Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16121 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 03 августа 2015 - 05:23

30 неделя началась, и мне начали сны сниться, про то, как хожу по палате и жду, когда рожать начну, как родила и кормлю и все в таком духе... Это ж еще 2, 5 месяца мне такое смотреть?? Просто сны такие волнительные какие- то..
Для профилактики спрошу)
Утром как- то дискомфортно животу. Ощущение, что его будто расхаживать приходится))) ну это он типа залежался? Как вот руку отлежать например, неприятно. Можно такое сравнение провести? Это нормально, я думаю? Минут через 10- 15 никаких ощущений) все проходит.
  • 0

#16122 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 05:28

Это ж еще 2, 5 месяца мне такое смотреть??

Это вам до конца жизни смотреть :)  Время от времени...

• 0

#16123 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 августа 2015 - 05:33

Soleil, значит, надо свернуться. Организм так хочет. И не надо с ним бороться!

Если беременная женщина хочет какой-то продукт съесть, то все стараются это желание выполнить, даже если просит она например глины в три часа ночи. А почему желание полежать - это сразу повод для борьбы?...  Это ведь такое же желание, как и еда..

уже и полежала, и походила - результат 0, что-то со мной не так.

• 0

#16124 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 05:40

уже и полежала, и походила - результат 0, что-то со мной не так.

Всё так. Просто это может длиться несколько дней. А потом наоборот - прилив сил и желания бегать :)

• 0

#16125 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 08:03

Nathelрасскажите что вязали малышу? тоже хочется связать, только вот не знаю что))) Пинеточки, шапочки?

• 0

#16126 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 августа 2015 - 08:35

Как бороться с полнейшей апатией? Как-будто всю энергию из меня выкачали, ничего не охота. В пятницу ещё бодро с мужем выбирали матрас в новую спальню, шторы обсуждали и люстру, а сейчас полное безразличие. Хочется за вернуться клубочком и чтобы никто не трогал :(

У меня тоже самое.Месяц остался, я все жду, когда "гнездование" у меня включится, но что-то даже близко ничего похожего. Наоборот, еще меньше по дому делать стала.

Еще мы денег ждем уже месяц.. ничего не куплено, не приготовлено :(

Мама считает, что мы не успеем ремонт до родов доделать и предлагает первое время пожить у них. Они в соседнем доме живут, на одном участке у нас дома. Ну как предлагает... по моему она уже все за меня решила ) Куда вещи сложить, куда кроватку поставить. У меня с одной стороны протест, а с другой - думаю, а может и правда недельку две у них пожить. Ко многим знакомым, знаю мамы приезжают помогать на первое время.

Только как я потом все буду перетаскивать к себе...

В общем я тоже хочу завернуться клубочком и чтоб никто не трогал. 

• 0

#16127 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 08:41

Zarnica, если будете жить с мамой, то она будет вас давить. Очень редко бывает по-другому. Тем более, вы уже сами видите, что она за вас все решает. 

Идеальное решение знаете какое? Живите у себя дома, тем более, что дома у вас рядом. И пусть мама помогает ПО ХОЗЯЙСТВУ. Не с ребенком. С ним вам надо научиться справляться самой. И не слушать никаких советов. Отдавать маме малыша имеет смысл, например, чтобы пойти покушать или в душ. Ну погулять, если вы с коляской гулять планируете, а не со слингом.

Если дадите ей вмешаться в ваш уход и отношения с малышом, есть вероятность, что критика и советы загонят вас в депрессию. На форуме полно таких тем, где мамы и свекрови поедом едят молодых мамочек и все им "не то". И вроде хотели как лучше - пригласили маму помочь, а в итоге не знают, куда деваться от этой "помощи".

Настройтесь на то, что помогать вам будут убирать и готовить. А все остальное - ваша епархия, вам и решать, и делать.  

• 1

#16128 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 08:42

Как бороться с полнейшей апатией? Как-будто всю энергию из меня выкачали, ничего не охота. В пятницу ещё бодро с мужем выбирали матрас в новую спальню, шторы обсуждали и люстру, а сейчас полное безразличие. Хочется за вернуться клубочком и чтобы никто не трогал :(

И я тоже страдаю(( Мне еще месяц до декрета, на работе работать совсем не получается. И домой прихожу и хочу только спать. 

• 0

#16129 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 августа 2015 - 08:52

У меня тоже самое.Месяц остался, я все жду, когда "гнездование" у меня включится, но что-то даже близко ничего похожего. Наоборот, еще меньше по дому делать стала.

Еще мы денег ждем уже месяц.. ничего не куплено, не приготовлено :(

Мама считает, что мы не успеем ремонт до родов доделать и предлагает первое время пожить у них. Они в соседнем доме живут, на одном участке у нас дома. Ну как предлагает... по моему она уже все за меня решила ) Куда вещи сложить, куда кроватку поставить. У меня с одной стороны протест, а с другой - думаю, а может и правда недельку две у них пожить. Ко многим знакомым, знаю мамы приезжают помогать на первое время.

Только как я потом все буду перетаскивать к себе...

В общем я тоже хочу завернуться клубочком и чтоб никто не трогал. 

Лучше оставайтесь дома, а мама пусть приходит помогать. Не давайте за себя решать, иначе потом и дальше за вас решать будут. Чем кормить, как одевать, как воспитывать. 

И я тоже страдаю(( Мне еще месяц до декрета, на работе работать совсем не получается. И домой прихожу и хочу только спать. 

У меня уже декрет, вернее я в нем уже год практически (работаю дома), спать хотелось первые 3 месяца, а сейчас хочу активности, сделать все что надо для ребенка, подготовиться в род. дом. А что-то активность моя закончилась в эти выходные, такое ощущение, что все эмоции, энергию, радость через трубочку из меня высосали. 

• 0

#16130 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 09:02

А что-то активность моя закончилась в эти выходные, такое ощущение, что все эмоции, энергию, радость через трубочку из меня высосали. 

Не переживайте, это скоро пройдет. Такое бывает.  

• 0

#16131 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 августа 2015 - 09:07

Да, дома лучше... будет зависеть конечно от двух факторов - успеем ли ремонт и как роды пройдут. Надеюсь на лучшее, а вообще придется конечно поучиться отстаивать свои интересы. Тут ведь еще - вроде хотят то как лучше, помочь, все из лучших побуждений) У меня чувство вины полезет...

Тоже активности хочу, может начну покупки делать - появится.

• 0

#16132 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 09:34

Левушка, я в своём блоге выкладывала фотки. После этого я еще правда 2 шапочки связала и штанишки к разноцветной кофточке. Вчера старшей дочери за вечер сделала бусы-шарфик из цветов крючком. Шикарно получилось. Уже не знаю, чем себя занять :) работать мозги не хотят, опять потепление идет, давление у меня падает. Апатию можно прогнать, девочки, свежевыжатыми соками: яблочно-морковным, смородиновым, тыквенным. Очень хорошо тонизируют организм!
  • 0

#16133 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 09:35

А...еще спальный теплый мешок связала малышу. Только сидит мой партизан в глубокой засаде :)
  • 0

#16134 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 03 августа 2015 - 09:49

Я вот тоже сегодня пластом лежу, не встать. Хорошо, что в отпуске, в обычном пока. И муж тоже. Померила давление-95/60 при моем 110/70. Как поднять его? Голова кружится, еда не лезет. А мы хотели ехать коляску смотреть. В четверг надо на работу выходить, на 2 недели до декрета. Неохотааа!:)
  • 0

#16135 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 09:51

Емеля, никак не поднимешь. Отдыхай, потом коляску посмотрите.
  • 0

#16136 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 09:51

Левушка, я в своём блоге выкладывала фотки. 

пойду искать ваш блог))

• 0

Поблагодарили 1 :
Nathel

#16137 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 09:54

Можно кофе выпить. Только не всем это помогает. Или обычный чай, сладкий. Но опять же - помогает не всем :)

Это перележать нужно. Хоть в положении, хоть без

• 0

#16138 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 03 августа 2015 - 10:12

Да, спасибо. я уже нашла инфу. Буду тогда лежать. И пить чай.
  • 0

#16139 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 августа 2015 - 10:25

А...еще спальный теплый мешок связала малышу. Только сидит мой партизан в глубокой засаде :)

Спальник-это интересно!
Носочки я не осилю, а его можно попробовать!
Скиньте фото, пожалуйста)
  • 0

#16140 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 10:29

Тоже заинтересовал спальник! Присоединяюсь к просьбе Природной).

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки