Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#17681 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2015 - 04:43

Nathel, у нас то же самое :) Тугое обвитие, не кричала, 9/9 по апгар. 

Ее унесли сразу, я спрашиваю - чего она не кричит? И мне говорят - зачем ей кричать? ей тепло, хорошо, под лампой лежит... И правда, принесли через минут 10, она уже спала.  

• 1

#17682 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 сентября 2015 - 04:48

у нас всем пишут гипоксия из-за родов. Я в этом не особо разбираюсь, но чую скоро придется штурмовать новые знания.
Про соски, уже столько советов дали, и про ГВ, и что молокосос это вредно, короче все такие прям "специалисты". Про то что ребенок первый ОБЯЗАТЕЛЬНО будет беспокойный, крикливый и спать не будет, я уже молчу. Прям не ребенка ждем, а монстра какого-то, если судить по советам всех желающих.

У меня первый ребенок во младенчестве ангелом был. Дочь по ночам спала. Без памперсов! Спала...хоть на танке рядом проезжай.
И второго я такого же ждала, но не тут то было :)
Сейчас ничего уже не загадывала, и все равно удивление, все равно другой, а я-то думала, что ко всему готова:)
Вот про соски. Раньше врачи в обязательном порядке рекомендовали соски! С дочерью мы быстро с нее спрыгнули, в год и сразу прям. А с сыном были долгие и мучительные прощания с дудоней.
А тут я узнала, что и вовсе нужно жить без сосок! Пробуем, пока что обходимся без нее. Хотя было пару раз желание запихать ее ребенку. Но как-то у мужа в этом плане терпения что ли больше, он не поддержал мой порыв :)
Хотя влияют ли соски на интеллект? Я бы тут поспорила и сказала бы, что ни на мне, ни на моем племяннике долгое сосание соски не отразилось. И с речью, и с памятью, и способностями учиться - все в порядке :)
  • 0

#17683 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 сентября 2015 - 04:58

Гипоксия в родах бывает, но не по причине отсутствия вод. Вы пока этим голову себе не забивайте, дай бог не пригодится :)

Первые дети действительно намного чаще бывают беспокойными. И это действительно последствия гипоксии - материнский организм в первый раз не очень готов к таким вещам как беременность и роды, поэтому мозг ребенка получает больше повреждений. Но заранее сказать, как оно будет - невозможно.

похоже плановое КС меня ожидает. Сделала УЗИ заключительное, сидит на попе, даже не думает куда-то двигать. Обмотал пуповину вокруг шеи, по мнению узистки, это и является причиной, что он не хочет переворачиваться. При перевороте возможно она натягивается и доставляет ему дискомфорт, вот он и назад на попу садится. Жду врача своего, послушаю, что скажет.
  • 0

#17684 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2015 - 04:59

Soleil, вы пока врача ждете, почитайте в интернете про психологические причины обвития и тазового предлежания. Вполне возможно, что что-то интересное накопаете :) 

• 0

#17685 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 сентября 2015 - 05:09

Soleil, вы пока врача ждете, почитайте в интернете про психологические причины обвития и тазового предлежания. Вполне возможно, что что-то интересное накопаете :)

чуть ли не по первой ссылке ответ. Родов я действительно боюсь, наслушавшись от знакомых всяких страстей, я мигом все примеряю на себя. Дурная привычка, с которой борьба уже не один год ведётся. "Мысли материальны", как говорит мой муж. Я боюсь не самих родов, а того что сделаю что-то неправильно и ребенок от этого пострадает. Остальные причины не подходят, дома все хорошо, ребёнка мы очень хотели и ждём, пол был не важен - это мы ещё до беременности обсуждали.
  • 0

#17686 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 сентября 2015 - 05:16

А я в РД. Ночью приехала со схватками каждые 3 минуты, но терпимыми, но нарастающими. А они взяли и прошли.
Врач решил всё же рожать сегодня, я не против. Дали таблетку миропристон, к обеду говорит разойдусь.
Предлагают обезболиваться эпидуралкой, мол первый раз, а так лучше и мягче шейка, спокойна я, спокоен ребёнок. И весьма настойчиво так предлагают, и акушерка знакомая, и врач из приёмной, и мой врач. Я не знаю как тут быть.
  • 0

#17687 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2015 - 05:16

Soleil, если хотите, можете мне вконтактик написать, попробуем обсудить ваши страхи. Конечно, лучше это всё отнести перинатальному психологу... но их у нас мало, успеете ли найти?..  

• 0

#17688 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2015 - 05:18

А я в РД. Ночью приехала со схватками каждые 3 минуты, но терпимыми, но нарастающими. А они взяли и прошли.
Врач решил всё же рожать сегодня, я не против. Дали таблетку миропристон, к обеду говорит разойдусь.
Предлагают обезболиваться эпидуралкой, мол первый раз, а так лучше и мягче шейка, спокойна я, спокоен ребёнок. И весьма настойчиво так предлагают, и акушерка знакомая, и врач из приёмной, и мой врач. Я не знаю как тут быть.

У меня так же было )))) Такие же схватки и прошли. 

А вам так больно, чтобы прямо эпидуралку ставить? Ее обычно на раскрытии 6 см делают, раньше смысла нет - схватки могут "встать". 

• 0

#17689 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 сентября 2015 - 05:27

У меня так же было )))) Такие же схватки и прошли. 

А вам так больно, чтобы прямо эпидуралку ставить? Ее обычно на раскрытии 6 см делают, раньше смысла нет - схватки могут "встать".

Это мне сразу заранее предлагают.
  • 0

#17690 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2015 - 05:33

Это мне сразу заранее предлагают.

Заранее не соглашайтесь. Там видно будет :) Вдруг не понадобится вообще?

Схватки переживаются с ней легче, но... есть неприятная побочка - от потери чувствительности до головных болей очень сильных.  И потуги могут затягиваться, вплоть до необходимости выдавливать, резать или применять щипцы. 

Понятное дело, что это всё необязательно... но пока повода нет - зачем? Если будет необходимость, то очень много времени еще до нее. 

Одно дело идти на дополнительные риски, когда этого ситуация требует. Другое - просто так, "для профилактики". 

• 0

#17691 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 28 сентября 2015 - 05:34

ЛучикСвета, поздравляем и принимаем с удовольствием :angel:

• 0

#17692 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 28 сентября 2015 - 05:39

Алка , держитесь !!! С Богом !

• 1

#17693 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 28 сентября 2015 - 05:43

Алка, думаю все пройдет как надо))) вы справитесь))
  • 1

#17694 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 28 сентября 2015 - 05:45

Алка держись! Держим за тебя кулачки))) давай первая! Я за тобой! Правда никаких схваток нет, помимо пробки вчера расстройство сильное накрыло, больше пока ничего. Ждемс от тебя новостей!)
Кстати по поводу эпидуралки, мой врач строго сказал только по мед показаниям)) разные они, врачи эти)
  • 1

#17695 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 28 сентября 2015 - 06:05

Я уже и не знаю чем себя простимулировать... Покрутила педали без фанатизма на тренажере.. Пойду гулять сегодня
  • 0

#17696 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 сентября 2015 - 06:08

Soleil, если хотите, можете мне вконтактик написать, попробуем обсудить ваши страхи. Конечно, лучше это всё отнести перинатальному психологу... но их у нас мало, успеете ли найти?..

спасибо за предложение. Приговорила с врачом, обсудили все мои страхи. Она посоветовала самостоятельно рожать, но предварительно съездить в род дом на консультацию. Ребёнок сидит хорошо на ягодичках, при таком предлежании можно родить самостоятельно, под контролем узи. Стало морально легче, что у меня все таки есть выбор.

Alka, давайте держитесь! Легких Вам родов. 

• 2

#17697 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 28 сентября 2015 - 06:23

Была у врача в роддоме сегодня, это какая-то жесть. Он мне на кресле что-то дергал, вертел, опускал, я думала умру прямо там, так больно было.. Как объяснил мне потом, что это он шейку мне опускал вручную и теперь процесс пойдёт быстрее, а то динамики совсем нет... Потом сделали ктг, сказал все в норме. Отпустил гулять до среды если раньше не разрожусь, сказал ношпу категорически не пить, но с мужем сексом заниматься обязательно, да что ж такое)))

Доктор, у которого я первого рожала, смотрел меня в день родов с утра, через 2 часа процесс пошел... И так со всеми моими подругами, но никто не жаловался что больно, да и никто и не догадывался, что он что-то делает... но факт что все рожали в тот же день после его осмотра... Все - это трое )) (то что достоверно мне известно).

Про нош-пу мне родственница (скоро рожать ей) сказала, что сейчас новая панацея у врачей, что никакой ношпы! А до недавнего времени наоборот всех нош-пой готовить ))) А от любых болей назначают баралгин. Это так в нашем Алтайском крае )))

• 0

#17698 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 28 сентября 2015 - 06:32

Есть такое наблюдение, что перед родами часто случается понос - типа организм "чистится". Не у всех, но бывает
У меня после начала схваток организм сразу почистился )) Поэтому в РД никаких клизм не пришлось делать )
  • 0

#17699 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2015 - 06:39

У меня после начала схваток организм сразу почистился )) Поэтому в РД никаких клизм не пришлось делать )

У меня не было такого, чтобы чистился. 

Клизмы тоже не делали :)

• 0

#17700 YULENKA-MUR

YULENKA-MUR

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 1 Спасибо
Курск Россия

Отправлено 28 сентября 2015 - 06:43

Девушки,здравствуйте!Принимайте в свои ряды!Я так долго этого ждала.Нам 27 недель и я наконец-то вышла из сумрака)))))Очень давно вас читаю и столько полезного для себя вынесла.
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки