Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#17981 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 октября 2015 - 08:12

Но я не поняла нападок на Ладу. Они ничего ужасного или плохого не написала. И все по делу.

Ну просто уже традиция такая тут сложилась, чтобы на кого-то определенного нападать вне зависимости от того, что он пишет, а кого-то поддерживать опять-таки вне зависимости от сказанного.

Но любая традиция со временем отмирает, если она не имеет под собой веских причин.

• 0

#17982 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 08:25

Ладно, все всё поняли. Не будем же мы это несчастное молозиво на десять страниц обсуждать :) Ссылки в блог я добавила. Там всё есть, как кормить  в первые дни после родов и сколько ждать. 

Кстати, что еще добавить туда? В другой теме спрашивала, но там про детишек, хотелось бы услышать еще мнение наших дорогих беременных :) 

• 0

#17983 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 08:28

Способ появления на свет ребенка не влияет на выработку молока у матери. Это физиология, живет на подкорке у женщины.
Молозиво является отличным кормом для малыша. Незаменимым в первые дни жизни. Желудок у ребенка всего 5 мл. Он наедается молозивом, хоть до 7 дней. Растягивается желудочек в процессе сосания, в процессе увеличения обьема еды. Но в первые недели вся еда проходит через желудок ребенка транзитом, то есть даже там и не задерживается!
Сам процесс сосания важен для ребенка. Природа мудра, давайте не будем ее контролировать. Если идет молозиво 7 дней, значит именно этому ребенку оно и нужно. У меня с третьим ребенком шло 4 дня. И даже мыслей не было думать, что что-то не так. Сосал и сосал себе ребенок целыми днями, я лежала и любовалась им :)

Зачем вы мне рассказываете то, что я так знаю? Я ГВ знаю преотлично и теорию и практику.
И девочки это знают. Но пока не в силах быть настолько грамотными, поэтому и дают смесь. Не стоит их за это шпынять.
  • 1

#17984 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 08:31

А я с вопросом про бассейн. До какого срока можно и от чего зависит? Раскрытие же и раньше родов может быть, значит уже нельзя? А как узнать что шейка уже раскрывается.
И там важно плавать или просто балдеть и находиться в воде уже хорошо и полезно?
И ещё одной девочке посоветовал врач брызгать туда после бассейна для обеззараживания, но так все убить там же можно? Или это надо делать?
  • 0

#17985 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 08:38

А я с вопросом про бассейн. До какого срока можно и от чего зависит? Раскрытие же и раньше родов может быть, значит уже нельзя? А как узнать что шейка уже раскрывается.
И там важно плавать или просто балдеть и находиться в воде уже хорошо и полезно?
И ещё одной девочке посоветовал врач брызгать туда после бассейна для обеззараживания, но так все убить там же можно? Или это надо делать?

Чисто теоретически можно до самых родов, пока воды не отошли. Но в обычный бассейн вас вряд ли пустят с 9-месячным животом, просто побоятся. В некоторых городах есть бассейны для беременных и специальные занятия там. Поищите, есть ли у вас. В Москве, например, такого навалом. 

В воде по-любому быть полезно. Даже если вы там просто лежите как тюленька. 

Дополнительно обеззараживать ничего не надо. 

Раскрытие никак не влияет. Главное, чтобы был цел плодный пузырь. 

• 0

#17986 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 08:43

Спасибо! У нас в фитнес пускают и в 40 недель. Никто не проверяет же, главное абонемент есть и все делай что хочешь. Это я для себя чтобы точно знать что не наврежу малышу.
Спасибо за ответ!
  • 0

#17987 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 08:49

Guzel, нет, навредить не навредите, если вы там не олимпийские рекорды устанавливаете, конечно :)

Если сомневаетесь, почитайте в интернете. Так-то в бассейнах даже рожают (в смысле - дома), и это не считается чем-то супер-пупер опасным. Такие роды даже уже в России принимают, легально и в медицинских центрах. Так что обычное плавание вредным быть не может.  

• 0

#17988 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 09:16

Само плавание вредным быть не может, но и от качества воды зависит. Меня, например, гинеколог отговаривала-мол, не все добросовестно подходят, так что если не боитесь что подцепить-идите.
Видимо у вас, Guzel, нормальные бассейны в городе, раз их водой даже обеззараживать можно)
  • 0

#17989 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 09:16

Чисто теоретически можно до самых родов, пока воды не отошли. Но в обычный бассейн вас вряд ли пустят с 9-месячным животом, просто побоятся. В некоторых городах есть бассейны для беременных и специальные занятия там. Поищите, есть ли у вас. В Москве, например, такого навалом.

В воде по-любому быть полезно. Даже если вы там просто лежите как тюленька.

Дополнительно обеззараживать ничего не надо.

Раскрытие никак не влияет. Главное, чтобы был цел плодный пузырь.

Я стесняюсь спросить, а на каком основании меня не пустят с 9ти месячным животом??? Да и у меня на животе не написано, сколько там ему, восемь или девять:) мне вот остался месяц с этим животом ходить, я тут разболелась, но уже вроде все прошло и планирую походить еще, поплавать:) кайф же! И знакомые многие до родов ходили в общечеловеческий бассейн.
  • 0

#17990 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 09:20

Емеля, я просто не раз слышала, что персонал бассейнов боится. "Вы мне тут еще родите!". И если мама не имеет сил настоять, то ее "просят удалиться". Хотя там чаще речь идет об обычных бассейнах, а не частных центрах, где за деньги хоть утопиться можно :) 

• 0

#17991 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 09:25

Как раз нашла статью про ГВ после кесарева

http://soznatelno.ru...-secheniya.html

С автором была знакома виртуально, это один из лучших консультантов по ГВ в нашей стране

• 0

#17992 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 02 октября 2015 - 09:30

Девочки, у кого на каком сроке появился животик?

Неделе к 17-18 небольшой выкатился, потом до 28 вообще маленький был. Ну а после попер куда-то со всей дури.

Я готовлюсь к КС сейчас, пока назначили на 15 октября положить в больницу, там будут смотреть по ситуации, может сама рожать буду. Голова забита, как потом с кормлением будет, не пропадет ли молозиво, которое сейчас активно выделяется. У нас в казахстане кесарево с партнером, после операции ребенка ему отдают, а потом всех вместе на 2-3 часа в реанимации оставляют. После переводят в обычную палату, мамы лежат с малышами, в том род доме, куда меня отправили у медсестер ночных плохая репутация, они смесь подсовывают - чтобы дети спали, а не орали, плевать им, что лактолог запрещает. 

• 0

#17993 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 09:38

Девочки, а у меня печаль из-за фибриногена (кажется так) он 4,8 к гематологу по направлению попасть можно только после 30 недель и вот теперь я не знаю что делать насколько страшно... толи бежать платного искать, толи не переживать...вот подумываю к своему гинекологу с этим же вопросом сходить...

• 0

#17994 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 09:39

у медсестер ночных плохая репутация, они смесь подсовывают - чтобы дети спали, а не орали, плевать им, что лактолог запрещает.
а дети ночью отдельно где-то?
  • 0

#17995 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 09:39

Icejoy, я бы пошла платно. Там не такая сумма, чтобы тратить свои нервы еще 20 недель.  

• 0

#17996 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 09:43

Icejoy, я бы пошла платно. Там не такая сумма, чтобы тратить свои нервы еще 20 недель.
скорее всего так и сделаю...
  • 0

#17997 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 09:57

Олька Николаевна, у меня к вам просьба, скиньте пожалуйста ссылку на ваш блог по гв. Вообще у меня конкретный вопрос про соски. Один плоский, а другой вообще втянут. С плоским, думаю, все будет ок, а вот втянутый...и, насколько я знаю, силиконовые накладки нельзя постоянно использовать, т к в этом случае не раздражаются определенные рецепторы на ореоле соска, которые отвечают за выработку молока.
  • 0

#17998 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 02 октября 2015 - 09:58

а дети ночью отдельно где-то?

После операции сразу прикладывают к груди, потом пока зашивают и перевозят в реанимацию - ребенок у партнера. Потом в палате малыши рядом с мамами в специальных кроватках-каталках. Сама за ним смотришь, на прививки возишь. Только неонатолог и лактолог приходят в палату. А на осмотры возить в этой каталке.

Девочки, а у меня печаль из-за фибриногена (кажется так) он 4,8 к гематологу по направлению попасть можно только после 30 недель и вот теперь я не знаю что делать насколько страшно... толи бежать платного искать, толи не переживать...вот подумываю к своему гинекологу с этим же вопросом сходить...

Идите к платному, 20 недель это очень долгий срок. 

• 0

#17999 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 10:13

Емеля, ссылка у меня в подписи. Но там по вашей проблеме пока ничего нет, поищу сейчас

Нашла :)

http://gvinfo.ru/vtjanutye_soski

• 0

#18000 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 02 октября 2015 - 10:33

Небольшой в 17 18 недель, до этого просто чуть шире стала брюшная полость, а прям заметный месяце на 6 7
у меня так же где-то))))) 
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки