Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#17941 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 01 октября 2015 - 19:49

У меня походу нечего расцеживать. Грудь не болит. Как ни давила, ни массировала сегодня, пусто. Даже в шприц набрать нечего.
Есть только одно желание, оказаться дома. Как-то пережить эту пятницу, а в субботу выписка.
Вот прям чую, ступор этот в голове. Но никак не могу расслабиться. Ещё гормоны шалят, плаксивость вылезла.
Вот на сколько я была оптимисткой перед родами и в них. Настолько меня сейчас и размазало.
Потому ваша поддержка, девчат, как никогда кстати.

Это нормально, гормоны)
Я тоже ужасно хотела домой, но с другой стороны - в роддоме хоть выспалась, отдохнула немного. Меня плаксивость накрыла где то на 4 день, когда выписку отложили. Звоню маме и плачу, ничего сказать не могу. У нас там в роддоме каждая вторая плакала по разным пустякам, а иногда наоборот -веселились, нормально. Но больше всего на 3 неделе я расклеилась. Сейчас вот только только отпускать стало.
Так что не переживайте, это не депрессия я думаю, вам точно не грозит) Все наладится.
  • 0

#17942 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 19:50

Аналогично, тоже как в карцере себя чувствовала. Но это пройдет и даже вспоминать потом не будете! Это временный этап, многие его проходят
  • 0

#17943 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 01 октября 2015 - 19:51

Алка, я вас понимаю. Я тоже плакала в роддоме на второй день, но только от того, что дочь теперь не в животике, не со мной рядом. Вот истерика у меня была жуткая тогда(
  • 1

#17944 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 01 октября 2015 - 19:55

Я так понимаю, во всех роддомах такая политика, что ребенку нужна еда, кроме молозива. Как то странно, это, если молозива действительно должно хватать.

Мне кажется это что детей успокоить... дают смесь в рд, так они спят.
У нас рд был переполнен, 80 детей. Я заходила в детское отделение, когда детей собирали мамочкам на кормление, пеленали и т.п. Там такой ор стоял.... Конечно им в перерывах проще дать смесь...
  • 1

#17945 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 20:31

Алка, поздравляю, такого богатыря родили, ухххххх!!!! Здоровья вам и скорейшего восстановления!

Насчёт молока не переживайте, придёт обязательно, никуда не денется!! Ещё будет его столько, что хоть кашу вари))
У меня после второго кс на четвертые сутки пришло. А я гораздо постарше вас) Смесь ничего страшного не причинит ребёнку, делайте, как вам спокойнее сейчас. Только, если соски проблемные, желательно не из бутылки.
  • 0

#17946 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 20:55

Алка, Anny rus, поздравляю с материнством! Все будет хорошо, уже завтра вы может проснётесь с бидонами молока и будете спрашивать, что делать, чтоб малышки не захлёбывались:) Скорейшего восстановления и крепкого сна детям и мамам:)
  • 0

#17947 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 23:40

Но вот честно у меня бы не хватило духу три дня держать ребенка на молозиве..

Мои оба только его ели :) По три дня. Еще и срыгивали... им же..  

• 1

#17948 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 23:43

Я так понимаю, во всех роддомах такая политика, что ребенку нужна еда, кроме молозива. Как то странно, это, если молозива действительно должно хватать.

У нас смесь дают только по назначению неонатолога, ослабленным, маловесным детям, которым сложно сосать. Ребенку, который 4 кг родился и здоровый, не дали бы. Хоть на коленях ползай. 

Больно это в перый раз расцеживаться)

Доброе утро-2 :) Кто вам сказал, что расцеживаться надо?? 

• 0

#17949 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 03:03

Натель, а Вы ведь тоже после пдр родили?

Натель, а Вы ведь тоже после пдр родили?

Природная, вы не переживайте, родите:) у меня было несколько ПДР: по месячным 01.08, по узи 1-ого скрининга 31.07, по узи в генетике 04.08. Так вот, я родила ближе по пдр по узи в генетике 03.08 :)
  • 0

#17950 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 03:09

У меня с первым тоже было несколько ПДР. От 7 июля до 18 июля. Даты уж точно не помню, 10 лет прошло. 

А родила 5-го. 

• 0

#17951 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 03:41

мой сосал много в первые 2 дня, и молоко пришло в конце 2го дня! как раз перед этим он всю ночь на груди висел, правда после этого мне стало жутко больно кормить. вывод- прикладывать как можно чаще в первое время+ не забывать об уходе за грудью! сразу, а не после того, как она заболела

У меня тоже молоко пришло к концу второго дня,дочь сосала практически постоянно. И мне оочень повезло с род домом. Малышку привезли мне сразу в послеоперационную,через полчаса где то приложили к груди,больше с ней я и не расставалась.

Alka,держитесь! Как же я вас понимаю,мне тоже было там тяжко,хотя отношение персонала там хорошее,всё равно чувствуешь себя как в карцере! В общем я провела там неделю!(2,5 в патологии и 3,5 дня в послеродовом) Первые дни ещё держалась,но потом когда меня не захотели выписывать аж расплакалась
  • 0

#17952 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 03:47

Мне кажется, вы забываете, что речь идет о кс. Там все может быть немного иначе.

Не обязательно, если ребеночек находится с мамой 24\7,много сосёт грудь,то никакой докорм смесью не нужен, молоко придёт,Кс это или нет.
  • 2

#17953 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 02 октября 2015 - 04:21

Природная, я до 43 доходила) родите, никуда нн денетесь) спите впрок)))

Вы в роддом не обращались? У нас наврядли так разрешат, если только отказы писать
  • 0

#17954 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 04:39

т.к. соски у меня плоские,

У меня тоже такая проблема была, не мог захватить как следует,  меня спасли силиконовые накладки Avent

• 0

#17955 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 05:09

Я ребенку грудь давала не реже, чем раз в 1,5 часа. Даже будила, чтоб покормить, даже если это было всего на 2-3 минутки. Потом сцеживала немного молока, и со шприца допаивала ( ну, мне так неонатолог делать сказала). Молоко пришло от таких прикладываний на 2 сутки. А так у моей тоже 7/8 по апгар) и я тюленькой лежала первые пол года точно, да и сейчас еще лежу)) но все проходит, детки наверстывают все и растут. Главное не отказывать им в том, что им нужно, а это обычно ооочень много мамы, 100% любви и грудь в доступе 24/7

+1000

Главное регулярно прикладывать, а когда придет молоко и нальется грудь то перед кормлением немножко сцедить чтобы сосок помягче был, это тем у кого плоские...

• 0

#17956 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 05:14

Icejoy, если прикладывать, то сцеживать ничего не надо.

Лежим, спим, грудь даем - остальное без нас случится. Молоко приходит само тогда, когда надо. А ребенок беспокоится не потому, что он голодный. Это такой же послеродовый стресс, как и у мамы, которая то плачет, то смеется.

Единственный повод для сцеживания - это когда на 3-й день молоко пришло и грудь раздуло. Вот тогда сцеживаемся до мягкости, чтобы сразу лактостаз не заработать. До этого грудь не надо жамкать! Ребенок сам всё высосет.  

• 1

#17957 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 05:16

Вот если по логике.. представим каменный век. Смесей нет. Что вообще что-то можно ребенку в рот напихать, мать не знает (если дает ему мясо или еще что-то, что привычно ей - ребенок погибает, поэтому вряд ли такие опыты были сильно распространены). И что, все умирали от отсутствия молока в первые три дня? Нет. Ребенок природой рассчитан питаться одним молозивом, пока молока нет. Доказательством можно считать то, что люди с тех времен не только не вымерли, но и размножились до 6 с лишком миллиардов. Природа не дура. Если нет молока 3 дня - значит, так и должно быть. 

• 3

Поблагодарили 1 :
Nathel

#17958 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 02 октября 2015 - 05:40

Вы в роддом не обращались? У нас наврядли так разрешат, если только отказы писать

Я приехала на 42 посмотреться, с ложными схватками. Меня смотреть так просто отказались, сказали ложиться на госпитализацию на след.день. я сказала ага, и домой уехала, да и все. Приехала через неделю со схватками уже
  • 0

#17959 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 октября 2015 - 05:45

Не обязательно, если ребеночек находится с мамой 24\7,много сосёт грудь,то никакой докорм смесью не нужен, молоко придёт,Кс это или нет.

Конечно, придет. Но не факт, что сразу. Тем более, если роды были стимулированы. Это означает, что организм готовился на другое время все эти процессы запустить, может, на сутки позже, а может, и на двое. И если первые три дня без молока ребенку ок, то первые 5 дней могут оказаться не ок.

К тому же, тело не прошло естественные стадии процесса родов, матка не сокращалась так, как в родах, например, это все тоже влияет, в теле все взаимосвязано.

Плюс сам факт операции очень сильно влияет на тело, это огромная нагрузка, может быть, тело часть ресурсов, которые были предназначены для молока, бросило на восстановление после операции, и да, колют ведь и антибиотики, и другие препараты, никто детально не изучал, как именно до тонкостей они влияют на выработку молока.

В общем, природа природой, а если процесс пошел не по природе, то уже надеяться на нее нужно, если изначально условия другие. 

• 0

#17960 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 05:55

Девочки, у кого на каком сроке появился животик?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки