Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#18021 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 02 октября 2015 - 18:33

Реально было)) точно не скажу было ли там прям молоко у мужчин, может молозиво...я когда это читала еще не в теме была, так что тонкостей не помню) вскормить мужчина конечно не сможет этим.. Думаю, хоть молочные железы у мужчин и есть, все же они не смогут обеспечить ни нужного колличества, ни качества... Все ж не расчитаны они на это)))хотя я тот еще спец)) тут бы доктора какого, кто в анатомии и процессе выработки молока и гормонов разбирается, может объяснил бы)
Важен сам факт. Главное желание и вера.
Тут как и с эффектом плацебо. Человек ест сахар и верит - это обезболивающее, боль уходит. Мужик внушает себе - во мне ребенок, и его организм перестраивается.
Женщины пьют чаи для лактации, и успокаиваются - сейчас придет молоко. А молоку только того и надо - уверенность в том, что оно придет, теплое питье и младенец, который его очень ждет
  • 1

#18022 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 02:46

Klu, если женщина никогда не рожала, то молоко у нее не придет просто так, без гормональной терапии. В США сейчас активно балуются такими вещами, когда усыновляют маленьких - женщина пьет гормоны и у нее появляется молоко (при условии постоянного кормления через SNS).

А если роды хоть раз были, то можно и без таблеток обойтись.  

• 0

#18023 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 03 октября 2015 - 06:29

Знаю мнение консультантов по ГВ, что питание и чаи всякие не влияют на приход молока, но вот лежала в роддоме с многодетной киргизкой, она нам на прощание сказала: "Будет не хватать молока - ешьте плов. Можно из любой узбечки, можно самим готовить." Я тоже начиталась всяких руководств по ГВ, думаю ну-ну. И тут сама уже третий! раз замечаю, что как поем плова от души (причём вегетарианского), так грудь раздувает так, что приходиться подсцеживать. Сначала думала, совпадение, а теперь уже и не так категорична :-)
  • 0

#18024 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 06:37

Не знаю, сколько ела - ничего не замечала  :D  Уж за 7 лет бы заметила, если бы правда такой эффект был...

• 0

#18025 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 октября 2015 - 06:55

Я замечала приливы молока после чая с молоком, мёдом, маслом и специями. Причём больше, чем от обычного чая или воды
  • 0

#18026 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 07:07

У меня на приливы молока состояние действует. Если чувствую себя выспавшейся, отдохнувшей, то и молоко прибывает чаще, если сплошная усталость, то и ощущение пустоты груди.
Раньше мне мама для молока делала смесь из мёда, чернослива и грецких орех. Наверное, помогало, не помню.
Еще заметила, если поем жирную пищу, то и срыгивания у ребенка начинаются. Очень люблю, как муж яичницу со всякой всячиной жарит, но ребенку не нравится пока что папина еда :)
  • 0

#18027 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 08:00

У меня приливы были, в основном, в 1 случае - через полминуты после начала кормления. Ну или если долго не кормить. 

• 0

#18028 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 08:40

Девушки,подскажите, у мегя при хотьбе по улице напрягается живот, когда сяду или лягу проходит. Сейчас 32 недели. На прием в понедельник, таи тоже спрошу, но у меня врач такая перестоаховщица...
  • 0

#18029 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 09:36

Драгоценная, скорее всего, это тонус матки. Попробуйте бандаж.  

• 0

#18030 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 10:24

Драгоценная, скорее всего, это тонус матки. Попробуйте бандаж.

да, уже пригдядываю, наверно до/после родовой возьму, универсальный. Лишним не будет думаю...
  • 0

#18031 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 10:31

А я еще хочу поругаться. Озадачилась наконец-то вещичками для малыша, да и вообще изучаю что нужно будет. Тк детных подруг у меня почти нет, поэтому советуюсь с мамой, говорю сегодня распашеночку и комбез купила красивые, говорю такое умиротворение и умиление от этих маленьких вещей. Так мама взяла и испортила настроение, вот зачем ты скупаешь все, нельзя же заранее , приметы бла-бла... Я сейчас и так чувствительная, в общем рассроилась. Я то не суеверная, а тут пытаются в сомнения вгонять.... Вот и с кем теперь делиться , подружкам без детей это незнакомо, мужу тоже ,говорит покупай все что считаешь нужным. И поделиться милотой не с кем.
Пойду шоколадку съем, что ли....
  • 0

#18032 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 10:38

Драгоценная, а вот представьте русскую деревню лет 200 назад.  Супермаркетов нет. Если ребенок первый, то нужно ВСЁ готовить заранее. И какие-то пеленки, и ту же люльку, которая делается или из дерева, или из бересты... ну вот прикиньте, жена рожает, а муж ее люльку пилит, чтобы успеть! Ерунда же, правда? И ничего, не вымерли наши предки. 

• 2

Поблагодарили 1 :
Nathel

#18033 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 10:47

Драгоценная, делитесь здесь)) для того она и беседка) Я вот как раз суеверная и не хотела ничего заранее покупать, а потом как присмоирелась, какой выбор огромный-когда там после родов ходить выбирать? А как купили одежку первую, так на следующий день и пошла рожать - Детеныш видимо дожидался, когда я уже все подготовлю ему))
  • 1

#18034 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 10:48

Дубль
  • 0

#18035 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 11:13

Да я тоже считаю, что благополучная беременость и роды не зависят от того , покупала мамочка заранее распашнки или нет... а вот спокойствие, что дома после роддома тебя ждет все заранее подготовленное будет успокаивать. Да и сам процесс выбора вещей приносит удовольствие, а позитивные эмоции сейчас главное.
Сделали с мужем фотосессию с пузиком, так мама в шоке от цены, которую мы отдали за фотографа и студию. В общем сама глупая что рассказываю, но и врать не хочется. В общем разница поколений на лицо, мама то не со зла все, но недопонимания есть))
  • 1

#18036 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 октября 2015 - 11:42

Да я тоже считаю, что благополучная беременость и роды не зависят от того , покупала мамочка заранее распашнки или нет... а вот спокойствие, что дома после роддома тебя ждет все заранее подготовленное будет успокаивать. Да и сам процесс выбора вещей приносит удовольствие, а позитивные эмоции сейчас главное.
Сделали с мужем фотосессию с пузиком, так мама в шоке от цены, которую мы отдали за фотографа и студию. В общем сама глупая что рассказываю, но и врать не хочется. В общем разница поколений на лицо, мама то не со зла все, но недопонимания есть))

покупайте и не думайте о приметах. Моб сестру застращали, так она только для род дома купила и все. Когда родила мы с мамой и зятем бегали кроватку и комод покупали, естественно то, что она присматривала не оказалось. Вещи детские они с мужем после родов набегами покупали, естественно переплачивали или брали по не опытности то, что не пригодилось. Когда я забеременела, она сразу сказала ерундой не страдать, и после выхода в декрет покупать все что надо (оказалось мало надо, от племяшек много осталось), и потом не придётся бегать в попыхах, оставляя ребёнка на час-другой с мужем или ещё с кем.
Про фотосессию, я жалею, что не успела пока было тепло и живот был поменьше((( и самочувствие бодрое.
  • 1

#18037 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 11:54

Драгоценная, покупайте обязательно заранее. У меня третий ребенок родился, с 24-25 недель всем приданное заготавливала. С первым ребенком мама в основном носилась с пеленками и распашонками, шила, покупала, я отдельные вещи да ванночку.
А со вторым и третьим сами с мужем. Изучали коляски, ездили по магазинам, катали-трогали, покупали. Пелёнки нашила, распашенки, на выписку вещи себе и детям. Комод. Игрушки, ванночку. А кто потом все это принесет? Муж? Ему одному носиться тоже не с руки будет.
У меня подруга такая, суеверная типа. Говорит, вот она если родит, то все муж тут же поедет и купит! Я говорю, ты для начала мужа найди, да такого самоубийцу, который без жены такие вещи сам рискнет покупать и еще все сразу.
Наслаждайтесь счастьем!
  • 0

#18038 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 12:11

Я не представляю мужа в одиночестве в детском магазине, тоже самое что я какую нибудь трансмиссию в авто выбирать поеду) моя мама тоже нас давно вырастила, да и живет в маленьком городке в нескольких часах езды от нас. А кого то другого напрягать, свекровь или сестру мужа тоже не хочется лишний раз.
  • 1

#18039 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 13:28

Если мужу интересно, то и он может по детским магазинам ходить. Мне вот пока не удается в магазин (ребеночка не хочу с собой тащить), поэтому за новыми и теплыми одежками муж ездил. Он уже лучше моего там ориентируется наверно)
  • 0

#18040 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 октября 2015 - 15:30

Опять потянуло немного живот на прогулке и все.
Нравится малышу в животике, видимо.
И ведь никак не понять, если что то не так там, без узи?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки