Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#14861 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 20 июня 2015 - 14:16

Аппарат, чтобы сердце слушать у ребенка

А почему нельзя семечки? Я чего-т в последнее время ими обжираюсь. Не сказать, что сильно хорошо потом себя чувствую, но когда начинаю лузгать, сложно оторваться.

У меня на 17 неделе появились такие ощущения. Тоже пинается обычно перед сном и утром, днем молчек. Гинеколог сказала, что ночью это мы так спать требуем, мол, "мама, ты устала, спать ложись". А по утрам кушать пора. :)

с семечками и орешками индивидуально все. Жирные они, а у меня и др беременности печень и поджелудочная не справлялись, а сейчас и подавно. Ребёнок придавливает и все ещё хуже, вот врач и запретила.

Интересно, я одна такая, на доверии живу? Не подслушиваю, не подсматриваю лишний раз))
Пинается, значит всё в норме. Не пинается, значит спит или не хочет)))

я стараюсь тоже не лазить этим доплером. 2 дня терпела тишину, уже нервы не выдержали, вот и подслушала. успокоилась и он потом зашуршал. Видимо жарко было, вот и сидел тихо. Я сторонник того, что лишний раз лазить не надо, но если что-то тревожит, лучше проверить и успокоиться. Нервничать хуже, чем минутку использовать аппарат.
  • 1

#14862 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 июня 2015 - 16:25

Ух, жарко как тут))) солнышко припекает! А ч сходила на узи в свою 21 неделю, все хорошо, а кто же там сидит-неизвестно! Ножки поджаты и ничего не видно))) зато сделали портретное фото. А мы на море собираемся, путевку ищем, тоже все кто по старше у виска подкручивают, типа куда собралась))) а молодые мамы говорят -поезжай, а то потом пожалеешь, никуда не выехать))) мои родители вообще мастера логики, езжай поближе, на русский юг! Вот уж фу) в Болгарию хочу. Лететь близко и климат хороший:)
  • 0

#14863 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 20 июня 2015 - 20:12

Nigudha, всё индивидуально в нашем мире. У меня вот волосы жиденькие, тоненькие были, при том, что мама моя НЕ красилась во время беременности и, насколько я знаю, даже не стриглась, не до того ей было.

Спрашивается, где мои густые косы? ) Раз уж вы так любите на личности переходить. Мама спортсменка, выращенная на натуральных продуктах, без хронических болезней. Экология в Союзе была хорошая до Чернобыля.

Что ж у меня здоровье-то такое хилое было, ё-моё, всё детство?

жизнь гораздо сложнее, чем готовый рецепт, хотя всем бы хотелось так: сделай то-то и то-то и получится то-то и то-то. Ан-нет.

Леонсия, а я подумала, что на аве это вы) С отличной-фигурой, прямо мотиватор, чтобы после рождения детей себя не распускать )

• 0

#14864 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 21 июня 2015 - 07:36

Что то я сегодня себя не очень чувствую((( настроения вообще нет,злая какая то, еще и стул жидкий был, что вообще меня удивило,живот тянет как при месячных с утра,неужели это уже предвестники?
  • 0

#14865 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июня 2015 - 08:16

Что то я сегодня себя не очень чувствую((( настроения вообще нет,злая какая то, еще и стул жидкий был, что вообще меня удивило,живот тянет как при месячных с утра,неужели это уже предвестники?

Может быть, а может и не быть... А срок у вас какой?
  • 0

#14866 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 июня 2015 - 08:46

Anny, нам еще с вами рано :) если честно, то у меня тоже и тянуть начало, и схваткообразные сокращения начались, и желудок иногда сюрпризы подбрасывает. Просто организм начал готовиться, гормоны играются.
Отдыхайте, как только чувствуете усталость, это единственный рецепт.
Сегодня прилетел в гости племянник, пришлось с аэропорта вместе с ним проехать на участок, жара стоит, вчера не были, полив растениям нужен. Он сначала впереди меня, вам же наклоняться нельзя! Я говорю, Максимка, мне все можно, только аккуратно :)
И шторы вчера все перестирала, перегладила, на стремянку забралась и развесила.
И сейчас стол собираю, родители придут дочь с окончанием школы поздравлять.
И живот такой неспокойный стал, но я ему говорю: рано еще малыш на волю проситься :)
  • 0

#14867 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 21 июня 2015 - 10:03

Какие баталии, какая страсть)  По этому поводу, человек, который действительно верит (в Бога, лекторов или даже Летающего Макаронного Монстра) не будет в пеной у рта на форумах доказывать о его непогрешимости и оскорблять всех, кто не согласен с его точкой зрения. В конце-концов оскорбления и пререкания- это совершенно недуховно, на сколько я понимаю.

А по поводу волос:

Моя любимая мастер-парикмахер сделала мне прекрасную прическу) И цвет хорошо подобрала, и краска совершенно не пахла и стрижка новая мне к лицу. Настроение на высоте, отражение  в зеркале радует. Как мой муж говорит, главное чтобы женщина Довольна была))

• 2

#14868 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 21 июня 2015 - 10:05

И меня можно поздравить с первыми толчками малыша (или малышки). 17 недель, и уже неделю несколько раз в день ощущаю нежные прикосновения изнутри)

• 5

#14869 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 21 июня 2015 - 11:43

36 недель у меня..

Anny, нам еще с вами рано :) если честно, то у меня тоже и тянуть начало, и схваткообразные сокращения начались, и желудок иногда сюрпризы подбрасывает. Просто организм начал готовиться, гормоны играются.
Отдыхайте, как только чувствуете усталость, это единственный рецепт.
:)

Рано это точно, вот я и переживаю))
у меня на такие подвиги вообще сил нет,по дому уже практически ничего не делаю,а сегодня вообще как выжатый лимон, так и спала бы весь день
  • 0

#14870 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июня 2015 - 12:43

У Сирзов чтоли прочитала, и я ними согласна, что роды - это не только непосредственно тот день, или то время, когда начинаются регулярные схватки и ребёнок появляется на свет, а это весь последний месяц - предродовой.
  • 0

#14871 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июня 2015 - 12:57

а это весь последний месяц - предродовой

В русской традиции (да и не только) - еще 40 дней после родов 

• 0

#14872 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 21 июня 2015 - 14:50

я опять с вопросами. стыдно говорить прям. Я тут простудилась чутка, хожу чихаю периодически, а во время чихов, как бабка писаюсь, ну не конкретно, а чуть-чуть упускаю....У меня у подруги после родов там чего-то повредилось и теперь всегда так. У мамы от возраста знаю такая неприятность есть. Все исправляется операцией. Вот мне интересно у меня это только от, того, что давление там сейчас или теперь так и будет все время?((( 
Вообще у меня по утрам всегда ощущение, что мочевой лопнет и так больно... как схожу в туалет сразу все нормально становится. Но дискомфорт и напряжение внизу живота постоянно есть. Врач тонуса не нащупала. Мне кажется у меня именно из-за давления на мочевой пузырь так...

• 0

#14873 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 июня 2015 - 15:43

Katniss, я все беременность также, как и вы мучаюсь, постоянно с собою запасные плавочки таскаю, надеюсь, после родов пройдет :) до смешного доходит конечно иногда, но не до смеха :)
  • 0

#14874 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 21 июня 2015 - 15:48

до смешного доходит конечно иногда, но не до смеха

вот вот))) а мне еще 3 месяца так ходить... ладно, лишь бы выносить и здоровую малышку родить, ради такого дела готова и дальше терпеть неудобства)))) 

• 0

#14875 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июня 2015 - 16:26

Нормально, девочки, пройдёт. Потерпите...

• 0

#14876 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июня 2015 - 02:49

Ага, было такое. Само прошло, без операций

• 0

#14877 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 22 июня 2015 - 06:22

Драгоценная, поздравляю с первыми пиночками!! Девочки, я не понимаю, как отличить пиночки от тренировочных схваток. Иногда у меня в области таза такие ощутимые удары- сокращения, что не понимаю.: то ли ребенок головой меня на прочность пробует, то ли это все же сокращения матки такие?
  • 0

#14878 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июня 2015 - 06:33

то ли это все же сокращения матки такие?

Матка "по частям" не сокращается. Целиком только. Становится плотным шариком и потом расслабляется.

Вот кишечник может "булькать" в одном месте. Тут сложнее отличить.  

• 0

#14879 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июня 2015 - 06:53

в области таза такие ощутимые удары- сокращения, что не понимаю.: то ли ребенок головой меня на прочность пробует

А почему именно головой?))) На вашем сроке это скорее всего ножки;)))

А тренировочные, как я поняла - это когда у меня под рукой живот на 5-6 секунд затвердел и расслабился потом. Сами сокращения не чувствуются. 

• 1

#14880 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 22 июня 2015 - 07:01

Думаете ножки? В прошлый раз на УЗИ голова вроде внизу была.. Или он еще вертится? 

Матка "по частям" не сокращается. Целиком только.
Спасибо.

Просто уж очень в кости таза отдает, такое чувство, что головой прям - бааам!

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки