Вчера в очередной раз была в ЖК. В этот раз не могу сдержаться, чтобы не поделиться с вами. Я теперь понимаю иех, кто становится на учет в последний момент уже чуть ли не перед родами. Хождение в ЖК - трата времени, я делаю это только для документов. Итак, по порядку:
1. Меня ни разу за все посещения не спросили есть ли жалобы, как самочувствие и т.п. Это нормально?
2. Когда прихожу они молча рассматривают анализы, взвешивают, замеряют, все это записывают. Все молча, ни слова мне - хорошо ли все у меня или нет. Когда записали вес, я спросила, а у меня нормальная прибавка? на что врач "молчите, я давление меряю". Потом спросила можно ли прослушать сердцебиение в мои 18 недель. Они: "только с 20, вы что книги не читаете?! и вообще зачем это вам?" Я говорю мол читала про замершую беременность, что 18-22 недели - критический период. Они "Это может случиться на любом сроке. И вообще, вы бы лучше про питание почитали" Я говорю причем здесь питание. Они "если бы читали бы пропитание, то не спрашивали бы какая у вас прибавка в весе должна быть. Сами должны знать."
Короче это один из эпизодов. Я как ни приду, они на любые вопросы либо вообще не отвечают, либо отвечают вопросом на вопрос или назидательными рекомендациями. Смотрят как на школьницу, невыучившую уроки. А я взрослая женщина, и знаю достаточно, но хочу услышать мнение специалиста. Неужели я что-то не так делаю? Разговариваю я с ними предельно вежливо. Когда уточнила про расписание работы лаборатории услышала "как только такие как вы с детьми работают!" ( я педагог-психолог). Типа я невнимательная! а ничего что я тогда недавно на учет встала и волновалась из-за того, что мне наговорили про анализы?
3. Я сказала, что у меня боли в пояснице и нижней части живота. Почему? Врач с некоторой иронией "что прям вот боли? что прямо встать и разогнуться не можете?" я говорю ну не до такой степени конечно, терпимо, но боль ощутимая. Она "это у вас что-то с кишечником. почитайте про питание. И обувь купите ортопедическую, а потом бандаж. Это нормально" Говорилось так, что у меня возникло ощущение, будто я жалуюсь на какие-то не стоящие внимания глупости. А про кишечник - у меня когда-то давно были с этим прблемы, и я знаю что это такое. Но в моем случае я точно знаю, что это не кишечник.
4. Спросила могу ли я взять больничный, т.к. на работе очень устаю, недомогания, сонливость, болит низ живота и поясница, к тому же нет времени и сил сходить к врачам (они меня каждый раз прессуют из-за того, что не сходила к ЛОРу, стоматологу и окулисту). На что был ответ "просто так мы не даем, только по показаниям, через дневной стационар". Я спрашиваю "а что такое стационар", она "вот когда у вас будут показания, тогда и узнаете"
Короче я сделала вывод - чтобы уйти на больничный, мне надо чтоб меня скрутило и встать не могла. Остальное - фигня. А то, что я элементарно каждый день в стрессе и чувствую истощение моральное и физическое - это пофиг. Плюс убило то, что написали мне в карточке "гестационный (или гестозный, не помню) пиелонефрит" на основе того, что в моче много бактерий и кишечная палочка. Какого хрена? неужели они могут ставить такой диагноз на основании только анализов? (признаков гестоза у меня ттт нет)
Выписали мне антибиотики от почек ударную дозу на 10 дней по 2 шт и говорят мол пейте побольше, морсы, настои, канефрон плюс витамины, магний и т.п. и т.д. А когда мне это все пить?! у меня нет на работе возможности все время пить - мне потом в туалет все время хочется, а я не могу все время делать чтобы "пить и писать". И я им сказала об этом. На их взгляд это не повод для больничного. Выходит я и так потратила кучу денег на все что они сказали мне пить и еще должна на работе за свой счет брать? у меня получается другого выхода нет.
Короче я могу еще кучу всего про ЖК написать, начиная с постановки на учет, но пожалуй этого достаточно. Пойду к платному врачу... ЖК - это маразм...