Спасибо, Левушка. От молока я в туалет еще больше бегаю, да и не идет оно что-то сейчас. С весом проблем нет, ребеночек не крупный на узи сказали и я сама особо не поправилась ттт
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 07 июля 2015 - 13:02
Отправлено 07 июля 2015 - 13:10
и как обстояли дела с набором веса при этом?
у меня вот вес набирается быстро, гинеколог меня ругает((
В первую беременность 17 кг, во вторую - около 13
Как ни старалась, больше не получилось
Отправлено 07 июля 2015 - 13:39
Не могу есть по ночам, хотя иногда так хочется!!! такое чувство голода!!! Изжога тут же, из-за угла выглядывает. И ночь превращается в кошмар. Хотя голодной уснуть сложно.
Сходила сегодня на массаж. Поначалу мне даже было больно, когда массажистка просто дотрагивалась до меня! Разогрела в итоге, бальзамом кедровым смазала. Действительно, сильный зажим по левой стороне. Такое облегчение сразу... Буду ходить до родов, хуже уже точно не станет
Отправлено 07 июля 2015 - 14:41
Да изжога тоже замучала, ночью ем мед. он хорошо голод забивает или фрукты. Сейчас у нас яблочки созрели, так от изжоги очень помогают
Отправлено 07 июля 2015 - 15:17
а у меня ночью жажда! особо не пью, так как бегаю в туалет часто. замкнутый круг))
Отправлено 07 июля 2015 - 15:54
срок у меня такой же. Проблема с неделю мучает эта, но я описывала на жару, теперь жары нет и сна тоже. Надеюсь пока на даче отосплюсь.У меня тоже частенько так бывает, увы! Встаю ночью в туалет, и после этого лежу и вмыкаю несколько часов подряд, а если и засыпаю, то сплю каким-то некрепким сном... а ведь и срок еще не такой большой (25 недель), а началась эта история уже давненько! Ну, что здесь посоветовать - лежать и пытаться уснуть
или вставать и идти делать дела.
Отправлено 07 июля 2015 - 16:59
уффф, все накипело
Вчера заехала поздравить с др подругу, там гостей куча, всех знаю. Одна из приглашенных мадам, когда меня увидела, как вскрикнет "ой, ну и какой- же это живот? так переела просто!" и ржет...
оказывается перед моим приходом подруга рассказывала, что у меня не по сроку большое пузо (ну по узи нам на 2 недели больше, чем срок стоит, так что да, по идее больше, да и малышка решила спереди как-то обосноваться, не суть.
Я еле-еле сдержалась, чтобы не одеть ей на башку ее же тарелку с тортом
Переварила, чего на них на бестактных внимание обращать?
А сейчас зашла еще одна знакомая, пробегом на 5 минут, забрать кое-чего, мы не виделись с апреля. Первые ее слова были даже не "привет", а "ой, а чего живот -то не вырос?!".
Мне плевать кто там и как чего видит, но почему люди такие бестактные?!
И почему каждого такого комментатора касательно моей беременности я готова удушить? Это защитная реакция такая что ли? или нервишки подлечить надо
Отправлено 07 июля 2015 - 17:05
И почему каждого такого комментатора касательно моей беременности я готова удушить? Это защитная реакция такая что ли? или нервишки подлечить надо
Надо лечить нервишки)))
Что тут такого обидного, возможно даже комплимент, что вас не раздуло))) Мне подруга тоже заявила при встрече "Что-то вы не поменялись совсем". А я-то знаю, что дело в одежде, просто спокойно ответила "Неее, мы очень даже выросли, крепчаем и тяжелеем."
Отправлено 07 июля 2015 - 17:07
у меня обычно 120/80...
иногда слабость и тошнота(((
Отправлено 07 июля 2015 - 17:14
Надо лечить нервишки)))
Что тут такого обидного, возможно даже комплимент, что вас не раздуло))) Мне подруга тоже заявила при встрече "Что-то вы не поменялись совсем". А я-то знаю, что дело в одежде, просто спокойно ответила "Неее, мы очень даже выросли, крепчаем и тяжелеем."
меня сам факт обсуждения моего положения малознакомыми людьми бесит))))) а за просьбу "дай потрогать?" готова руку откусить, пока вежливо уклоняюсь, говорю, что не хочу и извиняюсь))))
Отправлено 07 июля 2015 - 17:18
Девочки 90/60 давление, это низковато? у меня обычно 120/80... иногда слабость и тошнота(((
ой прям, как у меня, всегда 120/80, как у космонавта, только в конце 2-го триместра упало также до 90/60, я просто много сплю, врач сказала, что это нормально)))
Отправлено 07 июля 2015 - 17:36
Лучше не давать трогать живот, я вот после того как он стал виден стараюсь меньше в публичных местах появляться, чувствую что это не нужно
Отправлено 07 июля 2015 - 19:33
Отправлено 07 июля 2015 - 20:53
Ох и не везёт вам на щупальщиков. У меня по пальцам одной руки можно перечислить тех, кто трогал живот. И то, самые близкие, бабушка только сегодня с малышом пообщалась.меня сам факт обсуждения моего положения малознакомыми людьми бесит))))) а за просьбу "дай потрогать?" готова руку откусить, пока вежливо уклоняюсь, говорю, что не хочу и извиняюсь))))
Вообще очень забавно, сначала ребёнок затихает, при появлении новых рук, а через минуту дарит один или два пинка. Как бы знакомится))))
Чужие не лезли, видимо я очень суровая на вид беременюха.
Отправлено 08 июля 2015 - 01:03
Девочки 90/60 давление, это низковато? у меня обычно 120/80... иногда слабость и тошнота(((
Бывает такое. Это просто пережить, перележать и переспать. Все равно его просто так не поднимешь
Отправлено 08 июля 2015 - 02:00
Меня тоже никто не лапает, даже близкие. Только если подружки, уж совсем подружки, нежно пальчиками постучал, поздороваются, и вместе посмеемсяОх и не везёт вам на щупальщиков. У меня по пальцам одной руки можно перечислить тех, кто трогал живот. И то, самые близкие, бабушка только сегодня с малышом пообщалась.
Вообще очень забавно, сначала ребёнок затихает, при появлении новых рук, а через минуту дарит один или два пинка. Как бы знакомится))))
Чужие не лезли, видимо я очень суровая на вид беременюха.

Живот у меня огромнейший, как будто я тыкву для кареты золушки проглотила. Некоторые спрашивают, нет ли многоводия? Но опять же, это женщины, которые что-то в этом понимают, спрашивают с сопереживанием. А это ребеночек щеки такие уже видимо наел.
Сегодня иду знакомиться с доктором, которая будет в родах. Практически 37 неделек у меня, очень бы хотела, чтобы посмотрела на кресле, как там и чего. Совсем обленились нынче врачи, ничего не смотрят, только окружности да давление меряют!
Я ж из советского пространства, привыкла к неестественному ведению беременности, мне сложно с этими нововведениями

Отправлено 08 июля 2015 - 03:49
ой, а я с незамужними подругами вообще контакта избегаю, только сейчас поняла...они пытались трогать, я отказала...а те кто трогал и у меня это дискомфорта не вызвало сами мамочки уже...
вчера мужу нажаловалась, как меня цепляют ерундовые высказывания, посоветовал валерьянки...никто меня не понимает
Отправлено 08 июля 2015 - 03:51
как меня цепляют ерундовые высказывания
Вы когда-нибудь видели, как животные защищают новорожденных детенышей? )
Отправлено 08 июля 2015 - 04:03
Вы когда-нибудь видели, как животные защищают новорожденных детенышей? )
ага))) вспоминаю нашу собачку, пуделечек, 15 лет с нами прожила, ласковая, милейшее существо на планете, щенилась один раз, так к мелким подпускала только под своим полным контролем и, если что не нравилось рычала, как цербер))))
Вот я у себя сейчас с ней и ассоциируюсь, а мне про валерьянку))))
Отправлено 08 июля 2015 - 04:21
Вот я у себя сейчас с ней и ассоциируюсь, а мне про валерьянку))))
Это я к тому, что ничего страшного не происходит - обычный природный инстинкт защиты потомства
И валерьяночку не надо даже