Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#1521 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 февраля 2014 - 11:50

не переживаете, всё пройдет :)
у меня с обоими беременностями было на ранних сроках кровотечение - в первый раз видимо тоже из-за отслойки (врач сказала "ты сама себе там расцарапала, когда свечки вставляла от молочницы" - но это же очевидный бред..), во второй - было полное предлежание плаценты ну и отслойка тоже...

ничего
старшей "отслойке" в этом году 9 лет, младшей - 4 года :)

Ой как хорошо что у вас так удачно все сложилось)) я уже тоже устала бояться))как будет так будет.все не предугадаешь.
про свечки и правда бред. Их не настолько глубоко засовывают уж
  • 0

#1522 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 февраля 2014 - 11:54

Девушки хотела еще у вас спросить занимаетесь ли вы сексом?

Не шелушится ли у вас кожа на руках?
  • 0

#1523 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 февраля 2014 - 11:57

в первую беременность мне не хотелось никакого секса, я от него убегала.. за что от мужа как-то получила по лицу, пришлось губу зашивать((
во вторую все было ровно наоборот - секса хотелось сумасшедшим образом, а было не с кем!

ну только в первом триместре мне было нежелательно оба раза - как раз из-за кровотечений
  • 0

#1524 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 февраля 2014 - 12:01

в первую беременность мне не хотелось никакого секса, я от него убегала.. за что от мужа как-то получила по лицу, пришлось губу зашивать((
во вторую все было ровно наоборот - секса хотелось сумасшедшим образом, а было не с кем!

ну только в первом триместре мне было нежелательно оба раза - как раз из-за кровотечений

Я мужу сразу сказала что никакого секса. он возмущался но теперь то уж тлчно никакого. вопрос тогда в том как мужу то быть все это время?причем я чувствую что когда мы рядом то прям искры летят так хочется. но понятно что нельзя.
  • 0

#1525 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 февраля 2014 - 12:07

Я мужу сразу сказала что никакого секса. он возмущался но теперь то уж тлчно никакого. вопрос тогда в том как мужу то быть все это время?причем я чувствую что когда мы рядом то прям искры летят так хочется. но понятно что нельзя.

1. оральный, анальный секс, петтинг, разнообразные ласки - всё это можно
2. нормальный мужчина, который любит и уважает свою жену, может потерпеть какое-то время... тем более, речь идет о здоровье ребенка

Да и как бы... не факт, что вам все 9 месяцев придется воздерживаться. Это скорее редкое исключение, чем правило.
Мне например во вторую беременность вообще сначала было категорически нельзя, а во втором и третьем триместре я оторвалась.. редко, но метко.. да так, как небеременная не отрывалась)
  • 0

#1526 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 февраля 2014 - 12:28

1. оральный, анальный секс, петтинг, разнообразные ласки - всё это можно
2. нормальный мужчина, который любит и уважает свою жену, может потерпеть какое-то время... тем более, речь идет о здоровье ребенка

Да и как бы... не факт, что вам все 9 месяцев придется воздерживаться. Это скорее редкое исключение, чем правило.
Мне например во вторую беременность вообще сначала было категорически нельзя, а во втором и третьем триместре я оторвалась.. редко, но метко.. да так, как небеременная не отрывалась)

Не я вообще не хочу рисковать. ну ладно посмотрим как пойдет)
  • 0

#1527 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 февраля 2014 - 12:32

Не я вообще не хочу рисковать. ну ладно посмотрим как пойдет)

конечно.. чего загадывать-то

сам по себе секс во время беременности не только "можно", но и "нужно" по очень многим причинам
просто когда есть угроза или кровотечение - тогда нельзя
но ведь и угроза, и прочее - это вряд ли на все 9 месяцев!
  • 0

#1528 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2014 - 12:54

Думаете это мое чувство вины на то что я ничего не могу делать загоняет меня в кровать?

нет, думаю это ваше чувство вины, что вы ничего не можете делать, а только лежать, заставляет ваш организм создать вам такие условия, чтобы лежать уже было точно-точно надо-надо, несмотря на любые чувства. Вы ж по-другому не лежите, по-хорошему))) а лежать надо, если организм просит. Он сейчас РАБОТАЕТ, и работает серьезно. А вы не лежите))
ну, это только мои предположения, конечно)) если не откликается, не берите в голову.
  • 2

#1529 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2014 - 13:05

У меня вообще сухая кожа. Каких-то явных изменений в связи с беременностью не заметила.

да, в таком же режиме, как и до беременности, без всяких перерывов даже в первые недели.
Причины:
1) для нас с мужем это язык любви. Мы так любим друг друга. Не любить мужа из-за того, что появился ребенок - имхо, неправильно. Муж важнее ребенка - это априори и не обсуждается для меня.
2) при отсутствии угроз и кровотечений секс и оргазм стимулируют приток крови к матке, а это очень полезно.
3) приток положительных эмоций и чувства любви также полезны для ребенка не меньше, чем для нас с мужем. А может, и поболее, т.к. я сторонница того подхода, что ребенок на энергетическом уровне питается любовью родителей и ничем другим.
4) мне просто хочется)) факт беременности спровоцировал у меня резкий приток самых нежных чувств к моему мужчине, и в первое время я от него не отрывалась вообще))
5) не верю в ведическую концепцию, что вследствии секса во время Б дети вырастают "испорченными", "распущенными" и т.п., поскольку искренне не понимаю, что испорченного и распущенного может быть в сексе с любимым мужчиной, в мощном потоке любви к нему. Я бы наоборот ХОТЕЛА, чтобы наш ребенок это чувствовал, эту любовь.

Из изменений - ну, понятное дело, когда я неважно себя чувствую, либо молочница обострилась, я мужу говорю, что пока не будем. Он спокойно это воспринимает. Недели две можем обходиться поцелуями))
А еще нежный секс, заканчивающийся оргазмом, отлично, быстро и полностью снимает тонус матки)) во всяком случае, у меня))
  • 1

#1530 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2014 - 13:11

Я мужу сразу сказала что никакого секса. он возмущался но теперь то уж тлчно никакого. вопрос тогда в том как мужу то быть все это время?

возмущался, наверное, потому, что его сразу "задвинули" в связи с появлением ребенка. Я бы тоже возмущалась))
а если бы серьезно была угроза, спокойно бы мужу сказала. Не думаю, что у взрослого здорового мужчины воздержание вызывает ТАКИЕ уж прям трудности)) Пережить можно. Ну и второе - ласка, прикосновения, поцелуи, интимные ласки... все это помогает почувствовать любовь и связь.
Насчет анального секса - не соглашусь про безопасность по сравнению с вагинальным - там тоже матка массируется будь здоров. Поэтому при угрозе я бы рекомендовала воздержаться.
  • 0

#1531 Косичка

Косичка

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2014 - 13:38

Девочки, подскажите мне пожалуйста, или поделитесь ссылкой, может уже обсуждали психосоматику отслойки или угрозы прерывания. У меня вторая беременность, 15-16 недель, сегодня была на узи 2 отслойки, до этого на 11 неделе попала в больницу с кровотечением, была большая отслойка, через 10 дней выписали, сказали на узи все чисто. Я была так рада,что не передать словами, а сейчас все заново. Опять эти страхи,сомнения, беспокойства. Пытаюсь довериться жизни, успокаиваю себя мыслями,что на все любовь Бога. Пока решила лечиться дома, тем более у мужа и сына через пару дней дни рождения, очень не хочется снова оставлять ребенка бабушкам, тем более он у меня итак капризный стал из-за того,что пришлось резко прервать гв
  • 0

#1532 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 февраля 2014 - 13:48

А сколько вашему старшему ребенку?
  • 0

#1533 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 февраля 2014 - 14:04

нет, думаю это ваше чувство вины, что вы ничего не можете делать, а только лежать, заставляет ваш организм создать вам такие условия, чтобы лежать уже было точно-точно надо-надо, несмотря на любые чувства. Вы ж по-другому не лежите, по-хорошему))) а лежать надо, если организм просит. Он сейчас РАБОТАЕТ, и работает серьезно. А вы не лежите))
ну, это только мои предположения, конечно)) если не откликается, не берите в голову.

да может быть так и есть. к тому же кто б мне дал в иной ситуации просто так лежать
  • 0

#1534 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 февраля 2014 - 14:05

конечно.. чего загадывать-то

сам по себе секс во время беременности не только "можно", но и "нужно" по очень многим причинам
просто когда есть угроза или кровотечение - тогда нельзя
но ведь и угроза, и прочее - это вряд ли на все 9 месяцев!

я читала что секс вреден так как из за него матка сокращается. повышается ее тонус. а она должна быть спокойной
  • 0

#1535 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 февраля 2014 - 14:08

возмущался, наверное, потому, что его сразу "задвинули" в связи с появлением ребенка. Я бы тоже возмущалась))
а если бы серьезно была угроза, спокойно бы мужу сказала. Не думаю, что у взрослого здорового мужчины воздержание вызывает ТАКИЕ уж прям трудности)) Пережить можно. Ну и второе - ласка, прикосновения, поцелуи, интимные ласки... все это помогает почувствовать любовь и связь.
Насчет анального секса - не соглашусь про безопасность по сравнению с вагинальным - там тоже матка массируется будь здоров. Поэтому при угрозе я бы рекомендовала воздержаться.

ну вот я пока воздерживаюсь.хотя не скрою что хочется. особенно когда он рядом. спасают его командировки и мое сохранение.
  • 0

#1536 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 февраля 2014 - 14:10

Девочки, подскажите мне пожалуйста, или поделитесь ссылкой, может уже обсуждали психосоматику отслойки или угрозы прерывания. У меня вторая беременность, 15-16 недель, сегодня была на узи 2 отслойки, до этого на 11 неделе попала в больницу с кровотечением, была большая отслойка, через 10 дней выписали, сказали на узи все чисто. Я была так рада,что не передать словами, а сейчас все заново. Опять эти страхи,сомнения, беспокойства. Пытаюсь довериться жизни, успокаиваю себя мыслями,что на все любовь Бога. Пока решила лечиться дома, тем более у мужа и сына через пару дней дни рождения, очень не хочется снова оставлять ребенка бабушкам, тем более он у меня итак капризный стал из-за того,что пришлось резко прервать гв

а как у вас отслойка проявилась? у меня большая отслойка лежу на сохранении. ничего нельзя делать. полный покой необходим. а чем дома лечитесь?
  • 0

#1537 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 февраля 2014 - 14:13

я читала что секс вреден так как из за него матка сокращается. повышается ее тонус. а она должна быть спокойной

неа
секс очень полезен, если нет угрозы
в сперме содержатся гормоны, готовящие шейку матки к родам, что помогает в дальнейшем родить легче и без разрывов
оргазм вызывает прилив крови к матке, что увеличивает приток кислорода к ребенку
выделяющиеся во время секса эндорфины - гормоны счастья - невероятно полезны для развития малыша
а сокращения матки тренируют малыша перед родами, чтобы ему легче было потом переживать схватки

тут еще много написать можно.. и про гармонию между супругами, и про снижения риска депрессий (у мужа и жены), про укрепление брачных уз и связи межжду матерью, отцом и ребенком...

поэтому для неосложенной беременности секс - бузусловное благо
другое дело, когда есть проблемы.. тогда какое-то время от проникающих контактов лучше воздержаться
  • 1

#1538 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 февраля 2014 - 14:18

Про секс понятно. а что делать когда тянет на вредную пищу - чипсы макдональдс газировку?чего не хватает в этом случае?
  • 0

#1539 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 февраля 2014 - 14:22

Про секс понятно. а что делать когда тянет на вредную пищу - чипсы макдональдс газировку?чего не хватает в этом случае?

съешьте пару раз вредность - ничего страшного не случится
а если случится, то не больше, чем тошнота или изжога - в другой раз не захочется уже есть

вы кстати не обращали внимания, сколько беременных ходит в макдональдсы? )) их там больше, чем в любом кафе!
сомневаюсь, что они все настолько несознательны, чтобы постоянно питаться вредной пищей - скорее всего, им просто хочется "каки" скушать, и они время от времени не отказывают себе в таком странном удовольствии
  • 0

#1540 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2014 - 14:25

я читала что секс вреден так как из за него матка сокращается. повышается ее тонус

ниче подобного)) сначала слегка тонусит, а вот ПОСЛЕ - полное расслабление, лучше чем до секса.

Про секс понятно. а что делать когда тянет на вредную пищу - чипсы макдональдс газировку?чего не хватает в этом случае

не знаю, меня просто не тянет на такое)) напротив, стала жутко правильно питаться))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки