Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#15001 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 07:02

Беременность.... иммунитет падает по естественным причинам - чтобы организм не отторгал ребенка, который наполовину ему чужероден (гены отца).

Точно. Что-то мои беременные мозги забыли этот факт))))

Эх, я нашла только 3 родинки, а сколько их на самом деле повылазило и ещё вылезет (3 мес. впереди).

Пойду аффирмации вслух думать по Луизе Хей.

• 0

#15002 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 26 июня 2015 - 08:17

Ага.. а представьте, ваши родственники закажут торжественную выписку?  :) А вы тут такая вся... "как приехала"... во конфуз будет! (шучу, так как если закажут - привезут одежду сами) 

А еще и торжественная выписка бывает? Про это я тоже не слышала))) Спасибо, буду знать.

Фотки при выписке я конечно видела у знакомых, но как-то видимо больше зимние.  Столько всего здесь интересного узнала )

Я вот тоже не додумалась бы если б не форум, пакеты в роддом уже полностью собраны,да собирала по списку,список мне родственница помогла составить(она на днях выписалась только)

Это вам повезло ) Я вот тут тоже со списками что-то заморочилась.... В июле планирую рейд по магазинам. Нашла список того что нужно новорожденному, там так много мелочей что-то, включая аптечку. Плюс еще список того что мне надо будет после родов, ну и в роддом.

Вообще увлекательное занятие.

• 0

#15003 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 09:34

А еще и торжественная выписка бывает?

Конечно! Проф. оператор и фотограф, ребенка снимают, пока его одевают, потом мама с дитем выходит в зал, ее поздравляют, общее фото, как в загсе, лимузин с шариками...

• 0

#15004 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 09:39

Я сегодня видела, как соседи готовились ехать на выписку. Машину украшали, аиста на крышу прицепили, а в руках у одной женщины увидела платье на вешалке  - явно для мамочки, чтобы приоделась.

Может так и лучше, чтобы родные привезли. Платье отглаженное, чистое. А в роддоме, пока оно очереди своей дождётся, и помнётся, и где его там хранить?

• 0

#15005 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 26 июня 2015 - 10:33

А еще и торжественная выписка бывает? Про это я тоже не слышала))) Спасибо, буду знать.

Оо) Меня лично врасплох застали) Никто ничего не заказывал, там просто по умолчанию снимают на фото-видео и тамада какую-то чушь несёт. А я стою и думаю, когда же это все закончится и отпустите домой, наконец.
А потом спрашивают, будем ли забирать. По какой-то невероятной цене. Подсуетились, бизнесмены. Это из серии: купил зеркалку -возомнил себя фотографом. Руки поотрывать за такое художество, вот чесно.
Неприятный осадочек остался.

Не стоило и брать, своими фотками обошлись бы. Но ставка была сделана на растерянность. И она, блин, сработала)Но это у нас в рд такое, у сёстры в другом городе таких хитропопых предпринимателей не было)
  • 0

#15006 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 26 июня 2015 - 10:50

С начала беременности я сбросила 10 кг.. Питаюсь, как всегда, живот растет, грудь растет, все остальное худеет. Странно, но приятно

• 0

#15007 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 10:54

Странно, но приятно

Во второй половине беременности вес будет набираться 

• 0

#15008 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 11:16

О, помню как я выписывалась...
я не представляю если бы на меня фотографы и операторы налетели)) я вообщем то не против, но у меня, например был такой вид....я на второй день во времени потерялась, и на вопрос "сколько дней лежите? " я отвечала "ээээ ...я 20го родила..." Очень домой хотелось, вид у меня был совсем не для сьемки даже если бы я постаралась выглядеть нормально. Да и вообще, это настолько личный момент, когда твои близкие в первый раз видят малыша, чтобы там еще кто то был, да ну) это ценнее фотографий
  • 0

#15009 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 11:26

Я тоже оба раза хотела только скорее домой попасть) Хотя первый раз мне предлагали торжественную выписку, но я отказалась. 

Просто есть люди, для которых жизненно важно запечатлеть как можно красивее каждый серьезный момент жизни. Я к ним не отношусь. О чем иногда жалею.. но не в случае выписки из роддома)

• 0

#15010 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 11:28

-

• 0

#15011 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 11:32

Я мужу сказала, что хочу заснять роды на видео. Он посмотрел на меня, как на умалишённую, спросил серьёзно ли я, а потом попросил никогда ему этого не показывать))

Жаль, потому что с его стороны я надеялась как раз на качественные фотографии) Не судьба, видать)

• 0

#15012 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 12:02

Дождь, он видимо, подумал "встатьпрямонапротивписькиивсетамзаснятькакребеноквыходит" ))) Но роды - это ж не только как ребенок появляется. Это длительный и разнообразный процесс :) Мужчины редко это учитывают. 

Иные женщины-то, пока не забеременеют, думают, что роды - это как в "Спасателях Малибу" - шла по кромке океана, упала в страшных муках, через минуту ребенок вылез и парамедики приехали :)

• 0

#15013 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 12:06

Кстати, в свое время много шуму наделал ролик, который записал Джигурда про роды своей жены. Роликов два, это вот про дочку, есть еще про сына

• 0

#15014 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 12:19

Девочки, подскажите может кто-то сталкивался во время беременности с проблемами со стороны эндокринной системы. В 19 нед. отправили сдать ттг и т4 своб. Т4 оказался занижен, сходила к эндокринологу, она меня запугала, что сейчас у меня как раз срок 20-21 нед. и очень важны гормоны щитовидки для формирования плаценты и налаживания кровотока, а у меня анализы плохие. Прописала препараты, я намеренна соблюдать все ее предписания. Но как то все равно страшно. Хотя если бы все было совсем-совсем страшно положили бы в больницу. Я в какой-то панике((( в интернет залезть боюсь :shok: 

• 0

#15015 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 12:25

Девочки, подскажите может кто-то сталкивался во время беременности с проблемами со стороны эндокринной системы. В 19 нед. отправили сдать ттг и т4 своб. Т4 оказался занижен, сходила к эндокринологу, она меня запугала, что сейчас у меня как раз срок 20-21 нед. и очень важны гормоны щитовидки для формирования плаценты и налаживания кровотока, а у меня анализы плохие. Прописала препараты, я намеренна соблюдать все ее предписания. Но как то все равно страшно. Хотя если бы все было совсем-совсем страшно положили бы в больницу. Я в какой-то панике((( в интернет залезть боюсь :shok:

А вы до этого сдавали этот анализ? Просто мне
Эндокринолог сказал что после 12 кажись (а я пришла в 16) уже не информативно сдавать. Надо сравнивать с более ранним анализом . а УЗИ вам назначили? У нас девочкам у кого плохие анализы назначают и потом уже смотрят.
Но я сама лично не сталкивалась с этим.
  • 0

#15016 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 12:30

А вы до этого сдавали этот анализ? Просто мне
Эндокринолог сказал что после 12 кажись (а я пришла в 16) уже не информативно сдавать. Надо сравнивать с более ранним анализом . а УЗИ вам назначили? У нас девочкам у кого плохие анализы назначают и потом уже смотрят.
Но я сама лично не сталкивалась с этим.

До 19 недель не направляли. Вот на последнем приеме сказали, а у вас не сдано, сдавайте и сходите к эндокринологу. На узи через неделю иду. Сейчас еще вся в раздумьях - может на платное УЗИ сходить раньше %).

• 0

#15017 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 13:00

До 19 недель не направляли. Вот на последнем приеме сказали, а у вас не сдано, сдавайте и сходите к эндокринологу. На узи через неделю иду. Сейчас еще вся в раздумьях - может на платное УЗИ сходить раньше %).

Везде так по разному выходит говорят эти врачи. Вы главное не волнуйтесь. Может лучше и раньше сходить и с ещё другим врачом посоветоваться?
  • 0

#15018 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 13:17

. Т4 оказался занижен

А сильно занижен? 

• 0

#15019 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 13:20

А сильно занижен? 

у меня 8,2, а норма от 9.

• 0

#15020 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 13:26

у меня 8,2, а норма от 9.

Попробуйте пересдать в другой лаборатории и сходите к эндокринологу. 

Понижение у вас не слишком большое, вполне возможна погрешность в толковании анализа. 

В любом случае паниковать не стоит. Врачи любят пугать. Женщины и с пониженной, и с повышенной функцией щитовидной железы рожают здоровых детей. Да и не только с такими отклонениями.. я тут ссылочку постила не так давно - в соседнем городе женщина родила на ежедневном гемодиализе! Преждевременно родила, конечно, но вы представьте - каждый день всю кровь этой роженицы прогоняли через специальный аппарат, который очищал кровь, потому что почки практически не работают. А это посерьезнее, чем небольшое отклонение в гормонах....

Даже если анализ окажется верным, и нужно будет пить препараты - это не страшно, поверьте. Бывает намного хуже 

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки