Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#14421 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 июня 2015 - 23:46

да вроде ничего такого не ела...фрукты,овощи

Знаете такую штуку - ОКИ? Еще в советском союзе было известно

Изображение

А если серьезно, то ОКИ - острая кишечная инфекция. В первую очередь возникает от грязи на овощах и фруктах, от грязных рук и тд. Это вирус, не отравление.
  • 0

#14422 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 09 июня 2015 - 04:12

погуглила,жуть какая сколько осложнений может быть :shok:еще и не проходит(( я надеялась сегодня будет получше,хорошо что у меня сегодня прием,сейчас побегу к врачу
  • 0

#14423 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июня 2015 - 04:33

я надеялась сегодня будет получше,хорошо что у меня сегодня прием,сейчас побегу к врачу

Не бойтесь, очень многие такое переживают - все-таки почти все беременности захватывают лето, и многие подхватывают кишечные вирусы.. а уж если дома дети есть... в 2006 году у меня старший ребенок 3 раза за зиму этой фигней болел - ну и я каждый раз, конечно же... мы ж с ним нос к носу

Опасно сильное обезвоживание. Но его можно предотвратить препаратами типа Регидрона. Антибиотики при ОКИ неэффективны - они вирусы не убивают. Противовирусное лечение при беременности крайне нежелательно (если что, могу расписать почему - это долго и мне лень))). Поэтому лечение - постельный режим, легкая еда, питье по желанию, сбивать температуру (если она высокая), еще Смекту, уголь можно кушать, а после окончания свистопляски - Бифиформ или Линекс, чтобы кишечную микрофлору восстановить.

Ну и если совсем не легчает и совсем плохо - тогда скорую и больницу. Но это ооооочень редко бывает на самом деле. Обычно такие инфекции проходят дня за три-четыре
  • 0

#14424 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 09 июня 2015 - 06:52

Не бойтесь, очень многие такое переживают - все-таки почти все беременности захватывают лето, и многие подхватывают кишечные вирусы.. а уж если дома дети есть... в 2006 году у меня старший ребенок 3 раза за зиму этой фигней болел - ну и я каждый раз, конечно же... мы ж с ним нос к носу

Опасно сильное обезвоживание. Но его можно предотвратить препаратами типа Регидрона. Антибиотики при ОКИ неэффективны - они вирусы не убивают. Противовирусное лечение при беременности крайне нежелательно (если что, могу расписать почему - это долго и мне лень))). Поэтому лечение - постельный режим, легкая еда, питье по желанию, сбивать температуру (если она высокая), еще Смекту, уголь можно кушать, а после окончания свистопляски - Бифиформ или Линекс, чтобы кишечную микрофлору восстановить.

Ну и если совсем не легчает и совсем плохо - тогда скорую и больницу. Но это ооооочень редко бывает на самом деле. Обычно такие инфекции проходят дня за три-четыре

огромное спасибо Вам за такой подробный ответ :give_rose: буду знать
К счастью все обошлось,была я у инфекциониста,она посмотрела меня,сказала что никакая это не инфекция, и что это все мои семечки мне боком вылезают,Регидрон мне прописала
Температуры у меня нет, зато давление 90\60 (вот оказывается откуда моя слабость)
  • 0

#14425 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 09 июня 2015 - 07:44

И все таки какая норма гемоглобина у беременных?
Уверена эта тема здесь эта тема обсуждалась и не раз,ну уж слишком долго искать)) 725 страниц как никак)))

У меня в 26 недель опустился до 109, врач моя сразу запаниковала, говорит это очень низко, выписали мне в общем бесплатно таблетки какие то,Ранферон кажется называются,пить я их короче не стала, так как слышала что железо в таблетках плохо усваивается,да и не хочется как то химию эту пить,чуть изменила свой рацион,стала больше гулять

А сегодня была на приёме гемоглобин 98,опять прописывают Ранферон этот, вот теперь сижу и думаю пить или не пить? Чувствую то я себя относительно нормально

• 0

#14426 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июня 2015 - 08:37

Anny, если меньше 100, то можно и попить. Особенно, если у вас слабость - это один из признаков анемии (давление у меня, например, в первую беременность 90/60 было нормой, никак не отражалось на самочувствии)

Семечки вообще иногда дают понос) Видела на своем ребенке, но только ей 2 года было. Чтобы у взрослых.. не слышала. Но может быть. Только вот головокружения и обмороки от семечек?... Ой, точно нет. Это да, или давление, или гемоглобинчик.
  • 0

#14427 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 09 июня 2015 - 08:41

Семечки вообще иногда дают понос) Видела на своем ребенке, но только ей 2 года было. Чтобы у взрослых.. не слышала. Но может быть. Только вот головокружения и обмороки от семечек?... Ой, точно нет. Это да, или давление, или гемоглобинчик.

У меня проблемы с ЖКТ бывают и семечки (которые я просто обожаю) как раз вызывают всякие брожения и понос)))
  • 0

#14428 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июня 2015 - 08:48

У меня проблемы с ЖКТ бывают и семечки (которые я просто обожаю) как раз вызывают всякие брожения и понос)))

Я первые три месяца первой беременности семечки ела... ну в день по пачке. Ничего такого особенного не заметила, может только газы... но газы они в первые месяцы и без семечек прекрасно бывают :) А может и от них, отсюда уже не видно, 10 лет прошло))

А вот как-то наелась сала... которое вообще-то с детства спокойно ела и помногу... ох как потом с него пучило... ииих, до сих пор помню!
  • 0

#14429 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 09 июня 2015 - 09:05

у меня проблем к ЖКТ вроде нет никаких,а семечки вообще обожаю,тоже могла раньше чуть ли не каждый день их щелкать и никогда от них ничего подобного не было,а тут вот такое(
  • 0

#14430 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июня 2015 - 09:26

Anny, тут вариантов несколько. Например, поели их на голодный желудок. Или из-за беременности реакция изменилась (как в примере с салом). Или дело действительно не в семечках (врачи тоже ошибаются иногда)
  • 0

#14431 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 09 июня 2015 - 09:47

У меня гемоглобин на 23 неделе 115, пока решила ничего не пить, сестра посоветовала есть сырую морковь и свеклу, пока ни только морковку. Еще посоветовали на ночь воткнуть в яблоко гвозди и утром съесть, но чего то я опасаюсь за качество гвоздей))
  • 0

#14432 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июня 2015 - 10:05

У меня гемоглобин на 23 неделе 115, пока решила ничего не пить, сестра посоветовала есть сырую морковь и свеклу, пока ни только морковку. Еще посоветовали на ночь воткнуть в яблоко гвозди и утром съесть, но чего то я опасаюсь за качество гвоздей))

Еще гречка и гранаты хорошо. И вроде яблоки, зеленые.
115 - это прекрасный для беременности гемоглобин, тут точно препараты не требуются. Когда ниже 100 падает - то да, стоит задуматься. Но надо помнить, что препараты железа часто влияют на ЖКТ, к примеру, вызывают запоры. Если такое случилось, то лучше обратиться к врачу и сменить препарат.
  • 0

#14433 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июня 2015 - 10:41

Уверена эта тема здесь эта тема обсуждалась и не раз,ну уж слишком долго искать)) 725 страниц как никак)))

У меня в 26 недель опустился до 109, врач моя сразу запаниковала, говорит это очень низко, выписали мне в общем бесплатно таблетки какие то,Ранферон кажется называются,пить я их короче не стала, так как слышала что железо в таблетках плохо усваивается,да и не хочется как то химию эту пить,чуть изменила свой рацион,стала больше гулять

А сегодня была на приёме гемоглобин 98,опять прописывают Ранферон этот, вот теперь сижу и думаю пить или не пить? Чувствую то я себя относительно нормально

У меня было точно так же. Только не 109 а 104, я ничего не пила. Упал до 99, стала пить раз в день железо, в этот раз сдала - 95. Сказали пить два раза в день.
Ела гречку, гранат, гематоген, яблоки и т.п. - ничего не помогло особо.
Думаю с таким гемоглобином можно уже переходить в тему про анемию во время беременности :(
Мне так в карте и написали, собственно - анемия.
  • 0

#14434 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 09 июня 2015 - 10:48

Думаю с таким гемоглобином можно уже переходить в тему про анемию во время беременности :(
Мне так в карте и написали, собственно - анемия.

Мне тоже так написали
Я и не знала что такая есть тема..посмотрю сейчас
  • 0

#14435 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 июня 2015 - 12:09

98 это мало, лучше пить. Как мне врач объяснила, надо пить железо после употребления белка иначе можно хоть вагон выпить и не поможет. Я пила так: утром съедала яйцо затем таблетку, на обед что-то мясное и таблетку и в ужин тоже самое. Чтобы не было проблем с кишечником ела чернослив. За неделю гемоглобин поднялся и мне отменили железо.
  • 1

#14436 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 09 июня 2015 - 12:38

98 это мало, лучше пить. Как мне врач объяснила, надо пить железо после употребления белка иначе можно хоть вагон выпить и не поможет. Я пила так: утром съедала яйцо затем таблетку, на обед что-то мясное и таблетку и в ужин тоже самое. Чтобы не было проблем с кишечником ела чернослив. За неделю гемоглобин поднялся и мне отменили железо.

Спасибо! Не знала об этом,надо будет хорошенько продумать свой рацион
  • 0

#14437 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 09 июня 2015 - 16:06

Девочки, а зачем отправляют к генетику и что он там со мной будет делать?
  • 0

#14438 Оксаночка13

Оксаночка13

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • 37 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 июня 2015 - 16:15

Девчата!!! Кто сведущь в лекарственных препаратах- подскажите!!! У нас 1-ый триместр,после постановки на учет мне выписали тержинан-брррр...но у меня ни инфекций,ни воспалений,ни молочницы..для ЧЕГО????? Я не стала покупать даже...зачем мне его назначили,кроме него еще витамины,понятно магний,фольку, йодомарин (жую морскую капусту- не думаю,что хуже) и вит.Е - вот в нем чет я тоже засумлевалась))) В первую беременность кроме фольки и комплевита ничего не назначали,железо еще во втором трим. было- а сейчас...ух...Помогите разобраться,пожалуйста!!!!
  • 0

#14439 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 09 июня 2015 - 16:35

Девчата!!! Кто сведущь в лекарственных препаратах- подскажите!!! У нас 1-ый триместр,после постановки на учет мне выписали тержинан-брррр...но у меня ни инфекций,ни воспалений,ни молочницы..для ЧЕГО????? Я не стала покупать даже...зачем мне его назначили,кроме него еще витамины,понятно магний,фольку, йодомарин (жую морскую капусту- не думаю,что хуже) и вит.Е - вот в нем чет я тоже засумлевалась))) В первую беременность кроме фольки и комплевита ничего не назначали,железо еще во втором трим. было- а сейчас...ух...Помогите разобраться,пожалуйста!!!!

А чем мотивировали назначение тержинана?Вы спрашивали? Мазок сдавали уже?
Тержинан при бактериальных вагинозах назначают,на основе результатов мазков.
Мне не назначали,мазок чистый был...Если всё чисто,то нафиг его.
А витамин е вреда не причинит,мне назначали.
Мне одна врач отдельно назначала, вит е,фольку,а другая просто поливитамины для беременных( там это всё есть).
  • 0

#14440 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 09 июня 2015 - 16:38

Девочки, а зачем отправляют к генетику и что он там со мной будет делать?

Обычно направляют,когда по скринингу какие-то вопросы возникли.
Делали скрининг?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки