173 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 11:55

Говорят, что стимулированные идут непрерывно, почти без пауз.

Я с первым начала чувствовать тонус в 6 вечера, в 3 ночи приехала в роддом, в 7 прокололи пузырь, а к 12 стало больно и поставили Промедол. Потом почти ничего интересного не помню, смотрела "мультики" (Промедол - слабый наркотик, который, как говорят, не используют нигде, кроме России). А да, еще закись азота была, но без малейшего эффекта. А в 16:45 родила.

Со второй тонус начался в 4 утра, до 12 ночи я спокойно с ним ходила. Часов в 11 включила схваткосчиталку, она мне сказала, что это не роды. В 12 пошла спать... в 12:30 было уже довольно больно.. в час приехала в роддом, пока оформляли туда-сюда... в 2 поставили КТГ, воды отошли, а в 2:45 родила.

Да, мне вот тоже казалось, что это одна сплошная боль, по нарастающей...
Спасибо!! Мне нравится про ваши вторые роды))
Ладно, не буду торопиться, буду ориентироваться на свои ощущения. Надеюсь, Бог смилостивится надо мной и даст мне родить самой!!!
  • 0

#13174 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 11:55

А что значит везет? Это все мои труды.

Стремительные роды? Это особенность организма, поэтому и говорю - повезло.

Хотите покажу вам сотни рассказов о родах, где женщины готовились с первого дня беременности - читали, йожились, ходили в бассейн, учились дышать и тужиться, играли в "театр родов", прошли курсы, нашли акушерок.... и в итоге 23 часа схваток и три часа потуг (или стимуляция, или ЭКС). Потому что такой организм. Я таких примеров за 10 лет знаю очень и очень много. И домашних родов, и больничных. Мартыновой записки помните? Она в итоге ударилась в религию, скорее всего, потому что насмотрелась на то, что в родах все - воля божья, и можно готовиться как угодно, но все в любой момент может пойти не так. Вот Анастасия тоже не даст соврать - она готовилась и морально, и физически, но родила не как вы - за два часа схваток, у нее по-моему, потуги дольше были, чем у вас все роды.
  • 0

#13175 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 18 апреля 2015 - 11:58

Я хочу контракт на роды не для того, чтобы " за меня родили". Наоборот, я хочу, чтобы ко мне прислушивались, чтобы я могла заранее познакомиться с врачами и выбрать того, кто мне ближе по настрою и приятнее, я хочу, чтобы меня приняли со схватками без очереди, а не как обычно.( я не знаю где как, а в Москве, в моём округе юго-восточном уж точно, народу столько, что люди в коридорах лежат). Я не хочу смотреть на корчащихся барышень рядом и в палате после мне не нужна компания. Вот и всё. Это вопрос моего личного восприятия и комфорта. Который в процессе родов играет не последнюю роль.
  • 1

#13176 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 11:59

Спасибо!! Мне нравится про ваши вторые роды))

Вторые всегда проще первых)
  • 0

#13177 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 12:01

Олька Николаевна, можно готовиться как угодно к родам, но в первую очередь должна быть готова голова. Не тело. Голова и сердце. В сердце должен быть Бог, в голове Матерь Божия. Признать себя частичкой того человечества, которому сказали: плодитесь и размножайтесь. Вот я о какой подготовке сейчас задумалась больше всего.
Идем рожать если, как в фитнесс зал - все упражнения знаю, сейчас станцую, это не готовность к родам.
  • 0

#13178 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 12:02

Олька Николаевна, можно готовиться как угодно к родам, но в первую очередь должна быть готова голова. Не тело. Голова и сердце. В сердце должен быть Бог, в голове Матерь Божия. Признать себя частичкой того человечества, которому сказали: плодитесь и размножайтесь. Вот я о какой подготовке сейчас задумалась больше всего.
Идем рожать если, как в фитнесс зал - все упражнения знаю, сейчас станцую, это не готовность к родам.

Безусловно :) Я не говорю, что готовиться не надо. Это всё поможет.
  • 0

#13179 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 18 апреля 2015 - 12:03

Вторые всегда проще первых)

Вы не знаете, случаем, стремительная родовая деятельность передается по наследству? Мама меня и сестру практически " выплюнула") .
  • 0

#13180 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 12:05

Vo_da, в крупных городах наверное есть смысл платить за комфорт:) у нас город маленький, СПЦ рассчитан на индивидуальный подход к каждой роженице, бесплатные партнерские роды. Причем, если муж с вами зашел, его уже не выпустят:)
Родзалы все отдельные. Комфорт как бы уже обеспечен:)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки