Nathel, у нас то же самое Тугое обвитие, не кричала, 9/9 по апгар.
Ее унесли сразу, я спрашиваю - чего она не кричит? И мне говорят - зачем ей кричать? ей тепло, хорошо, под лампой лежит... И правда, принесли через минут 10, она уже спала.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 28 сентября 2015 - 04:48
У меня первый ребенок во младенчестве ангелом был. Дочь по ночам спала. Без памперсов! Спала...хоть на танке рядом проезжай.у нас всем пишут гипоксия из-за родов. Я в этом не особо разбираюсь, но чую скоро придется штурмовать новые знания.
Про соски, уже столько советов дали, и про ГВ, и что молокосос это вредно, короче все такие прям "специалисты". Про то что ребенок первый ОБЯЗАТЕЛЬНО будет беспокойный, крикливый и спать не будет, я уже молчу. Прям не ребенка ждем, а монстра какого-то, если судить по советам всех желающих.
Отправлено 28 сентября 2015 - 04:58
похоже плановое КС меня ожидает. Сделала УЗИ заключительное, сидит на попе, даже не думает куда-то двигать. Обмотал пуповину вокруг шеи, по мнению узистки, это и является причиной, что он не хочет переворачиваться. При перевороте возможно она натягивается и доставляет ему дискомфорт, вот он и назад на попу садится. Жду врача своего, послушаю, что скажет.Гипоксия в родах бывает, но не по причине отсутствия вод. Вы пока этим голову себе не забивайте, дай бог не пригодится
Первые дети действительно намного чаще бывают беспокойными. И это действительно последствия гипоксии - материнский организм в первый раз не очень готов к таким вещам как беременность и роды, поэтому мозг ребенка получает больше повреждений. Но заранее сказать, как оно будет - невозможно.
Отправлено 28 сентября 2015 - 04:59
Soleil, вы пока врача ждете, почитайте в интернете про психологические причины обвития и тазового предлежания. Вполне возможно, что что-то интересное накопаете
Отправлено 28 сентября 2015 - 05:09
чуть ли не по первой ссылке ответ. Родов я действительно боюсь, наслушавшись от знакомых всяких страстей, я мигом все примеряю на себя. Дурная привычка, с которой борьба уже не один год ведётся. "Мысли материальны", как говорит мой муж. Я боюсь не самих родов, а того что сделаю что-то неправильно и ребенок от этого пострадает. Остальные причины не подходят, дома все хорошо, ребёнка мы очень хотели и ждём, пол был не важен - это мы ещё до беременности обсуждали.Soleil, вы пока врача ждете, почитайте в интернете про психологические причины обвития и тазового предлежания. Вполне возможно, что что-то интересное накопаете
Отправлено 28 сентября 2015 - 05:16
Отправлено 28 сентября 2015 - 05:16
Soleil, если хотите, можете мне вконтактик написать, попробуем обсудить ваши страхи. Конечно, лучше это всё отнести перинатальному психологу... но их у нас мало, успеете ли найти?..
Отправлено 28 сентября 2015 - 05:18
А я в РД. Ночью приехала со схватками каждые 3 минуты, но терпимыми, но нарастающими. А они взяли и прошли.
Врач решил всё же рожать сегодня, я не против. Дали таблетку миропристон, к обеду говорит разойдусь.
Предлагают обезболиваться эпидуралкой, мол первый раз, а так лучше и мягче шейка, спокойна я, спокоен ребёнок. И весьма настойчиво так предлагают, и акушерка знакомая, и врач из приёмной, и мой врач. Я не знаю как тут быть.
У меня так же было )))) Такие же схватки и прошли.
А вам так больно, чтобы прямо эпидуралку ставить? Ее обычно на раскрытии 6 см делают, раньше смысла нет - схватки могут "встать".
Отправлено 28 сентября 2015 - 05:27
Это мне сразу заранее предлагают.У меня так же было )))) Такие же схватки и прошли.
А вам так больно, чтобы прямо эпидуралку ставить? Ее обычно на раскрытии 6 см делают, раньше смысла нет - схватки могут "встать".
Отправлено 28 сентября 2015 - 05:33
Это мне сразу заранее предлагают.
Заранее не соглашайтесь. Там видно будет Вдруг не понадобится вообще?
Схватки переживаются с ней легче, но... есть неприятная побочка - от потери чувствительности до головных болей очень сильных. И потуги могут затягиваться, вплоть до необходимости выдавливать, резать или применять щипцы.
Понятное дело, что это всё необязательно... но пока повода нет - зачем? Если будет необходимость, то очень много времени еще до нее.
Одно дело идти на дополнительные риски, когда этого ситуация требует. Другое - просто так, "для профилактики".
Отправлено 28 сентября 2015 - 05:39
Алка , держитесь !!! С Богом !
Отправлено 28 сентября 2015 - 05:43
Отправлено 28 сентября 2015 - 05:45
Алка держись! Держим за тебя кулачки))) давай первая! Я за тобой! Правда никаких схваток нет, помимо пробки вчера расстройство сильное накрыло, больше пока ничего. Ждемс от тебя новостей!)А я в РД. Ночью приехала со схватками каждые 3 минуты, но терпимыми, но нарастающими. А они взяли и прошли.
Врач решил всё же рожать сегодня, я не против. Дали таблетку миропристон, к обеду говорит разойдусь.
Предлагают обезболиваться эпидуралкой, мол первый раз, а так лучше и мягче шейка, спокойна я, спокоен ребёнок. И весьма настойчиво так предлагают, и акушерка знакомая, и врач из приёмной, и мой врач. Я не знаю как тут быть.
Отправлено 28 сентября 2015 - 06:05
Отправлено 28 сентября 2015 - 06:08
Soleil, если хотите, можете мне вконтактик написать, попробуем обсудить ваши страхи. Конечно, лучше это всё отнести перинатальному психологу... но их у нас мало, успеете ли найти?..
спасибо за предложение. Приговорила с врачом, обсудили все мои страхи. Она посоветовала самостоятельно рожать, но предварительно съездить в род дом на консультацию. Ребёнок сидит хорошо на ягодичках, при таком предлежании можно родить самостоятельно, под контролем узи. Стало морально легче, что у меня все таки есть выбор.
Alka, давайте держитесь! Легких Вам родов.
Отправлено 28 сентября 2015 - 06:23
Была у врача в роддоме сегодня, это какая-то жесть. Он мне на кресле что-то дергал, вертел, опускал, я думала умру прямо там, так больно было.. Как объяснил мне потом, что это он шейку мне опускал вручную и теперь процесс пойдёт быстрее, а то динамики совсем нет... Потом сделали ктг, сказал все в норме. Отпустил гулять до среды если раньше не разрожусь, сказал ношпу категорически не пить, но с мужем сексом заниматься обязательно, да что ж такое)))
Доктор, у которого я первого рожала, смотрел меня в день родов с утра, через 2 часа процесс пошел... И так со всеми моими подругами, но никто не жаловался что больно, да и никто и не догадывался, что он что-то делает... но факт что все рожали в тот же день после его осмотра... Все - это трое )) (то что достоверно мне известно).
Про нош-пу мне родственница (скоро рожать ей) сказала, что сейчас новая панацея у врачей, что никакой ношпы! А до недавнего времени наоборот всех нош-пой готовить ))) А от любых болей назначают баралгин. Это так в нашем Алтайском крае )))
Отправлено 28 сентября 2015 - 06:32
Есть такое наблюдение, что перед родами часто случается понос - типа организм "чистится". Не у всех, но бываетУ меня после начала схваток организм сразу почистился )) Поэтому в РД никаких клизм не пришлось делать )
Отправлено 28 сентября 2015 - 06:39
У меня после начала схваток организм сразу почистился )) Поэтому в РД никаких клизм не пришлось делать )
У меня не было такого, чтобы чистился.
Клизмы тоже не делали
Отправлено 28 сентября 2015 - 06:43