Про то, что исчезнут платные роды, я сомневаюсь. Подруга рожала в прошлом году в нашем перинатальном центре. Сначала там лежала на сохранении из - за высокого давления, насмотрелась всякого. Я уже говорила, что слава СПЦ гремит, приезжают рожать из других регионов состоятельные женщины. Город закрытый, и не каждая рванет за колючку без семьи. Мужу-то где-то надо жить это время.
Отношение женщин после 35-40 к родам, особенно первым или вторым, если и первые тоже после этого возраста: я вам заплатила, давайте рожайте.
Рассказывала про женщину 43 лет, которая не расставалась с ноут-буком, на все увещевания врачей, что пора готовиться к родам, ответ был: готовьте!
После всех этих рассказов, после осознания своего опыта двух родов... Я решила готовиться и рожать бесплатно. За вторые роды я платила, переложив всю ответственность на врача. Я была также не готова, как и в первый раз. Вторые рода прошли более удачно, да что там? Намного удачнее!!! Но в них был страх, жуткий страх, а вдруг, а вдруг что-то пойдет не так. Вдруг врач сделает не так? Врач

не я... Про себя я не подумала тогда абсолютно.
Я так благодарна девчонкам этого форума... Помню, что вначале рассказы о родах, о том, что девочки хотят правильных родов, меня изумляли. Ну как думала я? Какие они правильные, если все в руках врачей?!
И думала, вот девчонки-то, ничего не боятся, надо же. А я пойду заплачу, и голову греть не буду

Переосознание пришло недавно. Смотрела видеоролики, которые тут выкладывались, читала опыт девочек, читала...
Да ж милая моя, я оба раза не рожать ходила, а на стрижку в парикмахерскую!!!
Мне позволяют финансы оплатить и доктора, и отдельную палату, но почему то расхотелось

про отдельную палату я еще подумаю после родовую, т.к. Оба раза была одна после родов. В первый раз рожали мало, и почти двое суток я пребывала в такой тишине, что позволило мне восстановиться очень быстро.
И много таких вот как я...воспринимающих роды, как поход к мастеру подстричься. А в случае перекоса одной стороны еще и жалобу побегут писать

Платные роды были, есть и будут, пока нас не начнут учить рожать. Пока это не станет осознанием, что не алгебра и физика так нужны девочкам, а женское воспитание и образование.