Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16101 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 августа 2015 - 03:47

Драгоценная, у меня были и будет пеленальный комод. Хранить пеленки, крема, погремушки, подгузники под рукой всегда. Пеленала, одевала, массаж делала на них. Очень удобно. Просто мне всегда жалко было свою спину и спину мужа. Да, его в плане пеленания не надолго хватает, но потом можно на него сажать, чтобы одевать.
  • 1

#16102 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 02 августа 2015 - 05:38

Если места в квартире достаточно для покупки новой мебели, то комод точно не помешает. Мы пеленали, переодевали на кровати, спина не болела, потому что это минутное дело, не успевает заболеть.
  • 0

#16103 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 02 августа 2015 - 05:45

Девушки, мамочки, подскажите.
Задались вопросом , где пеленать, переодевать ребенка?
кто то говорит, что прекрасно справляется на кровати стоя рядом на коленях или сидя на кровати, у кого то есть пелинальные доски, комоды и тд. Чему отдать предпочтение?
по идее хранить детские вещи и косметику надо отдельно и нужно покупать отдельный комодик чтобы десткое было под рукой?
совсем ничего не знаю об организации ухода за детьми, как же я буду(((

Очень удобно с комодом, мне его не хватало, у нас места нет ставить.
  • 0

#16104 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 02 августа 2015 - 05:45

Девочки, у кого было обвитие?
нам ставили 2 разных узиста одинарное обвитие в 32 недели.Сейчас делали доплер в 35 сказали нет...
такое бывает?

У нас было, при чем двойное обвитие, но не тугое.Так и родила с обвитием.
А у вас наверное размотался уже)
  • 0

#16105 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 02 августа 2015 - 05:47

Я однозначно за комод или хотя бы пеленальный столик,у меня в наклонку сразу начинает спина болеть.А еще массаж удобно делать на комоде, умывать и т.д.
  • 0

#16106 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 02 августа 2015 - 06:02

Мы ещё для сына купили пеленальный комод, раскладывающийся, т.е. как перестали пользоваться, сложили и остался просто комод. Все его вещи были всегда в одном месте. Купили с рук, за копейки, поддержанный, но хороший. Сейчас пользуюсь вновь, уже с дочей. Мне удобно и ей нравится, когда мама так напротив неё стоит))) НО Олька права, оставлять ребенка на этом комоде нельзя даже на пол минуты одного, очень опасно. Отойти можно максимум на расстояние вытянутой руки, одна рука остаётся на комоде. Если дальше надо, берёте ребёнка с собой. Страшно себе представить, если ребёнок упадёт с такой высоты...
  • 0

#16107 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 02 августа 2015 - 07:00

Я сначала не хотела покупать комод, думала буду пеленать на кровати,ага не тут то было))) спина болит жуть,а наша ещё любит писать как только её раздеваешь,так что кровать успела пару раз пострадать))) в общем я за комод, все детское под рукой  и массажик там делать удобно, а комод покупать нам так и не пришлось,муж сам сделал ^_^

• 0

#16108 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 02 августа 2015 - 07:50

Пора бы организовать фак по основным вопросам в начале темы...

Это да, если тему читать с самого начала, то некоторые вопросы звучат раз по двадцать, но вот бывает возник вопрос - и даже точно знаешь, что ответ на него в теме где-то был, но разве ж найдешь... )

Вообще хорошая идея, даже очень, но наверное это не реально.

• 0

#16109 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 02 августа 2015 - 07:57

Для этого первый пост надо отредактировать и по-хорошему в мамской беседке бы сделать так же.
  • 0

#16110 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 02 августа 2015 - 08:03

Да, но вот собрать основные вопросы... это же или перелопатить 800 страниц, или как-то по опыту.. кто что вспомнит... а потом добавлять. Да и заняться этим некому скорее всего.

• 0

#16111 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 02 августа 2015 - 08:07

у меня была пеленальная доска на кроватку, очень удобно умывашки всякие делать
  • 0

#16112 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 02 августа 2015 - 08:30

Я пеленатор покупала, его сверху, поперек кроватки детской поставили. Удобно очень было, месяцев до 4 дочку там умывала-переодевала, потом там просто пеленочки стопочкой складывала и одежку. Убрала только недавно, т.к. дочка стала заползать в кроватку под него, и ногами опрокидывать))
  • 0

#16113 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 августа 2015 - 09:06

Неинтересно читать ответы на вопросы даже пусть двухгодичной давности. Все очень быстро меняется в этом мире, особенно виды всяких обследований беременных. Появляются новые статьи, сведения, ролики. В этом плане огромная благодарность Олечке Николаевне, она раз и вынет из простор интернета интересную инфу, новенькую и свеженькую, без всякого Фиии!!! и прочей брезгливости. И потом каждая все равно хочет и о своём опыте рассказать, на то оно и форум :) Съездила я сегодня на огород, прибралась в огуречной теплице, собрала ведро огурцов, прополола грядки. Раз уж не грозят мне уже никак преждевременные роды, то надо продолжать жить, что-то делать :) Вечером свяжу для дочери бусы из цветов. Малышу уже всего навязано от души :)
  • 1

Поблагодарили 1 :
Олька Николаевна

#16114 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 02 августа 2015 - 09:58

Есть наистандартные вопросы, как например про обвитие, про сроки узи, про то, что существует акушерский срок беременности и он не совпадает с эмбриональным. Что есть тренировочные схватки, что такое тонус и гипертонус. Конечно, и в интернете можно найти, но все равно тут это спрашивают постоянно)) Я бы внесла свою лепту
  • 1

#16115 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 02 августа 2015 - 10:34

Идея про faq замечательная, я в своё время читала все с самого начала и сохраняла важное в вордовский файл, но ноутбук сломался, поэтому внести свою лепту мне не чем. Возможно, кто-то из девочек поступал также и может выложить сюда?
  • 0

#16116 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 августа 2015 - 12:02

Moon, если бы вы здесь не начали обсуждать про тренировочные схватки, я бы ни когда про них и не прознала, и вопросы бы точно про них у меня не возникли бы, т.к. в прошлые мои две беременности это называлось повышенным тонусом матки, который врачи настоятельно всегда снимали :) И вообще бы у меня не возникало бы никаких вопросов, если честно, т.к. я считала себя беременной с опытом. Столько потрясений со мною было, как заново мир открыла для себя из-за ваших обсуждений. И уж кто-кто, а я бы точно не полезла в стандартные вопросы и ответы, все ж известно, что могло измениться за 12 лет?! :) Поэтому...для меня полезной была вся та информация, которая возможно на сто раз перемусолена была в первые 500 страниц, и повторившаяся в остальные 300:)
  • 0

#16117 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 августа 2015 - 12:08

У мужа на работе все ждут тортика от него :) и он говорит, все темы разговоров у девчонок при нем, кто и как рожал. Советы ему дают!!! как мне и что делать в случае чего :) но так как я его периодически просвещаю, да и он на Курсах был, то спорит уже с ними :) например, говорят ему, как воды отойдут, вези ее сразу в роддом. Муж по-деловому: у моей жены воды сами не отходят. И тут девчонки начинают с ним спорить, что так не бывает :)
  • 0

#16118 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 02 августа 2015 - 19:57

Мы тоже планируем комод пеленальный приобрести, и вещи детские сложить, и массажы делать
  • 0

#16119 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 августа 2015 - 03:23

Как бороться с полнейшей апатией? Как-будто всю энергию из меня выкачали, ничего не охота. В пятницу ещё бодро с мужем выбирали матрас в новую спальню, шторы обсуждали и люстру, а сейчас полное безразличие. Хочется за вернуться клубочком и чтобы никто не трогал :(
  • 0

#16120 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 03:30

Soleil, значит, надо свернуться. Организм так хочет. И не надо с ним бороться!

Если беременная женщина хочет какой-то продукт съесть, то все стараются это желание выполнить, даже если просит она например глины в три часа ночи. А почему желание полежать - это сразу повод для борьбы?...  Это ведь такое же желание, как и еда..

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки