Девочки, здравствуйте!
Может, кто-нибудь знает и подскажет…
Не очень приятная ситуация сложилась у меня.
Намеряли на приеме в ЖК давление 140 на 90, скачущее. Мои анализы мочи теряют уже месяца 1,5. До этого все анализы в норме были. Самочувствие хорошее, видимых отеков нет. Сделали КТГ, результаты ктг не понравились - отправили на госпитализацию. На моей обменной книжке пишут "умеренная преэклампсия".
Приезжаю в больницу, там делают КТГ, УЗИ - всё хорошо, давление 120 на 80. Белка в моче нет. То есть диагноз не подтверждается, меня отпускают домой, говорят только следить за давлением.
Дома меряю давление постоянно (вплоть до настоящего момента) - нормальное, 120 на 80, повышенного не бывает.
Прихожу в ЖК, даю выписку,что меня отпустили и что всё в норме, чему моя врач удивляется. Она мне меряет давление (а я уже очень боюсь этой процедуры) - то 140 на 90, то 130 на 90. В общем 2 недели хожу к ней по 2 раза в неделю, меряю давление и делаю КТГ. Дома давление в норме, как прихожу к ней: повышено. КТГ все результаты хорошие. Делала анализ крови - все в норме, неожиданно пришел один из результатов анализа мочи (полумесячной давности) - белка нет.
Но диагноз она так и не зачеркивает на моей обменной книжке. Я жутко волнуюсь перед каждым походом, ничего не могу с собой поделать + приходится высиживать там долгие очереди. Да и она сама уже уставшая от меня. Терапевт назначает мне допегит для снижения давления, но я его не пью, так как дома-то давление нормальное.
На прошлой неделе решилась больше в ЖК не ходить, чтобы не нервировать себя и ребенка. Сейчас 39 недель. Меряю себе давление и вес - давление в норме, судя по весу и по внешнему виду отеков нет. Жду родов
Меня смущает, что на книжке написано,что у меня "умеренная преэклампсия". Может, кто-нибудь знает, повлияет ли этот диагноз на тактику ведения родов? Хотелось бы в идеале родить естественно. Да и обидно,что диагноз-то поставлен необоснованно ( по крайней мере в стационаре его опровергли, но моя врач ничего не исправила).