Разрешите, я напишу вам кое-что по этому поводу из собственного опыта.
Ваш муж сейчас проходит серьёзный
Путь Взросления...
Не раньше, когда он женился или когда он там чего-то достигал, нет. Сейчас. Именно сейчас он начинает понимать, что что-то меняется, что его жена уже не его, вернее она вроде бы и его, но не только. Она ещё и мама. Он начинает понимать это и это ему совсем не нравится. И вот он начинает ворчать (тут можно много говорить о том как свекрови воспитывают своих сыновей, но мы не будем это делать, так как сначала мы сами должны воспитать своих).
Не жалейте его черезчур,
сохраняйте (глядя на его корявые попытки вам помочь, на его ворчание под нос, на его нетерпение и неуместные комментарии)
спокойствие, как мама, которая должна научить своё дитя жизни, а иначе оно будет просто недееспособно в этом мире. Понимаете?
Лягте и лежите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Взрослый человек в состоянии справиться с домашними делами, он обязан ухаживать за своей женой, когда она болеет и тем более, когда речь идёт о его ребёнке!! Не дай Бог у вас по этому поводу начнутся какие-то комплексы и вы начнёте поддаваться на жалобы
здорового мужчины... Вы загонете себя в угол, это точно. Нарушевич говорит: "
Mum is happy, everyone is happy". В этом правда счастливого материнства!!! Не забывайте о себе, никогда. Делегируйте, просите о помощи (о той, которая вам нужна, а не о той, которая нужна вам по мнению других).
НЕ БОЙТЕСЬ ПРОСИТЬ О ПОМОЩИ, ВЫ ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО!!! Я через это прошла... Мой муж как с Луны упал, когда родился ребёнок... Сначала он был против, чтобы сразу после рождения к нам приезжала моя мама и помогала мне с малышом (он очень не любит, когда в нашем доме чужие люди, к тому же моя мама такая специфичная), считал, что мы сами справимся. Сами - это значит я (когда я младенцев в жизни не видела, после родов была абсолютно слабая, напуганная, а тут ещё он, который на меня смотрит и ждёт, что я счас всё устрою). Так как мы с ним были вместе давно, я сама всё всегда на себе тянула, со всем справлялась, а подсказать ему было некому что такое родившая женщина... Вылилось это всё в послеродовую депрессию, в итоге я уехала к маме на несколько недель, чтобы совсем не загнуться. Он долго понять не мог что происходит и почему настал этот конец света... Винил во всём меня (я плохая мать, ни на что не способна и т.д.). Вся его семья востала против меня (кроме отца, но он живёт далеко). Переломным стал наш разговор по телефону (я у мамы, он в нашей квартире), как счас помню. Я говорила ему о том, что он отец, что он глава семьи, что он теперь обязан взять на себя ответственность не только за сына, что естественно, но и за меня в этой новой роли... Что он должен научиться слышать меня и делать какие-то шаги в сторону компромисса. И много ещё чего, что стало для него поистине откровением (видно он так устал от всего, что наконец готов был меня услышать).
Первый год жизни ребёнка самые трудные для пары. Не столько для матери или отца в отдельности, сколько для пары. Всё зависит, конечно, он уровня развития (скажем так) обоих родителей, особенно мужчины. Есть мужчины уже умудрённые опытом, правильно воспитанные, которые готовы подставить плечо и стать опорой, готовы к этой ответственности, а есть зелёные, которые только недавно выпорхнули из под крыла своих родителей и они понятия не имеют что такое взрослая жизнь (девушки есть такие тоже, но у женщины материнский инстинкт, она выживает ради своего дитя, это заложено природой, она рождается матерью).
Я однажды разбудила мужа среди ночи и заставила ехать со мной в соседний город в больницу на машине за рулём, потому что не могла сбить ребёнку температуру, у ребёнка был двухсторонний отит... Прокатались мы пол ночи, в больнице нам сказали, что всё в порядке. Домой мы приехали под утро, а ему надо было ехать на работу. Он ругал меня... Я плакала... Я не понимала как он может, он же отец. Сегодня он готов вскочить ради меня среди любой ночи и вести меня хоть на край света... Тогда это был его Период Взросления и он просто должен был через него пройти, как тяжело это бы не было.
Сегодня я умнее. Сегодня я уже научилась болеть лёжа, отдыхать, оставляя сына полностью на мужа. И меня не грызёт совесть. Потому что "
Mum is happy, everyone is happy".
П.С. Ваш муж ходит с вами к врачам? Он слышит насколько всё серьёзно или вы бережёте его психику?