Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 07 июня 2015 - 03:46
Так и с развитием ребёнка всё яснее, и ПДР точнее.
Вот у меня реально овуляция поздняя была. На месяц опаздала. Поэтому срок считали по УЗИ в 13 недель. По нему же и больничный выпишут, и ПДР наметили.
Отправлено 07 июня 2015 - 03:50
А смысл?Для себя лучше считать срок от предполагаемой даты зачатия.
40 недель - это для акушерского срока дата. Нет смысла их отсчитывать от зачатия, они придуманы именно для врачей. А от зачатия условно 38 недель.
Отправлено 07 июня 2015 - 03:52
Зато по развитию подозрений не будет.А смысл?
40 недель - это для акушерского срока дата. Нет смысла их отсчитывать от зачатия, они придуманы именно для врачей. А от зачатия условно 38 недель.
Отправлено 07 июня 2015 - 03:55
У меня цикл от 21 до 24, бывает 26. Моя овуляция приходится аккурат на дни месячных. И только на них. А значит врач установит мне пдр на 2 недели позже, чем должно быть, среднестатистическая овуляция - это 14-ый день цикла, акушерский срок считается от даты начала месячных, то есть к фактическому прибавляются 2 недели.
То есть мой факт полностью совпадает с акушерским, а должна быть разница в 2 недели. Поэтому при постановке на учет я уже второй раз сдвигаю в раннюю сторону дату последних месячных, с дочерью обманулась так, врач там вообще у меня была с придурью, пдр поставила на 2 недели позже от даты месячных, то есть 42 недели от считала. В роддоме врачи в шоке были, сами потом срок считали и про такие отклонения и рассказали, а я на ус и намотала, как вовремя уйти в декрет

По акушерскому сроку у меня пдр 6 августа, по моему сроку планировать уже можно с 25 июля, такой же срок дало и узи несколько раз, в декрет пошла по сроку 30 июля, то есть назвала врачу дату последних месячных на неделю раньше.
Поэтому, ваша фактическая дата пдр может быть позже акушерской в зависимости от продолжительности вашего цикла. Врачи - это статисты, им положено вот так считать, они и считают

Отправлено 07 июня 2015 - 04:01
Будет неправильный подсчет. Потому что все нормы развития тоже написаны для акушерского срокаЗато по развитию подозрений не будет.
Отправлено 07 июня 2015 - 04:07
Вообще я запуталась. Нормы все на 40 недель расписаны. И в первую неделю уже идёт подробное описание что там и как. Но по акушерскому сроку, там быть должны только месячные. Сейчас заглянула в свое приложение для беременности, там вообще 42 недели.Будет неправильный подсчет. Потому что все нормы развития тоже написаны для акушерского срока
Отправлено 07 июня 2015 - 04:11
Отправлено 07 июня 2015 - 04:11
http://www.medkrug.ru/pregnancy/show/week1И в первую неделю уже идёт подробное описание что там и как.
первая попавшаяся ссылка
описывает как раз месячные

Отправлено 07 июня 2015 - 04:13
Прямо в карте исправили сроки?Вот как определили возраст плода, так и считают до 40ка недель.
Отправлено 07 июня 2015 - 04:20
Их сначала и не ставили. Ждали УЗИ.Прямо в карте исправили сроки?
Т.к. я в ЖК пришла с готовым УЗИ 7 недели, оно-то и навело на подозрения о поздней овуляции. Но врачи ждали, когда пройду первый скрининг.
Отправлено 07 июня 2015 - 04:24
Полистала и другие ссылки. Да, сначала оговорку делают про акушерский срок и месячные, потом описывают как свершилось зачатие. На второй неделе уже деление клетки и её опускание в матку. Т.е. процесс всё же с 1й недели пошёл.http://www.medkrug.ru/pregnancy/show/week1
первая попавшаяся ссылка
описывает как раз месячные
Короче, ну их статистику. Когда надо, тогда и родится. Уж точно не просплю это событие))
Отправлено 07 июня 2015 - 04:29
Ну значит у вас частный случай, потому что расхождение в сроках значительноеИх сначала и не ставили. Ждали УЗИ.
Т.к. я в ЖК пришла с готовым УЗИ 7 недели, оно-то и навело на подозрения о поздней овуляции. Но врачи ждали, когда пройду первый скрининг.
Когда на 1-2 недели, то сроки не исправляют
Отправлено 07 июня 2015 - 04:39
Да, не мало - 5 недель.Ну значит у вас частный случай, потому что расхождение в сроках значительное
Когда на 1-2 недели, то сроки не исправляют
Отправлено 07 июня 2015 - 06:51

Отправлено 07 июня 2015 - 10:38
Просто у нас же знаете как часто: ах в 40 нед не рожаешь-получай стимуляцию! А там по факту может и не 40 еще даже.И даже тут кто-то писал,что пдр многим врачи меняют именно ориентируясь на узи. По мес у меня 28нед2 дня,по узи 27ая неделя.
Отправлено 07 июня 2015 - 13:43
Ой, девочки, родим. Беременной даже Лианей не осталась

Отправлено 07 июня 2015 - 14:27
не особо много, учитывая что в нашей ЖК (сва) до 12 недель на учёт не берут (чтобы статистику не портили). Назначает обычно платный врач. А после 12 недель в ЖК возмущается, что мы по платным ходим. Все назначения это фолька и ношпа, дюфастон или утрожестан - это все не зачем. Витамины и кальций назначают по принципу, " ну попей что-нибудь", а сколько пить и в какие сроки неизвестно. Вот так и живём, назначения у платного врача и подробное ведение беременности, а в ЖК ходим отмечаться. Те кто надеются на них, часто заканчивают плачевно, потому что умудряются просмотреть недостаток прогестерона ( советом попить ношпу) и ИЦН на более позднем сроке, опять же советом попей ношпу, ты ж беременная, должно болеть.Столько всего))
У меня один йодомарин всю б,, и потом пока кормить буду
Отправлено 07 июня 2015 - 14:34
Это с вами так было?умудряются просмотреть недостаток прогестерона ( советом попить ношпу) и ИЦН на более позднем сроке
Отправлено 07 июня 2015 - 16:09
ицн у знакомой просмотрели, благо во время успела к платному сходить и по УЗИ все увидели, до носила. У меня был недостаток прогестерона, рекомендовали ношпу и витамин Е. Пошла сдала анализ на уровень прогестерона, платник выписала утрожестан. Сейчас все нормализовалось.Это с вами так было?
Отправлено 08 июня 2015 - 07:55