Девочки, заходите в блог, смотрите ![]()
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для беременных
Отправлено 03 августа 2015 - 11:25
Отправлено 03 августа 2015 - 11:50
Да, дома лучше... будет зависеть конечно от двух факторов - успеем ли ремонт и как роды пройдут. Надеюсь на лучшее, а вообще придется конечно поучиться отстаивать свои интересы. Тут ведь еще - вроде хотят то как лучше, помочь, все из лучших побуждений) У меня чувство вины полезет...
Тоже активности хочу, может начну покупки делать - появится.
Еще спор по поводу имени предстоит. Мне уже тут кучу вариантов один ужасней другого накидали и каждый гнет свою линию. Не сдаюсь, потому что рожать мне и я хочу чтобы первого ребенка назвали мы с мужем, а ни кто-то из родственников.
Отправлено 03 августа 2015 - 11:57
А мне никто даже не предлагал вариантов имени
Обоих детей сама называла. С первым только - написала несколько вариантов отцу сына... но он все равно сказал, чтобы я сама
Отправлено 03 августа 2015 - 12:05
Помню, сижу с огромным животом у мамы на кухне, сестра с мамой встали вокруг меня и говорят: Дочь надо называть Наташей, все Наташи - счастливые! так и назвали
Отправлено 03 августа 2015 - 13:53
Кстати, про помогальщиков. Свекровь собирается приехать перед родами и пожить с нами после недели 2.
До этой поездки к свёкрам (и сейчас ещё у них), была спокойна на эту тему. Но наблюдаю у её приступы диктаторства обострились.
Приехала, она нахваливала, как я в форме держусь. А через день пыталась меня на фруктовую диету посадить.
К вечеру на щикотолках отёки случаются, а за ночь снова проходят. Знаю, что это не криминально. А она мне мочегонное впихнуть пытается.
Купила в местном магазине бодик для малыша 62 размера. Забраковала, мол маленький один раз оденете.
Ну, чует моё сердце, предстоит война по отстаиванию границ. Дай Бог мне терпения и сил, чтобы это сделать как можно более тонко.
Кстати, какое приданное покупаете вы на первое время? Как раз нас тут много осенних, во что планируете малышей одевать дома и на улицу?
Отправлено 03 августа 2015 - 13:55
Короче хочу плакать.И плачу.
Дома достали причитать и на мозги капать-и так тяжко,а они еще усугубляют.Хочу сбежать и спрятаться,но некуда. Вот и заболела на этой почве.Насморк,горло.Уже 4 дня лечусь. А уже почти 37 недель(((( П**дец,одним словом
Отправлено 03 августа 2015 - 13:57
Рыжик дома первое время была в кофточках, а ножки пеленала. А на улицу - костюмчик надевала, просто вязаный.
http://ic.pics.livej...7/13907_900.jpg
Отправлено 03 августа 2015 - 13:59
Девочки, а я наоборот маму из Франции вызвала, сказала, что она мне тут на 2 месяца нужна. Мне нужна будет ее поддерджа и моральная и физическая. Прилетает в конце августа. жду не дождусь))
Отправлено 03 августа 2015 - 14:14
Я второй раз лежала в палате на троих, нас там было двое. Никакого особенного общения не было, так как и я, и дочь просыпались только покушать и в туалет сходить ![]()
Отправлено 03 августа 2015 - 14:16
меня раздражает покупка детских вещей, тем что не успеешь зайти в магазин и просто посмотреть, налетает толпа продавцов с советами. У меня выбором вещей займется сестра, у нее опыт есть и ей очень хочется. Примерно с ней прикидывали, что осенью и зимой нужны будут слипы на кнопках с длинными рукавами, ползунки и комбинезончики из "пенки". Остальное: бодики, конверты для прогулки достались от племянников. Завтра хочу поехать в аптеку и купить все для род дома. Чтобы стояли эти мелочи дома на всякий случай, мало ли рано за рожаю, а список у нас тут на 2 листа А4 размером.Кстати, про помогальщиков. Свекровь собирается приехать перед родами и пожить с нами после недели 2.
До этой поездки к свёкрам (и сейчас ещё у них), была спокойна на эту тему. Но наблюдаю у её приступы диктаторства обострились.
Приехала, она нахваливала, как я в форме держусь. А через день пыталась меня на фруктовую диету посадить.
К вечеру на щикотолках отёки случаются, а за ночь снова проходят. Знаю, что это не криминально. А она мне мочегонное впихнуть пытается.
Купила в местном магазине бодик для малыша 62 размера. Забраковала, мол маленький один раз оденете.
Ну, чует моё сердце, предстоит война по отстаиванию границ. Дай Бог мне терпения и сил, чтобы это сделать как можно более тонко.
Кстати, какое приданное покупаете вы на первое время? Как раз нас тут много осенних, во что планируете малышей одевать дома и на улицу?
Отправлено 03 августа 2015 - 14:16
Девочки с аппатией,я к Вам. Второй месяц живу у родителей,т.к. до сих пор ищем с мужем квартиру,которая нас устроит...Вот одну ждем уже неск дней-хозяин недоступен.Квартиры нет-поэтому ни кровати,ни коляски..ничего.Только пакет в роддом,и тот не полный.С роддомом не получается решить вопрос: страховые компании палят врачей по страшному,врачи боятся за свои места-увольняют их или штрафуют.Причем у нас хорошая знакомая пыталась помочь-она сама на хорошем посту в военном госпитале Бурденко в Москве.Это сама зав родовым говорит-не найдете так сейчас.За контракт 150 тысяч не можем отдать сейчас.А бесплатно в Москве-это нескончаемый потом врачей и рожениц...Я уже опускаю руки и прошу хотя бы послеродовую мне отдельную оплатить...предродовых бесплатно в Москве не бывает на одну роженицу...лежат по 3-4 точно..и лежи слушай чужие оры и стоны...Офигенное сопровождение...воодушевляющее.А платно просто палаты проплатить,помоему только послеродовую можно. ( или контракт).
Короче хочу плакать.И плачу.
Дома достали причитать и на мозги капать-и так тяжко,а они еще усугубляют.Хочу сбежать и спрятаться,но некуда. Вот и заболела на этой почве.Насморк,горло.Уже 4 дня лечусь. А уже почти 37 недель(((( П**дец,одним словом
НЕ увидела, что вы заболели( поправляйтесь! попросите мужа пообниматься. Может у вас аллергия, а не простуда? сейчас как раз сезон
Отправлено 03 августа 2015 - 14:18
Кстати, про помогальщиков. Свекровь собирается приехать перед родами и пожить с нами после недели 2.
Я помню мне даже с мамой было тяжело, "а в вот мы это так делали, а вот эта сказала вот так.."и каждый день раз по 100. Осложнялось это тем что сама еще ничего толком не понимала хоть и была непреклонна в том что я делаю так как считаю нужным,но все равно, фоном это шло и внутри переживалось ....а вдруг все таки не так..
Из приданого еще пока тоже думаю что купить, но то что все по минимуму буду покупать это точно, очень быстро маленькое все становится. Мне, помню очень нравились комбезики на пуговицах с рукавами и закрытыми ножками, хоть и не практично, сразу все снимать если пачкается,за то деть сразу весь одет ему удобно...
Отправлено 03 августа 2015 - 14:21
Палату платную хочу. Исключительно из за отдельного туалета. У меня было много швов в прошлый раз, как вспомню эти походы в общий туалет...ооо это ужас.
В остальном общие палаты нормально.Я так и пролежала одна все 5 дней,мне объяснили акушерки потом, что когда никто не рожает в эти же сутки, то потом не подселят к тебе, по каким то там нормам..Это у нас было 5 лет назад.
Отправлено 03 августа 2015 - 14:25
Осложнялось это тем что сама еще ничего толком не понимала
Свекровь хоть и сама двоих родила, и 2-х внуков вынянчила, но многое оказалось о беременности не знает. Даже про то, что ребёнок икает.
Сейчас столько всего нового, она не в теме, ещё и спорит.
Мне, помню очень нравились комбезики на пуговицах с рукавами и закрытыми ножками,
Одна знакомая советовала купить 10 шт таких и не мучиться с кофточками и ползунками.
Отправлено 03 августа 2015 - 14:31
Свекровь хоть и сама двоих родила, и 2-х внуков вынянчила, но многое оказалось о беременности не знает. Даже про то, что ребёнок икает. Сейчас столько всего нового, она не в теме, ещё и спорит.
Я еще Комаровского начиталась тогда )) он мне много уверенности придал для борьбы)
ОЙ что мне только не советовали, больше всего помню раздражал совет поить водичкой и купать в кипяченой воде))) это мама и тетушка))
В итоге ничем не допаивала и не докармливала до 7 месяцев, а дочь была такой пухляк что врачи не верили что только сисю ест))
Одна знакомая советовала купить 10 шт таких и не мучиться с кофточками и ползунками.
да, только мне кажется 10 многовато...
Отправлено 03 августа 2015 - 14:39
Простуда(( почти долечила уже.Немножко голос еще охрипший и насморк,отпускает.Да просто меньше нервничать надо.Носоглотка-мое слабое место.И как понервничаю,так закладывает всё. А быть спокойной на 9 месяце гормоны не дают уже)НЕ увидела, что вы заболели( поправляйтесь! попросите мужа пообниматься. Может у вас аллергия, а не простуда? сейчас как раз сезон
А мужа-то и нет рядом!( я его вижу пару дней в неделю.Второй месяц я живу у родителей,а он у друзей,потому что тут он не сможет находиться:народа много,шумно,квартирка вся старая,курят. Он сбежит из таких условий, я его знаю.Вот и сижу без мужа...Какое-то ощущение бессилия полного.
Спасибо за теплые слова)
Отправлено 03 августа 2015 - 15:13
Еще спор по поводу имени предстоит. Мне уже тут кучу вариантов один ужасней другого накидали и каждый гнет свою линию. Не сдаюсь, потому что рожать мне и я хочу чтобы первого ребенка назвали мы с мужем, а ни кто-то из родственников.
С именем пока не трогали, зато остальное.... Обсуждали с мамой сегодня что купить, что есть уже (от сестры осталось), что докупить. И выяснилось, что вот - соску надо обязательно, водой допаивать с самого начала обязательно )) В общем я спорить пока не стала, думаю - все равно по своему делать буду.
Да... предстоит веселье, хорошо все таки что отдельно живем.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 03 августа 2015 - 15:14
Простуда(( почти долечила уже.Немножко голос еще охрипший и насморк,отпускает.Да просто меньше нервничать надо.Носоглотка-мое слабое место.И как понервничаю,так закладывает всё. А быть спокойной на 9 месяце гормоны не дают уже)
А мужа-то и нет рядом!( я его вижу пару дней в неделю.Второй месяц я живу у родителей,а он у друзей,потому что тут он не сможет находиться:народа много,шумно,квартирка вся старая,курят. Он сбежит из таких условий, я его знаю.Вот и сижу без мужа...Какое-то ощущение бессилия полного.
Спасибо за теплые слова)
Пардон, курят в квартире, где будет новорожденный ребёнок??
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 03 августа 2015 - 15:49
Рыжик дома первое время была в кофточках, а ножки пеленала. А на улицу - костюмчик надевала, просто вязаный.
http://ic.pics.livejournal.com/2mamka/11337723/13907/13907_900.jpg
А как эта намотка называется, крест над карманом? Чем она лучше креста под карманом?