Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#17661 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 сентября 2015 - 14:55

Хха)) вам хорошо, вы опытная! А на пути свежеиспеченных мамочек столько сомнений...

Я не про то)) 

Вот про пробку, схватки и дыхание прочитали ВСЕ. А про ГВ.... из 10 здесь присутствующих с вышеописанным "криком души" в Беседку или Помощь по ГВ придет 8. Из них одна или две будут докармливать смесью. Остальные прорвутся так. Кстати, не знаю на нашем форуме случаев, чтобы кто-то перешел на ИВ. Ну может они и есть... но не слышала. Все грудью кормят, хотя бы на первый взгляд. 

• 0

#17662 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 27 сентября 2015 - 15:05

Я опять о своём.. Позвонила подруга узнать как дела.. Я ей рассказала, а она мне говорит, если пробка отошла звони врачу, да тебе вообще в роддом пора уже! В общем настращала меня... Я насколько понимаю если она отходит то это всего лишь предвестник и при отсутствии других признаков в роддом ещё рано ехать? Не хочу звонить врачу с дурацкими такими вопросами, в принципе понятно что в организме происходит, подруга просто панику нагнала, вот сижу теперь успокаиваюсь...
  • 0

#17663 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 сентября 2015 - 15:07

anny_rus, я на прошлой странице написала, что после отхождения пробки ходила еще неделю :)  

• 0

#17664 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 27 сентября 2015 - 15:11

Да это я так, пожаловаться.. Тут и так стараешься быть спокойной, а некоторые смуту вносят..)) ну когда околоплодные воды льют это же никак нельзя не заметить как я понимаю?
  • 0

#17665 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 сентября 2015 - 15:12

Да это я так, пожаловаться.. Тут и так стараешься быть спокойной, а некоторые смуту вносят..)) ну когда околоплодные воды льют это же никак нельзя не заметить как я понимаю?

Иногда они могут подтекать. Это не всегда очевидно. Но подтекание и не является поводом нестись в роддом..

• 0

#17666 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 27 сентября 2015 - 15:26

Ну я про такой признак когда пишут "воды отошли", после этого сразу же в роддом вроде как
  • 0

#17667 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 сентября 2015 - 15:27

Ну я про такой признак когда пишут "воды отошли", после этого сразу же в роддом вроде как

Вообще-то роды не с вод начинаются. Строго говоря, если роды начались с отхождения вод - у медиков это автоматом считается "патологические роды". Нет, они могут нормально пройти, но относятся к ним внимательнее. 

• 0

#17668 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 сентября 2015 - 15:33

Выпендрюсь пока, напишу про схватки)) У нас горе тут - губернатором однако коммуниста выбрали, сидим вот ТИК мониторим, делать нечего...

• 0

#17669 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 сентября 2015 - 15:39

В общем, когда начинает в животе непонятно что тянуть, надо в интернете найти любую программу типа "схваткосчиталка" или "считаем схватки". Их там миллион. И смотреть, что будет. 

Если схватки идут правильно и регулярно, как построена программа, то она сама вам напишет, когда  в роддом пора. Но обычно бывает примерно так: 7 - 12- 10- 8 - 10 и тд. Это тоже считается "регулярно"!. И когда уже становится чувствительно или через каждые 5 минут, то можно ехать в роддом. 

Проверить, настоящие схватки или нет, проще всего в теплой воде - лучше в ванной, но сойдет и душ. В теплой воде тренировочные схватки проходят. Настоящие могут только притихнуть, а потом возобновляются и становятся сильнее. 

Если отошли воды, а схваток нет, лучше ехать в роддом. Вообще считается, что можно посидеть дома, подождать... но есть такая фишка - при отошедших водах может выпадать пуповина или еще что-то. Это нехорошее состояние, я бы в таком случае доверилась медикам. Но стоит помнить, что почти во всех роддомах есть свои стандарты безводного периода. Где-то это 6 часов, где-то 12, до суток вряд ли кто-то даст доходить. Если схваток так и не будет, а воды отошли давно, то обычно стимулируют. 

Как-то так. 

• 1

#17670 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 сентября 2015 - 16:10

Спасибо за ликбез)
  • 0

#17671 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 27 сентября 2015 - 17:05

В общем, когда начинает в животе непонятно что тянуть, надо в интернете найти любую программу типа "схваткосчиталка" или "считаем схватки". Их там миллион. И смотреть, что будет.

Если схватки идут правильно и регулярно, как построена программа, то она сама вам напишет, когда в роддом пора. Но обычно бывает примерно так: 7 - 12- 10- 8 - 10 и тд. Это тоже считается "регулярно"!. И когда уже становится чувствительно или через каждые 5 минут, то можно ехать в роддом.

Проверить, настоящие схватки или нет, проще всего в теплой воде - лучше в ванной, но сойдет и душ. В теплой воде тренировочные схватки проходят. Настоящие могут только притихнуть, а потом возобновляются и становятся сильнее.

Если отошли воды, а схваток нет, лучше ехать в роддом. Вообще считается, что можно посидеть дома, подождать... но есть такая фишка - при отошедших водах может выпадать пуповина или еще что-то. Это нехорошее состояние, я бы в таком случае доверилась медикам. Но стоит помнить, что почти во всех роддомах есть свои стандарты безводного периода. Где-то это 6 часов, где-то 12, до суток вряд ли кто-то даст доходить. Если схваток так и не будет, а воды отошли давно, то обычно стимулируют.

Как-то так.

интересно как у вас в род домах. Безводный период от 6 до 12 часов. У нас в наших двух род домах от 6 до 24 часов. Очень много малышей из-за этого с гипоксией рождается, при поступлении заставляют подписывать документ, что ты согласна с этим интервалом. Если открытия нет в течении 4-х часов, экстренное КС делают. Стимулируют только с утра, если с вечера поступает заставляют до утра ждать. Вот как-то так живём.
  • 0

#17672 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 27 сентября 2015 - 17:06

Дубль
  • 0

#17673 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 сентября 2015 - 17:14

Я не про то)) 

Вот про пробку, схватки и дыхание прочитали ВСЕ. А про ГВ.... из 10 здесь присутствующих с вышеописанным "криком души" в Беседку или Помощь по ГВ придет 8. Из них одна или две будут докармливать смесью. Остальные прорвутся так. Кстати, не знаю на нашем форуме случаев, чтобы кто-то перешел на ИВ. Ну может они и есть... но не слышала. Все грудью кормят, хотя бы на первый взгляд.

С вами не забалуешь потому что! Вот и кормим. Кряхтим, пыхтим, но кормим:) соску хотела ребенку в рот сунуть, застыдили. Так и сказала сыну, что тетя Оля не велела :)
  • 0

#17674 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 сентября 2015 - 17:48

Это еще родственники часто панику наводят - ребенок голодный, молока наверное мало!))
Вот почему то беременным советов меньше дают, а как ребенок появляется все вокруг специалисты) Ну и пока беременна все равно больше сама за себя отвечаешь, и ребенок там под хорошей защитой в животике, а с родившимся уже не так. Читают то многие про гв)
  • 0

#17675 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 сентября 2015 - 17:53

У меня безводный период был больше 6 часов, но наверное меньше 12. Утром начали воды отходить, к обеду уже по моему почти не текло, родила вечером. В общем не страшно, на ребенке не сильно сказалось вроде. Она вот не сразу закричала, только отплевывалась и кряхтела и по сторонам смотрела, но может это не связано с водами, не знаю.
  • 0

#17676 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2015 - 01:52

Очень много малышей из-за этого с гипоксией рождается

Не из-за этого. Гипоксия по другим причинам возникает. Воды ни при чем.

Так и сказала сыну, что тетя Оля не велела

:rofl:  :rofl:  :rofl: 

У меня безводный период был больше 6 часов

У меня со старшим 10,5 часов примерно. Закричал сразу и громко :)

• 0

#17677 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 сентября 2015 - 03:07

Не из-за этого. Гипоксия по другим причинам возникает. Воды ни при чем.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

У меня со старшим 10,5 часов примерно. Закричал сразу и громко :)

у нас всем пишут гипоксия из-за родов. Я в этом не особо разбираюсь, но чую скоро придется штурмовать новые знания.

Про соски, уже столько советов дали, и про ГВ, и что молокосос это вредно, короче все такие прям "специалисты". Про то что ребенок первый ОБЯЗАТЕЛЬНО будет беспокойный, крикливый и спать не будет, я уже молчу. Прям не ребенка ждем, а монстра какого-то, если судить по советам всех желающих. 

• 0

#17678 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 28 сентября 2015 - 03:32

у нас всем пишут гипоксия из-за родов. Я в этом не особо разбираюсь, но чую скоро придется штурмовать новые знания.
Про соски, уже столько советов дали, и про ГВ, и что молокосос это вредно, короче все такие прям "специалисты". Про то что ребенок первый ОБЯЗАТЕЛЬНО будет беспокойный, крикливый и спать не будет, я уже молчу. Прям не ребенка ждем, а монстра какого-то, если судить по советам всех желающих.

Уж лучше настроиться на беспокойного ребенка и отсутсвие сна и потом окажется наоборот) Мне вот мама рассказывала только о том, как мы с сестрой послушно лежали в кроватке и спали ночью по 9 часов - поэтому очень тяжело было в первые недели смириться с тем, что мой ребенок и не думал так облегчать мне жизнь))
  • 1

#17679 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2015 - 04:09

у нас всем пишут гипоксия из-за родов.

Гипоксия в родах бывает, но не по причине отсутствия вод. Вы пока этим голову себе не забивайте, дай бог не пригодится :)

Первые дети действительно  намного чаще бывают беспокойными. И это действительно последствия гипоксии - материнский организм в первый раз не очень готов к таким вещам как беременность и роды, поэтому мозг ребенка получает больше повреждений. Но заранее сказать, как оно будет - невозможно. 

• 0

#17680 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 сентября 2015 - 04:39

У меня безводный период был больше 6 часов, но наверное меньше 12. Утром начали воды отходить, к обеду уже по моему почти не текло, родила вечером. В общем не страшно, на ребенке не сильно сказалось вроде. Она вот не сразу закричала, только отплевывалась и кряхтела и по сторонам смотрела, но может это не связано с водами, не знаю.

У меня тоже не сразу закричал, и вообще наверное кричать не собирался. Все нравилось, все устраивало, чего кричать? :) Мне его сразу на живот положили, одеялом накрыли. Тепло, уютно, лежал, чего-то сопел себе под нос :)
Я переживала очень по этому поводу, еще и обвитие у нас было тугое... Но потом, когда его понесли взвешиваться, закричал! Нашлось на что пожаловаться. Оценка по Агпар 9/9 была, и я успокоилась. Наверное, крик не главное?!
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки