Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#14441 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июня 2015 - 16:42

Девочки, а зачем отправляют к генетику и что он там со мной будет делать?

Генетик вас запугает результатами скрининга и предложит сделать прокол плодного пузыря для взятия на анализ амниотической жидкости и ворсинок хориона.
И только вам решать, над ли вам это?
В смысле такой анализ, мотание нервов, переживания?
Какие у вас результаты по скринингу?
  • 0

#14442 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 июня 2015 - 16:52

Девочки, а зачем отправляют к генетику и что он там со мной будет делать?

если у вас показатели скрининга хорошие, но возраст за 30 - отправляют на консультацию, тоже самое, если показатели крови плохие. Там обычно стращают ужасами и предлагают делать прокол для забора амниотической жидкости на анализ. Вам решать, но если узи в 12 недель хорошее - то в генетике нет смысла. Сейчас узи более информативности, смотрят не только воротниковую зону и носовые косточки, а ещё извитость пуповины, кровоток в ней, визуализируются ли почки на этом сроке.
  • 0

#14443 Оксаночка13

Оксаночка13

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • 37 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 июня 2015 - 17:00

мотивировали назначение тержинана

Ничем не мотивировали,взяли мазок,но назначили в тот же прием...я месяц назад сдавала мазки по работе ( работаю с детьми- мазки на всякие бяки обязательны) все чисто было...Значит нафиг его)))Спасибо!
  • 0

#14444 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 09 июня 2015 - 17:00

У меня сейчас почти 20 недель.врачу не понравился предыдущий какой то результат. Скрининг первый был, и еще кровь сдавала зачем-то уже после скрининга крови.То ли апф то ли что то еще на сотые доли повышен или понижен. На руках нет результатов, в книжку их не вклеили. Дак вот, мне нет 30. Ну что уж, схожу. Прокалывать ничего не буду, конечно, пусть сами себе прокалывают. Как же меня бесит, ничего не объясняют, даже когда специально спрашиваю, как то все таааак расплывчато. 18 го уж на второе узи пойду. Думаю, все хорошо с маленьким и это просто формальности.
  • 0

#14445 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июня 2015 - 17:06

Девчата!!! Кто сведущь в лекарственных препаратах- подскажите!!! У нас 1-ый триместр,после постановки на учет мне выписали тержинан-брррр...но у меня ни инфекций,ни воспалений,ни молочницы..для ЧЕГО????? Я не стала покупать даже...зачем мне его назначили,кроме него еще витамины,понятно магний,фольку, йодомарин (жую морскую капусту- не думаю,что хуже) и вит.Е - вот в нем чет я тоже засумлевалась))) В первую беременность кроме фольки и комплевита ничего не назначали,железо еще во втором трим. было- а сейчас...ух...Помогите разобраться,пожалуйста!!!!

Поздравляю)))
  • 0

#14446 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июня 2015 - 17:06

Меня и с первым скринингом пугали, и со вторым. Тоже сотые доли не дотягивали до средних значений. на УЗИ все было в порядке.
Генетик меня пугала ужасами нашего городка, на что я ей сказала, что если Богу будет угодно, то и здорового ребенка в родах покалечат.
Потом генетик написала мне диагноз, что у меня оттягченная родословная, родственники умирают после 80 лет от сердечной недостаточности (и слава Богу, всегда я именно так и думала и мечтаю также умереть, не раньше :) ), довела до слез. Больше я к ней не ходила, просто послала подальше и все.
  • 0

#14447 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 09 июня 2015 - 17:56

Девочки, мне тут УЗИ еще не скоро светит, у нас второй триместр. Малыш не пойму то ли пинается, то ли нет, неделя сейчас 18-я. Как будто иногда чувствую какие-то толчки, как будто мышцы какие-то подергиваются точечно что ли, но это не постоянно. Пишут, что должен постоянно пинаться, раз начал, около 10 раз в день, кажется?
Все переживаю, развиваемся ли мы, все ли в порядке.

Вес не набрала совершенно. Разница между месяцем зачатия и сейчас - около 1 кг. А прихожу к гинекологу, у них весы почему-то еще меньше показывают, чем мои домашние. Во второй раз аж -0.3 кг записали. А что делать то, если не толстею? Нормально это вообще на 18-й неделе не набрать вес? Пишут, что уже +кг 4-5 должно быть. Врач ничего не сказал. Живота тоже почти не видно. Так, своим только заметно, потому что я всегда худышка была, а тут вроде чуть-чуть появилось. А так иду по улице, не скажешь совершенно под любой одеждой.
  • 0

#14448 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июня 2015 - 18:10

А у меня неприятность - начали стопы отекать. К нам в гости приехали племянники, набегалась я не мало, натопталась по дому и у плиты. Чувствую ноги отяжелели, появились небольшие отёки. Неприятно, блин.
Не рановато ли для 24-х недель? Что посоветуете?
  • 0

#14449 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июня 2015 - 18:10

Девочки, мне тут УЗИ еще не скоро светит, у нас второй триместр. Малыш не пойму то ли пинается, то ли нет, неделя сейчас 18-я. Как будто иногда чувствую какие-то толчки, как будто мышцы какие-то подергиваются точечно что ли, но это не постоянно. Пишут, что должен постоянно пинаться, раз начал, около 10 раз в день, кажется?

Вес не набрала совершенно. Разница между месяцем зачатия и сейчас - около 1 кг. А прихожу к гинекологу, у них весы почему-то еще меньше показывают, чем мои домашние. Во второй раз аж -0.3 кг записали. А что делать то, если не толстею? Нормально это вообще на 18-й неделе не набрать вес? Пишут, что уже +кг 4-5 должно быть. Врач ничего не сказал. Живота тоже почти не видно. Так, своим только заметно, потому что я всегда худышка была, а тут вроде чуть-чуть появилось. А так иду по улице, не скажешь совершенно под любой одеждой.

Если есть опасения, стоит сходить на платное УЗИ и рассеять сомнения, потому что волноваться вредно.
  • 1

#14450 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июня 2015 - 18:11

Девочки, мне тут УЗИ еще не скоро светит, у нас второй триместр. Малыш не пойму то ли пинается, то ли нет, неделя сейчас 18-я.

А почему не скоро? У нас как раз делают на 20-21 неделе второй скрининг.
  • 1

#14451 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июня 2015 - 18:12

А у меня неприятность - начали стопы отекать. К нам в гости приехали племянники, набегалась я не мало, натопталась по дому и у плиты. Чувствую ноги отяжелели, появились небольшие отёки. Неприятно, блин.
Не рановато ли для 24-х недель? Что посоветуете?

Посоветую имбирь попить и ванночку для ног. Ещё можно полежать, задрав ноги вверх, если сможете))
  • 1

#14452 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 09 июня 2015 - 18:15

Думаю это совершенно нормально раз нас уже двое! Как с меня написали.
К меня живот хороший появляется если весь день есть и есть. И все под одеждой не понятно, если не знаешь. У меня вот утром или когда лежу видео бугорок появляется, потом перелягу или сам прячется. Шевелений особо не чую, иногда толчки или подёргивания бывают, не знаю оно это или нет. В общем бесчувственная мать иногда про себя думаю. Но вчера вспомнила статью про ожидания от уже рождённых детей и их сравнивая с другими, типа когда пошёл, когда заговорил. И решила что так поступаю уже со своей совсем ещё крошкой! Уже что то жду и хочу от него. И как-то немного отпустили. Вы де на приёме бываете? Матка, ож растёт? Значит все хорошо. Я по записям м 8 до 16 недели прибавила 400. Но врач говорит что все отлично, анализы идеальные, самочувствие хорошие, матка растёт, а кг не так показательно. У вас с другими показателями все хорошо же?
  • 1

#14453 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июня 2015 - 18:16

Посоветую имбирь попить и ванночку для ног. Ещё можно полежать, задрав ноги вверх, если сможете))

Спасибо, попробую имбирь. Тем более он у меня есть в закромах)
А его в чай лучше добавить или самостоятельно заварить?
Ещё собираюсь в бассейне поплавать, и детей с собой взять. А задрать ноги получится только через неделю. Родители их уехали, вот нянчу) Это у меня испытание по подготовке к материнству))) Ох, и не просто это. Даже не думала, что дети столько едят :shok: Не успеваю готовить.
  • 1

#14454 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июня 2015 - 18:19

Первые шевеления я почувствовала на 20ой неделе, а ощутимо регулярные - может на 25ой. Меня изумляли рекомендации из интернета о подсчете шевелений, вот уж повод только для беспокойств придумывают беременным.
К 20 неделе многие прибавляют чуть-чуть, зато потом очень активно.
  • 1

#14455 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 09 июня 2015 - 18:35

А почему не скоро? У нас как раз делают на 20-21 неделе второй скрининг.

так выходит, что мы опять в переездах, а номерок раньше на УЗИ не могут дать, до нашего отъезда, все занято. На платное не хочу, потому что планирую делать уже на новом месте, там, скорее всего, будет бесплатно. Недели 2-3 надо просто потерпеть.
Мне тут, кстати, прописали Журавит, какой-то БАД на клюквенной основе. Сказали пропить, чтобы инфекций не было и от отеков, говорят, помогает.

Думаю это совершенно нормально раз нас уже двое! Как с меня написали.
К меня живот хороший появляется если весь день есть и есть. И все под одеждой не понятно, если не знаешь. У меня вот утром или когда лежу видео бугорок появляется, потом перелягу или сам прячется. Шевелений особо не чую, иногда толчки или подёргивания бывают, не знаю оно это или нет. В общем бесчувственная мать иногда про себя думаю. Но вчера вспомнила статью про ожидания от уже рождённых детей и их сравнивая с другими, типа когда пошёл, когда заговорил. И решила что так поступаю уже со своей совсем ещё крошкой! Уже что то жду и хочу от него. И как-то немного отпустили. Вы де на приёме бываете? Матка, ож растёт? Значит все хорошо. Я по записям м 8 до 16 недели прибавила 400. Но врач говорит что все отлично, анализы идеальные, самочувствие хорошие, матка растёт, а кг не так показательно. У вас с другими показателями все хорошо же?

Спасибо за поддержку! Матка, вроде, растет. Пойду на сл неделе снова проверяться. С 13-й до 16-й недели выросла. Сама я не чувствую, если честно, точнее, может и чувствую, но не понимаю, как определить. :)

Moon,
спасибо, будем знать. Уже с одной стороны не терпится шевеления почувствовать такие, как должны быть. Хотя вот что это такое "должны быть". Мне иногда, когда кажется, что малыш дергается, мужу хочется показать. Его на УЗИ не пустили, шевеления ему показать не успеваю, только за животом и остается смотреть, а он растет еле-еле. :)
  • 0

#14456 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июня 2015 - 18:43

Спасибо, попробую имбирь. Тем более он у меня есть в закромах)
А его в чай лучше добавить или самостоятельно заварить?
Ещё собираюсь в бассейне поплавать, и детей с собой взять. А задрать ноги получится только через неделю. Родители их уехали, вот нянчу) Это у меня испытание по подготовке к материнству))) Ох, и не просто это. Даже не думала, что дети столько едят :shok: Не успеваю готовить.

Ну это кто как любит)) Я люблю заварить кипятком и лимончика добавить с сахарком)))
Бассейн - отличная идея! И ванночка для ног))

Когда дети едят, это отлично! Вот когда не едят совсем и ничего, вот это проблема...
  • 2

#14457 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 09 июня 2015 - 18:51

так выходит, что мы опять в переездах, а номерок раньше на УЗИ не могут дать, до нашего отъезда, все занято. На платное не хочу, потому что планирую делать уже на новом месте, там, скорее всего, будет бесплатно. Недели 2-3 надо просто потерпеть.
Мне тут, кстати, прописали Журавит, какой-то БАД на клюквенной основе. Сказали пропить, чтобы инфекций не было и от отеков, говорят, помогает.

Спасибо за поддержку! Матка, вроде, растет. Пойду на сл неделе снова проверяться. С 13-й до 16-й недели выросла. Сама я не чувствую, если честно, точнее, может и чувствую, но не понимаю, как определить. :)

Moon,
спасибо, будем знать. Уже с одной стороны не терпится шевеления почувствовать такие, как должны быть. Хотя вот что это такое "должны быть". Мне иногда, когда кажется, что малыш дергается, мужу хочется показать. Его на УЗИ не пустили, шевеления ему показать не успеваю, только за животом и остается смотреть, а он растет еле-еле. :)

Ну сама я тоже не чувствую рост матки, только на приёме замеряют и говорят. Я когда в 16 недель на приёме была все спрашивала как он,растет ли, нормально что я не поправляюсь. Врач спросила ты как сама чувствуешь все с ним хорошо или нет, мама чувствует говорит. Как-то это тоже меня успокоило, чувствую что с ним все хорошо. Но если очень тревожитесь сходите внепланно на прием пусть по смотрят, успокоют. Лишние нервы ни к чему!
  • 0

#14458 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 09 июня 2015 - 19:01

Если честно, я вообще ничего не чувствую. Я скорее думаю. На УЗИ в 13 недель, когда мне показали ручки, ножки, я была так удивлена, что во мне, оказывается, целый человечек живет, а у меня с ним связи нет. Вот и сейчас такое же ощущение. Очень хочется, чтоб пинаться начал, чтоб хоть как-то ощущать.
Правда, говорят, что если будет что-то плохо, то я пойму. Этим себя и успокаиваю. Вроде, второй триместр в целом не так опасен, как первый. Так что должно быть все в порядке. )))
  • 0

#14459 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 09 июня 2015 - 19:17

в контакте часто мелькает фотопроект, где фотогоаф запечатлела тела родивших женщин. По задумке, эти морщинистые животы должны были вызвать бурю умиления, но... Я вдруг поняла, что на пляже после родов лучше не появляться. И о сексе при свете дня тоже можно забыть. Навсегда. Потому что на фото стоят дети лет 7ми, а животы у женщин все в расстяжках, кожа так и не вернулась в былое состояние. Короче, зрелище не для эстетов

Как-нибудь можно на это повлиять? А то ужас какой-тоИзображениеИзображение
  • 0

#14460 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 09 июня 2015 - 19:20

Если честно, я вообще ничего не чувствую. Я скорее думаю. На УЗИ в 13 недель, когда мне показали ручки, ножки, я была так удивлена, что во мне, оказывается, целый человечек живет, а у меня с ним связи нет. Вот и сейчас такое же ощущение. Очень хочется, чтоб пинаться начал, чтоб хоть как-то ощущать.
Правда, говорят, что если будет что-то плохо, то я пойму. Этим себя и успокаиваю. Вроде, второй триместр в целом не так опасен, как первый. Так что должно быть все в порядке. )))

А утром или когда лежите у вас бугорочек не появляется? У меня в первый раз как раз показался в 17 недель, потом прятался пару дней, теперь каждое утро как перевернуть на спину видно, но не удобно сразу на бок и он прячется. А ТПК я м сама жду явных пиночков, хочется уже поскорее, но успокаиваю себя что нечего торопиться, все будет! Не волнуйтесь! Или сходите позвоните к акушерке она вас осмотрит.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки